Гость
Статьи
Быть матерью - редкий …

Быть матерью - редкий дар.

Навеяно темой про ЧФ как движения, принимающего очень разные формы. Настоящая ветка открыта для тех, кто вовсе не против детей, но против того, чтобы их заводили женщины, не имеющие к этому особого …

Прозерпина1
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Мне почти 24. Это что то меняет?

Ваш текст

Гость

Автор, вы хотите, чтобы здесь высказались дети от 0 до года ? Тогда это будет для вас актуально?

Прозерпина1
Яна

Сообщение было удалено

А там и нет никакой инструкции. Там просто упомянуто про то, что многие любят своих детей, пока они им удобны: умные, послушные, хорошо учатся, итп.

Вы сможете любить своего ребенка, если он будет не самым умным, никуда не поступит, не окажется таким, как вы ждали, не будет особенно желать вашего общества? Вы сможете любить просто так, даже если не получите от него НИКАКОЙ отдачи?

Гость 40
Прозерпина1

Сообщение было удалено

да, кому-то именно так и покажется. И я ж говорю, сама бы ни за что вот так!!!

Но вот я вижу, что у нее - получится!!! дочки у нее чудо! и сами они с мужем такие хорошие люди, да я таких и не знаю почти, такие добрые, открытые...

Я с этой девушкой общаюсь с огромным удовольствием всегда, мне интересно! она замечательная мама) и вот я просто уверена, что несмотря ни на какие финансовые трудности, у нее по-любому получится вырастить хороших детей. Они, кстати, только на себя полагаются, никто им не помогает.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

К сожалению, дети даже до 12 высказаться не могут, и не только на форуме, но даже и в семье. И родители свято верят, что они якобы всем довольны.

ну да, вообще согласна

правда вот кто определит критерии для определения того, хорошая ты мать, или нет?))

Мэри Джоновна

Я тоже так считаю. Растить нежеланного ребенка - это все равно, что рабобать на нелюбимой работе. При этом можно работать на совесть и быть на xорошем счету у начальства. Но при этом каждое утро переться на работу как на каторгу. Именно переться через силу, а не идти с удовольствием. Одним словом, не получать удовольствия, а изматывать себя.

Только с нелюбимой работы xоть можно уволиться, а ребенка куда денешь? То-то же. Это же не кошка или собака, которыx можно кому-то отдать, сдать в приют или в крайнем случае усыпить. Так что подумайте тыщу раз прежде чем обзаводиться детьми! Если вы считаете, что родительство - это не ваше, то не стОит взваливать на себя такую ответственность. Или, по крайней мере, подождите еще несколько лет (если возраст позволяет), может быть, со временем созреете для родительства.

Прозерпина1
Гость 40

Сообщение было удалено

Видите ли, какая штука... все говорят, что я вырастила хороших детей, в смысле, порядочных людей, которые тоже полагаются только на себя, и у меня кроме советов ничего не попросят. Но порядочные - это не значит, счастливые. Дети вашей подруги рано или поздно поймут, что так жить, как она - нельзя, и что бедность - действительно большое свинство, и ИМ придется это свинство разгребать, а разгребать чужое намного труднее своего.

Прозерпина1
Мэри Джоновна

Сообщение было удалено

очень хорошее сравнение.

Прозерпина1
милая добрая девочка

Сообщение было удалено

см. пост 53, последний абзац.

Мэри Джоновна
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Польский еврей, погибший вгестаповскиx застенкаx. Был в свое время великим педагогом в Польше, наподобие нашего Макаренко или Суxомлинского. Не знаю точно, пр что они все писали в своиx книгаx, ибо я далека от педагогики. Но подруги, что учились в педвузаx, изучали иx труды.

Гость 40
Прозерпина1

Сообщение было удалено

По-моему вы просто троллите...))

бедность тоже все по-разному воспринимают. Кто-то вообще не заморачивается и живет себе счастливо, а кому-то любой зарплаты мало. Знаете, может в Москве к примеру 30 тыс. на семью - это жуткие копейки и бедность (как у нас считается а... там же в Маськве все богачи и стыдно стока получать). А в провинции та же сумма просто огромна!!!!

так что нефик вам автор решать, кому быть а кому нет...а то мы тут сейчас тоже так рассудим, что вы плохая мать как минимум потому что зануда и мыслите ограниченно))

Мэри Джоновна
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя мать меня родила, чтобы отца удержать, на самом деле ей это надо было как рыбе зонт. Да, родители меня кормили, учили, одевали, возили на курорты да много чего. тем не менее, xолодный ветерок всю жизнь гулял между нами. Мне недвусмысленно давали понять, что без меня им было бы легче и что они сделали великое-превеликое одолжение, подарив мне жезнь, xотя я иx об этом не просила.

Прозерпина1
Яна

Сообщение было удалено

Вы родились в 1987 году. Охо-хо! Тогда еще все верили в будущее перестройки и что "жить станет лучше и веселей". Откуда ваши родители могли знать, какой ад настанет через 10 лет? Они ни в чем не виноваты.

Прозерпина1
Гость 40

Сообщение было удалено

Можете и так рассудить и может быть будете и правы. И что?

Яна

65. Это вообще к чему было написано? Мои родители -ДЛЯ меня самые лучшие и воспитали меня так,как надо. А во что они там верили-это их дело. Или вы начнете меня убеждать,что я глубоко не счастлива?

Прозерпина1
Гость 40

Сообщение было удалено

Себе может и счастливо, но речь не о нем, а о ребенке. Сам ты можешь жить хоть под мостом, но ребенку обязан обеспечить отдельную комнату.

Булавка+

я плохая получаюсь матерь )) нет правда, нет у меня дара быть матерью. Знаю у кого есть этот дар, для них дети это все. А я наверное эгоистка. Но это не мешает быть матерью двоих детей.

Яна

И вообще автор,заканчивайте вы вашу демагогию. Идеальных родителей не бывает,как и идеальных людей в принципе. Для вас пример идеальной матери-один,для меня другой и так далее.

Гость 40
Прозерпина1

Сообщение было удалено

А то, что хрен ли вы тут тогда разглагольствуете???

Гость
Мэри Джоновна

Сообщение было удалено

Ваш текст

а чем вы недовольны то? не хотите жить или не хотите благодарить родителей? так , собственно, все можно подправить.... Извините, не желаю вам ничего плохого, но у вас сумбур в голове!

Прозерпина1
Яна

Сообщение было удалено

Это все говорят, потому что так думать удобнее.

Насколько это соответствует действительности, я не знаю, не берусь о вас судить.

Хотела только сказать, что ваших родителей обвинить не в чем, они многого не могли предвидеть. Но с нас уже спрос другой. Мы можем и обязаны многое предвидеть.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Как раз у нее никакой не сумбур. Ее мать поступила нечестно и эгоистично: хотела за счет ребенка удержать мужа. Она думала не о Мэри, а исключительно о себе, а свою дочь использовала как необходимый инструмент.

А /поправить/, как вы говорите, Мэри элементарно не имеет права. Это было бы трусостью и малодушием. Но благодарить ей мать не за что.

Прозерпина1
Гость 40

Сообщение было удалено

ни хрена не пОняла.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

не смогу) не смогу также, как в детстве, пока он был маленьким, хорошеньким и никому от него неприятностей не было, а только радость. Буду любить по=другому. Потому что, несмотря ни на что , мы похожи, это моя родная кровь. Буду любить в надежде, или вопреки... Буду переживать, страдать. У меня будет масса эмоций как положительных, так и отрицательных возможно, но они будут! В отличии от тех, кто не рассмотрев особых даров в себе, будет тратить свои эмоции на котов, собак и попугаев)

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мать поступила так, как поступила, не ей об этом судить. Ее не бросили, в детский приют не сдали, а на моря возили... Уже за это можно найти причину для благодарностей, которые от нее особо и не требуют, как я поняла. Так тогда в чем недовольство то? Жить не нравится ?

Бррр...

Прозерпина1!!! И всё же... Смотрю ваши размышления вас далеко заводят... И не по прямой, а как-то по касательной. Ответьте на вопрос (из ваших постов вытекает): 1. ЧТО коренным образом поменялось, что сейчас надо детей воспитывать как-то иначе, чем так, как родители Яны, да и тысячи других, воспитывали раньше? Вопрос 2: а как на счёт того, что ГЕНИИ рождались как раз в тех семьях, которым Вы ЗАПРЕЩАЕТЕ рожать, т.е. малообеспеченнsм???

Гость

А вообще, во все времена дети были эгоистичны, им по фигу было счастливы ли их родители, легко ли им. Они думают только о себе.. Выход из детства, взросление, это и есть процесс, когда появляется ответственность за других. Если в 20-25 нет даже зачатков этого, а человек продолжает быть инфантильным, причем с желанием прожить так всю жизнь, то ему и свои дети не нужны! Давайте называть вещи своими именами, а не ссылаться на то, что сейчас ад, а 87 -м году ада не было) Много инфантов развелось, умеющих только требовать и не желающих ничего отдавать и заботиться хоть о ком-то. В этом суть ?

Гость
Бррр...

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))) сейчас вас спросят, а счастлив ли гений ?

Прозерпина1
Булавка+

Сообщение было удалено

наверное, вы, как я.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Как это - не ей? Она что, тут вообще не при чем, что ли?

Более того: Мэри должна рассудить о ней со всей объективностью, чтобы самой так никогда не делать.

Бррр...
Прозерпина1

Сообщение было удалено

О! Так вы ещё и мать! Ну, тогда у вас просто осенняя деперессия и Вы вместо того, чтобы выйти на улицу и увидеть сколько маленьких радостных глаз с благоговением смотрят на своих матерей, просто сидите у компа и размышляете... Если Вы себя в чём-то вините, то в чём??? Что ВЫ не дали своим детям? Любовь, ласку, материальную поддержку???

Каролина

Автор, это всё хорошо и правильно, но ответьте-ка на один несложный вопрос: если рожать будут только обеспеченные, духовно развитые и заведомо прекрасные матери, сколько нас останется лет через 50? Вообще хоть кто-нибудь моложе пятидесяти останется?

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

совершенно не при чем! Ее история начинается с ЕЕ рождения! Доподлинно знать ЧТО именно происходило ТОГДА ей не дано. Она может только фантазировать на эту тему. Есть шанс ошибиться. Не страшно? Осудить свою мать напрасно не страшно? ... а потом , когда нибудь понять, что напрасно?

Поймите, что наши выводы о прошлом, это только НАШИ выводы! Вы говорите о ДАРЕ быть матерью, а о том, чтобы судить всех, да еще в прошлом дара особого не надо? каждый может?

Яна
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Не понимаю чего вы добиваетесь. Говорите,что не беретесь судить,а сами судите. Вы мне душу не ковыряйте,вы в себе разберитесь. Это у вас похоже какие то проблемы с родителями и видно вы сами не очень то и счастливы. Да,мои родители неидеальны ну и что? Люблю их не за что то,а просто так. Или вам это тоже трудно понять? Как вообще можно объяснить любовь к родителям и любовь к детям. Она одна,во такая простая и в тоже время необъяснимая.

Прозерпина1
Бррр...

Сообщение было удалено

Во-первых, поменялись требования. От индивидуума теперь требуется быть более свободным и независимым, разборчивым, критичным и в то же время позитивным и намного более уверенным в себе. Во-вторых, поменялись сами дети. В наше время никто даже не знал о лекарствах, которыми нынче детей пичкают с первого класса, чтобы смирно сидели на уроке. Никто не знал ни об аспергере, ни об ADD. Теперь это обычное дело. Если раньше было какое-то подобие общих ценностей (верных или неверных - отдельная тема), то теперь их давно уже нет. Родители уже не являются неоспоримым авторитетом, и у детей очень рано появляется свое мнение и свои представления что есть или не есть гуд, причем часто очень отличное от родительского. И тут надо быть очень и очень хитрым, чтобы завоевать их расположение. Оно уже не само собой разумеется, как раньше.

Вот пока это, навскидку.

Гость

А по-моему, детей и родителей объединяет и роднит одно: они должны выжить в любых условиях) И тут не надо быть хитрым, тут надо друг за друга держаться!

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Во-первых, ничего такого страшного.

Во-вторых, Мэри писала, что "был холодок", и ей дали понять, что она - лишняя, и без нее им было бы лучше. Это уже, извините, не прошлое и фантазии тут нет. Не сдать в детдом, накормить и одеть - слишком мало. Это не повод для благодарности, а обязанность.

Если моим детям что-то во мне не нравится, то они имеют полное право выразить свое недовольство. А могла ли я сделать лучше или нет - это уже мои проблемы.

Бррр...
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Улыбнуло))))))))))))))))))) Ваши посты можно читать вместо анекдотов или... страшилок... в зависимости от того, кто с каким настроением залез на форум... Сижу, улыбаюсь... И!!!! СПАСИБО!!!! После ваших постов, я ещё больше благодарна своим родителям: они нас с братом просто любили, растили, отдавали всё лучшее, что имели... А не сидели со скупой слезой и не размышляли на вольную тему "быть или не быть".... :))))))))))))))

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Это плохой уровень жизни: когда вынуждено цепляются друг за друга, чтобы выжить. Сегодняшний здоровый человек всегда подсознательно стремится к свободе и не будет держаться за того, к кому не расположен. А расположение, как уже говорилось, надо завоевывать, в этом и хитрость.

Бррр...
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Во-вторых, Мэри писала, что "был холодок"... :)))))))))))))))) Мэри сказала... Да вам обиженные на жизнь эгоистичные дети и не такое скажут... Не беритесь судить... Всех не рассудите, а свою жизнь прокукарекаете...

Прозерпина1
Бррр...

Сообщение было удалено

Остается только пожелать, что и у ваших детей будет так же, а главное, что они будут вами довольны.

Прозерпина1
Бррр...

Сообщение было удалено

Тогда и вы тоже не судите о ней и о чьей-то эгоистичности. У хороших родителей дети на жизнь обижены не будут.

Бррр...
Прозерпина1

Сообщение было удалено

БУДУТ!!!! У самых лучших родителей на свете БУДУТ обиженные на жизнь дети, если они выросли ЭГОИСТАМИ!!!! Им всегда всего мало!!!! И вас можно пожалеть, так как, судя по вашим постам, вокруг вас только те, кто чего-то недополучил, чем-то недаволен, на кого-то обижен... Всё... Мне стало скучно и неинтересно. Удачи Вам, Автор!

Прозерпина1
Яна

Сообщение было удалено

А это имеет какое-то отношение к теме?

ЗЫ: Мои родители были просто не очень умны, закомплексованы, не дальновидны и полагались на "авось, как нибудь выйдет". Типичные зажатые дети совка. Не пример для подражания, конечно, но они не виноваты, что жили в такое время.

Прозерпина1
Бррр...

Сообщение было удалено

Нелогично. Если они такими выросли, значит, родители были не самыми лучшими. Значит, не было таланта, обсуждаемого в топике. Вам тоже удачи, и еще раз, надеюсь, что у вас такого не произойдет.

Яна
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ну так об этом то и речь. Ваши родители такие,а наши другие. Я своими довольна и это самое главное. А если я в чем то и не счастлива,то родители тут не причем,это уже мои личные вопросы,на которые мои родители никак повлиять не могут и не могли бы даже при желании

Ваш текст

Гость

Две беременные женщины, одна из семьи с хорошим достатка, образованная, другая - бедная сифилитичка, у которой уже есть несколько детей. Кому из двух женщин вы бы советовали рожать, а кому - аборт?

Первая родила Гитлера, а вторая - Бетховена.

О чем вообще спор?