Гость
Статьи
Кому пришлось попасть …

Кому пришлось попасть в психиатрическую больницу? Отзовитесь!

Кому пришлось побывать в психиатрической больнице? Отзовитесь!Расскажите как вы живете после этого? Кто поддерживает отношения с врачами?Кто смог родить после этого ребенка без осложнений?Мне за тридцать. В двадцать три попала в больницу с нервным срывом. Диагноз не сказали, но сказали что случай серьезный и стоит подумать о том стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка и рожать. Беременность и роды могут спровоцировать новый приступ. Пока живу нормально - ремиссия, но на лекарствах. без них не могу. Подумываю о суррогатном материнстве. А пока в поисках хорошего психиатра. Хоть и на лекарствах, а от уныния, депресии, бессмысленности существования и загубленной молодости избавиться не могу.

Маша
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за глупое вранье? Как это можно не сказать диагноз?

У вас и вправду проблемы ...

и как вы лечитесь не зная свой диагноз?

Бася
Сентябрь

Сообщение было удалено

как все тут - с помощью вумана

Анна

Я была в психушке в 22 года,диагноз-острое полиморфное психосоматическое расстройство,проще говоря психоз.Сказали пить таблетки, я не послушалась и попала снова с приступом.Мне сейчас 28,пью таблетки каждый день,флюанксол по 2 мг.Стойкая ремиссия,работаю на очень стрессовой работе,никто даже не догадывается о моем заболевании.Насчет родов вы правы, я тоже боюсь рожать,не столько из-за возможности приступа, а,во-первых,беременным нельзя пить таблетки,во вторых это передается по наследству.Хотя мои врачи, с которыми я консультировалась говорят,что некоторые даже с галоперидолом рожают.В диспансер не хожу,ходят родители,получают таблетки.Насчет родов-я создавала тему на этом форуме (Я лежала в психушке, как же мне сейчас рожать),наберите в поисковике и почитайте что мне там понаписывали.Какие препараты принимаете?Сколько приступов было?Как самочувствие?Всегда идеальное?

Селла

Маша,врачи практически всегда не советуют насчет родов.У меня подруга также попала с нервным срывом,тоже не советовали.Родила двоих детей.После первого еще была на лекарствах,затем об этом и вовсе забыла,т.е отписали.Здесь акцент надо сделать на человеке,который будет рядом с вами.Муж у нее был не особо богатый,но очень заботливый.Все само собой пройдет.Ваша болезнь обязательно отступит.К посту 1.Врачи действительно не говорят диагноз.У меня свекровь лежала.Знаю не понаслышке всю эту кухню.

Анна
Сентябрь

Сообщение было удалено

Психиатры,в основном,не сообщают диагноз.

Анна

Сообщение было удалено

из каких соображений?

Анна

Не знаю,психиатрическая этика, я по блату свой диагноз узнала.

Селла
Сентябрь

Сообщение было удалено

Что значит-как лечитесь?Это вам не в аптеку сходить за аспирином).После больницы человека направляют в диспансер,куда перенаправляют документы,а там уж врач решает,сколько пвциенту находиться на учете,назначает лечение.

Гостья

беременность может обострить не только психические болезни ,но и миллион соматических.Волков боятся- в лес не ходить.Возможно врач имел в виде что таблетки которые вы сейчас принимаете во время беременности противопоказаны?ну так пройдите курс психотерапии и психотерапевта(а не психолога) - сейчас не только таблетками лечатся.

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

это миф,если спросишь свой диагноз -они не имеет право не сказать.можно смело писать заяву на такого врача.

Гость

Попала из-за суицида.

Через 3 дня выпустили.

Как справилас?

Начала сдавать кровь для детей больных онкологией. (и желание уйти из жизни больше не возникало) В церковь стала чаще ходить.

Нашла и мужа замечательного.

Все в ваших руках. Не быть слабачкой! Не позволять собственным эмоциям руководить вами. И быть ближе к Богу.

Шерлок

Девочки из за какого такого события вы в такие места попадаете? в 22 года,так рано,расскажите? У меня знакомая попала в психушку после то как её муж бросил,так сильно она переживала(

Гость

Маша, суррогатное материнство как попытка избежать - чего? Иногда, пытаясь обмануть судьбу, мы и отгребаем по полной.

Скрывать от больного чем он болен? Вряд ли. Разве только от явно помешанного - тот всё равно ничего не поймёт. Но тогда диагноз и остальное сообщают ближайшим родственникам. Чаще бывает, что сами врачи затрудняются с диагнозом.

А как проявляется нервный срыв? Извините, но очень инетересно. Я слышу эту фразу, но даже представить не могу этого.

Гость

Врачебная не в том, чтобы скрывать диагноз, а в том, КАК сказать пациенту.

Гость

к 16

врачебная этика

маша

Сообщение было удалено

Это не вранье. На самом деле так. Больница в провинции. Они работают по старым инструкциям и правилам видимо. Не говорят диагноз и все. не положено. у родителей с ними до драки доходило. вцепились в карту болезни как непонятно во что и все. сейчас я в Москве к клинике прикрепиться пытаюсь. Она запрос сделала о выписке из карты, их поросили запечатанный конверт на руки дать - они в отказ. почтой говорят пошлем - не положено

Египтянка

я была. диагноз озвучивать не буду.

как сказать справилась- не справилась. не знаю, но таблетки не пью. а может и зря.... вообщем, я просто решила, что вот это, все, что было, это не со мной, не про меня, что я сильный, здоровый человек, что все у меня замечательно.... но это все сложно, трудно. прошло 4 года, но досих пор может, я называю это "накатить", вот это очень страшные моменты времени. но лава богу, они все реже. за посл год- ни разу.... да, кстати, тут кто-то писал о Боге, я стала намного ближе к Богу. Молюсь регулярно.

Гость

"Девочки из за какого такого события вы в такие места попадаете? в 22 года,так рано,расскажите? У меня знакомая попала в психушку после то как её муж бросил,так сильно она переживала("

У меня было именно так, как у вашей знакомой. Правда мне было на тот момент 25 лет. После семи лет брака--подлое предательство. Сейчас мне 32 года, я второй раз вышла замуж за чуткого доброго человека, он всё знает. Правда живу я теперь с глубоко скрытым чувством какой-то неполноценности что-ли...

Кошечка

знала коллегу, уже сней не работаю, в молодости с нервным срывом попала ( она на гулянки рассказала), лечилась. Сейчас ей за 50 лет, больше в больнице не была такой в жизни

Гость

есть знакомая, ей 23, в первый раз попала в психушку в 16 лет от ЛСД и кокаина (крыша съехала, не могла даже говорить - бормотала), потом попала еще, последний раз - в 22. пыталась оттуда сбежать - ее поймали.

а так с виду нормальная...

маша
Сентябрь

Сообщение было удалено

я лечусь отталкиваясь от симптомов а не от диагноза

маша
Анна

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за ответ. Я тоже принимаю флюанксол 2 мг уже семь лет с последнего приступа. Приступов было три. Сейчас состояние не очень стабильное но уже намного лучше чем было. Восстанавливаюсь потихоньку, но очень медленно. Анна давайте держаться вместе. Нам помоему есть о чем поговорить пишите мне klaksa77@list.ru какая причина спровоцировала приступ?

маша
Гостья

Сообщение было удалено

у каких и скольких психотерапевтов я не была - сделала вывод что все они шарлатаны и не профессионалы

маша
Candycane

Сообщение было удалено

не знаю как у других начинается (самой интересно) но я сначало замкнулась в себе ни с кем не разговаривала, сторонилась, раздражалась, пыталась решить свои проблемы про себя сама собой, потом жить не хотела планировала как умереть, потом мыслей много, потом поведение неадекватное: то плачу то смеюсь то много говорю то мало то бред несу, аппетит пропал похудела страшно, перестала за собой следить, потом голоса начались тут все и заметили что чтото со мной не так

маша
Шерлок

Сообщение было удалено

все сложно в двух словах не расскажешь, но если упростить то поступила в институт и не справилась с учебей, грузанулась сильно информацией

маша
маша

Сообщение было удалено

я боюсь рожать именно из за возможности приступа. мне слишком дорого далось выздоровление, тяжело и рисковать своим здоровьем снова ради ребенка я не готова. Лучше прожить нормальную жизнь без детей.

Гость

я боюсь рожать именно из за возможности приступа. мне слишком дорого далось выздоровление, тяжело и рисковать своим здоровьем снова ради ребенка я не готова. Лучше прожить нормальную жизнь без детей

+1000000000000000000000000000

Юльча

[quote="маша"]Шерлок

Девочки из за какого такого события вы в такие места попадаете? в 22 года,так рано,расскажите? У меня знакомая попала в психушку после то как её муж бросил,так сильно она переживала(

мне 25, тоже хожу к психиатру, но на учете не стою, т.к. это платные сеансы, не хочу проблем на работе из-за этого. Так вот, у меня, как оказалось, несколько лет после школы была длительная депрессия, хотя причин для нее особо не было. Сейчас депрессия вроде ушла, но я многое из жизни упустила, пока все это происходило со мной.

маша

Легче становиться когда узнаю что я не одна такая горемыка. Легче что есть с кем обсудить эту тему и лучше понять себя и в каком положении я нахожусь.

Если бы у меня там например нога сломалась или кто то умер близкий (тьфу тьфу) я бы могла рассчитывать на понимание поддержку и сочувствие со стороны окружающих. а с такой проблемой абы с кем не поговоришь. Ее поймут и посочувствуют только те кто это пережил. А так приходиться секретничать, не договаривать что-то, нечаянно интриговать. Люди чувствуют что я что то скрываю от них, не договариваю, а я бы и сказала да не могу, только вздыхаю тяжело и смотрю в даль грустным задумчивым взглядом.

спасибо всем за участие

Анна

Маша,я напишу вам вечером на мэйл.

Гость

Я все понимаю, особенно про вред чрезмерной информации...но может это распущенность изначально? Отмотать назад - что стало началом конца. Самодисциплина, цель, питание (клетчатка). Ни один больной себя больным никогда не признает. А психиатры, да и наша медицина - диагнозов наставят, залечат...

маша

Кто написал про распущенность? не понимаю что вы имеете ввиду. Отматываю пленку назад и прокручиваю все снова и снова уже одиннадцать лет. Устала быть заезженной пластинкой сама для себя. Никого не гружу особо кроме себя.

И интересно, лично я осознаю все и считаю себя больным человеком - значит ли это что я не больная уже?

Анна

А как не считать себя больным,если плохое самочувствие,панические атаки,скованность от таблеток,напряжение в стрессовых ситуациях и т.д. Маша,я тоже занималась самобичеванием,а потом устроилась на работу вопреки запретам врачей и забыла о болезни.Врачи запретили работать,рожать,выходить замуж,пить алкоголь,я все это делаю,напиваюсь,гуляю,работаю.Если становится плохо,выпиваю лишний миллиграмм таблеток,но это редко бывает.Все периоды реабилитации позади,я знаю как это тяжело,в психушке лежать легче.И у вас все пройдет,у вас психоз был.

Анна

Каким образом у вас проявляется плохое самочувствие,у меня бывает,кажется сейчас как закричу,вдруг не сдержусь,такая волна накатывает,а потом проходит.

Анна

Маша,а почему вы все время себя накручиваете,ну было и прошло.Жизнь продолжается.Повтор приступов был при таблетках или при отмене?

маша

да не все нормально, уже не накручиваю не самобичую, научилась себя любить и беречь. пиши на почту. здесь не хочеться писать

Твигги

Девушки, кто слышал голоса и все такое... вы осозновали что начинаете сходить с ума? или это все идет мимоходом и только близкие могут это понять?

777

А как приступы проявляются??!!

Гость
маша

Сообщение было удалено

Это даже полезно - прокрутить назад. Проанализировать, что там было, с чего всё началось. Тогда и будет понятно, как с этим бороться.

маша

совершенно верно, для этого и прокручивала

маша
Селла

Сообщение было удалено

а ваша подруга принимала лекарства во время беременности? и можно с ней как то связаться чтобы узнать подробности? пожалуйста!!!!

маша
Гость

Сообщение было удалено

хочу избежать приступа и из за таблеток которые нельзя принимать при беременности чтобы не навредить ребенку

маша
Гость

Сообщение было удалено

а у вас дети есть?

маша

[quote="Юльча"][quote="маша"]Шерлок

мне 25, тоже хожу к психиатру, но на учете не стою, т.к. это платные сеансы, не хочу проблем на работе из-за этого. Так вот, у меня, как оказалось, несколько лет после школы была длительная депрессия, хотя причин для нее особо не было. Сейчас депрессия вроде ушла, но я многое из жизни упустила, пока все это происходило со мной.[/quote

вот и я так же до сих пор не могу смириться с тем что многое упустила, а сейчас многое не могу позволить. Амбиций через край а здоровья их реализовать - нет]

маша
Анна

Сообщение было удалено

раньше по разному проявлялось. сейчас практически ни каких проявлений. совершенно нормальный человек за исключением ощущения глубокой грусти и если лекарство вовремя не выпью начинается развиваться депрессия потом самокапание а потом бессмысленность существования и мысли о самоубийстве.

принимаю только флюанксол больше ни чего, но к нему наступило привыкание и побочные эффекты, сейчас ищу врача чтобы сменил мне лекарство на более легкое потому что в этом нералептике необходимости нет, а у врача я не наблюдаюсь уже лет пять

маша
Твигги

Сообщение было удалено

ну вообще, да. только близкие могут понять, потому что сам человек считает это все нормальным, типа - открылись телепатические способности и переубедить невозможно

маша
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я себя не накручиваю, я на самом деле пытаюсь разобраться в себе, найти ту ведущую психологическую проблему, так сказать, слабое звено, из за которого случился срыв и залатать эту дыру сейчас, чтобы больше не было необходимости болеть психозом. Как я поняла про себя за эти годы, он проявился как защитная реакция на сложившиеся неблагоприятные обстоятельства. Именно эти мысли сейчас держат меня на плаву и стимулируют барахтаться, бороться и не опускать руки. Время от времени они конечно опускаются, потомучто очень сложно заниматься самоанализом без помощи специалиста, как правило это уходит в самокритику, самокопание и самобичевание, но оглядываясь назад что было и что стало я понимаю что на правильном пути правда все движеться очень медленно из за этого расстраиваюсь, кажеться что вся моя жизнь уйдет на эту борьбу и когда я буду здорова уже и закругляться пора, а у меня ни детей ни карьеры. Слава Богу муж есть заботливый и понимающий:)

маша

повтор приступов был и при отмене и при таблетках