Гость
Статьи
Кем надо быть,чтобы …

Кем надо быть,чтобы поверить в такую чушь??

В который раз причатала очередную тему про потусторонние явления и не выдержала.Ну как можно в это верить?Это же все происки нашего сознания,элементарная психология.Если вы верующий,то должны …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мангуст

Сообщение было удалено

Работу мозга даже институт мозга человека РАН досконально не изучил, масса загадок существует.

Мангуст и автор, помогите им.

Всем думающим предлагаю почитать статью А. В. Юревич "Экономика эзотерических знаний". Бюллетень в защиту науки ╧8 за 2011год. И вообще советую читать все статьи с этой ссылки.

http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx

Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Методологии естественных наук пока нет равных в изучении процессов среды. Если бы РАЕН считала, что все, кроме физики раздела "механика" является "шизотерической чушью" - элементарно не было б понятия о волнах.

Что делает честь РАЕН?))) Измерение "ауры" амперметром с одним присоединенным электродом?) Вы принцип работы амперметра знаете вообще?)

Понятие "о волнах" существовало задолго до появления РАЕН)) Примерно за столетие, если не больше) И каким образом фиксация электроимпульсов мозга свидетельствует о чем то паранормальном? Если весь человек-это ходячая биоэлектростанция)))? Разумеется и умирающий-угасающий мозг дает подобный импульс. Про потерю веса в 14 г-а что у нас всех покойников взвешивают "до" и "после"?. Прям вот видят что помирает-а ну ка быстренько на весы его) Вполне возможно что организм в агонии сжигает попросту этот вес.

TEP PA

Сообщение было удалено

Взвешивали, именно.

Да, любой организм любой массы в любой агонии любой продолжительности сжигает именно этот вес. И без агонии тоже. Причем именно в последний момент, 14 граммов. Я не перживала клиническую смерть, и не хочу, но все пережившие говрят одно и то же - ты выходишь из тела и смотришь на себя со стороны.

Смешно получается. Значит Автор и Терра верят в Бога, которого сами НЕ ВИДЕЛИ, просто приняли какие-то навязанные им сказочки. При этом отрицают то, что некоторые ВИДЕЛИ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы всё так было просто...)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теф

Смешно получается. Значит Автор и Терра верят в Бога, которого сами НЕ ВИДЕЛИ, просто приняли какие-то навязанные им сказочки. При этом отрицают то, что некоторые ВИДЕЛИ.

А что непростого?поподробнее.по-моему проще некуда

Да в том то и дело,есть уверенность в религии,а то что кому-то таим привиделось,померещилось-это не важно

Автор
TEP PA

Сообщение было удалено

та я и подумать не могла,что веривших в эти сказки так мноо))

Автор

Сообщение было удалено

Вот именно одно и тоже,галлюцинации,бред один.Все одинаково представляют рай и туда якобы путешествуют во время этой клинической смерти)вы разве не знаете что им опереции в больнице делают?Разве не понятно откуда эти видения?Это же очевидно.

Автор

Сообщение было удалено

религия - тупо организация людей и чего тут сверхестественного, кроме запаривания мозга людей на тему рая после смерти? А Силы и духи реально существуют, обычные люди не могут их воспринимать ибо обычные люди как правило не чувствуют энергии, не видят других плоскостей реальности, не хотят ничего знать кроме своих узко потребительских проблем.

Автор

Сообщение было удалено

А как вам летающие по дому предметы, возгорающиеся предметы мебели, голоса корорые слышат много людей, не заехавшиеся на сверхестественном, при чем голоса, которые четко рассказывают интимные подробности про каждого присутствуюещего?

Теф

Сообщение было удалено

Теф - вот так церковники навязывают людям идеи абстрактного, того, что к практики жизни не имеет никакого отношения

Клара Захаровна

[quote="TEP PA""Знаниями" некоторые особы именуют стопку шизотерической литературы, вынесшей им последние мозги. По мне уж лучше быть либо материалистом и верить в науку, либо верующим человеком и верить в Бога. Не исключаю и обеих вариантов в одной личности. Это все то, что психику не разрушает, а напротив, дает исцеление от страхов, либо в виде знаний-которые как известно свет, рассеивающий мрак невежества, либо в виде веры-что само по себе то же светоч души. Все остальное от лукавого, потому что основано на страхе. Все шизотерики тем только и заняты что бы придумать страшилку позабористее. .[/quote]

Супербред. Материалист, но верующий в Бога))). Какая религия и вера в кого основано на СТРАХЕ и манипуляции им - общеизвестно. Что является бизнесом также общеизвестно. И что ей противостоит в уничтожении этого же страха - также общеизвестно. И главное, бред такой, противоречие без всякой логики...верить в Бога/в религию - что само по себе недоказанное, сверхъестественное и не верить в нечто прочее, тонкого плана...что за зашоренность странная, необычная??? Материалист с научным мировоззрением говорит, что все прочее от лукавого))).

Автор ооочень примитивно все понимает. Один перл чего стоит - верю в религию))).

Клара Захаровна
Теф

Сообщение было удалено

+++ Причем, что религия - одна жизненная философия, что эзотерика - так же жизненная философия, иная. И там, и там - основано на вере в предлагаемую КМ. Разница только, что в первом случае вера так и остается верой, а во втором - вера трансформируется в ЗНАНИЕ, т.е. подтверждается жизнью хотя бы. А истина неизвестна никому.

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Уверенность в религии - это как вообще??? Прочтите определение религии. Бывает уверенность в Боге, оснований/доказательств для этого также нет. Это всего лишь вера. Поэтому говорить о приоритете своей веры перед иной - недалекость несусветная.

Автор
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

talarosa

А как вам летающие по дому предметы, возгорающиеся предметы мебели, голоса корорые слышат много людей, не заехавшиеся на сверхестественном, при чем голоса, которые четко рассказывают интимные подробности про каждого присутствуюещего?

talarosa

религия - тупо организация людей и чего тут сверхестественного, кроме запаривания мозга людей на тему рая после смерти? А Силы и духи реально существуют, обычные люди не могут их воспринимать ибо обычные люди как правило не чувствуют энергии, не видят других плоскостей реальности, не хотят ничего знать кроме своих узко потребительских проблем.

Клара Захаровна

Автор

Да в том то и дело,есть уверенность в религии,а то что кому-то таим привиделось,померещилось-это не важноУверенность в религии - это как вообще??? Прочтите определение религии. Бывает уверенность в Боге, оснований/доказательств для этого также нет. Это всего лишь вера. Поэтому говорить о приоритете своей веры перед иной - недалекость несусветная.

Почему примитивно?Я не вот не скрою,даже в астрал выходила)Но сама методика выхода наталкивает меня на мысль,что это не более,чем работа того же сознания.

Ну что я могу сказать,бред шизофреников эти голоса)впрочем и летающие предметы тоже)

Религия(ну или просто вера,как у меня)-это нечто более глубокое,духовное и интимное.для верующих это самое главное в жизни.Вот почему я отделяю понятия всяких привидений,домовых и прочих мерещущихся бесов от этого.Что непонятного то?И в чем глупость?У вас что,какая то уникальная вера в полтергейстов?

Автор
talarosa

Сообщение было удалено

А Вы,вероятно, ощущаете это на себе и даже в нескольких реальностях.И часто это у вас?

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Вера во ЧТО? Ну проехали...Бесы - это определение ВАШЕЙ религии. Что это на самом деле нам не дано знать. Для меня (да для любых разумных людей, стремящихся к развитию) априори любой чел., придерживающейся одной общеизвестной религии - глупый и недалекий, в силу идеологии этой религии. Но и это не по теме...Совершенно верно, для многих также вера в СВОЮ КМ и СВОЯ философия - фундамент и основа, самое главное. Но верить в одно явление тонкого плана/вне нашей реальности и отрицать иные...также тонкого плана. Право на свободу вероисповедания закреплено в Основном законе (ст.28 Конституции РФ).

Однако, в соответствии с п.1 ст.14 Конституции РФ Россия является светским (а отнюдь не христианским, мусульманским или буддистским) государством причем все религии равны перед Законом (п.2 той же статьи).

Вы можете не разделять религиозные/философские воззрения эзотериков, но не имеете права делать заявления о превосходстве исповедуемой Вами религии.

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Она хотя бы ощущает что-то в отличии от вас. У вас же слепая вера, в то что какие-то там попы сказали и в то, что якобы написано в самой противоречивой и абсурдной книге мира, которую ЛЮБОЙ образованный чел. никогда за примет за истину. Хотя, читали ли вы ее...Подтверждений ноль.

Автор
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Ну я нуждаюсь в этой вере психологически и мне не обязательно прямых доказательств(хотя они и бывают,но не в такой показушной форме).Я за то,что если что-то и есть неземное,то поверьте,вряд ли нам довелось узнать об этом больше,чем об общем представлении и образе .И тем более почувствовать.вы всего лишь человек и глупо верить в то,что,например, духи смогли бы с вами общаться.

Автор
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Я не заявляю о каком-либо превосходстве.Ставлю под сомнение эзотерику и др,т.к человек есть человек,он на земле,и каким образом может выходить в другую реальность,не ясно и довольно странно.Почему эзотерики не могут подумать о том,что это (в сотый раз пишу)-работа мозга и фантазия.

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Тоже самое, я (и все практикующие) нуждалась(юсь) в эзотерике, пока эта кошмарная религия саморазрушения,основанная на страхе не отняла у меня ее. Способ отъема один - СТРАХ и чувство вины. Вот и вся разница - в психологии. Вам ближе идеология, позволяющая скидывать с себя ответственность, быть безинициативной, не думать самой, ни к чему не стремиться, не развиваться...Мне внутренне ближе - прямо противоположная философия.

Клара Захаровна

Дико не хочу быть овцой(((

Клара Захаровна

Пи*ец...не по теме...но она отняла у меня САМОЕ главное - внутреннюю целостность, душевную гармонию, точку опоры и внутренний стержень. Фундамент.

Клара Захаровна

Кстати, когда данная религия вошла в мою жизнь и разрушила ее..мне впервые в жизни пришлось выкидывать тучу денег на психологов, то с удивлением обнаружила, что у психотерапевтов переаншлаг с этой же темой. Все хотят избавиться от влияния этой идеологии на сознание, от зомбирования и зажить НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Жертвы религии, отнюдь не эзотерики, которая дает позитив, целостность и гармонию.

Автор

Сообщение было удалено

Не правильно задаете вопросы. Часто бывает насморок или диарея:))))) Мне не надо на себе ничего ощущать - Силы есть, есть их проявления. Например, есть радиация, вы ее не чувствуете, а она есть. Узнать о ней Вы можете только с помощью приборов( если хоть как-то в этом разбираетесь) или когда вырастит рог илитретья нога, ну или уже в гробу(что , соотвественно, уже поздно. Так и с Силами. Они действуют неуклонно и каждый день на человека. И духи (мелкие проявляния Сил) также могут действовать на человека. В контакт они вступают с теми, кто может воспринимать. Например, есть такие люди, которые очень чутко могут воспринимать запахи, которые большинство вообще не могут различить.

Автор

Сообщение было удалено

ЛЮДИ!!!! КАКАЯ РЕЛИГИЯ??? Эзотерика дословно обозначает "внутренний". Что за ерунду вы пишете? Нет такой религии, это чушь собачья. Эзотерика - это внутренние, скрытые переживания. Строго говоря, я например, открыла для себя способ бегать по району сокращая расстояния и никому об этом не рассказала - это будет эзотерикой. При чем тут религия?

Автор

Сообщение было удалено

У меня нет веры - а есть факты и очень четкие.

Валюта
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы слышали теорию о параллельных мирах? Ведь сейчас многие научные сообщества изучают эти направления.

Многие ученые изучают пространственно-временные законы.Считается,что благодаря этим законам можно покорять космические расстояния,а не делать упор на опережение скорости света.

Гость
talarosa

Сообщение было удалено

Но еще это вроде знания, скрытые...

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=sOSbYgCgqiM

Автор

Эзотерика это вообще-то совокупность религий...

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Вы, автор, в очередной раз выдаете перл, показывающий ваш уровень понимания. Сабж вашей темы и прочих топиков - лишь следствие этого.

Автор
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Клара Захаровна

Сабж вашей темы и прочих топиков - лишь следствие этого.

"Эзотерика появилась на свет как "внутренняя" часть многих религий"

Ну не так выразилась,да.Хотя мне плевать на нее если честно,я этим не увлекалась никогда,не читала,к счатью хватило ума .Нет,ну правда,все эти астраловеды выглядят не от мира сего,я бы им посоветовала сходить с специалисту для начала,дабы совсем не сойти с ума.

Эмм,не очень поняла,поподробнее,о чем это вы)

Клара Захаровна

ха-ха, а православные овцы/завистливые невротики, раздираемые всю жизнь противоречиями, ничем не интересующиеся, потому и ничего не имеющие (зависть как следствие) точно от мира сего:))). Нереально остаться нормальным человеком, будучи в этой религии. Среди них нет адекватных. Единицы - лишь подтверждают правило. Среди эзотериков полно гармоничных, успешных, целеустремленных людей. У них хватает не только ума, но и ресурсов психики, дабы противостоять манипуляциям через основной инстинкт (я про самосохранение и страх), направленным на то, чтобы загнать в стадо всех у кого нет мозга. Все-равно продолжают развитие. И горе мне, что мозги у меня есть, а вот железными нервами природа не наградила. В итоге конфликт внутри - или стать тупой овцой, ни к чему не стремящейся, или развитие, но риск.

Клара Захаровна

К специалистам гонит своих жертв религия и ее зомбирование. Эзотерики там где развитие всегда хоть курсы по личностному росту, хоть профессиональные, хоть спорт, хоть бизнес, хоть...

Автор

Сообщение было удалено

так это ВЫ не встречались, это не значит что другие не встречались

TEP PA

Сообщение было удалено

сравнили комп с мозгом))0 ну-ну

и, да, я не верю, я ЗНАЮ.

В бога кстати не верю по объективным причинам

Паленке
Гость

Сообщение было удалено

+100000))) И более того, меня порадовало большинство ответов, что случается довольно редко. Довольно небывалое единодушие, а я уж думала, что все совсем запущено и большинство сейчас такие же как автор. Оказывается, нет и это довольно приятно.

Клара Захаровна
talarosa

Сообщение было удалено

Религия не в смысле организованности какой-либо и принадлежности к чему-либо. Мировоззренческие взгляды. которых чел. придерживается и если есть вера/знание - уже религия. Это как про Буддизм можно говорить - религия или философия. Многие религией не считают, не смотря на то, что одна из мировых.

Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и написала в посте.

Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Вы видимо не совсем корректно понимаете слово религия - религия дословно обозначает : re- частица, несет значение "пере", ligion-организация, то есть вместе слово обозначает некую новую организацию людей основанную на какой бы то ни было ВЕРЕ. Вера и знания понятия взаимопротивоположные. Занния не могут быть верой просто потому, что вера носит безузловный характер, знания же опираются на эмперический опыт. Буддизм - это религия постольку поскольку, она имеет под собой организацию людей, как я уже выше писала. И основана эта религия на философских положениях.

Автор
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Клара Захаровна

ха-ха, а православные овцы/завистливые невротики, раздираемые всю жизнь противоречиями, ничем не интересующиеся, потому и ничего не имеющие (зависть как следствие) точно от мира сего:)

Они не встречали,им привиделось.

Да почему не развивающиеся то?Кому нужны эти эзотерические глупости и в чем польза этих выдумок.

Автор

Сообщение было удалено

Автор- в вас фимоз головного мозга. Вы столкнулись с астралом, сдрейфили по полной, решили, что защититься от неизвестного можно только одним способом - "сделай лицо попроще и все отрицай".

Кроме того, что люди наблюдали своими глазами, аппаратура записывала это: на камеру, пислася звук и изображение. Людям рассказывались сведения из их интимной жизни ( к их стыду), всем подряд, тем людям, которые друг с другом не были совершенно знакомы. Если Вам охото жить на уровне запрограммированной и предсказуемой реальности- живите. Когда начнете умирать- эта реальность целиком и полностью разрушится, весь Ваш мир, ровно и Вы как личность. Пробужденное сознание перейдет на другую плоскость бытия. Вы, не имея пробужденного сознания, а только животную натуру, просто умрете- перестанете существовать - не сразу, но со скоростью разложения астрального тела, то есть еще успеете понять, что умерли. Будете вы в это верить, не будете, будете бояться или начнете уговаривать, что это ваш мозг играет с Вами злую шутку - не важно. Важно одно: нет сознания - нет продолжения бытия. Как заметил Воланд( "Мастер и Маргарита") - каждому по вере, хотя это еще в Евангелии было отмечено:)

Автор
talarosa

Сообщение было удалено

Я и до этого так думала,не позорьтесь.А тут все так отрицаю,потому что делать нечего по некоторым причинам,тем более я автор)

Автор
talarosa

Сообщение было удалено

Я верю в жизнь души после смерт,правда не совсем астрале,Но поймите вам узнать что там будет и видеть что-то оттуда не дано,т.к вы всег лишь человек.И астрал-шутки мозга

Автор

Вернее не шутки,а сама техника.Сконцентрироваться,долго не о чем не думать тут не то что астрал,а вообще сойти с ума можно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как Всевышний во сне выглядел и как информацию передавал, не спрашивали?

Клара Захаровна
talarosa

Сообщение было удалено

Это я знаю))) Просто для меня важнее именно какой чел философии придерживается фактически - что внутри, вообщем я про это. Если берем Х-во, то можно не ходить пол оббивать лбом, а вот если следовать этому - стараться жить в соот-ии с их идеологией и догмами, даже не обяз-но так уж соблюдая обряды/ритуалы. К примеру, мне близко теперь, у некоторых это религия: "Свобода или смерть":)) Т.е. любая философия - стабильная. Ну да, это смотря что религией считать, конечно в первую очередь - организ-ия и пр.