Гость
Статьи
Дочки алкоголиков, …

Дочки алкоголиков, ответьте, пожалуйста...

ваш муж пьет? Очень много статей прочитала на эту тему, все как одна пишут, что судьба дочки алкоголика неизбежна, она найдет себе такого же пьющего мужа... Я в ужасе, в шоке, боюсь замужества. Я …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все тоже смое касается и женщин, да еще может и похлеще6 жеский алкоголизм излечивается гораздо сложнее мужского и тоже может закладываться генетически. У знакомой мать пила сильно, натерпелась она с ней вдоволь и зарок давала не пить,умерла мать достаточно рано и печень была уже ни к черту. Знакомая выходит замуж, двое детишек, работает главбухом и после сорока лет начинает пить, да капитально так прикладываться. Уже с работы хотели выгонять и пьяная на работу приходила, в результате кончилось дело тем, что пьяная за руль села и съехала в кювет и машина перевернулась, милиция ее вытаскивала вдребадан из машины, ну хоть испугалась и пошла кодироваться

А почти 20 лет была примерной женой и матерью

Гость

добавлю к посту 44, это мой пост

мне один знакомый мужчина как-то сказал, что: если у тебя родители пили, значит и ты сама будешь пить, и если ты сейчас не пьешь, то это ничего не значит. доживешь лет до 30-ти или чуть больше, что-то плохое случится в жизни, и ты начнешь спиваться.

так что остается только скрестить пальцы и ждать своей участи

а еще у меня есть подруга, у нее отец алкоголик, но муж не пьет - но вот ей кстати передалась наследственность

она, когда выпьет, не умеет меру соблюдать, всегда напьется в ноль, поэтому она несколько лет уже не пьет, зная свои особенности

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да вот и не всегда, сначала они говорят, что я таким не буду никогда и постепенно все равно к этому приходят,причем орут во все горло при этом, да я не пью и все контролирую, мой папа (мама) пили и я знаю что это такое.. они будут бить себя кулаком в грудь и говорить, что вот де они не алкоголики и разве с родителем сравнишь.. а со стороны не видят, что четко повторяют ситуацию родителей. Большинство алкоголиков такими себя не считают

Гостья

неприятно читать о предрасположенности выбирать алкоголиков,никогда об этом не думала.всё зависит от ребёнка:станет ли он таким же или нет. у самой ситуация, в которой родители не считают, что они перегибают с алкоголем, работают,но пьют каждый день оправдываясь, что у них сложная жизнь,им надо расслабится. сама ненавижу все эти дела,внутреннее отвержение и спиртного и сигарет.никогда не буду с человеком,кто считает это нормальным.по мне не скажешь,что дочь алкоголиков,но то насколько это повлияло на мою психику и внутренний мир просто ужасно,довольно часто депрессии. мне страшно,что это может повлиять на моих детей в будущем, сама здоровая,но неизвестно что может случиться.

Гость

Я уж на своем насмотрелась.. Обида сразу и как ты можешь обзывать меня алкоголиком, у меня был пьющий отец и я никогда таким не буду, при этом он пил неделю подряд практически каждый день. Мой может не пить долго, зато потом срывается и стоит один день выпить и праздник, потом начинается, следующий день поправка здоровья дня предыдущего, потом поправка этого дня и так на неделю. При этом он зарабатывает очень хорошие деньги и пьянка ему не мешает и мозги работают, говорит что ты от меня хочешь и я всех обеспечиваю, мне нужно нервы успокоить

Гость

Отец моего мужа хорошо закладывал раньше, сейчас хоть чуть-чуть но любит выпить,больше свекровь не даст.Муж как-то признался что испытывал глубочайший стыд за своего отца из-за его пьянства.Муж может выпить пару рюмок но очень редко.Регулярно пьет только молоко.Что будет дальше сказать точно не могу.Но мой муж сразу был предупрежден что при малейшем проявлении пьянства я его брошу без сожаления.И так и будет.Чтобы не провоцировать пагубные пристрастия мы крайне редко ходим в гости и к себе почти не приглашаем.Живем 6 лет.Недавно выбросили спиртное то что осталось со свадьбы,оно мне надоело, место в кладовке занимает.А из водки я настойки делаю лицо протирать от прыщей.

Гость

Вообще у моего такая тенденция прослеживается последнее время, он прекратил все гулянки и пьянки на работе, там у них трезвый образ жизни и только редкие праздники, он теперь у меня пьет дома в одиночку, вечерком бутылку открывает и вроде я пару-тройку рюмок. Уже проверено, если бутылка открыта, то он не успокоится, он ее докончит за пару-тройку дней. Вчера открыл дорогущий подарочный коньяк в 11 вечера литровый, повод есть, наши в футбол выиграли и имею право, треть бутылки нет, я спать легла и глянула с утра, значит до вечера воскресенья закончит ее, потом может не пить достаточно долгое время и опять по новой. И пойди ему скажи об алкоголизме, обида будет жуткая и как ты могла такое подумать

Галина

Я замужем 14 лет за непьющим мужчиной)))

Гостья

в добавлению к посту 54,решила проанализировать семьи родителей.у моей мамы выпивал сильно отец, её мать не пила,один из братьев пил(его жена и дочь не пьют),другой брат нет,но он женился на женщине ,которая много пьёт(дети не пьют). у моего отца,тоже пил отец,мать не пила,папина сестра и её семья не пьёт. всё довольно запутанно получилось.думаю многие настолько привыкают к этой среде,начиная считать нормальной.помню как однажды меня довёл отец,мне было плохо,сказала маме,что я устала так жить,она ответила,что так же жила и мне не надо жаловаться и плакать,есть ситуации намного хуже .вообще в семье какое-то невидимое табу на проявление чувств,не знаю может ещё у кого-нибудь тоже самое было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,да ладно вам,почему сразу алкоголизм?!Ну может человек иногда расслабиться?

Гость

У меня отец был тунеядец, любитель выпить (но не алкоголик) и побить мать и меня. Муж - его полная противоположность, я ж не дура, чтоб такого же как мой отец выбирать. В браке уже 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас расслаблением называется почти поллитра за вечер в одиночку и такие расслабления могут быть целую неделю и каждый день

Гость

И еще самое полезное, что вынесла из семьи это то, что уважать, любить и ценить нужно прежде всего себя. Делать только то, что нужно тебе, а не прислуживать другим (как это делала моя мать, она слишком любила отца, даже после всех его выходок, делала всё для него, а он не ценил, скотина).

Гость

И еще мой пиво-то не уважает, ерунда говорит какая-то и поправляются от него.. У нас в ходу крепкие напитки и виски и коньяк и водка

Анри
Гость

Сообщение было удалено

Знакомься-не знакомься, помимо алкоголиков в семье мужа или жены будущих ещё могут быть суицидники или шизофреники, что ещё хуже... уж про суицид в семье вам никто не расскажет, никакое колено..

Гость
Анри

Сообщение было удалено

Это точно.

Я выходила замуж по большой любви и от меня никто не скрывал,что биологический отец моего мужа пил ,но это точно меня не остановило бы.Потому что замуж я выходила за ЛЮБИМИГО ЧЕЛОВЕКА,а не за его отца.

И потом,если внимательно покопаться в родословной (смешное слово) каждого из нас,уверена - все мы не без греха.Обязательно в каждой семье что-то да вылезет.

Гость
Анри

Сообщение было удалено

ага

мама моего бывшего мужа нежно улыбалась, говоря, что у него какие-то проблемы были с психикой в детстве, но она об этом не желает рассказывать

а сам муж бегал за мной с ножами, и резал себе вены, но правда, меня никогда не бил и ничего мне не резал, но постоянно грозился

но я так и не узнала, что же там у него было? его мать так и не раскрылась

причем, она начала говорить о его психических отклонениях только когда мы уже были с ним женаты, и его поведение начало раскрываться во всей полноте, до этого она даже и не заикалась ни слова

Гость
Анри

Сообщение было удалено

Напомнили мне одну историю из жизни, говорю честно, кто бы мне рассказал про это, так не поверила бы.. а тут людей лично знаю, хотя и не дружим и так шапочное знакомство, но все-таки..

Алкоголизм тут цветочками просто покажется. Девушка выходит замуж за парня и знает, что в семье есть какой-то там секрет и что-то давно случилось с его отцом, в семье замалчивают эту тему и вообще разговоры не ведут, тема-табу и типа как несчастный случай..отца в живых нет уже на момент свадьбы.

Живут себе с мужем и двое детей и через 15 лет он уходит от нее жить к мужику!!Она в шоке и тут ей свекровь рассказывает, что оказывается папа-то у него всегда к мужикам тянулся и был что-то навроде бисексуала, но пытался в себе перебороть все и завел нормальную семью. Раньше это дело преследовалось сильно и все боялись, вообщем отец этого парня влюбился в мужика какого-то очень сильно и мучался, в результате не выдержал и повесился. Как вам? Свекровь молчала как партизанка и пойди такое расскажи кому, думала что с сыном все нормально и радовалась и тут вот такое

Анри

Дети суицидников на подсознательном уровне держат про запас выход из сложных ситуаций -- асфиксию. Как когда-то вышли из таких же ситуаций их родители.

Гость

Еще один случай есть в моей жизни и тут уж я людей лично знаю и дружили много лет. У меня подруга была еще со школы и вместе в институте учились. нормальная девка была и потом что-то замкнуло у нее в голове, она просто отдалилась. Вышла замуж и не общалась, ну у всех такое бывает и подруги строят новые отношения, перестают общаться, я порасстраивалась и забыла, своя семья есть. Знала, что она дочку родила. Потом уже как обухом по голове просто новость, что она из окна выбросилась. С мужем ее говорила и он сказал психика конкретно поехала у нее и долго лечили, началось все лет в 26-27, лежала по психушкам и вроде получше и опять рецидив. Знают об этом немногие, для всех она умерла от сердечного приступа.

А теперь у нее дочка выросла, хорошая девочка такая, 21 год и последний курс института, симпатичная.Отец очень переживает конечно и говорит, ну вот познакомится с парнем и что мне теперь делать? Рассказывать ему про все и про мать тоже? Так я ей жизнь просто испоганю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нормально?! девушка, у вашего мужа пивной алкоголизм! Если посчитать, то это литр пива раз в 5 дней

Наташенька
Автор

Сообщение было удалено

кошмаааар! литр пива раз в 5 дней!!! какой ужас!!!

Гость
Наташенька

Сообщение было удалено

я бы тоже сказала, что это начальная стадия пивного алкоголизма

Гость

мой отец испортил мне все детство и психику. я стала ранимая и очень чувствительная. сейчас по жизни это мешает. когда однажды мой МЧ выпил немного вина и почти не опьянел, я почувствовала его пьяное дыхание и заорала на него. не выношу просто этот гадливый запах от мужиков...

Аноним

Мой отец алкаш. Я думаю только дети алкоголиков могут понять как это трудно, особенно в детстве. Когда я подросла, стало чуть-чуть полегче. Я могла дать ему сдачу, мы бились насмерть, в ментовку я его сдавала раза три. Я точно знала что в моей семье такого не будет, я точно знала что моим детям не придется такое переживать. А если муж начнет спиваться, я тут же соберу чемоданы и свалю с детьми. Мы вместе почти 10 лет, муж не пьет вообще, впрочем как и я. У меня такой дикий страх перед алкоголем, я так боюсь наследственности что даже по праздникам не пью. Мой брат так же, у него на алкоголь аллергия. Он ен пьет на рыбалке, не пьет по праздникам и на футболе.

Я еще хочу написать- дорогие мамы, не портите жизнь детям. Не стоят никакие деньги или отсутствия отца того, что приходится переживать вашим детям. Все детство я мечтала как убью своего отца, как он попадет под машину, свалится с крыши и тд Я ненавидела его и ... ненавидела мать. За то что не выкидывает его с квартиры, что не уходит. Нам было бы в 10 раз лучше троим в однушке, чем жить вчетвером в трешке и каждый день видеть пьяную рожу, слушать эти скандалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вам всем просто жизнь отравили. Вообще-то вино пьют не только алкоголики. Существуют вековые традиции виноделия, это божественный напиток, если конечно не пить литрами. Вино в малых дозах полезно и является удовольствием.

Аноним

В продолжение к 75 посту... Мой отец кстати из ОЧЕНЬ интеллигентной семьи, я не знаю больше ни одного человека с проблемами с алкоголем. И когда моя мама говорила бабушке о проблемах та отмахивалась- Брось, алкоголизм это наследственное, а в нашей семье алкашей нет. Его брат, сестры, племянники, отец... никто не пил и не пьет.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

А это как с изначилованием. Предствте что вас с 6-ти лет насилуют 3 раза в неделю, месяц за месяцем, год за годом. А потом послушайте что другие говорят о нормальности сексуальных отношений, о пользе для организма и тд.Детям из нормальных семей никогда не понять этого. Когда день за днем ор, скандалы, избиение, пьянки, опять скандалы, клятвы что больше ни-ни, опять запои...

Гость

Читаю и просто дрожь по телу. Всегда и все знают, что пьющий родитель - горе, но что такое... Комплексы, сломленная психика на всю жизнь. Ужас. Действительно, не подозревала о таких проблемах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! представьте себе. насмотрелись мы... и тогда мой парень не понял моей претензии, просто сказал: "а ну да, у тебя же травма детства". с юмором. он не понимает, ЧТО было в моем детстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парень не виноват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня, например, психика полностью расшатана. мужчин боюсь, конечно, не так, чтобы убегать, но внутри питаю к ним неприятие. поэтому отношения с ними не клеятся... потому что я не совсем нормальная, сожалению. при этом я красивая девушка, и мой отец в пьяном угаре мог отпускать сальности в мой адрес и даже как-то положил мне руки на задницу.

плюс я всегда-всегда чувствую себя незащищенной, мне всегда нужно, чтобы мне доказывали, что меня любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто и не говорит, что он виноват. он просто НЕ понимает. как и все.

Гость

и вообще мой папаша однажды, будучи трезвым и злым, что нет выпить, сказал нам с мамой: "я вам вырежу матки".

ну и как после этого жить было?

Гость

Почему ваши матери не развелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что работа была копеешная и квартиры своей не было, а папина - принадлежала его матери. а мама мамы (бабушка) жила на другом конце россии с семьей второй своей дочери.

Гость

а сейчас мой папаша пьет намного реже. потому что денег у него больше нет. не работает. и пытается быть со мной ласковым, загладить свою вину... говорит мне всякие приятные слова и может по головке погладить. а толку?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Моя развелась, но продолжали жить в одной квартире, со всеми вытекающими. Ей было жалко менять трешку и жалко выгонять отца на улицу. Развелась в надежде что он одумается, бросит пить и тд. Но.. Не одумался, не бросил, он же не алкоголик, может не пить если не захочет. Плюс были тяжелые 90-тые, а отец хорошо зарабатывал. Он автослесарь, у него всегда куча клиентов на Джипах и Мерсах. И каждый считал что должен не только заплатить, но и проставить. Вообщем держалась мать за квартиру, деньги и не понятно что. Хорошо хоть сама не пила. Но все равно, лучше нам она не сделала. Она обижается, мол чего брат такой грубый, разговаривает так с ней и отцом.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Ну это считай не развелась.

Катьатьать
Ольга

Сообщение было удалено

Наблюдаю и боюсь. Сначала хотела схватить эту бутылку и вылить в раковину, а потом решила не заострять внимание. Из логики что запретный плод сладок. Выпил он это пиво и вроде ничего с тех пор...

Просто я скрываю что отец выпивает. Он на людях ведет себя прилично, муж к счастью не разобрался насколько всё печально.

А начиналось у отца всё тоже, с одной бутылочки

И мужа я выбирала тоже чтобы только не пил и чтобы пьянец в семье не было, больше я не перенесу такого

Гость

У меня отец всю жизнь пьёт. Сейчас я слава богу живу отдельно - квартиру снимаю. Пьющий мужчин и женщин на дух не переношу! Сама не пью уже давно вообще, т.к. за рулём. Брат у меня тоже не пьёт.

Аноним

Кстати, разочарую гостя с первой страницы- вы далеко не всегда определите алкоголика. Мой отец пил так, что валялся под заборами, обсыкается и тд и тп. Но на утро он как огурец- никаких мешков, одутлостей и тд. Если я говорила кому то что отец алкаш мне отвечали- да ты что, никогда бы не поверила, он у тебя так интеллигентно выглядит.Ни один из моих поклонников не подозревали что отец алкаш. Я всегда четко знала и умела лавировать между его запоями. Знала что после 8 вечера в квартиру без предварительной разведки ни-ни. Моему отцу скоро 60, у него несколько приводов в милицию, он состоял на учете у нарколога, вся семья знает что он алкаш, его дважды лишали прав и он до недавнего работал... водителем. Да-да, сутки через трое он работал водителем, а в свободное время подрабатывал автослесарем на своем гараже.И все эти годы ни разу не было что бы его не выпустили на линию, завернули с мед освидетельствования. Ловили его пьяным чисто случайно на личной машине. Причем ловили больше, просто отмазаться не удалось только дважды. Все мои одноклассники говорили- ах, какой у тебя папа. Но я естественно никого не приглашала в дом когда он был пьян. А трезвый он такой шутник, гостеприимный, хозяин и тд и тп С одноклассниками в шахматы играл. А с братом у нас была целая система сигналов. Если занавесочка так, значит батька опять бухой, и значит мы разворачивались и шли гулять дальше. Мой муж только после 6 лет совместной жизни когда мы были у родителей более 2 месяцев сказал- чего то твой папа пить стал много, раньше такого не было -) Наивный...

Аноним

А дома...Этот ор, крики...Батька приходил домой пьяным поздно, с гаражей и начинал нас воспитывать. Поднимал с постели и начинал придираться. Его воспитание заключалось в том, что выгрести все шмотки со шкафа и стола, перемешать и заставить нас все это убирать до 12 ночи .А если мы притворялись что спим, он переворачивал кровать вверх ногами и мы летели на пол. Я прекрасно знаю что такое ремень с пряжкой, скакалка и шланг от стиральной машины. Я прекрасно знаю что если закрыться в комнате батька дверь вынесет и будет только хуже. Я с 10 лет прыгала в окно убегая от него, благо этаж первый, хоть и высокий. Ни один сосед никогда не вызвал ментов, хотя крики слышали. Мы с братом очень близки потому что дрались с батькой сообща, защищая один одного и мать. Один раз меня батька избил до такого состояния что меня увезла скорая- у меня было сотрясение мозга, я ходить, смотреть, есть не могла. А мать... Выселяла его в отдельную комнату, батька держался недели 2 , она его прощала и все по новой.

Катьатьать
Аноним

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое. Я в детстве болела, он ко мне в больницу приходил, все девочки как завороженные: Ой, какой у тебя классный папа, мне бы такого!!

Знали бы они какие гадости, унижения и оскорбления от него я слышала когда он был пьян...

Гость

нет, вообще не пьет.

Злая

Ну у меня сложилось все нормально. Но не сразу. То, что дочери алкоголиков выбирают таких же мужей - это да, закономерность. Потому что это - сценарий. Сценарные установки данные родителями. Но из него можно выйти, если ты, конечно знаешь, что ты в нем. Я познакомилась со своим нынешним мужем - он очень любил выпить, но я слишком сильно любила. И я решила, что мне нужен он, только непьющий. Я выиграла в этой борьбе. Но, мне было легче, за счет того, что у меня психологическое образование, какое-никакое, но я знала что делаю, зачем делаю и как делать. Т.е. меня в этот порочный круг было затащить очень сложно. Два с половиной года борьбы не на жизнь, а на смерьть - пить-то он вроде как бросил через три месяца после нашей жизни, когда я просто попросила его избавить меня от себя, пожил у маман два месяца, осознал.. Но остаточные явления были, конечно, раз в пару месяцев крышу ему срывало не по-детски.. Постепенно сроки увеличивались, сначала раз в два месяца, потом раз в три. Уже пять лет я его пьяным не видела. Но далось мне это большой кровью и большими нервными перегрузками, бесконечные беседы, бесконечная поддержка, когда начинались проблемы, он хватался за голову и не знал, что делать, потому что привык в этот момент уходить в алкоголь. Я не давала. внушала, говорила, что не выход, что вставай и иди и делай, и хватит ныть. Но, честно и откровенно скажу, было мне тогда 25, когда я с ним познакомилась, если его опять "переклинит" я разведусь тут же /не секрет, что если есть чуть-чуть денег, разведут в один день/, у меня просто физического здоровья не хватит на повторение "подвигов".. Да, все те кто не знал его в "те времена" смеются, когда он иногда честно говорит "да, ребят, я когда-то пил".. не вяжется образ такого образцово-показательного, холеного кота с когда-то пьющим человеком..

мурзилка

девочки, спасибо за ветку. Прочитала, поняла, что не я одна, не я одна с такими страхами. Сама тоже ни капли не беру и все время за рулем (постоянно есть повод для отмазки перед коллегами).Моя мама тоже выходила за всего такого интеллигентного, умного, отличника-красавца, а вышло.... Согласна с анонимом, каждую строчку вашу понимаю, тоже на мать обида, за что она отца пожалела бросать, а нас, детей, не пожалела. Иногда такая ненависть и ярость....Я вся в неврозах, очень много проблем со здоровьем, именно из-за такого детства и юности (да и сейчас то же самое, что уж тут говорить). Ненавижу. Но при этом гложет мысль - а вдруг дочки алкоголиков не выбирают алкоголиков, а сами их такими делают, действуя по сценарию своей матери? Вдруг просто это поведение (а характер часто похож на материнский) провоцирует нормального человека на становление алкоголиком? моя мать например любит чрезмерно опекать и решать проблемы, за собой тоже такое вижу....страшно.

Гость

Мурзилка,не думаю,что возможно так повлиять на человека,чтобы он стал алкоголиком.

Не так давно я смотрела оч.интересную передачу о генетикЕ,так вот что там меня больше всего удивило - с точки зрения генетиков АЛКОГОЛИКАМИ РОЖДАЮТСЯ,А НЕ СТАНОВЯТСЯ.

Аноним

Я могу сказать что из всего этого есть два +. МЫ ОЧЕНЬ близки с братом, мы друг за друга глотку перегрызем. Мне уже за 30, я в другой стране но с братом мы разговариваем несколько раз в неделю. Он младше меня на 2 года и до определенного времени я его все время защищала, а потом он начал тоже биться. Ну и второй плюс- я вся такая боевая, сдачи дам не задумываясь. Я наверное лет с 13-14 дралась с батькой, взрослым и не хилым мужиком получая по полной. Но по мере взросления он все больше и больше боялся меня трогать, так как знал что я получу, но и он тоже огребет тоже. Бить меня и брата он перестал после одного случая -в очередной раз затеял пьяную драку и я врезала ему по яйцам. На другой день по рассказам матери у него одно яйцо опухло, посинело и опустилось чуть ли не до колена -) Он наверное с неделю лежал в больнице, но после этого боялся дико меня. Только орал если что и оскорблял.

Злая

98. Да Вы что? Повлиять говорите, нельзя? Еще как можно, да, алколиками рождаются, согласна, но дело уже в окружающих разовьется это пристрастие или нет. А если человек генетически предрасположенный, да и еще обстоятельства создать - он станет алкоголиком, еще как станет, потому как выходов из подводной лодки не существует.. Объясню механизм, допустим я, с генетической двойной предрасположенностью /у меня не только папа пил, но и мама/, тяга к алкоголю у меня есть с рождения, но ее можно контролировать, я знаю - мне нельзя, я умру, вот просто возьму и умру, потому что мой организм алкоголь не принимает никак /такое бывает/, и это меня держит, но, признаюсь раз в год, два в год, я выпиваю, на третей рюмке у меня начинают отказывать тормоза, но я умею себя контролировать, потому как сдохнуть боюсь. А если, допустим кому-то выгодно, /а выгода тут есть, есть такие "хитрые" женщины, которые из любого образцового мужика сделают неудачника и алкаша, чтобы на их фоне не выглядеть ущербными, роль мученицы - это же почетно/, и кто-то вместо того, чтобы сказать "Вася, Петя, Ваня ты че творишь? Жить надоело", будет ходить и честно говорить "Ой, Ванечка, ой Петечка, трудно тебе, выпить хочешь? Ну выпей.. выпей, милок, мож полегчает.. " - и Вася, с предрасположенностью, очень быстро станет алкашом, а потом эта *** еще будет заламывать руки и стонать "Вот в третий раз замужем, и все мне так не везет.. За что мне это".. но в принципе, я так грубо изложила, а более подробно см. Берна.