Гость
Статьи
Почему я всегда …

Почему я всегда оказываюсь лишней в жизни тех людей, к которым тянусь?

С самого детства чувствовала себя лишней. Вокруг были красивые, успешные, умные люди, которые не хотели меня принимать. Я считала себя самой худшей из всех детей: не такая красивая, не такая умная, не …

ну типа мой ник
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

у меня раньше не было в голове мысль я хуже всех но тем не менеее ко мне относились плохо! и это не из за этого а из за за того что люди тупые!!

гость

а вы кто по гороскопу?? интересно!! я вот рыбы!!

ну типа мой ник
гость

Сообщение было удалено

гороскопы я считаю полной мутью)

ну типа мой ник

народ, слова классика, конечно, - умные слова. Но жизнь с убеждением, что я королева, а вокруг твари, которых нужно использовать в своих целях, ни к чему хорошему не приведет. Есть 2 крайности: "я хуже всех" и "я лучше всех", это, можно сказать, диагнозы, с которыми надо что-то делать.

Умом я понимаю, что нет идеальных людей, а есть уникальные личности, так тогда с какой стати кто-то имеет право кого-то гнобить??..

Я это я, Вася Пупкин - это Вася Пупкин, Клава - это Клава, и каждый представляет собой ценность, каждый уникален.

Вот ща умных мыслей наговорю, а потом на улицу выйду и снова начну ощущать себя худшей среди других людей

ну типа мой ник
Н.

Сообщение было удалено

кстати, я верю в Бога с детства, я крещеная. Но в последние несколько лет мне начало казаться, что у меня неправильные представления о вере

ну типа мой ник
хочу ВАм помочь)

Сообщение было удалено

в контакте я есть, но тогда пропадет вся анонимность. Я не готова "оголить" свою проблему) спасибо за предложение)

Прозерпина1
Н.

Сообщение было удалено

Это если они говорят искренне, а не потому что "так надо говорить". Сколько раз видела/слышала родители, повторяющих, какой у них умный и красивый ребенок - аутотренинг такой. Они стараются себя убедить в том, во что сами не шибко верят.

Возможно, действительно у автора родители - такие интеллиХентные неудачники по жизни, вроде моих. Всю жизнь боялись кому-нибудь на ногу наступить.

Прозерпина1
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

Если вы верите в Бога, то вы знаете, что теоретически не можете быть лишней. Лишних людей на земле не рождается. Соревнование кто кого круче или кто хуже, и прочая фаллометрия - это для безбожников.

Гость

Автор, а мужчинам вы нравитесь? Парень есть?

ну типа мой ник
Прозерпина1

Сообщение было удалено

не, про родителей не надо таких слов. У них нет такой проблемы, как у меня

ну типа мой ник
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Это так. Но ведь всем понятно, что есть люди более приятные в общении, а есть менее. Вот я сижу и парюсь, почему же я менее приятна

ну типа мой ник
Гость

Сообщение было удалено

прикол в том, что поклонники есть: и среди ровесников, и среди мужчин лет на 10 меня постарше.

Ко мне могут подойти на улице, чтобы познакомиться. Т.е когда я иду одна и никого не трогаю - веду себя естественно. Но стоит мне попасть в компанию, и моя естественность куда-то девается, я нарочно что ли пытаюсь понравиться, боюсь высказывать свое мнение, говорить о своих интересах просто из-за страха, что надо мной посмеются, не примут, и я опять стану той странной, отвергнутой девочкой

ну типа мой ник

а парня нет. Но это отдельная тема

печальная Гамлетесса

Автор, я такая же как вы. в детстве была замкнутой, агрессивной, любила играть с мальчишками, а когда потянулась к девочкам-стало слишком поздно. Девочки меня отвергли, в мальчишескую компанию к тому времени не вписывалась, стала изгоем. И так на протяжении всех 9 лет в школе. Сначала пытались издеваться физически, потом дружно игнорировали, вообщем горя мне пришлось хлебнуть немало и главное меня все время мучило чувство собственной неполноценности. Перевестись я не могла-болела в детстве эпилепсией и хотя припадками не страдала, мама все время боялсь переводить меня дальше от дома. Только набравшись смелости и заведя себе друзей по интересам в кружках, я поняла что то стадо которое меня отвергало просто приняло по отношению ко мне стереотип-ведь самое главное это как поставишь себя в первый раз и что толпа действительно живет животным мозгом. Второе что я поняла-я считала хуже всех себя потому, что я действительно не такая как общая масса. У меня достаточно независимый характер и я чураюсь большого количества людей-ну что прусаки в самом деле, такие надоедливые.Люди это чувствуют и мама мне раньше всегда говорила что я сама всех отталкиваю. с возрастом я себя пересилила-стараюсь общаться улыбаться. и главное я чувствую что многим людям симпатична. но отношения строить я так и не научилась. Очень надеюсь что когда нибудь я почувствую себя абсолютно свободной и счастливой, без комплексов и прочего, ведь этого достоин любой человек и вы. автор и я и много много людей. А те кто отталкивает их тое оттолкнут-закон бумеранга.

ну типа мой ник
печальная Гамлетесса

Сообщение было удалено

я тоже потихоньку стараюсь первой идти на контакт, стараюсь быть естественной. А потом прихожу домой и думаю:"а вдруг они тоже посмеялись надо мной, вдруг общались со мной только из вежливости, и на самом деле я им неинтересна". Вот такие мысли частенько посещают

Jaga

Меня тоже игнорировали одноклассники, я не была симпатичной, общительной, слишком хорошо училась, но списывать не давала, то есть пользы от меня никакой не было. Но зато характера хватило бы на десятерых.

Это считалось большим недостатком, так как девочка должна была подо всех подстраиваться, со всеми ладить. Мы жили в рабочем поселке, мои одноклассники были детьми рабочих, а я была из интеллигентной семьи.

Мальчикам не нравилась, стояла на классных вечеринках, никто не приглашал. Уверенности в себе это не добавляло.

Все изменилось в институте, я попало в другое общество и никто меня больше не гнобил.

А в сорок лет, когда стало понятно, кто как продвинулся в жизни, я обнаружила, что живу много лучше своих одноклассников, большинство которых ничего в своей жизни не добились.

ну типа мой ник
Jaga

Сообщение было удалено

я о судьбе тех ребят ничего не знаю, мы уехали в другой город. Не из-за моих конфликтов, конечно, по другим причинам. Я их не виню в том, что у меня что-то не складывается - если б у меня внутренняя организация посильней была, они бы на меня не нападали.

Вообще, надо сказать, судьба меня жалеет, у меня не тяжелая жизнь, мне грех жаловаться, хотя этот "комплекс ненужного человека" жизнь не украшает

z

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Игорь Губерман

ну типа мой ник
z

Сообщение было удалено

ну да

Vero

Автор, люди всегда тянутся к жизни. Это прописная истина. В вас не чувствуется жизни, зато чувствуется завышенное эго. В том и пародокс.

z

Тоже самое было. В школе перестали "дружить" с 3-го класса, я не поняла, почему. Сначала всё было нормально. Так что неприятие себя появилось после неприятия других. Я привыкла к тому, что я одна. Класс был разделён на кучки: крутые, попроще, очень умные и двоечники. Я как г. в проруби. Как у Губермана в стихах. А потом институт, там я офигела, со мной хотели общаться, звали, любили, но я сама немного сторонилась, привыкла к одиночеству. С удовольствием вспоминаю это время. А неприятие себя в некоторых ситуациях осталось и часто портит мне жизнь, вернее я сама порчу, т. к. люди это чувствуют.

z
Vero

Сообщение было удалено

Согласна.

ну типа мой ник
Vero

Сообщение было удалено

а в чем выражается завышенное эго? и в каких людях чувствуется жизнь?

Я с Вами не спорю, я сама буквально вчера пришла к мысли, что я слишком себя превозношу, мечтаю оказаться героиней в глазах других, хочу, чтобы меня жалели, восхищались, хотя восхищаться-то нечем. Что я такого особенного сделала? - Ничего

ну типа мой ник

и как мне сделать так, чтобы во мне почувствовалась жизнь?

ну типа мой ник

Vero, вернитесь и промойте мне мозги

ну типа мой ник

вообще, люди, промойте мне мозги, наговорите все, что вы обо мне думаете, не стесняясь в выражениях. Хочу жесткой критики, она реально служит толчком сзади для решительного шага вперед

печальная Гамлетесса

я тоже потихоньку стараюсь первой идти на контакт, стараюсь быть естественной. А потом прихожу домой и думаю:"а вдруг они тоже посмеялись надо мной, вдруг общались со мной только из вежливости, и на самом деле я им неинтересна". Вот такие мысли частенько посещают

и меня. реально помогает только мысль-что вся наша жизнь игра и не стоит ко всему относиться слишком серьезно. прочитала статус в контакте-стою под душем, плачу и представляю как вонзаю нож в свое несчастное сердце.и во время самого трагического момента думаю-о черт, как тепло, хорошо, пойду ка мороженое схаваю )) вот так и я))

Гость

Ты слишком хочешь быть нужной. Накручиваешь себе, анализируешь. Почему бы просто не расслабиться и не общаться с теми, кому ты действительно интересна.

Мышка

У меня та же проблема что и у автора. Ко мне тянуться только с выгодой и временно, либо те кого все отвергают. Получается что дружат с другими а со мной только временами изображают дружбу когда нужна моя помощь. Я как человек общительный и открытый с радостью помогаю и потом остаюсь с ничем. Видя мое преимущество в плане знаний, эрудиции мои "подруги" все равно отдают предпочтение другим девчонкам, а ко мне бегут когда у самих мозгов не хватает справится с поставленной задачей.

Уже сколько раз говорила самой себе что все, хватит тратить время на тех кто тебя не достоин и все равно каждый раз не могу никому отказать в помощи и сказать - нет.

Когда-то с горяча высказалась одной из таких "подруг", что мол лучше бы я была такой же бестолковой дурой как ты и твои подружки. Таким жить весело и легко. Она так возмущалась, мол почему мои подруги дуры и почему бестолковые ?

Наверное это пошло с детства когда мама всегда мне говорила что нужно всегда всем во всем помогать, она специально будучи учителем брала меня с собой когда навещала самые неблагополучные семьи. Мы угощали их банкой варенья а на обратном пути она всегда мне говорила - вот видишь как люди живут ?? Мы по сравнению с ними нормально живем (хотя сейчас понимаю что жили мы очень плохо и при тех же возможностях можно было и лучше, просто при отсутствии мотивации и стремления невозможно что-то поменять к лучшему.)

Должна отметить что такие трудности в общении возникают только со сверстниками. С людьми постарше лет на 10-15 я чувствую себя комфортно. Мы понимаем друг друга и интересно общаемся.

Опять же в детстве меня ограждали от сверстников и я больше времени проводила со взрослыми.

ну типа мой ник

то, что мне не чувствуется жизни, действительно так.. Vero права была

Мышка

Сегодня на какой-то из веток вычитала.....

Чтобы изменить свою жизнь нужно:

1. Вставать рано, делать зарядку, пойти в бассейн, раз в месяц посещать сауну, перейти на здоровое питание, жить по биоритмам, чаще бывать на природе. Отлично встряхнет психику закаливание.

2. Поступить на 2-е высшее(или курсы). Что вам интересно? Переводчик редкого языка, к примеру.

3. Йога. Духовное самосовершенствование.

Через несколько лет вы будете более цельным, живым, здоровым человеком

Прозерпина1
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

Наберите в гугле слово "нарциссизм".

Прозерпина1
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

В позитивных, оптимистичных, верующих, не загрязненных эмоционально или постоянно очищающихся (отдельный разговор).

Ощущение жизни - это определенного рода вибрация. Есть люди, автоматически излучающие эти вибрации, другие специально учатся этому (faking). Симпатия возникает в тот момент, когда вибрации совпадают, люди находятся на одной волне.

Лена

Каждый человек это-личность, все не могут к вам тянуться, но согласитесь ведь не все же и отварачиваются от вас, создайте свой круг общения, заинтересуйте окружающих каким-либо своим талантом, а каждый человек по своему талантлив и вы я думаю не исключение.

Гость

Автор, думаю, что вы очень нудная и прилипчивая. вот над этим надо работать.

а так, вы ничем не хуже других.

ну типа мой ник
Гость

Сообщение было удалено

да не, тут другое

ну типа мой ник

ну и чем лечить нарциссизм ?

Прозерпина1

Сразу так не ответишь, надо в литературе посмотреть, давно это все сдавали...

Помню только, что сложность в том, что распространенный метод переноса для нарцисса не применить.

Прозерпина1

Повторюсь, что нарцисс может быть хорошим человеком.

10 лет была замужем за таким.

5555555

наверняка, Вы просто по интеллекту выше среднего. не парьтесь, это ужасно, когда человек нравится всем)

ну типа мой ник
5555555

Сообщение было удалено

а причем тут интеллект? )

Умная

просто нужно разнообразить свою жизнь! и жить станет веселее!!!

ну типа мой ник

уже разноображиваю )

разноображаю)

ну типа мой ник

и разнообразовываю)

Виктория.

Автор, у меня та же проблема. Скорее всего, все из детства идет. Просто мы не помним что стало толчком таких убеждений насчет себя...

ну типа мой ник

условия жизни, и материальные и психологические, у меня были идеальные.

Я как будто родилась с низкой самооценкой..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: