Гость
Статьи
Быть матерью - редкий …

Быть матерью - редкий дар.

Навеяно темой про ЧФ как движения, принимающего очень разные формы. Настоящая ветка открыта для тех, кто вовсе не против детей, но против того, чтобы их заводили женщины, не имеющие к этому особого …

Прозерпина1
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
киська
Каролина

Сообщение было удалено

Ваш текст

главное - не количество, а качество. Более того, нас и так уже 7 миллярдов - куда еще плодиться и размножаться? Планета ж не резиновая.

Иванка

Пока всех читала так и не определилась можно мне быть мамой или нет..Буду думать,что можно,раз уж я мама..

Вот у меня родители были сначала обеспеченные. Потом все резко изменилось,были периоды,когда денег не было вообще,сидели кушали картошку и одежку мне в секонде приходилось одно время покупать. Не припомню чтоб я винила за это родителей-вот из окружения пришлось расстаться кое с кем-да оно и к лучшему..Я просто люблю своих родителей,знаю что они последнюю рубаху отдали бы,лишь бы мы с братом не нуждались. И теперь мне такое удовольствие доставляет забота о них. Уж если я кому то и должна по гроб жизни так это им,и меня этот долг никак не напрягает.

Как вы можете тут решать кому можно рожать кому нельзя,и приплетать при этом обеспеченность. Ведь от сумы не зарекаются.Сегодня у тебя есть все-а завтра может ничего не быть.

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Мне кажется любят всегда просто так. А за что то ..ценят наверное..

Прозерпина1

Сообщение было удалено

ну просто любить мало, я считаю..

Прозерпина1

Сообщение было удалено

А если он не будет на вас похожим? Такое случается очень часто. Я, например, вообще не похожа на своих родителей. Они даже говорили, что наверное, им подбросили от кого-то другого. В шутку, конечно, но все же.

Что вы будете делать, если он не будет ощущать никакого родства и похожести с вами, а то и вообще не захотеть вашего общества?

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Ну, это вы слишком. "Ничего" - это вряд ли, если продолжать нормально работать. Можно не покупать дорогих шмоток и мобил, даже машину не обязательно. Но дом и землю у вас вряд отнимут, если они уже ваши. Жилье с одной комнатой на человека все-таки в наше время иметь надо.

Прозерпина1
Бррр...

Сообщение было удалено

Только что пришла с улицы, не видела ни одного ребенка.

А так в массе своей лица детей какие-то замученные и отрешенные. Такое впечатление, что они месяцами ни с кем не играют. Благоговения нет, в лучшем случае, страх. За редкими исключениями, которых хочется видеть побольше.

Прозерпина1

Главный вопрос топика (последнее предложение) пока остается открытым.

Яна

108. Автор,пускай он останется открытым для вас. А мы уж как нибудь сами разберемся )

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Про себя скажу точно, что игру в одни ворота не осилила бы. Мои, слава Богу, уже старше 18, живут сами по себе. Отдача была самая минимальная, но все же была, поэтому как-то я все эти годы справилась. Но понравиться им и расположить к себе не сумела.

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Где хоть вы ходите?))) Страх какой то придумали..Может вы детский стоматолог?Дети играют,лазают по горкам,лезут в лужи,радуются игрушкам,зверушкам,развлекалкам.

Иванка

Прозерпина,сочувствую,у вас действительно депрессия.

Гость

Прозерпина, дорогая) Осудить кого либо напрасно СТРАШНО! Но это уже принципиально, потому спорить не будем, у каждого выбор есть.

Мэри и там прочим КАЖЕТСЯ, что они лишние и несчастные. Это эмоции. Они ищут причину и легко находят ее в якобы равнодушии родителей, которое может выражаться в том, что мама сказала "мне некогда, приеду - поговорим" .

Кроме того, ребенок в семье и не должен чувствовать себя ГЛАВНЫМ! Есть отец и мать, они пара, они растят ребенка, а когда тот вырастет , тоже создаст себе пару... и т.д. Для кого то в миноре это может означать "лишний" Что смешно)

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Мне сейчас жаловаться грех, потому что все есть, включая любимого и любящего человека и безграничную свободу, в том числе и финансовую. Но все это я получила только после того, как дети выросли и ушли. Как будто все 18 лет спала, и вдруг проснулась и увидела все цветное и яркое. Вот такой факт получился. И опять же вопрос топика: почему я не могу честно себе в этом признаться? Почему когда говорят правду, не приукрашивая и не отворачиваясь от фактов, то это называется депрессией?

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Бывает. А бывает, что и не кажется.

Гость

А потом, не верю, что наши девушки будут сомневаться насчет ДАРА у себя)) Они всегда уверены в собственном превосходстве и неповторимости... по крайней мере, если судить по тому, с каким постоянством они наступают на грабли, заводя романы с женатыми в надежде , что вот ради нее то (такой единственной) он обязательно разведется )) И рожать будут, если на то нет других причин.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вау! Я наконец поняла) Вам жаль, что дети у вас "украли" 18 лет.

гуп-цаца... есть мысль, что все это цветное и яркое, что вам сейчас увиделось, за эти 18 лет поблекло б уже и радости не принесло))) Удачи вам!

Прозерпина1

Сообщение было удалено

По большому счету вы правы.

Я сделала ошибку и признаю это.

И хочу, чтобы таких ошибок делалось как можно меньше, потому что счастливых людей и благополучия на земле от этого не прибавится. Моя старшая дочь это твердо усвоила, осталось только младшую убедить.

Мэри Джоновна
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Да, бабушка меня в шутку называва *лишний человечек*. В каждой шутке есть доля правды, знаете ли... И потом, мать когда-то сказала, что не развелась с отцом только ради меня. Они развелись когда мне было 18. Да-да, не прошло и недели после моего совершаннолетия, как отец заявил, что он уxодит из семьи. А мне сказал, что ты, мол, уже большая и тебе больше отец не нужен. Типа выполнил свой долг, что не ушел к другой бабе раньше, а тупо ждал моего совершаннолетия.

Сейчас мне 25, и детей я не xочу. Во всяком случае пока.

Мэри Джоновна

сорри за опечатки )))))

Мэри Джоновна

Мне тоже сейчас греx жаловаться, потому что я свободный, независимый и вполне обеспеченный человек. Поступила в универ на бюджет, на 1-м курсе не работала. Но стоило родителям вякнуть, что я-де сижу на иx шее - я тут же пошла работать. Дворником, конечно. С утра пораньше уберу в детсаду - и в универ. А вскоре и отец ушел из семьи - тут уж сам бог велел быть независимой финансово. А с отцом мы уже много лет не на связи - я ему ни в детстве была не нужна, ни тем более сейчас.

Гость

Бгг. Крик души овуляшки) Да рожай, кто тебе запрещает?

Прозерпина1
Мэри Джоновна

Сообщение было удалено

И на том спасибо. Сочувствую мужику. Порядочный человек, которого привязали, в результате, проиграли трое. Как все похоже... Вы - дворником, а я просто смылась за границу по той же причине. Разница лишь в том, что мои не развелись и до сих пор портят жизнь друг другу.

Прозерпина1

Всем пока, бежим на танцы.

Океан

Согласна, в смысле иметь талант, но по-моему, это необходимо было всегда. Миллиарды людей на планете, и практически нет счастливых. Совковые родители - вообще мрак! Все делалось для того, чтобы счастливого человека задушить на корню. Главное - послушание и соответствие каким-то кошмарным стандартам. И так называемые педагоги очень помогали в этом деле родителям.

Океан

Прозерпина, спасибо за откровенность) В одной теме мне очень понравились Ваши размышления на тему..Интересно было узнать о том, насколько Ваши убеждения и мудрость способствуют счастью в Вашей собственной семье. Оказывается, всего этого далеко недостаточно, к сож. И еще раз убеждаюсь - самое правильное воспитание не есть залог того, что ваши дети вырастут такими, какими бы хотели их видеть.

Гость

Сообщение было удалено

Самый на мой взгляд тупой аргумент, вам никогда не встречались люди похожие на вас? И что это вас радовало? Сделайте себе клона тогда, в наше время это возможно. Будете сами с собой общаться.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Зачем вы убеждаете дочерей не иметь детей? Непонятная позиция, вы совершили ошибку, но у вас есть дети, и с ними вы дружите, значит в вашей семье не все так и плохо, вы не хотите маленьких детей потребителей, которые будут забирать все время и внимание у ваших дочерей, тем самым нарушат ваши отношения с ними?

Прозерпина1
Океан

Сообщение было удалено

Да, это именно так. Сколько раз я, обе бабушки, дедушка и все близкие спрашивали, что же было не так, вроде воспитание было самое правильное! Почему они не хотят быть похожими на нас? Почему не стремятся к тому, к чему стремимся мы, почему ценят совсем другое, и следовательно, не очень жаждут нашего общества ввиду абсолютно разных взглядов? И каждый раз приходишь к одному и тому же ответу: наш пример их НЕ УБЕДИЛ. Не сумели понравиться. А правильное воспитание возможно только, если ребенок к тебе расположен. Вот это, пожалуй, более не менее "залог".

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Старшую дочь убеждать даже не приходилось. Теперь, в 20 лет, она поняла, что для нее было сделано ВСЁ, и на этом основании она сделала для себя вывод: Если даже при ТАКИХ заботливых родителях (а также пра-родиетелях) я вела себя так плохо, то мои собственные уж точно не будут лучше и счастливее меня, а плодить несчастливых я не хочу.

Младшая (19) пока не поумнела: не хочу быть одной, хочу семью, мужа интересного, буду настоящей мамой, а не бизнесвумен, которая вечно занята (это в мой огород камень). Я высказала ей свое мнение: Улли, ты думаешь о себе: хочу, хочу. А каково твоему ребенку будет, ты подумала? Хочешь, чтобы он повторил твое детство? Порядочного человека ты, несомненно, воспитаешь, а уверена ли, что сможешь воспитать счастливого? Сидение дома этого не гарантирует.

Прозерпина1

Насчет дружбы.

Дык, подружились-то мы только потому, что мы теперь все взрослые! Да вот только ложка к обеду дорога: детство ушло и задним числом его не исправишь. Где-то лет 5 назад о дружбе и речи быть не могло, а именно тогда и до того это было важнее всего. Подружиться со взрослой неглупой молодежью проще пареной репы, а вы попробуйте понравиться несмышленому дитяте или подростку.

Иванка

Прозерпина,вы уверены,что ваша младшая будет плохой мамой? Да,детей надо рожать осознанно и готовиться к их появлению.

Почему вы так уверены что ее ребенок будет повторять ее детство? Мой образ жизни,например,очень отличается от образа жизни моей мамы

Прозерпина1
Океан

Сообщение было удалено

Поэтому и жалко таких, как Яна. (Она вряд ли сюда заглянет, поэтому теперь можно говорить попрямее). Родителей со здоровым отношением к жизни в совке не могло быть по определению, они все поголовно были заражены комплексами, от алкашей до интеллиХентов, пусть в разной степени, общая культура и мышление все равно были мраком. Понятия собственного достоинства или уважения к чужому вообще не было - о чем разговор? Та безымянная, которую Гость процитировал в посте 127 - типичная продолжательница совковой традиции: хочу похожего на меня, и только попробуй стать непохожим! Да как ты, моя родная кровь, смеешь быть не таким, как я? От нее такие же дети и родятся, от них - опять такие же, так и будет тянутся этот пыльный хвост. Хорошо, если у кто-нибудь из них найдется достаточно смелости и упорства разгрести эту кучу, наложенную несколькими поколениями. Но трудно это, ох, как трудно... по себе знаю. Но все равно надо, если не хочешь оставлять своим детям невыплаченных долгов.

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Не уверена, но нам этого мало. Мы должны быть уверены, что она НЕ будет плохой.

Пока что она мыслит так же, как и Брррр, Яна, безымянные и прочие экспериментаторы на живых, ни в чем не виноватых существах: Вот рожу, а там посмотрим, какая из меня мать получится.

Иванка

Я уже запуталась в рассуждениях,но перечитывать уже некогда. Мне кажется что быть мамой-это очень естественно.Конечно и готовиться надо,и обдумывать,но и в процессе много чему учишься и узнаешь,и от собственного ребенка в частности. Все наперед не просчитать.

Ушла будить дитё.

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Кстати один мой знакомый продал квартиру,чтоб оплатить маме операцию.Кстати этих денег не хватило и он попросил своих друзей и коллег(он сам работает в клинике) помочь. Они там и кровь сдавали,и деньги, не знаю уж как там ,но добрали всем миром,когда в семье абсолютно все деньги кончились. Какое то время после операции,он с мамой жил в маминой однушке. Зато с живой мамой. Деньги это всего лишь деньги.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вы часто оставляли дочерей своим родителям и у вас не было с детьми душевной связи в подростковом возрасте? Ну что ж бывает, но не обязательно, что они будут плохими матерями из-за того, что мало видели свою мать.

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Об этом и спор. Имхо, это так же естественно, как быть музыкантом-виртуозом.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Когда работала или училась, конечно, оставляла. А это-таки плохо. Трудно быть хорошей матерью, если перед глазами не было соответствующего примера. Меня оставляли бабушке, вот и я так же со своими поступала. Так все кривое и повторяется из поколения в поколение. Даже если мы умом понимаем, что это было неправильно, все равно образец поведения, заложенный в детстве, неосознанно повторяется, потому что мы другого кинА не видели. Скорректировать кое-что можно, конечно, но на это время уходит, а дите не ждет.

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Ужас... А медицинская страховка вообще ничего не платит? Вопрос не по теме, но все же: если не секрет, что за операция?

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Операция по пересадке почки. Я не знаю насчет страховки, т к не так близко знакома с семьей. Эта женщина работала с моей мамой,она мне это рассказывала. Я знаю что она лечилась сначала в нашем городе (до пересадки),это лечение сначала было бесплатным,потом кажется надо было платить.Так что не знаю как там со страховкой,я в этих моментах не сильна. Пересадку делали в Израиле.

Кстати моей племяшке в прошлом году делали какую то тоже операцию,рефлюкс у нее был. Делали за деньги. Бесплатно им никто не предлагал.

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Знаете,моя сестра-тренер. Она говорит-есть дети от Бога,но работать не хотят,тренировки прогуливают и пр..А есть кто пыхтит и старается,оттачивает навыки-добивается результатов.

А потом у каждого свой идеал мамы,вот моя мама для меня является таковым,хотя мы летом иногда и жили у бабушек.

Иванка

А мои бабушки и дедушки это вообще какие то сверхчеловеки.Вот если бы удалось стать такой как мой покойный дед,то я б могла собой гордиться..А кто то тут постоянно про "совок" талдычит..

Ольга
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Любовь и способности - 2 большие разницы. Одно дело - равнодушие или вообще неприязнь, другое любовь/нелюбовь. У меня к примеру есть способности к ин. языкам, но я их не люблю. Так и с детьми - одно дело любить их при этом не умея с ними обращаться и воспитывать (правда, этому тоже можно научиться, как и всему на свете), другое - не любить их в принципе. А именно последнее многим людям непонятно. Они считают, что все женщины просто обязаны любить малышей и хотеть их заводить, причем чем больше тем лучше, а если она не идет на это - она не совсем полноценная.

Иванка

Они считают, что все женщины просто обязаны любить малышей и хотеть их заводить, причем чем больше тем лучше, а если она не идет на это - она не совсем полноценная.[/quote]

Да почти всем людям есть дело только до них самих)) Чужие дети или их отсутствие мало кого интересуют.

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Не поняла, что вы этим хотели сказать.

Значит, по мнению вашей сестры, если нет способностей играть с ребенком так, чтобы ему было интересно, надо пыхтеть и стараться. Вы серьезно думаете, что он при этом будет терпеливо ждать и смотреть, как вы пыхтите? Он просто убежит и всё. По ее логике вы должны продолжать бегать за ним и пыхтеть. По своему опыту и опыту своей матери скажу, какого результата вы добьетесь: вы вызовете к себе неприязнь и отвращение.

Представляю, как этакая прилежная маманя старанием и пыхтением будет вызывать расположение к себе:)))

Или вы имели ввиду что-то другое?

Прозерпина1
Иванка

Сообщение было удалено

Знаю таких сверхчеловеков, сохранивших свое лицо в тяжелейших условиях. Они несомненно вызывают огромное уважение, но это все равно совок, и в цивилизованном обществе их сторонятся, хоть и постоянно нахваливают (испытано на собственной шкуре). Мои дети тоже мною гордятся, что я их вывела в люди практически одна в чужой стране и сколотила себе все с нуля. Но гордиться кем-то √ это вовсе не значит, хотеть быть с ним рядом. Благополучные и легкие люди тянутся к таким же легким и не обремененным, а у кого жизнь (была) трудная, притягивают к себе таких же.

Если готовить детей к тяжелой жизни, она у них, скорее, так и сложится. Мои это как-то инстинктивно поняли, поэтому и сбежали тогда. Теперь я вижу, что они были правы. Хотя и уважают очень.

Иванка
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Вообще то я считаю что в жизни по-любому надо пыхтеть и стараться . Прозерпина,честно говоря я не понимаю какие такие сверхспособности нужны для того,чтобы поиграть с ребенком)) в каждой игре есть правила- соблюдаешь их и все. Вот если нет желания играть,пыхтеть и стараться это другое дело. И неприязнь может вызвать мама,которая играть не хочет,а не та.которая не старается понять,как надо играть. С определенного возраста дети вообще играют не с мамой,а со сверстниками. А мой ребенок пока что папу предпочитает-папа разрешает на себе прыгать и ездить..

Наличие детей предполагает приложение усилий,да и песенки попеть и в театр с ребенком сыграть. Если получается хотя бы смешно,а не страшно,то никакой ребенок к вам неприязнь не испытает.

А вообще вы пишите вещи,мне непонятные. Поиграть и пообщаться с ребенком для меня счастье. мне лично приходится иногда и пыхтеть и стараться,т к убегать от меня,например,он может оооочень дооолго,и иногда кругами..Зато ввсем весело.

А по поводу того что говорит моя сестра-так это не логика,это личный опыт.

Иванка

[quote="Прозерпина1"]Знаю таких сверхчеловеков, сохранивших свое лицо в тяжелейших условиях. Они несомненно вызывают огромное уважение, но это все равно совок, и в цивилизованном обществе их сторонятся, хоть и постоянно нахваливают (испытано на собственной шкуре).

))))))))))))))) самая что ни на есть совковость-думать о том что,как тебя оценит общество.

Усомнюсь в цивилизованности общества,которое дает оценку людям на основании того,что те проживали в СССР.

Я своих дедов уважаю.А на общество мне как то пох..

Иванка

За сим откланяюсь,тема какая то высосанная из пальца, на мой взгляд. Всего доброго.