Гость
Статьи
Дочки алкоголиков, …

Дочки алкоголиков, ответьте, пожалуйста...

ваш муж пьет? Очень много статей прочитала на эту тему, все как одна пишут, что судьба дочки алкоголика неизбежна, она найдет себе такого же пьющего мужа... Я в ужасе, в шоке, боюсь замужества. Я …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Злая,честно говоря я не совсем поняла вас.Вы какую-то абстрактную ситуацию в пример привели с непонятной мне мотивацией со стороны женщин.Лично для меня это - "из жизни инопланетян".

Я никого не хотела обидеть...Кстати,из этой передачи я почерпнула то,что далеко не всегда дети пьющих людей обязательно имеют предрасположенность к алкоголю - бывает всё и с точностью наоборот.

Просто уж очень поразило меня то,что с точки зрения генетики,уже заранее предопределено - сопьётся этот человек или нет.

Moscowfuckingcity

Вот кого я ненавижу, та это подстилок алколиков. Их женушек. которые не могут защитить своих дочерей от пьяных папаш.

Это и не мать уже. Как ноги раздвигать перед алкашьем и детей делать так это они первые на очереди. А как дать отпор своему муженьку, так на это их пIзд!!!!енки не хватает.

И кто-бы что ни говорил, последствия от жизни вместе с алкголиком ВСЕГДА ощутимы. Я даж теперь вообще не то что замуж выходить, знакомиться боюсь

Moscowfuckingcity

Главное. многие собаки женского полу гордятся тем, что кому-то удалсось спасти алкаша и закодировать его. А цена этих выводов и мнимых спасаний алкоголика -навсегда покалеченная психика детей.

Злая

101. Хех, автор, если бы это было из жизни инопланетян, то у нас не было бы такого процента алкоголиков.. к сожалению, это сплошь и рядом. Не так утрировано, но все же.. Я эти примеры из жизни взяла. У меня такой пример есть в качестве постоянного "раздражителя" - это мой папа. У него бывают "просветления", т.е. когда он алкоголь не употребляет, так как здоровье уже не то, сколько ж можно. И вот допустим у него этот период затягивается, и все его окружение, т.е. жена и моя бабуся начинают его неосознанно толкать к употреблению. Кстати, у его жены он пятый муж, предыдущие четыре - все были алкоголезависимые. Это не случайность. А как толкают - да элементарно. И мотивы - элементарные. В трезвом виде, в папе "цветет и пахнет" наш семейный характер, мы люди резкие, жесткие, на политесы не способные, т.е. лепим правду матку и живем по принципу "Есть два мнения. Одно мое, другое неправильное", т.е. в жизни - достаточно неудобные люди. А когда папа под мухой, он вроде как добреет, становится мягче. Я думаю - мотив понятен. И вот ходит он трезвый, неделю, две, и тут "бах" гости приезжают, стол накрывают, и начинается "Ну ладно тебе, давай чуть-чуть выпьем".. результат этого "чуть-чуть извеснен." Даже была такая ситуация, мы как-то собирались приехать /мы приезжаем 1-2 раза в месяц/, нам было строго сказано - не привозить ни капли спиртного /обычно, нас просят к торжествам что-то привезти/, ну мы приехали, тортик привезли, сели чай пить, и тут моя бабуля "А че мы просто так сидим? Может винца выпьем?!!!" все пи.. ц, папа слетел с катушек..

Автор

Злая, вот и у нас так же! Папа отошел после новогоднего застолья, у меня прям облегчение было, все как-то гладко прошло. Тут пришел сосед, нормальный такой мужик, не пьющий почти... С бутылкой. Папа себе налил сока, ему дал рюмку, и говорит "я пить не буду". А тот мужик "Ну Вань, давай, я без тебя не буду, ну Вань, выпей, давай, выпей" Папа сопротивляется. Нет, говорит, не буду, голова болит и не хочу. Тот не отстает "Вань, ну я сейчас обижусь" Папа стоит на своем, я вмешиваюсь, говорю, что не хочет папа. Сосед встает демонстративно и собирается уходить обиженный. Тут папа достает рюмку и себе, говорит, ну ладно, выпью немножко... Это "немножко" закончилось известно. Мне вот интересно, только я в такие моменты спаивающих тв*рей ненавижу???

Автор

Зачем вот им надо это, предлагать спиртное зная, что у человека зависимость??? А фразу "А че мы просто так сидим? Может винца выпьем??!" я слышала и от бабушек, и от теть, и от множества знакомых. Ненавижу их всех

гость
Аноним

Сообщение было удалено

))))))))))))) Спасибо, Аннонимка за Вашу историю! Вот этот эпизод, прямо из моей жизни. Только, я своего папашу не по яйцам, а по головушке буйной, 2-х литровой стеклянной бутылкой из-под водки, огрела! Без сознания грохнулся на пол, а у меня ни страха, ни горечи ни в одном глазу! Потом очухался и к маме с претензией, типа, зачем она ему сковородкой по башке дала?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Родственники тоже злыми бывают и ненавистными! А бабушка Ваша и тёти, просто, неумные, недалёкие люди. Но, вот, моя тётя-врач. И она, бывало, по-молодости, когда у них какой-то сабантуй семейный, отца тоже просила: выпей чуть-чуть с нами, за компанию, Женечка. Этому Женечке только волю дай, он, ведь слово "чуть-чуть" не понимает нифига. Ну и потом, родня просто перестала нашу семью приглашать на семейные праздники, потому что у папаши стоп-кран не работает совсем, а после, набухавшимся его начинает раздирать на "подвиги" - всех вокруг материт, унижает, оскорбляет, вплоть до драки с гостями. И тёте, конечно, моей очень сильно досталось, как врачу. Кодировала она своего братца-алкоголика стопитсот раз, потом уже врачи перестали браться за него, т.к. у отца глаза дурные, и те чувствовали, что бессильны, что их кодирование-как мёртвому припарка! Потом, у неё руки совсем опустились и мама осталась одна со своей проблемой, ну не считая меня, конечно. У моего отца собутыльников пруд пруди, но они мою маму как огня боятся, если она дома. А с работы она придёт так, первым делом, к гаражу, если двери на распашку - бутылки полные и пустые сгребает и начинает прямо на глазах у алкашни колошматить о бетонный пол в дребезги! Перебьёт всю тару нафиг и пендаля всем алкашам, тусующимся в нашем гараже, надаёт, те бегут, только пятки сверкают... некоторые, даже, ползут уже)))).

ФорЭва

У меня дедушка, отчим, муж и любовник - алкоголики.

ФорЭва

Причем все умнейшие люди. (((

гость

По теме, автор, я не думаю, что дочери алкоголиков, прямо-таки, выбирают себе в мужья, обязательно, тоже, алкоголиков. Наоборот, мне кажется, я сужу по себе и своей тёте, у которой отец (мой дед и отец отца), тоже алкоголик, что у дочери алкоголика с детства развита ненависть и пренебрежение, много смешанных негативных чувств, к алкоголикам-мужчинам. Вот, мы обе выбрали себе в мужья неалкоголиков. Она рабочего, я офисного работника и они оба не пьют. Могут, только, по праздникам рюмки три-четыре выпить для поддержания компании, но на следующий день у них нет дрожи в руках и мысли "опохмелиться до всрача". И их невозможно склонить против их воли к выпивке! Правда, моей тёте меньше повезло, чем мне. Мало того, что она дочь алкоголика, так у неё ещё и старший сын, тоже, алкоголик((. Но она, хотя бы, спокойна, в том плане, что у неё есть защита от пьяницы-сына - непьющий муж! Который оберегает её покой и деточкам пиз.дюлей даёт, если те ведут себя непристойно по отношению к матери своей! Второй её сын, женившись на женщине с собственной квартирой, первое время тоже был такой хороший и ни капли в рот не брал, а потом, ему захотелось расслабиться и он один раз в пятницу нажрался как свинья. После этого случая ,его беременная жена твёрдо сказала: "если это повторится-развод! мне алкоголики не нужны!" Уже несколько лет он боится вообще в сторону бутылки смотреть)))).

гость

Ещё хочу сказать Анонимке и Moscowfuckingcity. По молодости, я тоже как и вы, маму постоянно просила, чтоб она развелась с отцом, чтоб она нас избАвила от этих пьяных скандалов, от нескончаемой брани родителей, от этой вони - пьяного перегара смешанного с запахом мочи и экскрементов упитого в доску папаши. Причиной её терпения тоже была жилплощадь и низкая зарплата, на которую она не смогла бы поднять меня на ноги. За своё испорченное детство я своему отцу тоже желала смерти, на полном серьёзе! Но теперь, когда я уже повзрослела, обзавелась своей семьёй, живу отдельно от родителей больше десяти лет, в собственной квартире - во мне живёт, просто, чувство жалости к отцу, к его болезни. А алкоголизм - болезнь, я уже поняла это. И всё же ,какой-никакой, а он мой биологический отец, хоть, мы с ним и дрались и я его готова была изрезать на кусочки до смерти и отсидеть в детской колонии после этого! Неизвестно как бы сложилась у моей мамы судьба, после развода с отцом-алкашом и не факт, что новый её ухажёр стал бы мне заботливым отчимом! Как известно, чужие дети - никому не нужны! Сейчас, имея свободные средства и время, я пытаюсь хоть как-то своей маме улучшить жизнь. Езжу с ней на отдых, в путешествие, вожу в театры, на концерты, на всякие культурные мероприятия. Увожу её от однообразия жизни. Разбавляю её монотонную жизнь яркими эпизодами. На отца она давно махнула рукой и стала жить для себя! Оставляет его на неделю, месяц одного. За жильём присматривает соседка, с которой дружит мама. Зато, я благодарю небеса, что они меня отвели от греха, и я живу со своей совестью в мире и согласии)))

Аноним

Гость, у меня тоже со временем как то обида забылась.Тем более я живу далеко, родителей не часто вижу, в основном по скайпу общаюсь. Несколько лет назад говорила с мамой и та искренне удивилась когда я сказала что ненавижу свое детство. Она начала говорить- ни у кого из девочек не было столько шмоток, столько украшений, кто еще ездил по заграницам, кто еще ел икру ложками, кому еще на 18 лет подарили машину? То есть, у нее все свелось к банальному баблу. Наверное это ее представление о хорошем детстве, учитывая что она росла в тяжелые 50ты в нищите. Да мне сейчас и мать жалко и отца. С матерью разговариваешь, она на него жалуется, все одно и тоже - напился, орал... Хотя у нее есть сейчас возможность полностью разделится- не разделяется. Наверное она получает какой то кайф от ругани с ним. Привожу ее к себе, в другую страну, она уже через 2 месяца обратно рветса. С отцом разговаривает через день. Вот такая странная "любовь".

гость
Аноним

Сообщение было удалено

аналогично))) только я в другой город, а не страну привожу))

Ирина

113, 114 - девочки, это не любовь, это СОЗАВИСИМОСТЬ называется. Психологи говорят, что решив лечить (т.е. заниматься психологической корректировкой личности) алкоголика, в то же время надо лечить и всех членов его семьи - жену и детей. Потому что иначе замкнутый круг получается, ведь алкоголики и психологически зависимые от них родные люди будут постоянно "подпитывать" зависимость друг друга.

Причём созависимым кажется, что они-то сами здоровые и все беды от самого алкоголика (мужа/жены или матери/отца), но на самом деле и они больны тоже. Люди созависимые живут с алкоголиками в этих ужасных условиях именно что по собственной воле - такой вот своего рода мазохизм, - и другой жизни для себя они просто не представляют. Вот и рвутся ваши матери к пьяницам-мужьям, несмотря на неизбежно ожидающие их пьяные оры, драки и проч. "прелести" жизни с алкоголиком.

Гость
Moscowfuckingcity

Сообщение было удалено

Моя мать была из непьющей семьи, не представляла, что так можно пить до поросячьего визга, да, отец вначале не пил так, со временем совсем спился, ругань, скандалы, а у нее уже двое детей, уйти куда, если только на улицу. Так что сложно судить жизнь матерей, я ей даже благодарна за то, что она жила с одним, а не перебирала мужиков- алкашей, как другие жены, а еще благодарна, что я хороший урок получила в жизни и когда сама замуж выходила то, очень осмотрительной была.

Аноним

Добавлю еще немного по поводу жизни... Я вышла замуж относительно поздно, в 25. И по большому счету мои отношения с мужем были первыми серьезными и длительными. ДО этого были так.... хм.... не понятно что. Мне было очень трудно строить отношения с мужчинами, было трудно не давить их психологически. Ну и конечно, как только я видела что мужчина один раз перебирал с алкоголем, я тут же испарялась. Когда родители ругались, это было страшно. Мать орала- козел, все мужики козлы, импотент, я никогда не получала удовольствия с тобой, скотобаза..... !!!!! Да и потом полоскала мне мозг- все мужики козлы, нормальных нет.Она конечно понятия не имела какое это влияние оказывает на меня и брата. Ей в голову не приходило что детям такое слышать категорически нельзя. И это не смотря на то, что на читала кучу книг по воспитанию и психологии, типа " В семье дочь и сын" и тд. Мне повезло в том, что мой муж ОЧЕНЬ уверенный в себе человек, его не прогнешь, и в тоже время он не прогибает меня. Ну и конечно то, что он меня очень любит и может первым попросить прощения даже если виновата я. Я могу себе представить ситуацию что моя семья могла строится по подобию родительской, где уважения к мужчине нет никакого. И помогает привычка с детства- для разрядки идти гулять, гулять долго, до ночи. Особенно хорошо под дождем... слез не видно...

Гость

Можно даже из самого благополучной семьи молодого человека превратить в алкоголика, если женщина является со-зависимой. Она подсознательно стремиться сделатть из мужчины алкоголика сама того нехотя. В таких семьях надо лечить не только алкоголика, но и его жену.

Так случилось с моей мамой. Она дочь алкоголика, вышла замуж за папу. отличного парня из обеспеченой семьи с хрошей генетикой.

И все поехало.

Мама на дух не переносит алкоголь из-за своего папы и начинает контролировать папу. Она впадает в созависимость и отец снимает с себя контроль за выпитое.. вот так постепенно-постепенно. в течении 25 лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже как видела своего МЧ с алкоголем сразу какое-то отторжение

кстати о был потенциальным алкоголиком, к счастью расстались

Гость

Бу-га-га. Автор ну если так думать, значит реально алкаша найдешь. Мой отец был алкоголиком, умер от паленой водки. Я второй раз замужем. Первый муж был из очень приличной и богатой семьи. Второй муж просто умница, много лет вместе, 2 магистратуры, пишет докторскую. Ни тот, ни другой крепче сухого вина не употреблял/и и не употребляют.

Рр

Ну может мне повезло, потому что мать ушла рано от отца, мне лет 10-ть было

Гость

Муж не пьет, но зато гуляет. Уж не знаю, что лучше....:((((

Гость

Мой муж самый настоящий алкаш. Я всегда считала что мой папа был алкашом (мама его так называла), но глядя как пьёт мой муж я сомневаюсь что мой папа страдал акоголизмом.

Муж впадает в запой раз в год на месяц -полтора, но зато ТАК что он только пьёт и спит. Полное выпадение их жизни. При этом он выглядит трезвым и абсолютно адекватным. Как он говорит он пьёт не для того чтобы быть пьяным, а чтобы в мозгу прояснилось, иначе без спиртного у него туман в голове и нервяк. Это самый настоящий алкоголизм с сильной абстиненцией и трудностью выхода из этого состояния.

Папу я плохо помню, мама развелась с ним когда мне было 6 лет, я и не знала как сложно жить с алкоголиком, даже с адекватным и сухим.

Сейчас он выпивает по 6-7 литров ежедневно (как раз в запое). А я постоянно переживаю за его здоровье. Боюсь что его инфаркт накроет, когда он спит постоянно подхожу и слушаю дышит ли он.

В сухом периоде другие проблемы. Мне ведь тоже хочется иногда выпить как всем нормальным людям, в ресторане или дома за ужином, да и какой празник без бутылки. Но когда в доме алкаш такие простые человеческие радости уже недоступны. Новый год, дни рождения только с лимонадом или чаем. Только одна в отпуске могу отрваться и выпить когда его нет рядом. Я люблю мужа, у него много замечательных качеств и я не собираюсь его бросать.

Но если бы мне пришлось выходить замуж ещё раз, за алкоголика я бы не пошла, ни за сухого ни за мокрого. Я завидую женщинам которые могут выпить вместе с мужем и не бояться болезненых последствий выпивки.

Гость

Мой отец алкаш, раньше мог бухать неделями, а когда он не ночевал дома, то это был праздник для нас. Сейчас у него нет денег, т.к. вся его карьера накрылась большим медным тазом из-за его пьянок, а ведь мог бы добиться больших высот. Я его не уважаю и его мнение для меня- пустой звук. Мой бывший и нынешний муж не пьют совсем. Я же не дура идти замуж за алкаша и терпеть всё по-новой. Нет уж, я лучше буду жить одна, чем с вечно пьяной рожей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и выводы, друзья! Если женщина с мужем-алкоголиком разводится, когда их общим детям ещё совсем-совсем мало лет, и они ничегошеньки не понимают, СТО ПРОЦЕНТОВ, что эти дети, в основном, девочки, выберут в мужья себе алкоголика! А почему так? Да потому что программа была изначально матерью заложена в ребёнка-выбор девочки, в будущем уже девушки, должен пасть на алкоголика! А отвращения к алкоголику мать дочери не привила, т.к. развелась. Но программа-то запущена! Вот и как результат, те кто рано разводятся с мужьями-алкоголиками обрекают своих дочерей на мужа-алкоголика, т.к. не уделяют особого внимания на остановку запущенной программы!

Поэтому дочери пьющих отцов, с которыми их мамы не развелись до сих пор, должны быть благодарны своим родительницам, потому что те на своём личном горьком опыте своих дочерей отгородили психологически от подобных жизненных ошибок

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Лучше ВООБЩЕ не выходить замуж. Я не буду, уже твердо решилпа, и очень рада!!! От этих мужчин столоько проблем!!! Уж поживу для себя))))))))))У меня 3 кота, и если что всегда усыновлю девочку!

120-я

125, это все чушь! Прочитай мой пост от 120. Я считаю, что мне повезло, что мама от отца алкоголика рано ушла! Он не только пил, он еще и мою с сестрой жизнь травмировал ( мать колотил при нас). Если бы она от него не ушла, когда мы были мелкие, фиг знает чего бы я еще намотрелась, к чему привыкла и т.д. Психика бы точно была сломлена.

Латто
Злая

Сообщение было удалено

Злая, а можно поподробнее, как вы поддерживали? У меня сейчас ситуация, рассталась с МЧ из-за его пьянства. Он хочет завязать, просит поддержки, а я не знаю, как именно поддержать. Скатываюсь в припоминание, каким он был свиньей.

Friday

Папа начал сильно употреблять, когда мне было 8 лет... Не буду описывать какого ужаса я натерпелась... А по делу скажу, что муж у меня супер - пупер, не курит, не пьёт, носит на руках... А вот моя психика оставляет желать лучшего...

Виктория

Мой папа пьет мне кажется с рождения. Его жизнь проходит под лозунгом "Ни дня без алкоголя". Сколько я стыда натерпелась в детстве и вспоминать не хочу. Маму уговаривала развестись. на. что она отвечала "кому я нужна с двумя детьми?" Боялась остаться одна. Была такая красавица и модница. А сейчас пьет вместе с ним. И сейчас телефон отключили. пьяные валяются. меня боятся!я на них забила. а сестра переживает.

А на счет мужей алкоголиков. даже не знаю... Я не замужем. а сестра замужем за иностранцем. абсолютно непьющим,...

Дина

Живет у меня соседка напротив. Назовем ее Таня. Таня - дочь алкоголика и алкоголички, но, тем не менее, родители работают. Дома - бомжатник. Таня тоже рано начала курить и пить. Недавно Таня вышла замуж за Петю. И что вы думаете? Петя - сын алкоголиков и сам алкоголик. У них - любовь, недавно родили сынишку. Всю беременность Таня курила и пила.

А сейчас ЗАГАДКА:

угадайте, кем станет сынишка Тани и Пети? Кем станут дети сынишки?

И ЕЩЕ ЗАГАДКА:

Думаете, почему Таня нашла алкаша и курильщика, а не умника и спортсмена?

Ветта

Мои рожители оба пили запоями (не работали ит.д.), закодировались - не пили лет 10.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не воспринимала мужчин-алкоголиков, и просто любителей выпить!

Сейчас замужем за мужчиной из очень хорошей семьи, он пьёт редко.

Правда проблема другая возникла - он очень отрицательно относится к алкоголикам, просто брезгует ими. И я ему не говорила про своих родителей. Хотя, он вроде догадывается уже, тк мои дорогие родичи сейчас развязались... я в шоке - и от них, и от того, как он отреагирует, если не дай Бог вдруг увидит их во всей красе....

Дина

Вот ту все немножечко не правы.

В психологии существует такое понятие, как "подсознание", т.е., с момента рождения вся наша жизнь, все картинки нашего детства, как слайды откладываются и уходят во внутреннюю далекую память - на уровень подсознания. Человеку кажется, что он ничего не помнит, но на самом деле подсознание играет огромную роль во всей будущей жизни человека.

Даже если детство от рождения примерно до 5-7 лет прошло рядом с алкоголиком, то в будущем большая вероятность, что такой человек будет вести подобный образ жизни либо выберет подобные условия. Поэтому, не удивительно, что девочки, чью формирование и чье детство и юность прошли рядом с алкашом и психопатом, потом, в будущем, имеют низкую самооценку и выбирают знакомые и родные для них условия жизни - условия жизни в окружении привычной атмосферы алкоголизма, психопатизма, рукоприкладства и т.д. Такие девочки бояться непривычных для них условий, например, интеллигентности в семье. Точно также те девочки, которые сформировались с нормальным отцом, будут воспринимать дико условия алкоголизма и никогда на них не согласятся, для них это наравне с потусторонним миром.

Гость

Мой дед, потом мой отец были алкоголиками, нас у мамы двое - я и моя сестра, сейчас мы обе замужем уже почти 8 лет, и у каждой из нас муж начал спиваться, и я никак не понимаю, почему спиваются они, а не мы.

Скажу про своего - У него очень порядочная семья, хорошие родители, работящие, родственников алкоголиков я у них в родове не видела.При этом я не позволяю себе выпивки, только по праздникам в небольшом количестве, а муж же остановится не может. Почему так? По идее, исходя из того, что я дочь алкоголика, то у меня наследственность плохая и я должна пить, а пьет муж.

Моя бабушка развелась после 18 лет мучений с алкашом, потом родители мои развелись спустя 18 лет пьянки. Я ненавижу своего деда и отца за то, что недолюбили, недодали заботы, ласки и теплоты. Отец издевался над мамой, бил ее, а мы с сестрой ее защищали, когда стали постарше, начали сами ему поддавать, если пытался маму обижать. В результате, не деда, ни отца сейчас нет в живых, чему я несказанно рада, и не простила я их, и не прощу. Из-за него я стала психованной истеричкой, нервной и дерзкой, из-за него я ненавидела долгое время мужиков, считая их низшим сортом, не имеющим никакой силы воли, тряпкой.

Для меня сейчас большая проблема, что делать со своей семьей, я мужа люблю очень, но понимаю, что жить так нельзя, пока он не пьет, то золотой человек, а как напивается, то все, караул. Запой на 3-4 дня, это повторяется раз в месяц. А ведь у нас дочка растет, страшно за ее судьбу, боюсь, что повторит все тоже самое.

Объясните, как он превратился в алкоголика, не имея наследственности, может это я виновата, что всегда относилась с презрением к алкоголю и малейший запах выбивал меня из калеи? Может постоянный мой контроль привел его к этому?

Гость

вот еще интересная статья http://www.baby.ru/blogs/post/26848911-25745580

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких, как вы, надежда на нормальное будующее потихоньку пропадает.

Туташ

Я уже не вижу светлого будущего, к сожалению. Отец пил и пьет, но сейчас не так сильно. мне 23 года. мама с ним живет 28 лет. Отношения с мужчинами никакие, я либо их отшиваю, либо убегаю при знакомстве. В каждом вижу своего отца. В школу шла сонная, спала всего лишь час из-за папочки, служила для мамы щитом, весь негатив и ор на меня, я между отцом и мамой, только папа поднимет руку на маму, мама орет как резанная.И шла в школу выжатая как лимон, как гладиатор после боя, без сил и эмоций. А потом мамины предложения броситься вместе под трамвай, мне тогда было 9 лет. а что уйти нельзя было? Частенько у подружек дома сидела после школы. Домой боялась зайти, вечно в кухне наркоторговцы, наркоманы, воры отсидевшие и прочий сброд, клубы сыгаретного дыма, до сих пор помню их клички.Мамин отец пил, но только для расслабления и не дебоширил, НО сестра моего деда страшно пила и умерла обычным путем как умирают алкаши. Родители деда неизвестны, так как умерли от болезни и голода. Живем(писала в соседней ветке), папа, мама и я, снимаем квартиру 20 лет. Грустно все так, а подруга успокаивает, мол не ной, у кого-то хуже. как затянуть эти раны? Ей-то легко говорить, сытый голодного не разумеет((( Просто крик души. Я бы алкоголиков стерилизовала бы в лучшем случае, в худшем убила. Столько было мыслей избавиться от отца. Живу с ними, моя психика как у пациента ПНД, безразличие и никакой реакции на происходящее в жизни, просто ступор

Выжатая как лимон как гладиатор после боя без сил и эмоций...Мне это знакомо, а хуже всего когда морально тебя истощают.Ненавижу алкоголиков сама не пью, отношения с мужчинами складываются хорошо, ибо благодаря работе вышла из ступора, стала общительной.Надо главное помнить что жизнь на этом не останавливается и уж тем более не заковывать себя в дурацкие стереотипные рамки. Алкоголизм всегда был масштабной проблемой России.

Лена

У меня отец был алкоголик, теперь я....Оба мужа трезвенники. Жалко дочь- страдает от моего алкоголизма. Стараюсь бросить ради неё и ради себя. Но это длится ( алкоголизм ) 20 лет, кодироваться мне нельзя, вот и мучаюсь от чувства вины.

Ольга

меня зовут Ольга!мне 27 лет!у меня отец алкоголик и я вынуждена с ним жить в однокомнатной квартире так как мы там оба прописаны!когда он напивается не даёт по ночам спать его мучает белая горячка,личной жизни у меня нет так как пока я не могу думать о детях так как для них нет условий чтобы нормально жить!

Гость

Девушки, жизнь не складывается никак( Поведение всегда как у жертвы, мой пост ╧137. Не знаю что делать, да папа меньше пьет, но раны те же, психика такая же, от того что он стал меньше пить я лучше себя чувствовать не стала, мне ни плохо, ни хорошо все как-то пусто, не имеет смысла.На работу устроилась, есть некие попытки противостояния сильному течению, всё не то. Может у кого-то что-то в жизни изменилось в лучшую сторону?Дайте надежду жить, а не пугаться всего

Гость

Алкоголь вообще не принимаю, ни грамма. Насмотрелась в детстве, что он делает с людьми. Теперь отвращение. Мужа точно выберу непьющего. Если хоть раз нажрётся - брошу сразу, даже если беременная буду.

Что я ещё могу сказать? Мама не бросила папу из-за меня. Я всегда очень папу любила. Стоило маме о разводе заикнуться, у меня истерика начиналась. Я и сейчас отца люблю. Ну что поделать, если мой папа дурак. Он может год не пить, два, однажды он 10 лет не пил. Он может держаться. Но зачем-то всё равно начинает, хотя не тянет. Может эйфорию хочет испытать? Вот капля на язык попадёт, и он уже остановиться не может, пока ящик водки не выжрет. Он редко пьёт. Раз в два года. Но если бы вы знали КАК! Крышу сносит напрочь, пьяным за руль садится, машину портит. Вот он долго не пил, а этим летом дал жару, разбил фару, потерял ключи. Хорошо хоть на даче это было, в поле никого не собьёшь и ментов там нет. Но мы машину теперь будем продавать, не дай бог собьёт кого. 70 лет дураку, прикиньте? Всё никак нахлебаться не может, зенки свои поганые залить. А жалко его. Ведь когда он трезвый, он нормальный человек. Если б он непрерывно пил, возненавидела наверное. Но ведь год-два не пьёт, нормальный человек в эти моменты бывает. А потом как животное, нажрётся на даче, всё разнесёт, порог даже снёс, рожу себе разобьёт обо что-нибудь, суп разольёт, везде грязь, кровать обоссыт. Алкаш, настоящий алкаш! Это болезнь. А мы ещё с мамой котов на даче с ним оставили. Больше никогда не оставим!

Гость

А замуж я вообще не хочу, у меня не было хорошего примера перед глазами. Все парни, которых я знаю, выпивают. А для меня это сразу отрицательная черта.

Гость

И люди тоже хороши.. Знают, что наш алкаш, а зачем-то подливают в рюмку, радуются наверное чужой беде, цирк посмотреть хотят и посмеяться. Мама в гости к соседке на юбилей ходила, все видели, что мама папе пить не даёт. Так эта дура, дочка именинницы, папу на кухню заманила, поставила бутылку перед ним, он нахлебался, тайком, якобы, покурить выходил, а сам к бутылке прикладывался. Мама спрашивает: "ну зачем ты это сделала?". А она: "пусть человек веселится". А он потом "веселится" две недели, остановиться не может. И мы сраньё за ним подтираем, потому что он всё заляпает, всё разольёт в доме.

И гости тоже на дачу приедут, пива-водки привезут. И ему дают пиво. А у него всё с пива начинается. Мы уже дачу нафиг бросаем, достала родня эта ездить. Будем в таком месте покупать, куда эти родственнички со своим пивом не доберутся.

Гость

Вот пишут, что судьба дочери алкоголика - выйти замуж за алкоголика. Что за бред? Если у человека есть паталогическая привязанность к алкоголикам - это одно. А бывает, что женщина замуж за одного человека вышла, а он потом как начал квасить. Вот у моей мамы отчим был алкаш, а родной отец нормальным был, она за папу вышла, сначала папа был нормальный, не пил, пока встречались, мама не замечала, может он и пянствовал тайком. Ну а потом уже, спустя годы, открылось, что он алкаш жуткий. Уйти мама не могла. НЕКУДА! Дома такой же отчим алкаш, даже ещё хуже (буйный). Да и два ребенка уже были на руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред это, а не доказательство. Тогда у всех, кто алкоголик, должны быть родители алкоголики. А у моего папы-алкаша отец был не пьющий. Алкоголизм не передаётся ребенку, если только мать во время беременности не бухала. Дети алкоголиков становятся алкоголиками не из-за, якобы, наследственности (это вообще антинаучно), а потому что с детства видят неправильный пример перед глазами. И некоторые воспитываются на этих примерах и вырастают с убеждением, что мужиков непьющих не бывает. Все психиатры в голос это говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что идти было некуда, дома был отчим-алкаш... очень буйный... и потому что я за папу заступалась, не желала ничего слышать о разводе, любила его, несмотря на то, что он урод каких мало... а мать я обвиняла, что она от папы хочет избавиться и сделать мне больно... эгоистка была страшная, маму не жалела... сейчас выросла и поняла, сколько здоровья он отнял у неё...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно поэтому у нас в доме не принято отмечать праздники. Мы никогда не справляли дни рождения, новый год, 8 марта. Никогда не ходили в гости к родне. Потому что отец алкаш.

я дочь самого что ни на есть алкоголика.ненавидела его всю свою жизнь,всячески делала пакости многое назло,уехала жить в другой город училась в институте жила в гражданском браке,пила сама все больше и больше и в один прекрастный момент я поняла что я одна,от меня все отвернулись за исключением тех кому интересно было только выпить со мной.и я решила вернуться к родителям зная что там отец алкаш вечно плачущая мама маленькая сестренка и я была в ужасе когда поняла что если я не остановлюсь никто нам не поможет.да приходилось терпеть побои пьяные скандалы и побывать в маминой шкуре но я выдержала все это,может я не доконца победила эту ситуацию но я очень рано повзрослела с таким отцом и сейчас моя жизнь в моих руках и сердце матери за меня спокойно и это радует меня.я вышла замуж,уже очень давно бросила пить,планирую беременность,помогаем с мужем маме и сестренке а также помогаю отцу.раньше мы ненавидели друг друга он был сильной личностью с переменными запоями а сейчас я сильнее его и когда он снова уходит в запой он плачет мне в трубку я прихожу много разговариваем с ним а на утро он как огурчик.сейчас мне жалко ни маму как раньше а его.

Зина

Дочери алкоголиков сами не спиваются?