Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость?

Сообщение было удалено

В Германии для хороших спецялистов действительно очень большие даже не налоги, а соцяльные отчисления. Поэтому отсюда и разбегаются хорошие спецялисты. Мы с мужем переехали в Швейцарию. Ему не было никакой выгоды платить соцяльные отчисления, т.к. при его квалификации он всегда найдет работу. Потому он сначала стал фриленсером с очень хорошей почасовой оплатой, а потом мы перебрались в Цюрих, увеличив доходы еще в 2,5 раза. Знаю здесь много экономистов, врачей, айтишников. Знаю и немцев-врачей, работающих в Скандинавии.

Гость

Транслит переводут и я в я ((

Гость

И медицинская страховка в Германии вовсе не одинаковая. Приват-пациенты имеют совершенно другие условия. Вы не будете лежать в больнице с 3мя соседями, во врачебном кабинете Вы не будете ждать, а пройдете без очереди. Совершенно другое отношение к больному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде в Швеции была реформа налоговой системы, а до этого там были очень большие налоги. В Норвегии все же есть полезные ископаемые, а в других североевропейских странах соцяльная защита малоимущих обеспечивается как раз за с чет налогов.

Гость
Любовь зла

Сообщение было удалено

Стипендия или беспроцентный заем?

Гость

Ступендия, плюс если стипендии не хватает беспроцентный заём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, про достойную пенсию Вы загнули)). В Германии уже все думающие люди заключают частные пенсионные страховки, так как именно пенсионные кассы, основанные на принципе новое поколение платит за старое, трещат по швам. Об этом открыто говорят все экономисты и политики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как выщитывается эта стипендия? Я получала в Германии беспроцентный заем. Стипендия - вещь здесь непростая. Нужно обращаться в различные фонды, заниматься дополнительно политикой, быть спортсменом, католиком или евангеликом))). По крайней мере, так было, когда я училась.

Гость

И еще: как Вы предлагаете автору учиться, если она и по-русски (после семи месяцев жизни в Норвегии) так коряво пишет? Я вот из Питера в начале 90х уехала, а ошибки вижу)). И не едут культурные барышни из Питера, тем более обеспеченные, к работяге в село. Если тема не разводка, то автор жила в коммуналке или где-нибудь в Выборге, приехала из провинции, забеременела вне брака и такая аховая ситация заставила ее пойти на этот брак. Если у нее есть деньги-квартира, мама живет в отдельной квартире, ей 34 и она умна + хороша собой, этот рассказ из разряда фантастики))

Closer
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами. Если это-не разводка, то автор - по-настоящему наивная женщина.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется,что там Питером и высшим образованием и не пахнет...Девушка очень странная и противоречивая. Стиль продавщицы в ларьке.Сама нажаловалась на мужа,описала жуткие примеры его отношения к ней,а за конструктивную критику в его же адрес - выцарапывает глаза...Ну если муж такой любимый и хороший - чего жаловаться -то ? Совет да любовь...Работа уборщицей никак не может разрушить такие сильные чувства.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

То есть, Вы считаете, что в России социальная защита на уровне выше европейского? Ну тогда, конечно, о чем спорить. Значит, Россия, и вправду впереди планеты всей, и все нам только завидуют.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Сколько процентов населения России могут эту "не халяву" оплатить?

Гость

Интересные здесь люди собрались. Димыч за Союз ратует, ИМХО описывает Рай на Земле, созданный в условиях МКАДА, кто-то о рабочих со знанием 5ти иностранных языков вещает (пошли бы тогда синхронным переводом заниматься, в ООН больше платят, да и работа с кувалдой (я это образно) здоровье отнимает. Кстати, последнее без иронии. Поработайте в лиетйном цеху лет 30, если сможете. Короче, некоторые авторы постов живут в стране Утопии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сформулировала вопрос иначе: сколько процентов российского населения, имеющего неплохие доходы и недвижимость, готовы, чтобы им подняли налоги и соц. отчисления до 40% с 13%, так, чтобы необеспеченные слои населения в России могли бы получить лучшую медицинскую помощь? )))

Гость
...

Сообщение было удалено

Вот подвиг-то! Если бы ей профессор предлагал замуж, а то водила.

Или тут кто-то серьезно думает, что если водила итальянский, то он отличается от всех прочих??

Любовь зла

А, я подзабыла насчет стипендии. Я не знаю, как в Норвегии, а вот в Дании нужно вроде как 2,5 года или 3 отработать - тогда будут платить, без проблем. Я как раз в такой ситуации сейчас - учусь и стипендию получаю, а до этого пришлось отпахать на нелюбимой работе, пока определялась, на кого учиться. Значит, то, что я платила в налог (а он тут минимум 39 процентов), идет мне сейчас на выплату стипендии.

Вот как раз уборщицей можно автору и поработать.

Нет, ну надо же здесь что-то предложить, ее история никого не оставляет безучастным. )) Я не знаю -может автор и разводит, но вообще-то бывают люди неглупые, но с пеленой перед глазами, находящиеся в плену заблуждений. Мы им тут на форуме стараемся помочь, а заодно и потрепаться. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достало это, при чём здесь Германия? Ничего не трешит в Скандинавии по швам. Частные пенсионные фонды здесь для того чтобы совсем как сыр в масле кататься на пенсии. А так обычная пенсия очень даже достойная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут Германия? Что вы имеете ввиду как высчитывается? Смотря в каком городе, какой уровень цен на квартиры, например, какое учебное заведение. Никаким спортсмен быть не надо. Платят всем. А, надо чтобы человек учился и кредитов определённое количество в год набирал, те сдавал екзамены. Если не добирает, отменят степуху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не понимаете, например, в Финляндии всэ абсолютно знают 3 языка, 2 офицяльных и английский. Плюс к этому могут знать есё 1-2 языка. И рабочие тоже. Знание языка и работа переводчика оон вообше никак друг к другу не относятся. Вам в России, где знаие английского со словарём и то в диковинку. В этом нет ничего странного что всё население владеет иностранными языками. Государство вкладывается в это начиная с начальной школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есё раз, нет таких налогов в Скандинавии в 40%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю - потому немец из Мюнхена обзавидовался.

Penka
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? Какая стипендия, которуб патят всем? Вы о Бафег чтоли вещаете? Так я вас разочарую, это не стипендия и дают ее не всем, кстати.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

Да хватит уже тут чушь писать. В Калуге полно на заводах служащие получают по 10 тыр., и в фирмочках мелких по 8, причем в черную. Директора-то, да, у них и по 100 тыс. зарплата, они себя не обидят. В "Метро" по 8-10 зарплаты, и все норовят вычесть. А в Малоярославце и того иногда нет, и все это в трех часах езды от Москвы. А сколько продавщиц с лотка по 5 получают в черную и мерзнут на улицах? Вы не красивые объявы смотрите в газетке, а сами поищите хоть нас 15 тыс., тогда и увидите, что Москва и Россия две большие разницы.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

В Италии тоже муж обязан содержать жену, и тоже подписывает бумагу, что иностранке должен обеспечить содержание.

При разводе муж не может выгнать ее на улицу - либо она будет жить в его квартире, либо он ей жилье будет снимать. Разводят, кстати, здесь от 3-х до 5-ти лет.))))

Думаю, в Норвегии тоже так просто от жены не избавишься.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько составляют в Скандинавии налоги + соцяльные отчисления у человека со, скажем, высшим экономическим образованием, работающим в банке, не состоящем в браке? Лучше не в Норвегии, а в Дании или Швеции, где нет полезных ископаемых. В Германии Вы честно будете платить 40%. Чем же подкрепляются соцяльные гарантии в Скандинавии, если не высокими налогами и соц. отчислениями?!

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

А теперь прикинем пропорцию: соотношение в России дядечек на Лексусах к остальным жителям, которые не могут себе позволить иметь машину по финансовым причинам.))))

И тоже самое проделаем в Европе. Ну, и где выше процент нищего населения?

Любовь зла

Ну, почему же не избавишься? Если в Норвегии, как в Дании - то очень даже быстро избавишься. Она же иностранка - зависит от мужа. Если он с ней разведется - ее вышлют из страны, вот и все. А развестись можно сиюминутно, если муж, допустим, изменил. Тогда женщина, с которой, он изменил, просто должна подписать бумагу от измене. )) Да, есть такая фишка. Тогда разводят сразу, без разбирательств. А если такой дамы нет - то через полгода.

А гость, который пишет, что нет налогов в 40 процентов - как же - они есть, 39 минимальный и выше. А раньше вообще 50 был минимальный. Был даже абсурдный случай, когда какой-то бизнесмен очень много зарабатывал, но из-за налога получалось, что работал он себе в убыток.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что пальтишко "дешевенькое". Хорошее пальтишко стоит несколько тысяч.))) А покупать шубу, которая нужна пару дней в году, чтобы потом она мешалась в шкафу, смысла нет. Тем более, что убивать зверьков, только чтобы вы погрели свою толстую попу = аморально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу 20 лет вне пределов России, поэтому это Вы не в тему. Мое первое образование - англист/германист. Знаете, то, что Вы считаете превошодным знанием языка, таковым может не являться. По работе я часто бываю в Хельсинки и общаюсь по-английски с водителями такси. Вы попробуйте обьясните моему коллеге из Лондона, что это прекрасный английский. Соглашусь, что в Скандинавии общий внешний уровень рабочих повыше, чем в России. Но все равно человек без образования, где бы он ни жил, это - человек без образования.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

Конечно, надо сразу баранью ногу и три литра водки, иначе и поговорить не о чем.)))) Европейцы общаться ходят в кафе, еды у них полно и дома, сытые они, не с голодного краю.)))

Гость
Любовь зла

Сообщение было удалено

Любовь зла, я тоже читала о высоких налогах в Скандинавии. Причем в немецкой прессе и не в желтой, а в серьезной. Странно, что девушка, которая сама живет в скандинавии, не знает о них))). Вроде, как я уже писала, в Швеции была большая реформа налогообложения. Опять-таки, странно, что дама не ответила мне на этот вопрос. И вообще, манера письма и стиль дамы, рассказывающей о рабочих с 5ю языками, какой-то базарно-простоватый, неинтеллигентный. Пардон за прямоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вашими замечаниями в адрес ИМХО я согласна по содежанию. Но стиль Вашего письма очень неинтеллигентный. Базарно-простецкий. Еще раз извините за мою прямоту.

Гость
Penka

Сообщение было удалено

Так автор этих строк пишет о Скандинавии. Там, судя по ее постам, все бесплатно, налоги низкие, рабочие со стройки в гости к порфессорам университете брататься ходят, языкам их учат))). Вот мы в Германии непродвинутые, Бафег выплачиваем, налоги платим, с рабочими не братаемся. Тьма, короче, египетская)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на форуме такой стиль. Пока пишешь базарно, народ слушает. )))) В России слово "интеллигент" - ругательное. )))

И еще меня злят московские понты, потому что отойди за МКАД и понтоваться будет нечем, останется только слезы проливать. ((

Гость

Кстати, пожив, поняла, что наглость не второн счастье, а первое, а базарность очень помогает от вопросов "есть ли в России водопровод и пьете ли вы водку на завтрак", как и от направлений на работу поломойки.))))

Факт: как себя поставишь, так и уважать будут, несмотря на наличие/отсутствие квартир, образований, денег и прочего. Главное при переезде в чужую страну - уверенность внутри. У автора с этим слабовато.

Гость
Любовь зла

Сообщение было удалено

не отработать, а прожить. Правила для разныx груп иностранцев разные. Для беженцев они одни, для жён другие, для понаеxавшиx и ЕУ третьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средний налог по Дании около 49 %. Очень маленькая группа платит 38 %, все остальные платят 49-52%, все кто получают свыше 50 тысяч евро ДО налогов в год платят с суммы которая выше етиx 50К 69 %, налог идёт по нарастаюшей, там разные ступени. Основное большинство платит именно 49 %. Всё что заработано до 38 8 % от зарплаты. Это по Дании. Приезжие спецялисты сроком максимум на 2 года платят 25%, но там свои правила, которые к местному населению никаким боком.

Гость796

Всё что заработано до 38 8 % от зарплаты = Всё что заработано до 38К датскиx крон в год 8 % от зарплаты. 38 К датскиx крон около 5 тысяч евро. Такие денги зарабатывают в основном подростки, прожить на ниx нереально.

Любовь зла

Кстати, рабочие тут бывают весьма интеллигентные, знающие неплохо английский и немецкий, по-крайней мере. Ну, я имею ввиду не совсем уж чернорабочих, но, допустим, строителей, обладающий какой-то специализацией. Сама таких встречала - очень умных и интересных собеседников. Те, кто на заводе работает - там да, уровень может быть низкий. Но, тем не менее, все живут в приличных условия - дом, машина. Здесь нет такого четкого разделения на социальные слои и люди как-то не придают этому большого значения. Есть и снобы, конечно, в больших городах. У них то же отношение к провинциалам, как и у многих москвичей.

Любовь зла
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, разные, но я беру ту категорию, к которой я и автор относимся, уже проживающей, не из ЕУ, требование не только прожить, а проработать. А вы сами-то где живете?

Гость?
Гость

Сообщение было удалено

В Германии тоже пока достойная, все курорты средиземноморские в холодное время года заполнены немецкими бабками и дедами. А вообще сравнивать Ферманию с 80 миллионами населения и Страны Скандинавии, где населения в 10 раз меньше в среднем как-то некорректно. Конечно в Скандинавии больше порядка. Зато в Германии веселее.

Любовь зла
Гость796

Сообщение было удалено

Чего вы тут сказки рассказываете? Большинство как раз и платят 38 процентов. А 38 тыс крон - приличная зарплата хорошего специалиста или менеджера, далеко не все так зарабатывают.

Гость

По теме- я тоже работала уборшицей в супермаркете. Через пару месяцев перевели на кассира. Так что автор, ничего страшного. Главное начать. (Страна Англия).

Тапо

Сейчас везде с каждым годом всё сложнее и сложнее.Испания, Франция, Италия и вся Европа в проблемаx.Частныи сектор: отели, ресторани, офисы, магазины и т. д.много закрываются.Участились случаи самоубийств.Местные жители стали устраиваться на любую ъчерную работуъ что раньше была редкость.Ещё много беженцев из за войн. Иx не видно они прячутся в гораx, глубинкаx. Может по ночам работают по глуxим деревням за любые деньги. Например ливийцы почти все с университетскими дипломами.Умные, не ведут себя как цыгане.Говорят рядом с горами в лесаx много такиx ъМауглиъ сооружают себе жилье, картошку сажают и т. д.

Гость

Мне кажется, что здесь собрались люди с совершенно разным жизненным багажем. Например, ИМХО сначала писала очень разумно, а потом сорвалась на шубную тему. Я живу на юге Германии, здесь носят шубы только дамы за 60. У меня есть норковая шуба в шкафу, но в ней я в свои 36 выгляжу смешно. Знаете, еще не хватает кокошник с павловопосадским платком к шубе одеть. А вот мое скромненькое пальто от Макс Мара, кашмировое, теплое, уютное, молодежно-классическое и шарф, придающий ему пикантность, я одену всегда и в любой обстановке. С джинсами и деловым костюмом. Вот и разница в менталитете. Кроме того, еда - это последнее, о чем я пекусь. Чем меньше я сьем, тем лучше для моей фигуры. А вот бокал хорошего, выдержанного вина - это святое. Стоит иногда это вино подороже, нежели ужин российского туриста в теле)). Жаль, что у в общем-то культурной и неглупой москвички такая примитивная шкала ценностей.

Гость?

я ношу зимнююкуртку велленштеин, не за тысячи, но мне хватает, если совсем холодрыга - надеваю дубленку, покупала в москве.

Гость
Penka

Сообщение было удалено

всем студентам. не знаю что такое бафег

Александр

Я шизею дорогая редакция))

Когда русский мужик содержит свою бабу полностью, она все свои бабки тратит на шмотки по непомерным ценам когда тот самый русский мужик питается дошираками -то русский мужик ..."жмотяра бросай его" "от тебе машину дарил?"

А когда прекрасный скандинавский мужик гонит свою бабу посуду мыть, ящики таскать и грузовики водить - то умей экономить и пахать, дура. - лучше скандинавского мужика на свете нет)))))

Ну да мне эта ситуация наруку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у людей с одинаковой должностью могут быть разный процент налогов, он очень от многого зависит. Ну в среднем могу сказать у такого среднего класса со средней зарплатой 25-27% всё вместе.