Мне 22. Я всегда любила творчество... У меня есть любимый человечек, мы живем вместе. Готовы оба к рождению малыша, но вот рожать ли сейчас или потерпеть,заняться карьерой, учебой и прочим... Встать …
большинству думаю все же надо рожать после 30. когда есть образование, работа, какие-то накопления...
мне 19 и я беременна, год замужем. но никогда бы не стала беременнеть если бы у мужа не было денег и стабильности. дети достойны жить в хороших условиях, иметь досуг, а также иметь возможность учиться в хороших школах.
Обычно люди копят, чтобы обеспечить все ребенку, а потом уже рожать становится по многим показателям трудно. Все есть, а не получается, нет МЧ, ЭКО стоит дорого и т.д., а главное, неохота.
мы предполагаем, а Бог распологает.
никогда не узнаешь, когда нагрянет финансовый новый кризис, не говоря уже о собственном здоровье и расположении духа.
Сообщение было удалено
аавтор, вы же уже все решили, сами свои посты прочтите- не хотите вы рожать. чего ждете? одобрения своего поступка? что вам скажут, что родить всегда успеете? нет, это не так. не всегда, но в большинстве своем. не хотите сейчас- не рожайте, нафиг ребенку такая незрелая мать
Сообщение было удалено
вам будет уже 60, когда детям исполнится только 20. Бред рожать в 40 лет. Плюс к 40 годам вы расцветете букетом болезней и родите больного ребенка.
Очень правильно написано в 51 посте. Если вы можете дать ребенку столько же., сколько дадите ему в 30 лет, сами особо не планируете развиваться. то лучше рожать в 19. Пожалуй это логично. Это касается тех, кто уже богат в 19 лет и ему скучно, и тех, кто беден, но богатства и не предвидится.
Но у большинства в 18 лет, в 22 года и в 30 лет совершенно разный материальный и психологический уровень. сужу по себе и своим знакомым 9как младше. так и старше меня): 18 лет - только закончили школу, впереди университет; 22 года- только закончили университет, впереди начало становления карьеры (время активно трудиться), начинаем снимать жилье; 30 лет - свое хорошее жилье. стабильный высокий доход, возможность спокойно идти в декрет, ребенку светит самая лучшая школа. самый лучший университет, самые лучши курсы-секции.
http://www.24video.net/video/view/1270336?feature=27erp5wq
56-ну с чего Вы взяли,что будет самый лучший университет?Вот сейчас по хлопку-взяли и нарисовали будущее ребёнка."Самый,самое,самые.." Вот это бахвальство просто выбешивает.Понимаю-написать,постараюсь так воспитать,что ребёнок будет самым воспитанным,отзывчивым,порядочным...У нас толпы невоспитанных детей,которые с выпученными глазами переходят все рамки приличия-а как же мамашка внушила-"мы такого уровня,что ты выше всех"-печально это.И так к слову-в обычные школы переходят дети из так называемых "самых"частных лицеев.За ради бога просят-"Возьмите,там мы ничего не знаем,учителя слишком лояльны,не даётся математика-не надо.."
А к вопросу в каком возрасте рожать-считаю,однозначно до 30-ну это моё мнение.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что необязательно ребенку иметь все самое лучшее. Подойдет нормальное для многих. Потому что все не будут зарабатывать много.
Сообщение было удалено
ну вы и написали)))) МНОГИЕ))) все уж)
Девушки-платная школа,не есть самая лучшая!К тому же,может они все скоро платные станут.Есть у ребёнка цель-учиться он(допустим)в обычной школе,в классе мат-информат,он уже знает,в какой инст. он хочет-работают мозги у ребёнка.И отучится он в институте,специалистом будет хорошим.
А с вашей логикой-можно и диплом купить,только нужны ли вот такие "специалисты"?
61, покупают дипломы как раз бедные
Сообщение было удалено
фигню пишите! В 40 лет те ожидают внуков, которые сами родили в 20. А я, например, в 40 лет собираюсь второго рожать. И силы есть, и деньги, и желание!
Да. про внуков в 40 лет мощно) я на маму-то смотрю и струдом ее представляю на роль бабушки) ей 48 и у нее дочке 5 лет)
61, да конечно, и в обычных школах есть талантливые дети. НО! я хочу чтоб мой ребенок учился у действительно хороших педагогов и среди детей из нормальных семей. так безопаснее.
58, ой, эти совковые байки про то, как плохо на самом деле учат в хороших школах, уже давно приелись. И дети бандитов, про которых Вы наверно говорите, и дети из обеспеченных благополучных семей очень оличаются. Просто у Вас представление об обеспеченных неправильное, все, с кем я общаюсь, - умные, воспитанные, интеллигентные люди. Просто они спокойные и уверенные в себе и завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Покупной диплом по определению для тех, у кого деньги есть.
Я прекрасно вас понимаю у самой встает такой вопрос иногда. Я правда воспитываю племянницу, но она уже достаточно зрослая(почти 12) и ее младенческий период я не застала т.е. ее родные родители успели в нее заложить основы. Мое мнение, что рожать надо тогда, когда ты сама будешь к этому готова, будь то 20, 25, 30 лет все равно, когда человек внутренне готов к тому что бы вырастить из ребенка человека, когда он понимает, что сможет дать ему все что необходимо, когда осознает, что что бы не случилось с одним из родителей, другой сможет о ребенке позаботиться, вот только тогда и надо рожать. У меня тоже иногда мамо начинает вот возраст, вот не успеешь, пропускайте мимо ушей, это раньше главной целью каждого человека, а уж тем более женщины была семья и кучка детишек, сейчас все поменялось и рожать надо для себя, а не для общества, родителей и еще кого-то там.
Сообщение было удалено
неохота только лентяям по жизни
Сообщение было удалено
Не знаю, сейчас родить - это проблема для многих. Вы просто этого не знаете. А как люди лечатся всю жизнь, а потом уже или поздно становится или обстоятельства не позволяют. Конечно , у всех обстоятельства разные, но то, что начиная с 20 лет и по 50 лет женщина может рожать - этого никто не оспаривает.
Вот даже как можно заниматься творчеством на уровне режиссуры или сценария, или писать книги и т.д? Если человек не может передать уровень зрелого человека. А зрелый человек - это не старик, а человек, у которого есть жизненный опыт, касающийся переживаний не только за себя, но и за других.
И как может эта зрелость появится и 50 лет, если человек никогда не испытывал переживаний за других люде и не может принимать соответствующие решения.
Сообщение было удалено
ну конечно я не спорю, что есть медицинские проблемы, но это же не повод рожать, а то вдруг потом не смогу. Повторюсь рожать надо, когда человек к этому готов психологически. Просто я понимаю, что вложить основы в малыша я сейчас не смогу т.к. не хватит терпения, усидчивости, настроя какого-то, с племянницей проще, мы с ней на равных практически, т.е. я доношу до нее все как до взрослого человека.
66-да речь сейчас не о моих представлениях.Зачем доказывать взрослым людям то,о чём они составили своё мнение.Выбор у каждого свой.Никто же не призывает-"***,айда все в районную школу"Зачем?!По мне чем меньше пафоса среди детей и их родителей,тем лучше.Дети шли в школу исходя из её близости(одно из важных условий),друзья-знакомые,учителя(особенно начальные классы),ну и ещё наличию нек.факторов....И всё,лично нам так удобно.Соц.слои детей не рассматривались.
Сообщение было удалено
Ну и рожай, что выступаешь-то? тебя лично кто трогал или не уверена в своём будущем материнстве настолько, что пришла тут самоутвердиться? Мне до лампочки когда ты там родишь, я своё мнение пишу, не нравится - НЕ читай)
я считаю, у вас есть еще время.Из Вашего поста я поняла, что Вы не готовы.Действительно, займитесь карьерой , творчеством.вам не 40 лет, что бы заморачиваться такими проблемами.Придет время,родите.Но вот за здоровьем смотрите.в смысле ведите здоровый образ жизни, да с гормональными препаратами поаккуратней. у меня первый сын родился в 25,второй в 45. правда,живу я в Англии.А вообще, если рунет почитать,после 40, да что там, после 30 пора уже о душе думать.Нашу жизнь не засунешь в узкие рамки.Человек предпологает,а Господь распологает.
Сообщение было удалено
Гораздо неестественнее смотрится роженица в 45, чем уже ставшая бабушкой в этом же возрасте. Всё надо делать вовремя, по крайней мере ПЕРВОГО точно в 40 рожать уже поздно, до 25 самое оптимальное время, если говорить чисто о женской природе и физиологии.
Сообщение было удалено
Да по физиологии то никто особо и не спорит, вот еще бы материальные возможности под физиологию подогнать... а это не всегда получается.
Сообщение было удалено
На ум приходит Индия с её нищим уровнем жизни, и чем ниже доходы, тем выше рождаемость. Дело скорее в менталитете.
67, диплом покупают те, кому без него на должность менеджера торгового зала не утсроиться, потому что сейчас хоть какое-нибудь ВО требуют абсолютно на любую работу. А дети обеспеченных родителей учатся в хороших университетах, иначе им потом общаться не с кем будет, купишь диплом - а ни одного знакомого сокурсника нет. Ни разу не слышала, чтобы кто-то диплом покупал.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего? Лучше меньше, да лучше.
Сообщение было удалено
А что имеется в виду под лучше? комфорт для ребёнка? В обеспеченных семьях ещё и бывает побольше нравственных уродов вырастает. Непонятно, что лучше.
а я поддерживаю НАНОдевушку. тоже считаю, что надо рожать до 30 хотя бы.. а если будем гнаться за деньгами, то скоро совсем перестанем рожать и будем жить для себя (как в европе). слышала, что вот в германии например, уже бьют тревогу, потому что хорошо живут, живут для себя и рожать не хотят.
а реализоваться и после рождения ребенка можно.
а что плохого в том, чтобы жить для себя? всегда хватит клушек, которые наплодят и за меня и за того парня. на планете и так перенаселение, куда вы все рожаете?
Сообщение было удалено
А русские вымирают. Ничего плохого, дело личного выбора. Материнство не равно клуша, нормальные люди рожают не для галочки, а воспринимают как ещё один этап в жизни, как опыт и необходимость отдачи энергии, заботы о ком-то.
Это смотря с какой стороны посмотрть. С точки физиологии чем раньше тем лучше но в 20 лет еще нет жизненного опята и материальной бызы и т.д.
84 Это Вы у "клушек" спрашиваете,что плохого?Кто ж Вам мешает,для себя так для себя.Кому то клушкой быть,а кому то просто курицей(часто безмозглой)
Автор, а Вы замужем? сначала поженитесь со своим "человечком", потом о детях думаете. И потом, из Вашего поста непонятно, что об этом думает Ваш мужчина.. сколько ему лет.. если 40, тогда понятно, почему торопится надо..
А так, сначала свадьба, потом медовый месяц, потом поживите лет 5 вдвоем, а потом можно и о детях думать.. куда торопиться? не уйдет это от Вас. а так, ежели залетите, тогда другой разговор.
Мне кажется, раньше 26 вообще глупо рожать.
Вон, в Сомали и Нигере рожают рано, в 15, и по 7 детей на каждую женщину, а что толку? мрут от голода, как мухи...эти несчастные дети.. дети надо иметь тогда, когда все есть для этого.. а так производить на свет несчастных, забитых, закомплексованных людей.. зачем?
Сообщение было удалено
а что все мамы - клуши? что за бред то?неадекватные какие-то тут пишут.
Автор, вы - это я :) Выбрала таки творчество и карьеру.
Автор,вам виднее,рожать или нет.Для этого у вас есть человечек,который как и вы готов,хорошо бы вам пожениться официально.У вас есть родители,с ними и советуйтесь.Мы не знаем,в чем ваше творчество состоит,может вы Ахмадуллина новая,а может мыловар домашний.Кто готов - материально,морально,физически,тот и рожает.Вы сказали,что готовы,значит ограничения в быту,бессонные ночи и много еще всего для вас не помеха,рожайте,мы вам мешать не будем.)
Зачем вообще нужен ребенок?
Сообщение было удалено
Просто у кого-то мозги есть уже и в 22, а у кого-то с годами появляются... Не все молодые такие никчемушные, как вы тут описали. Если человек созрел, решил, что готов морально и материально к рождению ребенка, то пусть рожает.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
так в этой теме речь не о крайностях а о конкретном случае
Я родила 2 детей, сейчас мне 30. Из-за проблем со здоровьем по женской части родить уже вряд ли получилось бы. Раннего секса, абортов не было, но вот так не повезло и проблемы начались еще до родов, а к 30 годам просто все стало еще хуже, несмотря на лечение. Так что жди я и строй карьеру - осталась бы без детей. Но я детей хотела лет с 12. А Вы если сомневаетесь, то пока рожать не стоит, а то будете потом детям рассказывать, как Вы из-за них ничего в жизни не успели
если вам без разницы с чего начать и есть условия и для карьеры и для ребенка - лучше родить и спокойно потом работать. А через 5 лет может уже жаль будет расстаться с работой или здоровье подкачает, всякое же бывает.
Если нет проблем со здоровьем - лучше родить ближе к 30. Я родила в 19 так очень жалею, и себе нервы помотала, и мужу, и нашим родителям.
Сообщение было удалено
нанодевушка по ходу вообще автора не читала))