Женщина, которая стремится к уединению. Ей комфортно одной. Она не хочет семью, детей. Что это? Патология или определенная норма жизни?
Вот и я не *****, не алкаш, не нарик, но одинок. И никогда не пытался это исправить. Никогда не представлял себя в окружении семьи. В школе, вузе всегда был сам по себе, окружение меня особо никогда не замечало, хотя, друзья были. Друзья есть и сейчас, условно говоря, друзья. Потому как общаемся, иногда, раз в несколько лет. Тут писали, что в одиночных камерах с ума сходили. Блин, но, ведь я же не изолирован от общества, общение, иногда, все равно происходит на бытовом уровне с соседями, знакомыми. После недавней смерти мамы стал констатировать такие события, что "сегодня не произнес ни одного слова". И, как-то от этого не холодно, не жарко. Собственно, после смерти мамы я остался уже по-настоящему один. Ну посмотрим теперь, когда пройдет год, другой, завою или нет :) Хотя, вряд ли.
Ключевое слово ДОМ. В СВОЕЙ скорлупе комфортно! Да, интроверт; да, попытки создать семью были (естественно, ненадёжные - логика разводов очевидна для всех; проклятый стереотип, ещё со времён СССР: "Семья - ячейка..."). Общежитие - насилие над личностью (мой и мной выстраданный афоризм).
наверное вы были единственным ребенком в семье, поэтому привыкли к тишине и уединению
Сообщение было удалено
Те, кто пишут, что испытывать удовольствие от одиночества - патология, просто ограниченные социальными установками люди. Для них все, что выходит хоть за миллиметр от придуманных "норм", является патологией. Но ведь эти нормы постоянно меняются. Особенно умиляют заявления, начинающиеся со слова "все": "все женщины мечтают замуж и кучу детишек", "всем нужна семья", "всем нужно общество". И если кто-то находит в себе смелость заявить о себе обратное, ему просто приклеят клеймо "неполноценный" или заявят, что он просто врет, а на самом деле такой, как все.
Люди, ну почему вы настолько *****, что ваш маленький мозг не в состоянии понять простую вещь, что есть индивидуумы, отличающиеся от вас, от большинства?? И им нравится быть такими, нравится их жизнь.
Я, как и топикстартер, обожаю одиночество. До замужества с этим проблем не было. Теперь, конечно, возможностей побыть наедине с собой стало гораздо меньше. И это меня напрягает. Дни, когда я остаюсь одна, для меня праздник, лучше дня рождения и Нового года. И мне ничего не надо, я читаю, смотрю фильмы, ем вкусняшки. Даже из дома не выхожу.
Причем у меня нет проблем в общении с другими, как думают ошибочно о таких, как я, некоторые (не берем в расчет людей с действительно больной психикой). У меня отличная работа и хорошие отношения в коллективе. Вот только корпоративы не люблю, стараюсь увильнуть.
Сообщение было удалено
Вот, разумные слова, "шарящего в теме". Слушайте свой внутренний голос, а не не очень умных "доброжелателей", наставляющих вас на "путь истинный".
Сначало стремитесь к одиночеству. Как получите от него отличный комфорт- вылезайте потихоньку в люди и ищите своих людей. Развивайтесь. Но помните вы всегда одиноки, каждый человек одинок. А те кто боятся своей сущности (одиночества) они страдают.
Сообщение было удалено
Слово "неликвид" придумали такие же неликвиды. Вы - ограниченная особь. Это -ваш диагноз.
Сообщение было удалено
Это в вашей узколобой голове отклонения ненормальны. Норма -это то, что устраивает большинство. И совсем необязательно это большинство право.
Сообщение было удалено
*** Полностью согласна ,у меня тоже работа связана с людьми ,вечером уже как минимум разговаривать не с кем хочется..Люблю быть одна ,мне комфортно ..
Я тоже люблю одиночество. Хотя были те, кто предлагал мне выйти замуж, встречались год, он хотел ребенка.
Но я боюсь жертвовать своим одиночеством и возможностью тратить время только на себя. Одной быть проще.
Женщина, которая не хочет детей, семьи и (допустим, что ей очень нравится одиночество) ей комфортно в одиночестве... Это не нормально.
Если, же это правда, то как эта женщина(девушка) живёт одна? Или она реально, так сказать "Обожает" одиночество? Ладно, с одиночеством можно немножко понять, потому что иногда человек хочет побыть 1, хочет разобраться в чём-то, что-то обдумать и тому подобное. Но постоянное одиночество? Слишком уж...
А то,что не хочет семьи и детей, это совершено НЕ НОРМАЛЬНО!!! Дети это одно сплошное счастье, столько радости, что-то нечто! Рядом есть, тот человек, которого вы так любите. Разве, этот вариант хуже, чем у какой-то бабы которая обожает одиночество и хочет прожить всю жизнь она???? Она не нормальная...
Мне лично одно интересно: ПОЧЕМУ ЭТО ЧЁРТОВА ЖЕНЩИНА НЕ ХОЧЕТ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ??? Дети это всё таки счастье! И тем более, есть рядом любящий муж (если же он нормальный)
у каждого есть своя карма
потому и каждый живёт в соответствии с ней
Я считаю,что человек должен прежде всего себя делать счастливым,не вредя,естественно,другим.И счастье у каждого свое.Я вот от психологов слышала диагноз:флегматик,хотя я меланхолик-холерик,и что жить с кем-то мне мешают комплексы.То,что мне неинтересно под кого-то подстраиваться - это тоже комплексы?И зачем жить вместе,если можно встречаться?Мне даже с сестрой общения по телефону хватает,хотя она рядом живет.Она обижается.
Любить одиночество больше жизни - это явная патология и отклонение. К сожалению, с каждым годом в России и в мире все больше и больше таких патологий. Куда катится мир?
В чем-то я шустрая,но не в бытовых делах.И хотеть крутиться в этом вечном дне сурка мне как-то несвойственно.
Сообщение было удалено
Я люблю уединение,а жизнь люблю не меньше,чем Вы,и хочу проживать СВОЮ жизнь.У каждого своя жизнь и свое время для всего:cемьи,детей и пр.
У меня такая же ситуация как и у этой женщины.
Обычно мне нравится быть одиноким, но иногда в душе мне становится тоскливо я незнаю что мне делать, куда пойти, и в итоге я начинаю очень много пить чтобы как то успокоится.
Я тоже обожаю одиночество, уединение, мне комфортно в нем. Я люблю тишину, люблю заниматься тем, чем мне нравится. Люблю спать в своей постели одна, без храпа под ухом, только так я по-настоящему высыпаюсь. Расстаться со своим одиночеством я была готова без промедления только в случаях, когда действительно любила человека. Но расстаться со своим одиночеством ради кого-то, кого я по-настоящему не люблю и только для того, что в обществе считается ненормальным быть одной, я не хочу! Сейчас один мужчина буквально силком тащит в семейную жизнь, но даже два дня нахождения с ним рядом вызывает просто психоз, и когда он уходит, я чувствую просто нирвану! И с собой ничего не могу поделать.
но даже два дня нахождения с ним рядом вызывает просто психоз, и когда он уходит, я чувствую просто нирвану! И с собой ничего не могу поделать. ВО-ВО!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот считаю себя нормальным человеком(на людей не бросаюсь, суицидальных наклонностей нет и т.д. Напротив, я очень люблю жизнь!)
Мне 27 лет, семьи нет. Живу в загородном доме под Москвой. Работаю, провожу время с подругами, езжу отдыхать в другие города и страны, но дома
предпочитаю уединение! Мне нравится, что я могу делать, то что я хочу и когда я хочу, мне нравится тишина. И мне не бывает скучно или грустно. Я не знаю что будет через 5 или 10 лет, но на данный момент мне очень комфортно наедине с собой. И я полностью понимаю автора вопроса.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю одиночество!
Никто не тревожит,делай что хочешь!
Хотя я замужем!Но часто гоню мужа прочь с хаты и все норм!
А вам не надоело давать друг другу одни и те же советы?)))...
с 2011 года одно и то же))...
Сообщение было удалено
ИДИ НА ***** *****
Сообщение было удалено
Нет это не нормально, пора шизу лечить
Это нормально
Это - норма. И более того: если бы люди не нуждались друг в друге чисто материально (чтоб было кому заработать денег, убраться дома, помочь при болезни, ухаживать за детьми) - многие жили бы одни. Ещё недавно люди стремились разъехаться из коммуналок. Сейчас - стремятся уехать от родителей (а в идеале и от всего города - на дачу). Наверно же, не все они дypaки :-)
Это абсолютно нормально. Сама мечтаю об одинокой жизни.
Мне 27 лет, своего человека ещё не повстречала и детей соответственно нет, но это не проблема. У меня есть несколько близких сердцу подруг и много интересных знакомых, ко мне постоянно тянутся люди, но я люблю находиться одна. Наедине с самой собой я ощущаю душевный покой и целостность, мне хорошо, уютно и предельно комфортно. Я считаю это особонностью характера, не более.
Сообщение было удалено
Мне лично одно интересно: ПОЧЕМУ ЭТО ЧЁРТОВА ЖЕНЩИНА НЕ ХОЧЕТ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ??? Дети это всё таки счастье! И тем более, есть рядом любящий муж (если же он нормальный)
А мне вот одно интересно, почему вы хотите семью и детей? И еще, мне интересно, почему вы решили, что если вам что-то нужно, то это распространяется на всех? И еще интересно, почему вы решили, что все люди одинаковы?
Сообщение было удалено
Вот тебе то точно не помешает психиатр. Автор совершенно нормальная, я и сама такая , это такой самодостаточный склад характера, ей хорошо самой с собой, так что завидуй молча.
Сообщение было удалено
Вот именно, мы просто такая порода редких людей, кому ХОРОШО самими с собой, это счастье.) Нам не нужен допинг, самодостаточность - это цельность личности.) мечтаю о тихой жизни с своими котами, книгами и фильмами.
Сообщение было удалено
при чем тут библия!я люблю своих ближних,но от одиночества никогда не откажусь.
Сообщение было удалено
я ТОЖЕ такая :)) рада что я не единственная с таких характером! :)
Прикольно :) мы ещё и тёски :))
Я такая же, девочки. С возрастом даже муж и ребенок стали напрягать ужасно.
Сообщение было удалено
Это не для всех так. у меня почти идеальный ребенок. но радости от нее мне было мало. чувство долга только. Радость - это когда одна дома в футболке сидишь.
и я однаааааааааа и кайфую.мне 33 не детей не отношений.
Сообщение было удалено
не каждая
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Я не нуждаюсь в постоянном общении. Семью больше не хочу, не говоря уже о детях.
Я вот что заметил, как только поднимается тема об "отклонениях" (нежеланиях "делать то, что положено" (кем, интересно)), максимум желчи и негатива идет от тех, у кого всё прекрасно и этих "отклонений" нет.
Всегда стремился к полной автономности - базовые мед. навыки, физподготовка, шитье, готовка и т.п. Не люблю быть обузой и сам на шею не посажу никого. Куда не придешь, у всех интересы - вк, деньги, жрать, бухать, и *****.
Парень, посещающий женский форум, это тоже "отклонение". Но мне плевать, самообразование жизнь не ухудшит.
Всегда любила одиночество, но надо же было следовать стереотипам - заводить мужа и детей, иначе все будут считать тебя ущербной! Вышла замуж, родила одного ребенка, в жизни всяко бывало, и хорошее, и не очень.. И теперь, прожив много лет в браке, поняла, что ОЧЕНЬ УСТАЛА!!! И самое большое желание - стать свободной. Да, на старости лет хочу жить ОДНА. Говорят, дескать, это плохо. А всегда ли вдвоем хорошо на старости? Насмотрелась на других - не дай Бог! Сколько знакомых женщин живут в пожилом возрасте одни - все нормально живут, а те, кто говорит о том, как плохо жить одной - тем просто некуда уйти, вот и продолжают терпеть постылого мужа, утешая себя словами, что жить вдвоем - это будто бы счастье. Не обманывайте сами себя. У вас просто нет возможности жить одной. Хотя конечно, есть и такие, для которых лучше жить с кем-то. Но не нужно считать, что те, кто любит одиночество - притворяются. Мы его действительно любим!))
Сообщение было удалено
Вот именно!..
Я тоже одиночка, и для меня это естетвенное, комфортное состояние. Вынужденного общения на работе более чем достаточно. В частной жизни человек сам определяет пределы. Не считаю себя ненормальной! У каждого свой выбор. Я уважаю любой. Но мне как-то не совсем понятна немотивированная агрессия... Впрочем, толпа всегда недллюбливала отличающихся от большинства. Сами идите к психологу, а лучше сразу в церковь. Может, тогда успокоетесь.