Женщина, которая стремится к уединению. Ей комфортно одной. Она не хочет семью, детей. Что это? Патология или определенная норма жизни?
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться! Самодостаточный человек не может быть одиноким. Ему не скучно самим с собой. Но он как правило и не бывает одиноким. Кто-нибудь да нарисуется рядом. " Как это так.. одна и счастлива ?! Это же нонсенс. Да она же ненормальная!" Вот и капают такие "нормальные" "счастливицы" на мозг пытаясь, убедить себя и других, что человек - несчастлив, неадекват, когда один. Посмотришь на таких вот "счастливиц" и думаешь : " Господи, как хорошо, что я то одна и могу себе позволить не общаться с кем попало!" Ну если уж общаться, то только лишь за деньги ( по работе), да и то не просто за деньги, а только за большие деньги. А некоторым и большие деньги не помогут. Нет никакого желания участвовать в общем хоре " Какой, однако, молодец, наш , любимый Иван Иванович, дарагой!Как он много и плодотворно работает! Какой он замечательный и справедливый начальник!" - Козёл он, а не замечательный, дорогой и справедливый..+ ***** ещё та.
живу один 1 год. начал чувствовать себя счастливым человеком. до этого было 2 брака. Анализируя свою прошлую жизнь, понимаю, что я раньше жил в одиночестве. Работаю в торговле и общения хватает. Все мои *товарищи* постоянно норовят меня с кем-то познакомить. НЕ хочу больше тратить себя и делиться личной информацией с людьми, которым это ни к чему. Есть *подружка* с которой происходят периодические встречи чисто интимного характера. Считаю что понятие ОДИНОЧЕСТВО не зависит от количества людей рядом с тобой.
Сообщение было удалено
не соглашусь.....у меня очень много поклонников,ухажёров,да и просто куда бы ни пошла со мной начинают знакомится,смотреть на меня...например в любом ресторане/выставке и т.д.из 100 99% обратят внимание на меня....но, я люблю одиночество. Я не хочу замуж. Я не хочу обязательств перед кем то. Отношения у меня конечно были долгие и серьёзные,но заканчивались как правило,из за контроля и ревности. Я наверное буду той бабкой с 9 кошками.)
Одиночество для меня - высшее благо! Одна, дома, в тишине, рядом любимая кошечка... Кофе, телек, комп, книги, рисовать, играть в игры, можно и погулять одной со своими мыслями... Это ж просто кайф из кайфов, счастье, благодать!!! Мне никогда с собой не скучно, всегда найду занятие, развлечение, интересные познания... Кто постоянно нуждается в общении, в няньках-собеседниках, не может быть один - вот это самая настоящая беда. Экстраверты навязчивы, болтливы, суетливы, нахальны и зачастую вообще без тормозов... Не люблю таких. Человек, которому не скучно одному, намного счастливее тех, кто сам себе не приятель, кто ищет себе дополнение и ищет себя в других...Им только посочувствовать... Сейчас погуляла в парке, пришла, кошечку накормила, тихо, спокойно дома... телек воркует потихоньку, телефон выключен, чай заваривается...ммм...счастье, милота, рай!!!
Одиночество в принципе невозможно. Есть соседи, друзья реальные и виртуальные, родные. Это уже много. И у свободного человека, имеющего социальные связи, постоянно есть общение. А про замуж, но если нет человека, с которым можно гармонично сосуществовать, то зачем "абы кто, лишь бы был"? Нонсенс. Мы сами в состоянии выбирать окружение. И делить единственную жизнь с подходящим - не одно и то же, что прожить душа в душу с любимым и любящим. ИМХО. А по-научному, сейчас очень вырос процент людей, живущих "соло" и это факт непреложный.
О, я тоже люблю уединение! Мне 27, у меня есть кошка, мне её достаточно) Перепробовала много парней, но со временем почти все надоедали и секса с ними больше не хотелось, так что просто дружу. Семью не хочу, дети бесят, тоже не хочу. А так читаю книги, готовлю, когда вздумается, играю в игры, хожу по концертам и всяким мероприятиям, смотрю фильмы и сериалы, играю на гитаре)) Очень люблю познавательное кино смотреть, типа Хокинга) А все эти бешеные овуляхи, которые с пеной у рта доказывают "ДОЛЖНА ЗА МУЖИКА ЦЕПЛЯТЬСЯ!! ДОЛЖНА РОДИТЬ!! А СТАКАН В СТАРОСТИ КТО ПРИНЕСЕТ??!!", меня только смешат. Ничё никому не должна. Если захотела секса - на свидание пошла, какие проблемы? А стакан в старости не факт, что принесет. Для многих, конечно, жажда одиночества и уединения - это странно. Некоторые вообще считают это чудачеством.. но 95% людей...известно кто) А многие великие люди, ученые, например, не особо были общительными, а занимались больше своими делами.. это так, к слову) Короче не цепляйтесь за социум и мнение окружающих - это дело последнее, я считаю) Общаться надо, когда есть желание и если человек интересен)
Я одинокая и не зочу категарично иметь детей.
Я одинокая и не буду иметь детей.
Жить с кем-то я точно не хочу, после двух браков я это поняла. Одиночество не плохо и не хорошо, каждому своё, но спокойствие душевное может быть только в одиночестве.
Сообщение было удалено
И такой валяешься мертвенький и переживаешь по этому поводу.
Я кажется Вас где-то видела, ах да! Вы же любимица девочек по имени Стелла, вы еще с Винкс боретесь со злом. Ну-ну, надеюсь я Вас увижу в 8-м сезоне, хотя мне 30 лет :-)
Привет! )))
Вы вообще как тут нарисовалась? Хотя-бы других Фей пожалела, они-же не получат из за Вас новую силу, которая идет после Беливикса, так как вы забрали древнюю Книгу Сиреникса.
Я люблю уединение, люблю побыть одна дома. Ни за кого не цепляюсь и ни за кого не держусь. Когда я по юности, по глупости держалась за подруг, они сами уходили. Сейчас спокойно отношусь к тому, что практически перестаем общаться с теми, кто называл другом. Мне комфортно одной, могу одна гулять или заниматься хобби, даже в кафе или кино могу одна сходить. Когда говорила, что мечтаю жить одна большинство с непониманием заявляли, что это скучно! А мне кажется, что если человеку самому с собой скучно, значит он сам скучный. Мне и в компании комфортно, но я не испытываю необходимости в друзьях, семье. Выходить замуж только потому что надо и все так делают, рожать детей, чтобы кто-то в старости стакан воды подал? Бред! Если выходить замуж то только за СВОЕГО человека, а не за первого встречного, если рожать то только по собственному желанию. Отношения с парнями сама заканчивала, так как начинался контроль, навязывание своих интересов со стороны парня. Лучше быть одной чем рядом с кем попало. Если вам комфортно в одиночестве забейте на стадное мнение!
Почитала, что пишут. Люди, не поняла вас. Что вы понимаета про одиночество? Одиночество-не вокруг, оно внутри. Можно быть замужем (женатым), работать в шумном коллективе и при этом быть одиноким! Можно иметь детец, соседей, приятелей, родственников-и быть одиноким. Шарю по инету, пвтаюсь нацти ответ на такой вопрос. Имею все:мужа, детей уже взрослых, работу, даже пенсию, но МЕЧТАЮ бросить все, продать квартиру и уехать куда-нибудь, где тепло (не за гранмцу, дома), где меня никто не знает, никому из родных и приятелей, абсолюьно никому, не сообщать своих новых координат и жить. Просто жить, без обязательств, без чувств, эмоций. Я этого хочу. И хочу понять, нормально ли такое желание? Где найти ответ на этот вопрос? Если кто знает, прошу, скажите.
...Наверно Вас в детстве кто то обидел?.. и вы запомнили это.И теперь,вам хочется так жить.Правильно делаете!! У меня у самой были тяжести с отчимом; теперь я ненавижу и презераю мужчин.
Желаю вам тишины,спокойствия и всех благ!!
Я тоже,а на мнение общества мне глубоко плевать,выходить замуж и рожать детей насильно,только чтобы тебя не обругало общество-надо быть сильной мазохисткой,никогда этого не пойму,а что там тявкают за спиной должно быть по барабану,потявкают и отстанут.
Сообщение было удалено
И я такая же)
Сообщение было удалено
О да. Я с детства не любила детей. Привыкла быть олна. И не дай бог работать с детьми. Но выросла и стало все так как и не хотела. Педагог и 2е детей. Иногда закрываю дверь и ухожу в мир музыки чтоб никого не видеть и не слышать хотя бы час.
Раньше для меня такие слова как "остаться в одиночестве" могли показаться кошмаром. А сейчас нет. Я многое переосмыслила за последний год. У меня было двое долгих отношений ( 5 лет и 3 года), сейчас мне 27. На протяжении года я одна, решилась переехать в мегаполис,просто собрала чемодан и свалила. О, Это прекрасное чувство когда тебя никто и ничто не держит, ты едешь в поезде под звук колёс и не знаешь что будет дальше, однако мысль на лучшее будущее, таким каким ты хочешь его видеть придает уверенности и греет душу) и да,у меня хорошая высокооплачиваемая работа,скоро я собираюсь покупать квартиру и жить одна. Как же прекрасно прийти домой, зажечь свечи, снять туфли, наполнить ванную и лежать попивая красное вино,когда тебе никто не мешает, просто релаксировать) много читать,смотреть фильмы,посещать мероприятия с друзьями или одной и оставаться счастливой) В данном случае одиночество для меня заключается в отсутствии партнёра, если мне и суждено быть со "своим" человеком который полюбит меня, а я его,то значит от судьбы не уйдешь, а пока я наслаждаюсь этим состоянием души) спокойствием и гармонией))
Сообщение было удалено
Значит, ночами дрочишь
Сообщение было удалено
Красавчик👍👍👍
Сообщение было удалено
Все нормально, если человек чувствует себя комфортно. Зачем спрашивать у тех, кто не проживает ВАШУ жизнь? Зачем вам чье-то мнение, их 1000 - и все они разные и теперь пытаться подстраиваться под все эти мнения??? Все МЫ - РАЗНЫЕ и каждый живет и думает так, как ХОЧЕТ
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я сама из таких людей.
Обычно не оставляю комментарии, но тут тема актуальная.
Итак, мне 24 года, я закончила университет и бакалавриат и магистратуру, в универе было много мероприятий, соответственно, много друзей-знакомых появилось. Живу уже почти 5 лет одна в своей квартире (наследство). Мама пару раз в неделю (иногда реже) приходит поболтать, мы вместе готовим, фильмы смотрим. Есть молодой человек, три года встречаемся, свадьбу обсуждали, но желания хоть с кем-то делить жилплощадь совершенно нет. Выйти с друзьями погулять, в настольные игры поиграть или с палатками выехать на выходные - нет проблем. С коллегами так же иногда после работы гуляем, нам с девчонками попути. И это вообще не в напряг.
Но как только я представлю, что со мной кто-то будет жить, занимать ванну, спорить со мной о том какой фильм будем смотреть или какую музыку слушать, что кто-то будет на меня странно смотреть, как я йогой по утрам занимаюсь или оперу в 5 утра (звукоизоляция от соседей хорошая) слушаю, или спорит со мной о том что будет на ужин, меня аж передёргивает. Я с радостью общаюсь с людьми, но дома хочу быть в одиночестве и заниматься чем угодно без осуждающих или любопытных взглядов (закрыться нельзя, квартира однушка).
А люди, которые говорят, что желание побыть в одиночестве - отклонение, скорее всего этой свободы так и не вкусили. Из дома родителей в общагу, потом в дом мужа-жены, а там и дети, вот и получается, что 24/7 с кем-то.
Отличный тред, приободрил меня.
27 лет, 5 лет в отношениях, уже года три живу с осознанием, что никого не люблю и ни в ком не нуждаюсь, и мне хорошо. Отягощает лишь то, что это "хорошо" приходится тщательно скрывать под разными масками и обстоятельствами, потому что любой намёк на счастье в одиночестве вызывает бурную реакцию девушки и мамы, а также родных-друзей-знакомых-коллег. В итоге беру проекты с длинными командировками, втайне коплю на отдельную квартиру, и когда-нибудь сделаю "каминг-аут", съехав на личную двушку в тишину, покой и порядок. Никаких детей, животных, шумных вечеринок и прочей дури: лучшие залоги благополучия — это крыша над головой, здоровье и банковский счёт. Боже, избавь меня от нужды лукавить и жеманиться, лучше дай любовь тем, кто просит, а мне досыпь рубликов на квартиру и сделай бота на телефон, чтоб за меня отвечал на обезьянью социализацию!
Отличный тред, приободрил меня.
27 лет, 5 лет в отношениях, уже года три живу с осознанием, что никого не люблю и ни в ком не нуждаюсь, и мне хорошо. Отягощает лишь то, что это "хорошо" приходится тщательно скрывать под разными масками и обстоятельствами, потому что любой намёк на счастье в одиночестве вызывает бурную реакцию девушки и мамы, а также родных-друзей-знакомых-коллег. В итоге беру проекты с длинными командировками, втайне коплю на отдельную квартиру, и когда-нибудь сделаю "каминг-аут", съехав на личную двушку в тишину, покой и порядок. Никаких детей, животных, шумных вечеринок и прочей дури: лучшие залоги благополучия — это крыша над головой, здоровье и банковский счёт. Боже, избавь меня от нужды лукавить и жеманиться, лучше дай любовь тем, кто просит, а мне досыпь рубликов на квартиру и сделай бота на телефон, чтоб за меня отвечал на обезьянью социализацию!
Боже,вы прекрасны:))))
Я думаю нормально,я например на улице очень общительная,все хотят со мной общаться,а дома я люблю уединиться и побыть в тишине,до рождения ребенка тоже была такая, и сейчас ничего не изменилось, когда свой ребенок на его шум оказывается не обращаешь внимания все равно тишина уют и покой, с мужем не ужились уж очень он активный общительный,мое спокойствие его не устроило))
Значит она кошка, по своей натуре...
Одиночество для меня - высшее благо! Одна, дома, в тишине, рядом любимая кошечка... Кофе, телек, комп, книги, рисовать, играть в игры, можно и погулять одной со своими мыслями... Это ж просто кайф из кайфов, счастье, благодать!!! Мне никогда с собой не скучно, всегда найду занятие, развлечение, интересные познания... Кто постоянно нуждается в общении, в няньках-собеседниках, не может быть один - вот это самая настоящая беда. Экстраверты навязчивы, болтливы, суетливы, нахальны и зачастую вообще без тормозов... Не люблю таких. Человек, которому не скучно одному, намного счастливее тех, кто сам себе не приятель, кто ищет себе дополнение и ищет себя в других...Им только посочувствовать... Сейчас погуляла в парке, пришла, кошечку накормила, тихо, спокойно дома... телек воркует потихоньку, телефон выключен, чай заваривается...ммм...счастье, милота, рай!!!
Согласна на все 100
Любимая, одиночество и наготу любят только умные люди
Ты - умная, поэтому ты любишь одиночество.
Одиночество это рай для умных и ад для глупых.
Умные люди любят одиночество и им наслаждаются оно для них как рай на земле
Вы прямо и меня описали =) я точно также время провожу и кошка есть =)
Я тоже обожаю одиночество, уединение, мне комфортно в нем. Я люблю тишину, люблю заниматься тем, чем мне нравится. Люблю спать в своей постели одна, без храпа под ухом, только так я по-настоящему высыпаюсь. Расстаться со своим одиночеством я была готова без промедления только в случаях, когда действительно любила человека. Но расстаться со своим одиночеством ради кого-то, кого я по-настоящему не люблю и только для того, что в обществе считается ненормальным быть одной, я не хочу! Сейчас один мужчина буквально силком тащит в семейную жизнь, но даже два дня нахождения с ним рядом вызывает просто психоз, и когда он уходит, я чувствую просто нирвану! И с собой ничего не могу поделать.
Значит этот мужчина просто не ВАШ человек. Со своей второй половинкой наоборот будешь стремится быть вместе и вам будет комфортно вдвоём =)
Одиночество любят только сильные люди. Я не только люблю одиночество, но я им наслаждаюсь
Обычно не оставляю комментарии, но тут тема актуальная.
Итак, мне 24 года, я закончила университет и бакалавриат и магистратуру, в универе было много мероприятий, соответственно, много друзей-знакомых появилось. Живу уже почти 5 лет одна в своей квартире (наследство). Мама пару раз в неделю (иногда реже) приходит поболтать, мы вместе готовим, фильмы смотрим. Есть молодой человек, три года встречаемся, свадьбу обсуждали, но желания хоть с кем-то делить жилплощадь совершенно нет. Выйти с друзьями погулять, в настольные игры поиграть или с палатками выехать на выходные - нет проблем. С коллегами так же иногда после работы гуляем, нам с девчонками попути. И это вообще не в напряг.
Но как только я представлю, что со мной кто-то будет жить, занимать ванну, спорить со мной о том какой фильм будем смотреть или какую музыку слушать, что кто-то будет на меня странно смотреть, как я йогой по утрам занимаюсь или оперу в 5 утра (звукоизоляция от соседей хорошая) слушаю, или спорит со мной о том что будет на ужин, меня аж передёргивает. Я с радостью общаюсь с людьми, но дома хочу быть в одиночестве и заниматься чем угодно без осуждающих или любопытных взглядов (закрыться нельзя, квартира однушка).
А люди, которые говорят, что желание побыть в одиночестве - отклонение, скорее всего этой свободы так и не вкусили. Из дома родителей в общагу, потом в дом мужа-жены, а там и дети, вот и получается, что 24/7 с кем-то.
Интересно... Как сейчас обстоят дела?
Навальный пообещал новых развлечений, Меркель все проплатит, ждите
значит, у нее никого нет и она никому не нужна. Если бы был - не стремилась бы она. Самоутешение "мне хорошо одной" придумал неликвид.
Почему сразу не нужна? Может скорее всего нам не кто не нужен.
Вот я симпатичная, у меня много поклонников. Я требовательная, разборчива с парнями. Хочу чтоб мой мужчина был самый лучший.
Да я люблю одиночество. Но лично я не встретила того самого человека ради которого хотелось от этого избавится. Лучше я буду одна чем с каким то моральным уродом.
Не надо выдавать своё неумение общаться с окружающим миром за норму.
Да, социопатов и пограничных личностей всё больше - такая эпоха. Планета перенаселена и происходит "сдавливание субъектности" - человек замыкается сам на себе, стараясь стать незаметным, не передвигаться и занимать как можно меньше места в пространстве.
Но ваш внутренний дискомфорт с годами будет нарастать.
Мир не должен восприниматься, как враждебный. Отгораживаясь, вы лишаете себя гармонии и путей к развитию. Развитие личности, в любом случае, происходит через людей и через общественную деятельность. Изгои быстро деградируют и очень тяжело переносят старость. Нарастание аутистических тенденций - очень тревожный симптом во многих синдромах: это могут быть и шизоидные патологии, и психопатии, и банальная депрессия. А социализация - это самый первый и самый важный этап любой психической реабилитации.
Не замыкайтесь тет-а-тет со своими тараканами! Это очень опасно для психики. И во все времена в камерах-одиночках люди сходили с ума. Пусть это будут вначале 2-3 человека, с которыми вы чувствуете себя безопасно и комфортно, но круг по-возможности необходимо расширять...
Иди ты на ***
Женщина, которая не хочет детей, семьи и (допустим, что ей очень нравится одиночество) ей комфортно в одиночестве... Это не нормально.
Если, же это правда, то как эта женщина(девушка) живёт одна? Или она реально, так сказать "Обожает" одиночество? Ладно, с одиночеством можно немножко понять, потому что иногда человек хочет побыть 1, хочет разобраться в чём-то, что-то обдумать и тому подобное. Но постоянное одиночество? Слишком уж...
А то,что не хочет семьи и детей, это совершено НЕ НОРМАЛЬНО!!! Дети это одно сплошное счастье, столько радости, что-то нечто! Рядом есть, тот человек, которого вы так любите. Разве, этот вариант хуже, чем у какой-то бабы которая обожает одиночество и хочет прожить всю жизнь она???? Она не нормальная...
Жто вы скорее не нормальная
Я тоже провожу много времени в одиночестве. К тому же не завожу близкие отношения. Я была у психотерапевта с депрессией. Она сказала это боязнь близких отношений. Советовала искать близкого человека. Как кого искать мне не понятно. Я забила и живу как жила. Психотерапевты только критикуют. Никакие советы практические как изменить или предпринять что-то они не дают. Мне критика ничем не помогает. Я не знаю как завязать близкие знакомства так чтоб это было безопасно без факапов и разочарований. Поэтому бездействую. Уверена таких людей хватает в мегаполисах.
Всегда любила одиночество, но надо же было следовать стереотипам - заводить мужа и детей, иначе все будут считать тебя ущербной! Вышла замуж, родила одного ребенка, в жизни всяко бывало, и хорошее, и не очень.. И теперь, прожив много лет в браке, поняла, что ОЧЕНЬ УСТАЛА!!! И самое большое желание - стать свободной. Да, на старости лет хочу жить ОДНА. Говорят, дескать, это плохо. А всегда ли вдвоем хорошо на старости? Насмотрелась на других - не дай Бог! Сколько знакомых женщин живут в пожилом возрасте одни - все нормально живут, а те, кто говорит о том, как плохо жить одной - тем просто некуда уйти, вот и продолжают терпеть постылого мужа, утешая себя словами, что жить вдвоем - это будто бы счастье. Не обманывайте сами себя. У вас просто нет возможности жить одной. Хотя конечно, есть и такие, для которых лучше жить с кем-то. Но не нужно считать, что те, кто любит одиночество - притворяются. Мы его действительно любим!))
Согласна полностью...
Для меня одиночество - норма! Объясню почему: после токсичных брачных отношений я поняла, как хорошо быть одной.
Как хорошо ощущать себя свободной от всего негативного. Я живу и радуюсь каждой секунде, прожитой на этом свете.
А стереотипы, принятые обществом - женщина должна быть красивой, нарядной, чтобы понравиться мужчине, выйти надо замуж, родить детей, а не то тебя не будут считать женщиной и человеком, будут считать тебя лесбиянкой, если не хочешь знакомиться с мужчиной, и т.д и т.п. - я на них плюю. Никто никому ничего не должен. Жизнь каждого - хочет - ради Бога, а не хочет - его законное право!