Я работаю в женском коллективе и я там одна такая чайлдфри и поэтому чувствую себя белой вороной. Но в последнее время ощущаю сильную зависть коллег к моему положению. Иначе как расценивать их слова - …
*держаться*
Сообщение было удалено
Совсем недавно я тоже жила такой жизнью - всё для себя, любимой. Но одно могу сказать - Одинокой быть всё равно плохо ! У меня всё было : хорошие родители, сестра, друзья, работа, 2-х комн. квартира. А мужа не былои семью я очень хотела... Сейчас я замужем, жизнь стала сложнее (в плане финансов) проблем пибавилось, но я счастлива ! Никакие шмотки не заменят любимого мужа рядом и семейные хлопоты.
Только не надо бросать в меня тапки, это моё мнение и спорить я не буду )))
Сообщение было удалено
Вот именно что раньше, Вам разве нужен этот возврат? И так деградация, так еще и регресс устроим...
Сообщение было удалено
Я в такие давние времена не жила, потому сравнить не могу, что лучше, как тогда или как сейчас. Вам видимо сравнить есть с чем ))) Вы меня удивляете - и так вам не так, и эдак. Боюсь, вам ничто сейчас нравиться не может. У вас что-то случилось или вы всегда были таким угрюмо-депрессивным?
Сообщение было удалено
Учебники истории почитайте, там вроде как описывается) Значит чисто теоретически сравнить можно, только суть то была не в том, где лучше жилось, а в том что возвращение назад, это само по себе плохо и совершатся не должно
У меня есть подруга, тоже одинокая, правда не по собственным убеждениям, а потому что так получилось. Так вот на работе её постоянно клюют, типа почему ты не замужем до сих пор, тебе уже пора мужа завести и детей, а она им ответить ничего не может, характер такой слабый. Может и у автора такая проблема? Ведь можно себя поставить так, что эти глупые женщины не будут к вам приставать.
жалуйся в ответ
я бы их такими жалобами закидала, если бы они мне по поводу курицы что-то вменяли, которую ни с кем делить не надо
Сообщение было удалено
они не завидуют, они просто тебя шпыняют
потому что ты слова ответить не можешь. была бы замужем - прицепились бы к другому.
но это не зависть. зря ты так думаешь)
Сообщение было удалено
Много случаев, когда вырастили детей, а стакан-то некому подать.
Сообщение было удалено
А почему не зависть? Тогда ЧТО это?
У женщин депрессия из-за семьи и ответственности за детей, в 2 раза больше, чем у мужчины. Мужчины без семьи депрессивны, женщины без семьи себя чувствуют лучше.
Сообщение было удалено
Да, пристают глупые женщины, которым плохо живётся.
Сообщение было удалено
Это вы ещё не устали, муж пока не обидел, и детей, видимо, ещё нет.
Однако вы уже видите, что с финансами не очень. А что будет, когда родится реб, и он будет гнать вас скорее на работу, а реб. в садик, тут есть такая тема.
Сообщение было удалено
Это факт, проводилась статистика, которая показала, что одинокие мужчины умирают раньше, чем одинокие женщины.. Хотя как говорится одинокие мужчины живут недолго, зато интересно)))
Сообщение было удалено
Наоборот, тело незамужней лучше, оно меньше изношено, и нервы лучше, меньше истрёпаны.
Сообщение было удалено
Так. А если женщина была замужем, растила детей, муж умер, дети успешные, в америке, то её этот же конец ждёт как бы, да?
Мужья-то живут меньше жён обычно, а дети имеют обыкновение жить своей жизнью, иногда и очень далеко уезжать. И тогда итог-то тот же.
Сообщение было удалено
Так и одиноким женщинам интереснее живётся, да и жизнь не короткая.
Да и такие ли они "одинокие"? А подруги, родственники, любовник?
Как говорится, "замужем не была, а без мужа не жила":-) Вот так как-то.
Сообщение было удалено
жалость вызывает замужняя баба-конь, которая тащит на себе все, потому что мужу пох
Сообщение было удалено
миллион плюсов!
Сообщение было удалено
Не факт. Все от человека зависит. Вон голодного студента почитайте, он и женатый, и обеспеченный, все равно ныть будет вечно.
Сообщение было удалено
Девочки я замужем и у меня дочь. Мне очень интересно живется. И до замужества мне тоже интересно жилось. Но я вообще ныть не могу, а о депрессиях я вообще молчу, не понимаю, как можно себя до такого довести. Опять же все зависит от человека.Когда у человека отношение к жизни такое, что государство плохое, жизнь плохая, обстоятельства плохие, погода отвратительная, люди сплошь и рядом злые и т.д., какие бы светлые обстоятельства не пришли, радость будет недолгой, если вообще будет.
У меня подруга есть, вообще ничем не увлекается - дом, работа, работа-дом. И так из года в год, вечный день сурка. Я ей предлагаю интересную книгу прочесть, в ответ - нет времени, вечная запарка. По 4 часа в день перед телевизором лежать и смотреть криминальные передачи и новости, которые в шоу превратились, время веди находится! Предлагая на шашлыки съездить в выходные - да нууу, пробки. Просто на велике покататся или на лыжах зимой - да нуууу, выспаться хочууу. При таком образе жизни я бы вообще свихнулсь. Вот скажите, если бы пробки чудесным образом рассосались, человек выбрался бы из свое "тюрьмы"? Очень сомневаюсь. Так же и здесь - рожать нельзя-государство плохое. Лично мне плевать на государство - я уже давно живу в своем маленьком мире, лишь бы войны не было, а все остальное я сама сделаю. И хотя я не богата, я всегда найду чем увлечься, и от чего получить удовольствие. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Активнее надо в жизни быть, тогда даже мысли не придет сидеть и ныть. До замужества девушки более активные, может быть в силу возраста, а может быть просто лень становится двигаться потом. Вот и получается, что вроде как замужних больше нытиков. Но опять же повторюсь - дело не в статусе замужней, дело в человеке. Поскольку я веду активный образ жизни, я в основном встречаю таких же активных и жизнерадостных людей. И среди них очень много семейных. Подозреваю, что и среди одиночек есть недовольные жизнью. Так что дело не в этом.
Автор, а может вы себе всё навыдумывали? У меня на работе 3 девушки-коллеги и ни одна ни замужем. Я ни одной из них не завидую, так как не могу представить себе жизнь без семьи. А шмотки/еда/свободное время - это всё приходит и уходит, а в итоге остается одиночество.
Автор, может вы просто перед ними выделываетесь, потому им и не приятно. Мы на работе всегда рады обновкам друг друга.
Сообщение было удалено
+10000. Брак - это же не конец света! Я работаю с 9 до 18, у меня 3-комнатная квартира на мне и+ муж и ребенок, которых нужно накормить-напоить, и при этом я веду активный образ жизни: хожу в бассейн, посещаю концерты, театры, гуляю с друзьями, езжу отдыхать. И, заметьте, хватает и денег и времени.
Сообщение было удалено
Зависть вызывает СЧАСТЛИВАЯ женщина!
Сообщение было удалено
+10000000
Рожать ребенка ради стакана воды - это свинство.
Сообщение было удалено
Нк стОит ехать на Восток ни в коем случае. У меня одна знакомая знакомых вышла замуж за грузина, причем православного - ан нет, через год или два она от него сбежала из Тбилиси в родной Мухосранск в глубине России. Потому что на Востоке женшина должна "знать свое место" и слушаться свекров. А свекры и муж, типа, всегда правы. Короче, сиди дома (в лучшем случае тебе разрешат работать нянькой в детсаду, где нет сотрудников-мужчин), готовь местную жратву, убирай, стирай - и пикнуть не смей.
Нет,грузины обязаны содержать своих жен. Видимо, местным грузинкам тот нищеброд оказался не нужным - вот и взял русскую, с которой познакомился на отдыхе в Крыму.
А еще свекры дико ревновали ту самую знакомую, когда она куда-нибудь выходила из дому. Типа,затащат ее в подвал и оттр*хают. На сессии в родной сибирский пединститут они ее,слава богу, отпускали, но с массой оговорок. И вечно им всё было не так: наполучала хороших оценок - значит пропустила через себя нужных преподов. Пошла к подруге на ДР в ресторан - о, ужас, там же наверняка молодые мужчинки были. Конечно, она завидовала свободным.
Короче, достали девку, и она однажды поехала на очередную сессию и... не вернулась. Развелась типа по почте.
Сообщение было удалено
И я тоже такая же, это же хороший повод приобрести обновку, пусть завидуют!
Кто может им завидовать? Еще более одинокие?
Вообще-то в нашем обществе ой как не любят чайлд-фри.
Я,например,тоже склоняюсь к тому,что детей рожать не хочу.Не от кого (я не замужем и человека достойного для рождения ребёнка на горизонте нет),да и просто не очень хочется что-то менять в своей жизни.
Но люди очень-очень редко воспринимают это адекватно.Увы и ах!
Прочитав все комментарии пришла к выводу, что прав был тот, кто сказал, что одинокие женщины всегда будут завидовать замужним, а замужние всегда буду завидовать одиноким, такой уж факт выходит. Реально со стороны замужних с детьми вижу прям ЗЛОСТЬ и РАЗДРАЖЕНИЕ, явно это те, кто скорее неудачно вышел замуж. Когда человек счастлив в браке, он явно не посещает такие форумы про одиноких женщин, этим все сказано.... Жалость вызывают действительно именно замужние, замученные жизнью, проблемами... Я не могу допусти назвать в окружении себя ни одной счастливой семьи. такое конечно бывает, но очень редко.... Боясь одиночества наши русские женщины терпят хамство мужей, измены, побои, неуважение и т.д. Русский мужчина измельчал, и русская женщина тоже измельчала.... Увы и ах....
Я тоже завидую одиноким женщинам. И дело совсем не в материальном достатке, а в свободе.