Мне 22. Я всегда любила творчество... У меня есть любимый человечек, мы живем вместе. Готовы оба к рождению малыша, но вот рожать ли сейчас или потерпеть,заняться карьерой, учебой и прочим... Встать …
если нет желания, то и не надо
Сколько я таких планирующих видела.. все рассчитали и просчитали,карьера,ребенок,а потом облом.. не все расчету поддается-то. Вы уверены,что ребенок появится тогда,когда захотите вы?
Мы считали и все вроде предусмотрели,кроме одного,когда уже вот вроде все сложилось и карьеры и все и можно уже и рожать.. а забеременеть-то я так и не могу. Врачи говорят,что все нормально и все здоровы и причин не видят,не получается ничего уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Вот уж кто не читает, так это ты + думать головой перед тем как комментить не умеешь. Мой ответ был НЕ автору, а сама посмотри кому, если ума догадаться, конечно, хватит. С автором всё стало понятно после первого десятка сообщений.
Сообщение было удалено
Твоего личного мнения я в этой теме не заметила) Кроме придирок к чужому, ты здесь полный ноль, подозреваю, что мнения у тебя и вовсе никакого нет. А, судя по стилю и тупейшим доводам ты тролль-малолетка, а потому советую отвалить)
Вопрос ко всем дамам: Для вас что является оскорбительным констатация факта, что женщина обладает детородной функцией? А если да, то вы на какой ступени деградации вообще?
Автор, вам хочется всю свою молодость положить на пеленки-распашонки, в то время как ваши сверстницы наслаждаются жизнью, путешествуют...Куда вы так спешите, вы молодая еще, вам только 22 года, поживите для себя.
Сообщение было удалено
Какая космическая чушь! Родив ребенка в молодости, даже не сделав головокружительной карьеры (ха-ха-ха)женщина будучи ещё молодой становится свободной раньше, чем родившие под 40. Она как раз под 40 имеет взрослых и самостоятельных детей, живет в свое удовольствие и путешествует с ещё большим восторгом и интересом. Тут и начинается настоящая свобода!
Автор, я правильно понимаю, что кроме любимого человечка и неопределенных творческих планов на будущее у вас больше ничего нет? Тогда не надо рожать. Хотя, с другой стороны, еще получатся из вас очередные поющие трусы, тогда уж лучше рожайте, чтобы отвлечься от "творчества". А впрочем, могут ведь получиться поющие трусы с грудным дитем, а это ваще кошмар.
Нет, не рожайте, всем только лучше будет.
[quote="Гость"]Какая космическая чушь! Родив ребенка в молодости, даже не сделав головокружительной карьеры (ха-ха-ха)женщина будучи ещё молодой становится свободной раньше, чем родившие под 40. Она как раз под 40 имеет взрослых и самостоятельных детей, живет в свое удовольствие и путешествует с ещё большим восторгом и интересом. Тут и начинается настоящая свобода![/quot
Это тока если взрослые самостоятельные детки внуков не поторопятся подкинуть )
Мне кажется в 22 рано. Поживите для себя. Но рожать всё таки лучше до 27-28. До этого возраста последствия для фигуры минимальны, кожа эластичная, организм молодой. Чем позднее, тем хуже для фигуры, а роды после 32-33 могут отразиться на здоровье ребёнка.
Мне будет 21 и я вообще (!) не понимаю, как можно рожать в этом возрасте!! Ничего против детей не имею, меня мама родила рано почти в 20 лет. Но тогда это было нормой. Только познакомились и давай уже в загс. Плюс общество давило сильно в этом плане. А вот сейчас же всё по-другому ведь! 22 года это возраст, когда только заканчиваешь институт (если после школы сразу поступили), надо бы думать о работе, чем ты хочешь заниматься и в каком направлении двигаться вообще. Ведь без этого никак. Ну и плюс погулять - кино, театры, выставки, клубы, друзья\подружки.. Я не говорю, что с появлением ребенка жизнь заканчивается и всего этого не будет, но времени будет катастрофически мало и всё время будет только на ребенка. Заест эта бытовуха.. Неужели вам ,автор, не хочется пожить для себя и понаслаждаться обществом другу друга со своим молодым человеком?? И раз вас терзают сомнения, может вам и не так хочется этого. Это ведь очень ответственный шаг. Не понимаю девушек, которые рожают в 18, 19 лет. Конечно, это личное дело каждого и кто-то готов в 18 создать семью, а кто-то и в 35 к этому не пришел еще. Но не тот это возраст, не тот! Зачем губить свою молодость, когда столько возможностей вокруг.
Никого не хотела обидеть) Просто высказала своё мнение.
Сообщение было удалено
Но вы же не знаете, что будет с вами через 20 лет. Может в 40 лет у автора будут совершенно другие заботы-ей будет не до развлечений. Захочется отдохнуть поехать, а кредит нужно отдавать или дети внука подкинут "на недельку".
автор рожают от Мужчины, а не от "человечка"
но нахуа в 22 так портить себе жизнь?
это в совке практически нельзя было выбирать, все жили как стадо, но теперь зачем? заграница открыта- едь куда хочешь, путешествуй
читай что хочешь
да *** встречайся с кем хочешь в 22 вы ж еще мужчин толком не видели
ну попался " человечек" (слово то какое тьху!) но в жизни у вас будут еще и мужчины, любимые мужчины, не спешите , чтобы не разрываться потом между "человечком" с ребенком от него и действительно любимым мужчиной
а я родила в 21. в 23 начну делать карьеру.считаю, что ребенок -главный стимул сделать карьеру.
Сообщение было удалено
А с ребенком кто сидет будет?
"Любимый человечек"? Это такой маленький, зелёненький? Не, от чеовечков плодиться нельзя-ищите мужчину.
[quote="Гость"]автор рожают от Мужчины, а не от "человечка" но нахуа в 22 так портить себе жизнь? это в совке практически нельзя было выбирать, все жили как стадо
Гость, сейчас выбора не так много, как кажется, сейчас-то и живут, как СТАДО, правильно говорите. Причем стадом этим управляют так, что многие головы стада, в силу отсутствия мыслительной деятельности, это не могут осознать. Сказал Путмед-нам нужны рекорды, вот дефке и бросились рожать быдломясо. Тоже мне выбор.Съездили в заграницу по путевке-это считают выбором.
[quote="Женщина с веслом "][quote="Гость"]Какая космическая чушь! Родив ребенка в молодости, даже не сделав головокружительной карьеры (ха-ха-ха)женщина будучи ещё молодой становится свободной раньше, чем родившие под 40. Она как раз под 40 имеет взрослых и самостоятельных детей, живет в свое удовольствие
А зачем рожать, если жизнь с детьми не в удовольствие? То есть вы рожаете, мучаетесь лет 18-20, потом с радостью освобождаетесь от взрослого потомства и тут только постигаете сладость бытия? Вы все мазохистки, что ли? Для чего вы размножаетесь?
Сообщение было удалено
То есть дети-не услада жизни? Понятно..родишь-попадешь в ад, тут не до услады)))
Сообщение было удалено
ДЕЛАЙТЕ ТО,ЧТО ТРЕБУЕТ ДУША--НАПИСАЛИ ЖЕ САМИ--ТВОРЧЕСТВА!!ВОТ И ТВОРИТЕ ,РОДИТЕ-ЛОКТИ БУДЕТЕ КУСАТЬ.
Хочу вам посоветовать ППА.Организм умнее нас и сам знает когда наступит лучшее время для беременности...
Точно такая же ситуация. Только я ещё и боюсь. Родителей у меня нет и вообще я ещё сама ребёнок.
Категорически НЕТ!!!!! Чтобы там не говорили сторонницы ранних родов, но Вам надо быть уверенной в завтрашнем дне. А лучше в послезавтрашнем. И вообще на все дни года этак на 3-4 после рождения ребёнка.
Делайте карьеру! Встанете на ноги, материально будете независимы. Да и потом сейчас хорошего специаль=иста с ребёнком маленьким очень не хотят брать на работу. Что ж говорить о молодой мамочке, у котороый опыт работы вообще ноль?
А родить Вы сможете и в 30, и в 35, и даже в 40. Просто следите за своим здоровьем и поменьше слушайте всяких клyш, которые кроме как родить ни на что не способны.
Сообщение было удалено
Ой ну вот не надо автора в клyшecтвo сваливать! Какие внуки в 40 лет?????????
Вы в своём уме? Я родила в 36 и прекрасно справляюсь с обязанностями мамы. Без помощи бабушек и нянь. Я взрослая самостоятельная женщига, и должна сама справляться. Максимум - мужа привлечь к помощи по воспитанию. А не быть малолетней дypoчкoй, которая всалится на голову своей мамы со своим дитём. Вот для бабушки-то "щщастье"...
Сообщение было удалено
Лучше стать осознанно мамой в 30, чем кукушкой, которая подкидывает малыша родственникам в 22. Есть ли у тебя работа, опыт, планируете ли с любимым свадьбу?
Месяц назад стала на учет в ЖК. При оформлении заполняла кучу бумаг, т.к. не прописана в городе, где живу и планирую наблюдаться. Бумаги заполняла по образцу чужих заявление (4 шт. от разных лиц), но о всех у меня сложилось впечатление, что их писал первоклассник. Неужели настолько можно быть глупыми ошибки типа "прАшу" "прИдАставить" и все в этом роде. Послушала разговоры девушек в коридоре "ни о чем"-надавали друг другу кучу советов медицинских и "жизненных" это за 20 минут до консультации с врачом , при этом большинство советов в корни расходятся со здравым смыслом не говоря уже о медицине. Одну мамочку акушерка силком в бесплатный санаторий от соцстраха хотела отправить, а та уперлась рогом и все тут:"Мне там скучно, что я там делать буду" Язык так и чесался спросить: " А как тебя дома развлекают? Толкучкой в метро по дороге на работу?"
Чему они своих деток научить могут - не понятно мне
Для начала выйдите замуж, а потом уже планируйте. Никто вам конкретно не скажет, как для вас лучше.