Гость
Статьи
Снова размышления о …

Снова размышления о феминизме.

У меня давно сложилась привычка сравнивать себя с окружающими меня женщинами,на улицах ловлю свое отражение во всем, в чем можно отражаться, пристально рассматриваю женщин ,идущих …

Lana
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Галарина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Нет,я мужа никогда ни о чем не прошу, он сам мне все покупает)))) Или, если мне уж так хочется, я еду и покупаю сама))) И как правило не себе, а ему!У меня есть помощница ,с которой мы можем пройтись по магазинам и купить продукты или еще что-то))) Не все ухоженные женщины хлопают глазками и что-то просят)))) Поверьте, есть такие которым и просить не надо. И вы меня не обидели тем что назвали инжевенкой-собачкой)))) Рассмешили только, предложу мужу себя так называть)))))))) Дааа..народ ну ни как не может радоваться чужому счастью))) ну повезло мне найти взаимную , бескорыстную любовь, повезло не ездить по строй рынкам, повезло быть женщиной наконец, спать сколько хочу и не думать о завтрашнем дне))) и все я сразу дура, собачка и так далее)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ох и народ)))))) Установка на успех и счастье должна быть, злость порождает злость)))))

Галарина

иждивенкой) извините тороплюсь, нервничаю. путаю буквы и слова))))

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам тоже. А мнения бывают разные. Так что не только я, но и вы вынуждены считаться с мнением людей, которые вокруг вас. И с соседями хорошо бы жить в мире не только мне, но и вам. А они не обязательно будут разделять вашу точку зрения. Так что логики в ваших словах не вижу.

Гость

Ни я, ни мой муж встречали ни одного человека, кто бы плохо говорил о женщине потому, что она работает и ее работа ей нравится. А если бы случайно и встретили. мнение такого человека нам было бы неинтересно, как неинтересен и сам такой человек.

Нет, не правильно. Себе он так же отказывает и хочет, чтобы мы ездили вместе. Но его коллеги - не очень.

И я в ваших словах не вижу никакой логики. Мы вынуждены считаться с мнением людей, которые вокруг вас - именно так. Так вот их мнение их таково, что мать не должна работать. У ВСЕХ. И именно поэтому у нас все садики с 8 до 12:30. Так что мнения у окружающих отнюдь не разные. Есть определенный образец "так принято".

Такие вещи если говорят, то не в глаза, а за спиной. Конечно, вам, работающей, никто такого в лицо не скажет. И мне никто не говорил. Но я знаю (к сожалению, пост-фактум), что например директор школы, куда я хотела устроить свою дочь, был именно такого мнения о работающих женщинах, и отношение его к нам уже было предвзятое. В его глазах мы не считались образцовой семьей, и нас не приняли. Приняли другого, сына владельца мясной лавки, не прочитавшего ни одной книги. Как человек этот директор был мне тоже не интересен, но от него зависело будущее моего ребенка.

Прозерпина1

ЗЫ: Есть также определенные понятия о том, какая работа должна нравиться. Если женщине нравится работа секретаря или художника- оформителя, то никаких проблем. Но если ей нравится ездить по командировкам и выставкам машиностроения, то сразу возникают вопросы.

Прозерпина1
Как хорошо , что я живу одна

Сообщение было удалено

Поэтому в России так разрослось движение ЧФ: "свобода ВЫБОРА жить так как ты хочешь". Свободных мам не бывает.

Прозерпина1
Галарина

Сообщение было удалено

Галарина, если уж мы обе попали в содержанки, то ответьте честно:

Вы можете, никого не спрося, взять себе билет на самолет и уехать ОДНА на неделю, куда хотите, и к КОМУ хотите?

Гость

Галарина, а ваш мужчина он только мужчина, не папа?

у вас совсем как-то все перемешано в голове.

Может вы мазохистка раз вам нужен повелитель?

А когда вы покупаете машины (или вы не можете покупать?) - кто ее выбирает, вы или муж?

Гость

Кстати, а что у вас, клавиша со скобкой заедает? ну так попробуйте польозоваться кнопочкой delete. Вам сказать где она находится?

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Что верно, то верно.

Галарина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст конечно! Но предупредить я должна муж и родителей, иначе волноваться будут!

Галарина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст это я так смеюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Галарина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ну не знаю, мне нравится и я счастлива))) И это главное, а то что подумают другие...мммм...ну что ж это их мнение имеющее такое же право на существование как и мое))))

Галарина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст и, извините, я жена, а не содержанка)))) Законная жена своему мужу))) И еще, прежде чем выбрать себе путь домохозяйки , ну или если так хотите безработной, я очень много работала, чтобы теперь делать то, что я хочу) У меня свое рекламное агентство , сейчас я наняла директора, который получает зарплату, муж мой следит, чтобы все финансовые вопросы проходили через него, так как сам он работает финансовым директором у своего отца в компании. Я решила , что хватит рвать свой зад, а пора отдохнуть. Да сейчас мне очень приятно быть дурочкой. которая ничего не делает, которая только по документам является генеральным, а всем остальным занимаются люди которым капает зарплата и мой муж. Мне нравится служить мужу, делать еду для него,мне нравится даже , что многие думают , что я содержанка! А особенно мне льстит, что практически все думают, что я курица и дура!!!! Так проще))))

Галарина
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, вы меня раскусили))) Я завидую сильным женщинам, которые в отличии от меня сделали для мира очень важную вешь!!!)))))))))))ох...тут на все, если нет аргументов, пишут что все дело в зависти))))Может и вы мне завидуете?

Гость

"Ваш текст это я так смеюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))"

да одного смайлика обычно достаточно.

"Может и вы мне завидуете?" попробуйте хотя бы на секунду подумать: в чем вам можно завидовать?

Сразу можно сказать в чем.Ответ на поверхности. Разум 5-ти летней девочки, необременненный особенно.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее.

"Нет. И западные женщины - тому доказательство.

То есть к внешности они в большинстве своем относятся спокойно. А мужики тем не менее их ценят больше, чем наши - наших".

Гость

578 "Гость

То есть, если я правильно вас поняла, он сам себе в этом приятном времяпрепровождении не отказывает, а вас держит в узде, даже работать не дает))))

Нет, не правильно. Себе он так же отказывает и хочет, чтобы мы ездили вместе. Но его коллеги - не очень"

И он, естественно, не может пойти против мнения "коллег")))))

"Гость

Вам тоже. А мнения бывают разные. Так что не только я, но и вы вынуждены считаться с мнением людей, которые вокруг вас. И с соседями хорошо бы жить в мире не только мне, но и вам. А они не обязательно будут разделять вашу точку зрения. Так что логики в ваших словах не вижу.

И я в ваших словах не вижу никакой логики. Мы вынуждены считаться с мнением людей, которые вокруг вас - именно так. Так вот их мнение их таково, что мать не должна работать. У ВСЕХ. И именно поэтому у нас все садики с 8 до 12:30. Так что мнения у окружающих отнюдь не разные. Есть определенный образец "так принято".

Это в ваших словах нет логики. Даже эта ветка говорит о том, что мнения отнюдь не однозначны, иначе бы не было спора. И поводом для создания ветки было как раз то, что окружающие Автора женщины не разделяют ее точку зрения о том, как "должна" одеваться женщина, да и вообще о месте женщины в обществе, что она "должна" и "не должна" делать. И вы тоже не можете расписываться за всех. Вы - это не все. И даже не большинство для цивилизованного мира. Вы скажете, что ВСЕ разделяют вашу точку зрения, а я скажу, что мою. И мы с вами ничего друг другу не докажем. И если вы говорите, что надо считаться с мнением окружающих вас людей, - вот и считайтесь. Начинайте с себя.

Гость

"Гость

Ни я, ни мой муж встречали ни одного человека, кто бы плохо говорил о женщине потому, что она работает и ее работа ей нравится. А если бы случайно и встретили. мнение такого человека нам было бы неинтересно, как неинтересен и сам такой человек.

Такие вещи если говорят, то не в глаза, а за спиной. Конечно, вам, работающей, никто такого в лицо не скажет. И мне никто не говорил. Но я знаю (к сожалению, пост-фактум), что например директор школы, куда я хотела устроить свою дочь, был именно такого мнения о работающих женщинах, и отношение его к нам уже было предвзятое. В его глазах мы не считались образцовой семьей, и нас не приняли. Приняли другого, сына владельца мясной лавки, не прочитавшего ни одной книги. Как человек этот директор был мне тоже не интересен, но от него зависело будущее моего ребенка"

За спиной много чего говорят. И о неработающих тоже. Например, говорят, что домашняя клуша сидит дома и варит борщи своему "хозяину", в то время как он развлекается со своей любовницей-секретаршей, а на все вопросы окружающих - мол, а как же жена? - отвечает: а куда она денется? И он, как это ни печально, прав... возразить на это особо нечего))))

Гость

А ваш директор школы - не показатель. На него найдутся 10 директоров, которые думают прямо противоположное. Какого директора и какую школу выбирать - личное дело каждого. Жизнь многообразна, и выбор велик. Почему я и не хочу быть домохозяйкой, и свою дочь тоже учу ни в коем случае не зависеть от мужика, а самой учиться как следует и получать специальность - этов первую очередь потому, что сидение дома жутко ограничивает кругозор. Женщине начинает казаться, что мир однообразен и все только думают так, как ей внушает муж (чему вы являетесь яркой иллюстрацией). А я бы хотела, чтобы она была развитым человеком, имела свое мнение и выбирала себе окружение. А не сдавалась на милость мужчины.

Гость

Как хорошо , что я живу одна

| 11.11.2011, 12:29:01

[2596673303]

Гость

376 ""Так если мужчинам плевать на то как они выглядят, с какой стати женщинам заботиться больше, чем чтобы было удобно и практично?" Так это для вас внешность - ваше всё)" Нет. И западные женщины - тому доказательство. То есть к внешности они в большинстве своем относятся спокойно. А мужики тем не менее их ценят больше, чем наши - наших. А для нашей - да, внешность это все. И она не может появиться на людях не накрашенной либо одетой не претенциозно - комплексует. Совок еще очень чувствуется, комплексов полно. И в этом "отвращении" к "проклятым западным феминисткам" со стороны наших "настоящих женщин" чувствуется элементарная зависть - что те обладают внутренней свободой и чувством собственного достоинства, которые нашим и не снились.

На Западе все условия для женщин созданы, социалка на уровне. Нашим же приходится под мужиков прогибаться, чтобы с голоду не подохнуть, не всем ведь дано сделать хорошую карьеру

Вот с этим трудно не согласиться. У нас все же Восток, а не Запад. К сожалению. Но и у нас всек больше и больше женщин ориентируется на западные, а не на восточные ценности. Среди которых на первом месте - свобода личности. При этом под личностью понимается и женщина тоже.

Lana
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ни одна женщина, у которой нормальные отношения в семье (а не скотские) так сделать не может. Неважно ,зависит она финансово от мужа или нет. Дело не в финансовой зависимости-независимости вообще. Дело в отношении. В нормальных семьях таких "одна куда угодно, с кем угодно" в принципе не может быть,потому что принято советоваться друг с другом и не принимать решений единолично. Если же отношения не ахти и тебе все ранво,что будет думать и чувствовать твоя вторая половина - то можно найти тысячу способов купить билет и свалить даже будучи финансово зависимой хоть от кого.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы так пишете, как будто я не разделяю вашего мнения:)) Если речь о мнениях, то я-то как раз за ваше. За него с удовольствием распишусь. Но вопрос в другом: как его отстоять и продвинуть, не испортив при этом отношений с близкими и окружающими.

У вас в этом проблемы нет, наверное, потому, что вы живете в большом городе, где действительно "выбор велик", причем не только в школах итп (у нас их только три, в 2 из которых нам путь был заказан). В больших городах действительно широкое разнообразие людей, мнений и стиля жизни, и никто не правее другого. Всегда можно найти круг "своих" людей. Для любой точки зрения найдутся сторонники.

В маленьких городах это не так просто. Правильным считается то, что говорит священник по воскресеньям:)) Правильным считается образ жизни тех, кто больше всех преуспел, и так получилось - может быть, случайно - что у них всех жены не работают. При этом было бы несправедливо всех их назвать некультурными или неразвитыми. Скучными - да, это верно. Ни в политике, ни в бизнесе не тянут, говорить с ними по сути не о чем, чувства юмора вообще никакого, жизнь однообразная, как у многих домохозяек. Но они считаются уважаемыми уже по факту статуса мужа. А я - не очень. И изменить ничего не могу.

Прозерпина1

596: Лана, если так, то все разговоры о свободе не имеют смысла.

Прозерпина1

Дополнение к 597: Вы, Гость, конечно, можете сказать, что мол, неча жить в таких местах, где царят подобные нравы, но не так просто отказаться от всех благ, которые тебе там гарантируют. Даже если ты не сливки общества.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему же все? Мой бывший любовник, например, думает совсем иначе:). Но на то он и бывший. Мир не одно-образен, а дву-образен: есть правые и левые, преуспевающие и проигравшие, консерваторы и оппозиция. Можно быть и в оппозиции - как мои взрослые дочери, которые "имеют свое мнение" и "выбирают себе окружение". Но они знали, на что шли: оппозиционный путь не самый легкий, всего будешь добиваться своим горбом, и богатого женишка ты тут не словишь. Сама была в оппозиции лет до 40. Но всему приходит конец.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну хорошо, значит, для ваших реалий это верно (хотя не предстваляю, что же это должен быть за город, если в 21 веке о женщине может сложиться негативное мнение...потому что она работает! Просто интересно, что за город...

Гость

И вообще, может, это не в России? Может, это где-нибудь в мусульманской стране, где женщину вообще и на улице-то редко увидишь, и то в парандже?

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Мир МНОГОобразен и МНОГОцветен. И цветов много, а не только черный и белый. И по поводу преуспевающих и проигравших все не так однозначно. Особенно если речь идет о женщинах. Что важнее - иметь богатого мужа, но стопроцентно зависеть от него и не иметь права голоса в семье и вечно уступать, или пусть работают оба, но и не спрашивать у него разрешения на каждый чих и вздох? Каждая женщина решает для себя сама. Что-то не спешат европейки отказываться от завоеваний этого "пресловутого" феминизма и отказываться от работы в пользу традициооной роли домохозяйки. Казалось бы, как хорошо - сиди себе дома, занимайся собой, мужем, детьми...ан нет. Не хотят. Значит, не все так было здорово в "традиционной" семье, раз, попробовав феминизма, женщины цивилизованных стран не спешат от него отказываться. Вам не кажется?)))

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала: имеет значение, КЕМ работает. Если врачом, учителем, секретарем итп, приходит домой в 5 вечера, то все ОК, если детей нет. Если мать, то должна быть дома, когда дети придут из школы, т. е. в полдень или в час. У меня же работа была совсем другая. Там ездить надо, часто в другой город или страну, встречаться с людьми, потом участвовать во всяких торжествах, которые раньше 23:00 не кончаются. Обычно мужья против этого. Бывший на эту тему помалкивал, знал, что если будет возникать - уйду и не пожалею.

В результате, я все равно ушла. Когда у вас есть своя работа и деньги, а дети уже большие, то спрашивается, зачем вообще нужен муж. Тогда уж лучше одной жить.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Они таки отказываются, но только за определенную цену. Кто действительно хочет быть свободным, тот вообще не торопится ни с кем серьезно не связывается. Уж если иметь свободу, то настоящую, а не то, что пишет Лана. А если от нее отказываться, то за соответственно высокую цену. Право голоса у меня в браке было, но мне этого как-то мало.

Не знаю... Если бы мой нынешний ЛЧ не был богат, то я бы не стала с ним съезжаться. Были другие варианты, хорошие, интересные, далеко не скучные, но жертвовать своим личным пространством я бы ради них никогда не стала. Что бы я этого конкретно имела? Ничего.

Да, каждая женщина решает для себя сама - четко продумая для каждого варианта, что она с этого будет иметь. Моя дочь для себя решила, что лучше всего быть кошкой, которая гуляет сама по себе, ни к кому не привязываясь. В ее ситуации так выигрываешь больше.

Юлия Тарасова

Видео курс "Как стать магнитом для мужчин" (бесплатно) http://www.free-lessons.julia-tarasova.ru/

Гость

Мужчины не любят слабых, мужчины любят сильных женщин, не тряпок, только бабы потому и все дуры, что с этим не согласны, и считают что женщины должны быть слабыми, от того их дур и разводят на секс и вообще на все, из-за того, что сейчас мало таких девушек, которые бы хотели думать головой, и решать все сами, из-за того, что девушки сейчас инфантильны, им запудрили мозги стереотипами о них же самих, а они дуры думают, что они такими и должны быть, вот потому мужчины и становятся женоненавистниками, из-за того, что нету умной бабы, которая бы поставила его на место и научила себя уважать, а вместо этого бабы сами соглашаются с тем кто они есть, потому что дуры, они должны себя уважать, быть в меру но феминистками, а не тряпками на один раз. Бабы не поймут, смысла этих слов у них мозг устроен по другому, они сами позорят себя, когда говорят что они должны быть слабыми, поймите мужиков это бесит, когда баба сама себя слабой считает, значит она дура, если себя так не уважает и отношение к ней как к тп будет у мужчины. Мужчина должен чувствовать, что женщина уверенная в себе и сильная, а так же самодостаточная, чтобы ее уважать, и действительно полюбить. А если женщина сама себя чувствует слабой и беспомощной, то и отношение мужчины к ней будет как к курице и типичной тп,, как можно уважать ту, которая сама себя не уважает и считает себя дурой. Куда подевались те самые сильные и самодостаточные уважающие себя, действительно настоящие женщины, которые достойны уважения, которые сами себя сделали, которые никому ничего не должны. Вот таких и уважают настоящие мужчины, а не всяких дур зависимых от них, только бабы почему-то наоборот всё думают.

Гость

Настоящая женщина - это Диана Принц из фильма "Чудо Женщина" или девушки из киносаги Форсаж, ведь они не просто "красивые куклы на которых приятно смотреть" а не что большее, ведь у них есть мозг, они личности. Мало таких женщин, даже в Голливудских блокбастерах, но если бы все женщины были такими крутыми, то и мужчин женоненавистников было бы в разы меньше. Вывод: давайте начнем с рекламы и кинематогрофа, где будем продвигать образ сильной и достойной женщины, настоящей, такой какая она есть, а не недалекой дурочки, чему мы учим наших детей, особенно с кого брать пример девочкам, не одной сильной героини которой хочется подражать нету. Господи, каждый человек хочет быть "любимым" в независимости от пола. И сказал господь не хорошо человеку быть одному. А гендерное неравенство - это грех. Любовь может быть только там, где есть уважение, любви не бывает без уважения. Равноправие полов - есть настоящая любовь Вывод: настоящая любовь может быть только при равноправии полов. Женщины, ломайте стереотипы придуманные женоненавистниками, будьте свободными и независимыми, ибо господь пошлет ваших дочерей, на битву за равноправие, ибо никто не хочет быть прислугой, но победа будет даваться нелегко,много мук придется перетерпеть, чтобы наше гнилое общество изменить

Гость

Люди+Рай+ад

Гость

Эм, я мужчина и мне плевать - пусть одеваются как хотят. Вроде бы женщины должны поддерживать друг друга, а я наблюдаю, что наоборот :))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: