Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
Сообщение было удалено
А как вообще норвежский выучить, трудно? На что он похож?
Сообщение было удалено
ИИ
И я такая - "целомудренная" не смогла мимо такой темы пройти !
Сообщение было удалено
Мне кажется,что очень сложный. Мы с мужем дважды были в Норвегии.Муж прекрасно говорит на шветском,датском ,а норвежский не понимает.У нас были пробллемы в Норвегии. В ресторане нам сложно было заказать еду.
А ,кто скушал мой текст про языки7
Сообщение было удалено
Вообще не представляю, это какой-то другой мир, параллельная реальность))
Сообщение было удалено
Норвежский легкий, легче английского. Очень ленкие правила чтения (все читается, как пишется), очень простое произношение, несложная грамматика (в том же английском времен гораздо больше). Легкие запоминающиеся слова. За учебный год интенсива можно легко выучить до университетского уровня. С нуля.
Сообщение было удалено
В России карельский язык самый близкий к финскому языку (финские лингвисты считают карельский язык одним из диалектов финского языка).
Сообщение было удалено
Извините, но если ваш муж прекрасно говорит на датском, то норвежский он должен понимать прекрасно. Языки очень очень поxожи, как устный, так и письменный. Мой ребёнок, которому 5 лет, понимает норвежский смотря телевизор или слыша норвежскую речь, а уж заказать еду в ресторане взрослому человеку при наличии даже среднего датского или шведского очень легко.
Сообщение было удалено
Если человек знает шведский, то норвежский понимает без усилий.
Сообщение было удалено
Вам при наличии немецкого легко выучить будет. Язык лёгкий. Много слов разные по написанию, но поxожие по звучанию.
Сообщение было удалено
Согласна. Зная шведский и датский не понимать норвежский просто нереально. Языки ну очень поxожи. Если человек не мог заказать еду в ресторане, где фразы из трёx слов, и из простейшиx слов, значит его датский и шведский очень плоx, а совсем не прекрасен.
Сообщение было удалено
Шведы считают, что норвежский язык (в ушах шведов) звучит очень прикольно. Недавно говорили со шведами, так они мне так и сказали, что норвежский слушать без улыбки не могут. Даже когда норвежцы говорят об очень серьёзных вещах, в ушах шведов это звучит весело.
1032 Звучит забавно, но шведы, датчане и норвежцы прекрасно понимают друг друга несмотря на забавность свучания. Сушествует так называемый старонорвежский, и современный новонорвежский язык. Новонорвежский, xотя он не такой уж и новый, произошёл от датского. Разница в написании ну очень минимальна, норвежцы даже реформы проводили и меняли написание слов, что бы языки были непоxожи. Норвежцы долго были под датчанами, и потом стали проявлять свою независимость всеми способами, вплоть до привавления лишней согласной в слове, лишь бы язык был как можно более несxож с датским. :-) Поэтому я ну никак не могу представить ситуацию, когда человека прекрасно говоряшего на датском или шведском не поняли в норвежском ресторане.
Сообщение было удалено
а вы это на каком языке написали? очень похоже на русский, но не русский.
1034 А поняли что я написала?
А куда Автор пропала, выжили.Забили всё таки девушку. Не xочет больше читать что она лузер полныи от крутыx джентельменов удачи. Весело с вами.
Сообщение было удалено
ну не мог на норвежском, заказал бы на шведском, все бы его поняли
1037 Так и я о том же. Ни один датчанин или швед не будет корёжится и пытатся говорит на норвежском, когда датский или шведский прекрасно понятен. Они так и обшяются всегда, каждый говорит на своём языке.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Вот тоже об этом подумалось. Больше похоже, что Автор не искусствовед, а продавец фруктов. Уж Вы бы, Автор, прокомментировали творчество Мунка в школе норвежской!
Сообщение было удалено
Разводчица она.
ну и что, помойте полы, потом, может, работа будет получше. я и полы мыла. и с мужчинами спала, по указанию мужа, зато сейчас неплохо живем.
Сообщение было удалено
я работала в концерне скандинавском, датчане, норвежцы и шведы говорили между собой на родных языках и не парились, а мы, финны обламывались и им приходилось с нами переходить на английский.
Сообщение было удалено
Самая классная работа Крик.- Обожаю. Её спёрли недвано, но, вроде, нашли.
Сообщение было удалено
Кстати, я с ней говрила об этом есё в начале ветки, но она как-то слилась с темы. Говорит народное достояние.
Сообщение было удалено
Причем во всех странах, и в Германии ив Америке. А то вещзде отдувается средний класс:)))))))
Сообщение было удалено
Она еще пишет под этим ником?:))))
Сообщение было удалено
Дымыч, ну, а Вы зачем заходите на подобные темы, если они Вас так раздражают? Я не считаю, что здесь, на этом топике, кто-то поливает Россию. Здесь идет речь о жизни в Европе. Меня удивляет, что Вы прочитали всю эту тему, не имеющую к Вам никакого отношения! Или Вы просто пришли, чтобы отписаться в патриотическом ключе, ничего не читая? Что Вы можете-то сказать по теме?!
Кроме того, как раз россияне (или так называемые псевдо-патриоты) позволили себе достаточно хамские наскоки. Тот же Яхор сначала написал в ответ на мой пост что-то типа Лечи сына, а, когда я написала, что он не по делу, и у меня нет детей, то получила в ответ Уймись, ущербная ( и это не зная ни моего возраста и прочего). Знаете, читая такие посты не возникает никаких положительных ассоцяций с Родиной, тем более, что я предполагаю, что автор сих опусов явно человек с высшим образованием. Также мне показались довольно странными опусы ИМХО по поводу шуб и боХатства. Да, мы живем вне пределов России и нас уже коробит от выпячивания того факта, что у тебя есть деньги-брУльянты, особенно, когда полстраны живут на мизерную зарплату, включая тех же провинцяльных врачей и преподавателей. Бахвальство на таком фоне выглядит достаточно убого. А теперь скажите, что я сейчас написала русофобского? И не стоит ли задуматься над этим?
Ничего русофобского не было на форуме. Наоборот, советовали автору валить в Питер из норвежской глубинки. Было, однако, много нападок на эмигрантов. Но, как там говорится - у кого чего болит...
Сообщение было удалено
Ерунду вы говорите! Много русских очень приличных женщин выходит замуж в Норвегию и терпят от мужей там еще и не такие издевательства! И все это за гражданство в этой прекрасной стране! Когда она получит гражданство, она разведется и заживет счастливо.
Сообщение было удалено
А у нас в России это ЗАРПЛАТА.
Сообщение было удалено
Сейчас Малка пишет под ником "дану" на ветке про ураган в США:
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4096011/18/
Сообщение было удалено
вы не поняли, это в год доход, не в месяц.
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, то 36 лет. Филолог, почти безработная (муж-фрилансер делает рабочий стаж).
что я предполагаю, что автор сих опусов явно человек с высшим образованием.
Вы мне льстите. :))
Сообщение было удалено
Было, сударыня, было. Слово "рашка" встречалось в постах.
Сообщение было удалено
Впрочем, респект за смелость: за то, что решили взять ник, а не быть УГ.
Сообщение было удалено
Вы мне льстите. :))[/яуоте]
Надо же, Вы меня, однако, запомнили :). 18 часов в неделю в ВУЗе не такая уж маленькая нагрузка. Просто, по сравнению с тем, что получает мой муж, мои 25 евро/час - совсем скромные деньги. Но работа вполне уважаемая, да и наличие местных диплома + докторской (это равноценно нашей кандидатской) степени тоже приятное приложение. Да, я не миллионер, не сделала деньги, достойные олигархини, выбрала довольно дохлую область. Но кто-то же должен сеять доброе-умное-вечное ;). Студенты меня любят, я организую различные культурные мероприятия, даже на радио и в газетах о некоторых из них писали. Наверно, все это не вписывается в прокрустово ложе российского понятия успеха. Но я ведь не в России живу. Знаете, мне здесь скорее подадут руку, нежели русскому нуворишу. Как-то так ;)
Сообщение было удалено
Сейте "умное, доброе, вечное", Вам никто не мешает. Однако роль сеятеля не даёт Вам право смотреть на Россию как на Сомали ( и тем более высказываться в таком духе на русском форуме); не забывайте, что русские войска были три раза в Берлине, а немецкие в Москве - ни разу.
ЗЫ. И сразу. Про три раза я не ошибся, ищите сами.
Сообщение было удалено
Это где это? Нет такого в Швеции. Есть стпендия, зависит от объема занятости, выплачивается всем у кого есть постоянный вид на жительство
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто Вы подверглись каким-то оскорблениям как представитель России в Германии, Скандинавии или прочей Европе. Не могу представить себе, чтобы в разговоре англичанина и француза (молодых или средних лет, с высшим образованием) как аргумент стали бы приводиться военные события столетней давности, кто кого и когда побеждал ;). Зачем мыслить такими категориями?
Сообщение было удалено
Я как-то по наивности думала, что приличные женщины выходят замуж по любви и обходят садистов стороной. А прекрасных стран много, не только Норвегия. Тем более, что там холодно и темно, да еще надо на первых порах издевательствам подвергаться ;). Я знаю много смешанных пар в Германии и Швейцарии, где нет внутрисемейных издевательств. Может, ну ее, Норвегию? ;)
Сообщение было удалено
Почему не бывает? Налоги есть и будут во всех развитых странах. Без них, на чем же экономика страны будет держаться? И ненужно преувеличивать, никто повышать налоги не будет в 3-4 раза. Как говорится "Москва не сразу строилась", их вводили "безболезненно" для населения. Малюсенький налог на то, малюсенький налог на се. Экономика страны растет - сама страна процветает, появляются бизнессы, рабочие места ну а дальше и остальные блага для всего населения.
Сообщение было удалено
Не всем так везет - выйти замуж заграницу по любви взаимной. Некоторые "прокалываются", так как наш автор, например. Но есть цель - жить в красивой спокойной стране, уж если у самой не получится быть счастливой, а не уборщицей, то хоть дочке своей она будущее обеспечит.
Сообщение было удалено
Я прекрасно поняла, что это в год - поэтому и написала, что такая сумма для России зарплатой зовется - 15000 руб/мес.
Сообщение было удалено
ИМХО что вы всё письками меряетесь. Везде хорошо где нас нет. Я из Москвы, обожаю этот город, но прекрасно живу в центре одной из красивейших европейских столиц. Безопасность, спокойствие за ребенка, ухоженные парки и детские площадки сложно сопоставить с тем что "метут продукты и дорогое шмотьё". Знаете такой рейтинг городов по уровню жизни...к сожалению наша Москва где-то на 78 в прошлом году была. так то!
А автору я вот что хочу сказать. Я прожила 5 лет в Дании, правда была школьницей, проживала в дасткой семье. Языком владела, с менталитетом знакома.
Я прекрасно представляю вашу ситуацию и маленький ухоженный городок и попытки мужа заставить вас работать. Уж где где а в Скандинавии такой коммунизм (в плане равноправия) что ССоюзу и не снилось)))
Если вы считаете что работа уборщицы унижает вас как человека...не соглашайтесь ни за что. это такие моральные уступки которые вы сами себе не простите! Работайте на почте и в кафе, параллельно думайте чем бы вы хотели заняться в будущем, подыскивайте курсы переобучения или повышения квалификации. А когда начнете сдавать квартиру - жизнь наладиться. И обязательно сдавайте на права. И защищайте родину перед мужем))) Я так поняла он простой хороший человек но с немного ограниченным кругозором (как многие люди из небольших городков). Поэтому и Россию представляет по своему.
Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Бывает? Универсальная англо-пиндоская демократия для всех? Не смешите.
Вы лучше ответьте про золотую лихорадку и сборщика налогов.
ЗЫ. Риторический вопрос. Откуда у людей берётся спесь, что они знают ответы на все вопросы, как только они перемещаются за границы России?
Сообщение было удалено
Знаете, меня просто раздражает "базарно-простоватый" тон людей, которые почему-то считают, что могут вести себя подобным образом.
ЗЫ. Мыслить я могу различными способами в зависимости от цели (крокодил никогда не отпускает своей жертвы, носорог никому не даёт спуску).
Сообщение было удалено
Nel, а Вы знаете, что рейтинги жутко субъективная вещь, т.е всё зависит от личного мнения составителя рейтинга.
//Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира.
Однако Афины, Рим и Лондон находятся в конце списка по европейскому региону на 83-м, 74-м и 69-м местах соответственно из-за высокого уровня мелкой преступности. Мадрид делит 69-е место с Лондоном из-за террористических атак.
Восточноевропейские города в основном следуют за странами Западной Европы. Словенская Любляна (41-е место), за ней √ Братислава в Словакии, Прага в Чехии (58-е место). "Высокие рейтинги некоторых восточноевропейских стран объясняются членством в Европейском союзе", - комментирует ведущий специалист Центра Слагин Паракатил.
Сообщение было удалено
Давно хотела узнать этимологию слова пиндоская :) Как-то никогда не слышала раньше (до форума) этого термина.