Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Смеющийся цветок
автор

Сообщение было удалено

Извините,автор, но вы какая -то заторможенная. Чего вы боитесь? Раз вышли с такой проблемой, так обоснуйте,чем вам не нравятся поломоющие машины,натирающие пол машины,полная автомотизация ручного труда? Вы,случайно, не в örsta живёте?

Смеющийся цветок

Кстати. В Норвегии и в Финляндии катострофически не хватает мед. сёстр. Добро пожаловать к нам,познакомиться со странами и немножко заработать!!!

автор

о какой автоматизации ручного труда идет речь, поясните

ИМХО

Сообщение было удалено

Ищщо хочу добавить: я очень люблю приезжать из бедноватой Европы в богатую Москву, Особенно зимой это заметно, Помню той зимой я была в Брюсселе, там грянули "морозы" (-10) и бедненькие бельгийцы в своим дешевеньких пальтишках с акриловыми шарфиками обмотанными вокруг шеи шарились по улицам с красными лицами. Видно что им холодно, но когда я спрашивала местных, почему они не покупают шубы или дубленки (пусть и не Россия, но все равно зимой холодно), то мне отвечали..это ДОРОГО!!!

я лично была в дубленке с кашмировым шарфиком, сапоги на меху и мне на морозы пофигу.

И вот я возвращаюсь в Москву (где тоже было прим -10 мороза) - и глаз радуется, Все одеты ТЕПЛО (а это означает и дорого). в шубы-дубленки, шерстяные шарфы, утепленную натуральную обувь, идут расслабившис,. никто от холода не трясется..

А в ресторанах как европейцы сидят и наши. Европейцы в массе своей возьмут типа пивка с чипсами и сидят по часу, греются. Посидели часик за чашкой чая, отогрелись, дальше завернулись в свои акриловые шарфики по самые глаза и на улицу.

наши если заходят куда-то, то реально заказывают еду, а не чаек дешевенький попивают..

Ира

Я что-то пропустила, сколько ей в Норвегии зарплату уборщицы ставят? 8-10 евро в час или в день? Если в день, то это мизер конечно, не может такого быть..

У меня женщина убирается , особо не перерабатывает и управляется не знаю за сколько часов, плачу 2300 за разовую уборку и без глажки. Это получается где-то 60 евро на западные мерки в день, я с секундомером за ней не хожу и как тут по часам определишь за сколько она убирает, я вообще в этот момент на работе и вижу только конечный результат и он меня устраивает.. Я так думаю, что не более 4-5 часов она убирает, а может вообще меньше . Это Москва, квартира 100 метров. Так она помимо моей квартиры еще в двух семьях убирается, у меня она раз в неделю, ну бывает пару раз, остальные-то дни свободные, вот она и набрала.. Ну и на фига ехать в Норвегию, у нас и тут можно такие деньги получить работая уборщицей, а то и больше

Смеющийся цветок
Closer

Сообщение было удалено

Ты философ! Купалась в золоте и на краю стояла.......

автор
Любовь зла

Сообщение было удалено

что странного в том, что муж с женой, совместными усилиями покупают общую дачу,разве это не норма ,у нас в России, или это только обязанность мужчин. а все спорные вопросы регулируются законодательно, для этого адвокаты существуют.

Ира
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

По-моемому автор на краю пропасти не стояла в Питере и не голодала.. вон и квартиру купила новую. Я бы по суду в эту Норвегию не поехала в данной ситуации, чтобы меня еще и шпыняли и уборщицей работать заставляли, тем более после работы искусствоведом.

Я в Норвегии была и не раз, действительно практически вся страна состоит мз маленьких городков,тихий и сонных и дико скучных, которые базируются обычно вокруг какого-то градообразующего предприятия, это тебе очень повезет, если ты устроишься на это самое предприятие.. обычно там работают до половины населения этого городка. Автору со специальностью искусствоведа это явно не грозит. Пойти в таких городках некуда и смотреть нечего, ну вот только если на природу и на сопки, перспективы там никакой, этакое провинициальное болото.. После Москвы и Питера туда перебраться и претендовать на должность уборщицы и еще и по дичайшему блату? Это выше моего понимания

Смеющийся цветок
автор

Сообщение было удалено

Вы на рабочее место заходили ли что ли? Вы заходили на рабочее место? Или вы в Мухосранске живёте ? И о прогрессе технологии не слышали? Нет, женщина не в Норвегии..... живёт.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

у нас реальный экономический бум. Думаю, года через два будет революция и опять затянем ремешки потуже.

Гость
Гость?

Сообщение было удалено

странные у вас понятия об укладах в странах с высоким уровнем жизни, о Норвегии в частности )))))

Гость

в Норвегии ни в школах, ни в дет.садах даже столовых нет. что ребенку из дома соберете, то и будет есть. а вы про то, чтобы какие-то особые секции "давали". за что заплатите, то и дадут. если есть что-то в близлежащей деревне. чтобы три часа на автобусе не ехать до ближайшего пункта "раздачи".

автор
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

не заходила

Ира

Сообщение было удалено

Насчет еды честно не знаю, а так много всяких секций в школах, но в основном упор на спорт, в походы много ходят, всякие детские и молодежные лагеря выездные и может финансироваться это все и не самими родителями, если лагерь от спортивного общества или под эгидой какой-то молодежной организации... хотя один норвежский лагерь-то уже на слуху после этой дичайшей стрельбы

Ира

Вы мне лучше Автор вот что скажите, ну про любовь мы уже слышали и про подтянутого мужчину и про работу и про дом.. Меня интересуют немного другие аспекты, как он к дочери относится вашей? Принимает ли участие в ее воспитании? Детей своих ,как я поняла, не планируете?

А у дочки отец есть? Он не против был переезда и она с ним общается сейчас?

Труселя в горох

Ой,автор,прям не могу,оценка мужа вам не нужна.А,что хотите то от нас?Как не идти на работу поломойкой?Самый нормальный способ,это сказать мужу,что эта работа не для вас,она унизительна и не обязательна,положение же у вас финансовое в семье нормальное и вы трудитесь в конце-концов.Но этот вариант не канает,муженек недалеких суждений в принципе,ему и невдомек,что это унизительная работа.2й вариант-сослаться на физ трудности,будет болеть спина,суставы и прочее,любящий,заботливый мужчина должен понять и закрыть тему.Но это,видимо,не про вашего,раз ему все равно,что его жена с пустым кошельком мес сидит,о какой в принципе заботе может идти речь?В итоге,получаем,что нужна жена,при прочих достоинствах,готовая тратить свое здоровье,унижаться на работе,чтобы позволить ему копить на какие то мат.блага или выплачивать с меньшими трудностями свои кредиты.Я бы,автор,задумалась,может у вас муж и вроде не самый плохой в быту,не пьет,не бьет,как говориться,и даже по настроению брюлики дарит,но позиция по отношению к вам у него неверная.А не дай Бог заболеете,будет говорить,надо было раньле откладывать на такой случай?А вдруг родителям срочно помочь нужно будет или вашей дочке,а ваших личн денег не хватает или еще какая ниб неприятность случиться?вы же помощи не дождетесь,у него свои цели,а вы приятное и что важнее,денежное дополнение,не больше.Уже начинаю,склоняться к мысли,что убощиуей вам нужно идти,пока нормальное место не найдете,просто для того,чтобы в экстренной ситуации без денег не оказаться,потому что помощь вам,это так на усмотрение мужа,от его хор настроения.А вы говорите,не давать ему оценку...

автор
Ира

Сообщение было удалено

отноше

отношения с дочкой хорошие,играют вместе, с папой она по телефону общается , когда мы в Питере, они встречатся, цирк, кафе. у него сейчас другая семья, алименты я получаю регулярно.

Ира
автор

Сообщение было удалено

А, так вот еще один источник доход всплывает и вы эти алименты откладываете на будущее дочери? Или тратите сразу.. как расходуются эти деньги? Может вы частично оплачиваете мужу что-то и вроде как за дочь?

автор
Ира

Сообщение было удалено

на счет в банке

Любовь зла

Сообщение было удалено

Дедушкой он будет все равно, в смысле - старичком. Ну, я утрирую немного, но разница в возрасте у них большая. Что у автора за расходы такие, что можно было дачу на эти деньги купить? Она пишет, что сама себя обеспечивает, работая на почте. Один он дачу никогда не купит, он даже дом еще не выплатил. А зарабатывать да, надо, мне его позиция вот только не нравится.

Ира
автор

Сообщение было удалено

Ваш муж знает об этих алиментах и об их сумме?

Ира

У вас Автор замкнутый круг, вы не найдете хорошее место потому что нет потвержденных дипломов. А чтобы потвердить, то нужно учиться или курсы какие-то или университет. А это опять деньги. Вы пойдете работать уборщицей и он будет от вас требовать деньги, поскольку знает какая у вас зарплата, откуда вы возьмете деньги на обучение и если он не даст их? Как я понимаю, максимум на что он согласился-это языковые курсы и все Получается только утаивать что ли от него?

Вот куда нужно вам нажимать и чтобы может даже вы и пойдете работать уборщицей, но часть денег вы будете складывать для оплаты вашего обучения какого-то и получения местного диплома . хотя с такими зарплатами уборщицы вы и до пенсии не накопите

автор
Любовь зла

Сообщение было удалено

покупка дачи, возможна ,при наличии стабильной работы, в данной момент у меня такой нет ,поэтому вопрос о даче будет актуален позднее

автор
Ира

Сообщение было удалено

он не знает

автор
Ира

Сообщение было удалено

языковые курсы это обязательно, без них невозможно получить гражданство, и что значит, будет требовать деньги и он их не даст, он не даст мне мои деньги

вы это как себе представляете, что я получив зарплату, отдаю ему деньги

Closer

Милая автор, доброй вам ночи! Это-опять я, ваша соседка из Дании. Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, что тут вам сказать пытаются.

Ваша ситуация ничуть не отличается от сотен других, о которых мы так широко наслышаны в Скандинавии. Действия и слова вашего мужа никак не соответствуют нарисованному вами образу любящего мужчины. Больно читать ваши наивные, простите, размышления.

Подумайте, может, лучше обратно?.. Пока в Питере связи сохранились, да и вы еще не "оглубинились" в норвежской глубинке. Образ жизни, к которому вы привыкли, все-равно даст о себе знать. И ваши сомнения насчет работы являются первым звоночком...

Поймите, вы не "звучите", как счастливая женщина. Вы пишете как человек, который в чем-то пытается договориться сам с собой, а в чем-то - оправдаться перед окружающими.

Д-те
ИМХО

Сообщение было удалено

все смешалось в доме облонских))

Любовь зла

Да не про дачу я вам толкую. Просто может все это плохо кончиться, вот это гнилое отношение мужа к вам. Присоединяюсь к Closer.

Что вам там ловить в этой глубинке с жадным пожилым мужем, который вас недооценивает? Я называю вещи своими именами, извините, если задела, но со стороны виднее. Вы же для него - подарок судьбы на старости лет.

Как вы видите свою жизнь через 10-20 лет с такими предпосылками? Устроиться можно в Скандинавии, и не плохо. Но это занимает немало лет и это тяжело. А вам 34 и в России вы жили хорошо, судя по всему. Так что думайте. Если только ради ребенка...

Д-те

Автор, вы сама чего хотите? Всю тему не читала, вашу специальность не знаю. Если хотите работать по специальности - так мужу и скажите, у меня есть цель, буду к ней стремиться, пойду учиться, поддержи, помоги. Потом все окупится. Если не поддержит - делайте выводы, как он к вам относится.

У меня есть примеры русских жен иностранцев, отношения у всех разные. Кто-то точно так же гонит уборщицей работать, кто-то хочет чтобы жена была домохозяйкой, кто-то продвигает жену по карьерной лестнице. Не позволяйте ломать себя, делайте то, что считаете нужным, пусть муж считается с вашими желаниями, он знал, что женится на иностранке и что вам будет нужна интеграция. Хотя странно, неужели вы не обсуждали планы на будущее перед свадьбой?

Гость

Автор,возвращайтесь домой.Не наделайте еще больше глупостей.

Penka

Автор, а вы возможность учебы рассматриваете, с мужем обсуждали, или вам это не интересно. И еще, вы-то чего хотите? Хотите работать там? Кем? Что вообще собираетесь делать, ну или хотели бы?

Гость

Интересно, а какие картины Мунка в норвежских школах висят? "Мадонна", "Поцелуй", "Вампир", "Ревность" или "Юность", или "Смерть Марата" ? Большинство картин Мунка в школе не повесишь. Автору, как искусствоведу это надо бы знать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня муж американец, подобной хрени никогда не спрашивал, знает русскую историю лучше меня, к культуре относится с большим уважением, Питер любит, в театры ходит с удовольствием, и за 11 лет брака никогда ничего подобного тому, что говорит вам муж не слышала.

P/S/ Водкой, кстати, хорошей не брезгует, также как и красной икрой и русской кухней в целом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зае***сь, простите.....

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Прально, нельзя отнимать хлеб у тех, кто на большее не способен.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+10000! Читаю тут народ и понимаю, что у меня муж то оччень даже ничего, а я с ним так строго..... но нельзя расслабляться, чревато

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну нельзя быть такой безграмотной, сожАлению (от слова жАлость), вам уже говорили. Не позорьте вы Питер

Ира

Автор-вы странная какая-то.. У вас логика есть вообще? Вы сидите и работаете на почте, он вас гонит на другую работу и чтобы денег больше зарабатывали и вы думаете, что все эти деньги вы будете оставлять себе? Вы же сами пишите и то он хочет купить и это, значит потребует вашего вклада в семейный бюджет посущественней и оттого и гонит на работу.

Про алименты вопрос был риторический, ответ я знала заранее. Все правильно и это деньги вашей дочери, вы их кладете на счет в банке. Только отчего вы мужу-то про них не говорите? А оттого, что уже видимо поняли, у него не заржавеет.. Вполне реально, что он может сказать, а давай-ка милая женушка часть этих денег за то, что я пою и кормлю твою дочь и она живет в моем доме, да и он так может думать в реале.

Вообщем вам давно надо уяснить, ваш мужчина жадноват, скуповат и расчетлив сверх меры и вся большая любовь у него отходит на второй план, когда выступает финансовый вопрос. Ничего в этом страшного нет и вы видели за кого вы замуж шли, на Западе это в порядке вещей и просто нужно, чтобы именно вы это понимали. Соплей и слюней не будет, все будет считаться и дальше и разграничиваться твой вклад и мой вклад.

Если вы с этим согласны и все положительные качества вашего супруга перевешивают этот большой минус в семейной жизни, то флаг вам в руки и живите с ним и дальше.

Тогда только могу посоветовать такой вариант, поскольку он у вас так любит деньги, скажите ему, что вы планируете ух как развиться в будущем и получать хорошие деньги, уж поболее чем уборщица, но нужны деньги на обучение.. Поэтому, я может пойду работать уборщицей, но временно и эти деньги все оставлю себе и буду думать о вашем образовании.

Кстати, там вверху правильно сказали, в Норвегии можно учиться дистанционно в университете, типа нашей заочки, копите деньги

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Зато работающий человек в Мюнхене знает, что если заболеет, получит по страховке квалифицированную медицинскую помощь. А когда состарится - достойную пенсию.

Гость?
ИМХО

Сообщение было удалено

А в Гамбурге когда морозы народ в дубленках ходит, все как у людей:)

Гость?

И зимой веселее на морозе глювайн пить, чем чай в кафешке, не знаю в гамбурге тоже все есть и мерсы и ночные клубы и не просто *** какая-то, а что-то интересное, недавно Кличко бился с негром каким-то, супер было.

Гость?

И вообще Гамбург такой замечательный город, здесь долго зеленые у власти были, и город так спланирован, что любой читель в пределах 2-3 минут ходьбы оказывается в парке или зеленом островке, изумительный город, единственных кроме маленьких городов, где можно человеку приятно жить. И метро супер, не такое красивое как в Москве, по современному супер, все продумано и комфортно.

Гость?

В Германии не 40% мед. страховка, около 15, половину платит работодатель. Кто мало зарабатывает вообще чисто символически платят или вообще ничего.

Гость?

Мед. помощ везде -лотерея. Единственное, когда в Германии была эпидемия ЕХЕКа, было так мало жертв, т.к. все вовремя получили дялиз крови, дялиз тут в каждом селе и рак будут лечить бесплатно давать препараты стоимостью несколько тысяч евро в месяц. А простая помощ - на кого нарвешься. Тупые врачи есть везде.

Гость?

Ди ализ, сорри

Гость?
Дымыч

Сообщение было удалено

Мы были в Аризоне, Фениксе и в Техасе, там вообще жуть, такое все страшное, В Остине еще пара зданий ничего.

Гость?
Дымыч

Сообщение было удалено

7%, еще в пенсионную столько же и еще по мелочи. Плюс налог. Но это надо хорошо зарабатывать, чтобы 40% из зарплаты вычитали. Многие работают на мниджоб или вообще не работают, а мед. помощ всем одинаковая.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

обучение бесплатно в Скандинавии

Любовь зла

Да, обучение бесплатное. Вам еще стипендию хорошую будут платить и подрабатывать можно. Можете выбрать любую профессию, единственное - язык нужно знать на уровне, и какие-то там баллы набрать или экзамены. Но при желании это сделать вполне реально. Так что автор - или стройте мужа, объясняйте ему кто кого осчастливил и идите учиться, желательно переехать для этого, или мотайте назад с Спб.

Гость

Про медицинское обслуживание. Оно практически бесплатно. Никакой страховки в СКандинавии не нужно. Для безработных вообше бесплатно, плюс государство оплачивает часть лекарств. Когда человек работает, какой-то маленький процент отчисляется в счёт медицинской страховки. Чем больше зарплата. тем больше налог. Не знаю никого у кого бы обший налог был 40%. 30% знаю, но это огромны зарплаты в десятки тысячь евро. Говорю о Скандинавии