Пою я отвратительно..Вот реально отвратительно....Про таких говорят - ни слуха,ни голоса,Но так хочется иногда попеть,и в компании и просто одной.Можно ли научиться более-менее нормально петь,развить слух и голос?П.С.К преподавателям по пению обращаться стесняюсь,может быть было бы все не так печально,пошла бы заниматьно,но пока это просто смешно...
для меня эталон ни слуха_ни голоса_пения - кристина орбакайте. под свой тембр голоса выбирает подходящий репертуар. получается иногда очень неплохо. во всяком случае, мне нра
Автор, любые наши свойства поддаются развитию. У меня был знакомый в послестуденческие годы, заикался до невозможного, и голос был зверски зажат. Возможно, тут сработала компенсация - он неплохо играл на клавишных.
Учитесь: http://www.youtube.com/watch?v=W0UKEMOCL4M&feature=related
"без голоса" можно петь некоторые песни в определенном диапазоне - далеко не везде нужно чистейшее меццо-сопрано (ну это я так для примера)
а вот без слуха.. ну не знаю. будет же жутко фальшиво.. наверное вряд ли..
Ах, какая невезуха!
Абсолютно нету слуха.
А кому какое дело,
А мне бы дали,
А я бы спела.
ну, без голоса, как тут правильно сказали - спеть может любой. вон сколько у нас звездулек безголосых повылезало.. ничего, и сипят, и кряхтят, и скрипят.. и все слушают)) а вот без слуха - и правда тяжело будет.. но это все можно развивать... и голос можно поставить.. и слух хотя бы чуть-чуть развить.. но тут надо, думаю, именно с преподавателями заниматься, т.к. кроме них никто правильно сделать этого не сможет...
Автор, можно овладеть техникой пения, но без слуха сложно будет. Наш слух позволяет нам формировать звуки, которые складываются в мелодию.
Но, я тоже знаю человека, который не обладает слухом, но позанимавшись с преподователем научился извлекать звуки и подпевать вполне себе приятно. Не режет слух, уж это точно.
Это наверное как и в рисовании, срисовывать можно научиться, но создавать уже сложнее, это же идет из глубины души.
Сообщение было удалено
Звездам вытягивает голос техника. Поэтому их так много безголосых...
Сообщение было удалено
Ваш текст
и слух им тоже "натягивается" техникой...
Сообщение было удалено
Не только поэтому..с ними просто проще работать, чем меньше в голосе тембров..т.е. чем меньше его окраска, тем легче с ним работать, меньше возни, тем проще его засунуть в фонограму.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна, надо подбирать подходящий репертуар.. но и по поводу Обракайте - это не только правильный репертуар.. я думаю, она все-таки "распелась".. уж за столько лет вполне можно научиться правильно извлекать нужные звуки.. думаю, с ней занимаются хорошие преподаватели.. таких примеров много, кто распелся.. та же самая Брежнева.. не сказать, что охренеть ,какая голосистая.. но в виагре ее слушать было просто невозможно.. сейчас, вполне себе ничего...
можно научиться петь несколько песен, упорными тренировками, на многое без слуха рассчитывать не стоит.
ДА, я начинала вообще с нуля полтора года назад, тоже стеснялась, но за это время научилась неплохо петь, не оперная певица конечно, но людям нравится!)
А зачем вам это нужно? ..ну не дано вам петь, так лучше не пойте вовсе!))
Ну если совсем по ушам медведи прошлись, то будет сложнее. Но все равно научиться можно! Слушайте и подпевайте, со временем он разовьется! Если так хотите, можно и к преподавателям, так дело пойдет быстрее.
Нет, не научитесь! Даже не пытайтесь, не причиняйте страдания другим! У них будет культурный шок!
дадут= сдадут
может вам вот это поможет:
http://www.b-i-o-n.ru/kak-nauchitsja/kak-nauchitsja-pet
http://www.karaokeparty.com/en/songs попробуйте это))
хочу научится петь но думаю что голос ужас что делать даже не знаю
Сообщение было удалено
Бывает разная патология, но можно развить слух, можно. Просто нужно иметь хорошего учителя, который не из-за денег преподает уроки, а любит из ничего сделать особу. Короче: имея желание и добого наставника можно многое сделать. По себе знаю, что когдато слыша музыку, слышал как бы один тон, но ныне могу различить партии во время прослушки пения. Что косается голоса, то если есть хороший тембр, приятный, то только нужно поставить голос, правильно петь, для этого тоже нужен учитель. Нужно правильно дышать и ставить голос. При нормальной поставке голоса и тембр будет куда лучше, а если при озвучке использувать ревербратор, то еще краше будет. Поверьте, на эстраде много всякого лайна, но тем не менее, они поют.
Я думаю всё возможно и если ты на самом деле хочешь петь то ты сможешь.Главное верить в себя!
Сообщение было удалено
я роза ирнельская мой телефон 4836678993722 звони
а я смогу петь
Я не могу жить без пения, но природа не наградила не голосом - не слухом. Вот мама моя поёт роскошно. А я бездарна. Но петь обожаю. Пою часами - может что нибудь я у себя и развиваю. Я пою и в школе на каждом празднике, но с друзьями - одной мне стыдно из-за...Ну тут ясно)
Ребят,развивайте то,что дано природой....Не дал Господь слуха и голоса-значит,дал танцевальные данные или талант к рисованию. Просто если развивать то,что дано природой,результата будет гораздо больше,чем пытаться что-то сделать в той области,где данных нет. Говорю как человек,7 лет отдавший танцам-не могла жить без них,но проф. балетных данных не было. Сейчас развиваюсь в музыке,где способности были всегда,и счастлива. Не могу понять,как могла не осознать этой простой истины раньше-о том,что нужно приумножать талант,данный Богом....
Сообщение было удалено
Так природа, или Бог?
Сообщение было удалено
а если и танцевальных способностей нет? и руки(простите) из *** растут. как тогда быть? завидовать всем кто хоть чем-то обладает? обидно блин((( очень хочется и петь,и танцевать,и рисовать,и на гитаре играть.... но фиг там был(((везде облом(((
Сообщение было удалено
Что за бред? Человек должен заниматься тем, чем ему хочется, а наличие таланта можно определить так: вы должны задать себе вопрос "Буду ли я получать удовольствие от самого процесса обучения или я просто хочу видеть себя в ореоле сомнительной славы?" А моё мнение таково: отсутствие музыкального слуха - это то же самое, что дальтонизм только слуховой. Следовательно, такое явление встречается очень редко. Может быть я сейчас открою вам всем величайшую тайну, но талант - это миф. Талант - это обычный навык. Просто все писатели и звездюки хотят как то дополнительно возвыситься перед простыми смертными. Не надо верить в подобную чушь! Нельзя бросать любимое дело, иначе вы попросту станете несчастными. Истиннный талант - это любовь к своему делу.
Ну без природных талантов здесь не обойтись. Слух, голос. чуство ритма хоть немного должны быть, конечно же все это дело можно развивать. Конечно же с педагогом занимается легче потому что он как говорят будет "гавкаться " на Вас и говорить ваши ошибки.
Виктория, это не бред. Развивать лучше то, что уже имеется как дар Божий. Не надо впадать в другую, модную нынче крайность, что талант - это миф.Чтобы быть рядовым профессионалом, каких много, то можно действительно, как ты сказала, приобрести навык с нуля ценой длительного труда. Но чтобы сделать прорыв, стать звездой, то с нуля начинать нельзя.
Сообщение было удалено
Так это, по сути, одно и то же явление.
Ну, пилльять...Можно научицца круто пилить!
Если нет голоса - это развивается, если нет слуха это полтора-два года учения попадания в ноты. это долго нудно , как для препода так и для ученика.
сама препод то вокалу. сейчас я уже не беру без слуха. потому что это мучение. я люблю свою работу, я конечно взбадриваю ученика, но прогресс у таких наступает крайне медленно...
приходят девочки, которые слышат но не умеют пользоваться своим голосовым аппаратом и через 4-5 месяцев они уже сносно поют, хорошо открывают рот, нормально дышат, пытаюсь даже петь с настроением.
приходят те, у кого нет слуха и проходит год, а они все лажают в песнях, потому что большая часть урока тратится на попадание в ноты.
На надо петь, если нет слуха и голоса, а то будет вот так http://belkino.livejournal.com/5015577.html
Сообщение было удалено
самый тупорылый совет вселенной. Если вам в этой жизни них.я не дано и вы ничего не добились кроме данностей вам нечего делать на этой пла
Сообщение было удалено
Если слуха нет то и танцевать не будешь
Сама задаюсь этим вопросом.У меня проблема со слухом и координации голоса и слуха. Имхо, если есть желание петь, не рисование, ни танцы не помогут. Про то, что нужно развивать, то что дал Господь, то мне кажется примеры разные есть разные, тот же Роман Сладкопевец, или Сергей Радонежский-не давалось что-то людям, а они молились старались и все получилось. Только нужно потрудиться. И да регулярные занятия с педагогом помогают -заметила стала лучше помечать нюансы звучания. Так что дерзайте.
Сообщение было удалено
Наверное развить голос конечно можно, просто до каких пределов.Ну вот Кристине Орбакайте, опять же, при её то возможностях, так и не удалось сделать свой голос каким то очень мелодичным, музыкальным, сильным.Но если очень хочется петь, то учится всё равно надо. Может голос и проявится .Лучше всё равно будет, чем ничего не делать, Это развитие.Это интересно.
Главное - правильно развивать слух и голос. К сожалению, у нас мало кто умеет научить. 89031844524 Москва и Ногинск, 89533710700 Санкт-Петербург. Лично ятолькос этим педагогом услышала результат и главное - поняла, как правильно самостоятельно заниматься, без педагога
Здравствуйте. Я преподаватель по пению. Не стесняйтесь). Преподавателя воспринимайтесь как врача , а не учителя.) Петь научиться может каждый, кто умеет говорить. Напишите мне в телеграмм 89511017864. Позанимаемся с вами онлайн
для меня эталон ни слуха_ни голоса_пения - кристина орбакайте. под свой тембр голоса выбирает подходящий репертуар. получается иногда очень неплохо. во всяком случае, мне нра
Вы видимо не слышали тех у кого действительно нет ни слуха ни голоса. Из известных, например, у Стаса Пьехи особого голоса нет: пробился благодаря бабушке.
Не надо
Автор, можно овладеть техникой пения, но без слуха сложно будет. Наш слух позволяет нам формировать звуки, которые складываются в мелодию.
Но, я тоже знаю человека, который не обладает слухом, но позанимавшись с преподователем научился извлекать звуки и подпевать вполне себе приятно. Не режет слух, уж это точно.
Это наверное как и в рисовании, срисовывать можно научиться, но создавать уже сложнее, это же идет из глубины души.
У тебя тоже слуха нет значит , нельзя без слуха контролировать форму звука , Звук это не полосочка.