Быть может кто-то за годы жизни выработал какие-то приемы, методы психологические, физические борьбы с ленью.
Сила воли,как вариант,но порой не помогает вовсе.
Красива, не глупа, обаятельна, не обделена вниманием мужчин.
Но появились опасения,что из-за черты своего характера добьюсь и успею в своей жизни намного меньшего,нежели могла бы.
Холю и лелею ее всячески)
Волшебный пендель Вам нужен))
Мне помогает)
Сообщение было удалено
Кто б его дал,чтобы эффективен был))
Говорю себе так-Если ты это не сделаешь,то потом будет очень плохо и придумываю что именно случится в зависимости от ситуации.А вообще в последнее время у меня уже такого не случается,лень улетучилась?
Самый для меня лучший способ, это воспринимать лень как знак. Если я ленюсь, то значит мне не нравиться это делать, если мне не нравиться, значит мне это вообще делать не нужно, или делать как-то иначе.
Короче, я свою лень уважаю, она избавила меня в жизни от многих вещей, событий, обучений, встреч, которые, как в последствии показывала жизнь, мне были и не нужны.
Сообщение было удалено
если серьезно, мне помогает, когда вокруг меня активные люди...меня тогда жаба душит и я начинаю шевелиться))
Сообщение было удалено
С такой точки зрения тоже можно смотреть на лень, есть доля смысла.
Но в таком случае я могу лечь спать и больше ничего не делать)
А вроде надо все в жизни успеть..
Может это такая своеобразная депрессия(хотя не люблю это слово) и то, чем я сейчас занимаюсь мне определенно не интересно.
Не интересен ВУЗ, осталось сдать госы и диплом написать...а так лень все это учить.Пять лет четверки-пятерки, упорная учеба и вот теперь понимаю,что особых знаний не осталось. Работа тоже не интересна.
Впрочем над тем, как изменить последнюю позицию я активно размышляю)
Сообщение было удалено
Это помогает, правда)
Но отчего-то редко встречаются активные, интересные люди.
7 - при таком жизненном раскладе странно, что у Вас только лень, а не затяжная депрессия. Каждый шаг делать против себя - это какой мазохизм надо иметь...
Сообщение было удалено
Ну вот я уже думаю, а может это не лень...а то самое, что Вы назвали.
На работе я жизнерадостная, улыбаюсь,смеюсь, шучу...
А внутри...правда какой-то пендель нужен, чтобы по-новому вздохнулось и куда-то двинулось.
Поймите правильно,это не жалоба...а захотелось уже как-то разобраться, услышать разные мнения со стороны.
Может Вам поможет. В психоанализе, лень, - это аутоагрессия. Т.е. - я за что-то злюсь на себя, соответственно себя же и наказываю. Ну не нравиться мне учиться в этом ВУЗе - я и нахожу массу отговорок, чтобы это не делать, т.е. ленюсь
Благодарю)
Подумаю над этим..
А то,что на себя сержусь, замечала...правда не могу сформулировать точно за что.
Скорее за то,наверное, что у меня есть красота, здоровье тьфу-тьфу, ум, чувство юмора...но мне нужна успешность карьерная.
А ее пока нет, а уже 24 года.
Но я "не рву когти", тогда какого результата я могу ждать, остается только злиться на себя.
А надо еще маме помогать.
Злюсь, что не нужна отцу, после развода оставил все богатства, всю недвижимость себе, а мать пустил по ветру и меня,как приложение)
Сообщение было удалено
И их лень искать?)) понимаю...))
В какой-то степени лень, Вы правы)
А те,что рядом не интересны)))
Сообщение было удалено
Надо как-то разнообразить свою жизнь, значит))
Есть же что-то в жизни, что приносит удовольствие?
Для меня - это в караоке поорать...Потом в приподнятом настроении несколько дней хожу))
Я пошла на танцы восточные, уже хорошо..какое-то занятие появилось)
На них не ленюсь ходить)
Вот думаю в боулинг поиграть на выходных, а в караоке поорать тоже люблю, правда больше пою,тк врожденный хороший слух и голос,доставляет удовольствие))
Говорю себе, что эмоции не постоянны, и то, что сейчас лень, через 5 минут уже будет интересно. Но обычно нам лень делать то, что не приносит радость, то есть не повышает нашу самооценку, не получается. Переборите себя, станете профессиональнее и будет кайф.
Этот прием используют в спорте. Умные родители заставляют всеми способами ребенка отходить на занятия хотя бы год. Если ему и потом лень, то можно бросать: это совсем не его:).
Сообщение было удалено
Объясняю себе это...пока не очень эффективно.
Но аргумент, что ВУЗ просто необходимо закончить маячит над душой, а главное это правда.
Сообщение было удалено
Верной дорогой идете, товарищ!)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,так сказать))
Никак) Где-то слышала, что постоянная лень это признак того, что организму всегда не хватает энергии и он её экономит путём лени)
Сообщение было удалено
-- ToDo Liste
что в переводе на русский означает *список дел*:)
А мне писать лень!:))))
красивые женщины всегда ленивы
от суматохи, стресса и бурной деятельности красота не прибавляется
главное знать меру
Очень много написано-лень читать.
Благодарю за ваши мнения)))