Гость
Статьи
Почему я всегда …

Почему я всегда оказываюсь лишней в жизни тех людей, к которым тянусь?

С самого детства чувствовала себя лишней. Вокруг были красивые, успешные, умные люди, которые не хотели меня принимать. Я считала себя самой худшей из всех детей: не такая красивая, не такая умная, не …

ну типа мой ник
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ну типа мой ник
Mental Storm

Сообщение было удалено

да к ним не подлизывался никто. я просто подошла, грубо говоря.

ну типа мой ник
Mental Storm

Сообщение было удалено

вот! и над этим долго думала, и пришла к мысли, что сначала была позиция "я хуже всех", а отвержение окружающих - это уже естественное следствие

Гость
Mental Storm

Сообщение было удалено

ошибаетесь

народ готов в петлю лезть ради царя и идеи

а у сильных людей всегда есть многочисленные последователи и приверженцы, даже если "линия партии" против них или они сами активно прут против нее не жалея своей репутации.

Mental Storm
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

А что Вы хуже всех Вам кто-то сказал или Вы сами решили?

ну типа мой ник
Mental Storm

Сообщение было удалено

сначала сама решила, а потом другие подтвердили

Гость

автору советую выжигать из себя испуганную жертву пытающуюся доказать что-либо кому-либо. в социуме цениться не что, а как.

Mental Storm
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы сейчас говорим не о том, чтобы стать лидером. Автора принципиально не хотят замечать и принимать. И тут самый важный вопрос: дело в авторе или в людях?

Mental Storm
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

Ну тогда люди здесь не при чем. Я-то подумала, что Вам это внушили. Вы сами себе выбрали социальную роль. А она Вам и нравится, и не нравится. Определитесь, что Вам нужно.

ну типа мой ник
Гость

Сообщение было удалено

я пытаюсь это делать, пытаюсь принять себя такой, какая я есть, пытаюсь понять, что все люди разные и это здорово. У меня откуда-то взялась еще в раннем возрасте резкая неприязнь к собственной сущности. Это звучит дико, но это так..

ну типа мой ник
Mental Storm

Сообщение было удалено

во мне

ну типа мой ник

Сообщение было удалено

из семьи это идет

Вау гречка

ой, а я знаю, что от таких отталкивает. Они всегда против, а что то другое предложите не могут. Тащится такое сзади и ноет. Тьфу, не хочу с такими играть.

Гость

а какие у вас отношения с родителями? как они к вам относятся?

Гость

Есть такой тип людей - подходят и смотрят как побитая собака, типа "пожалейте меня, возьмите с собой" - от таких действительно хочется бежать подальше.

Кстати, автор, попробуйте объяснить (себе в первую очередь) почему вам так хочется быть "нужной"?

Да, и почему вам хочется "к кому ни будь в компанию" а не "создать компанию вокруг себя"?

Прозерпина1
Толпа старух.

Сообщение было удалено

Не хотела читать другие посты, чтобы быть объективнее, но первого не могла не заметить.

Так вот, товариСчи старухи. Мой бывший - это примерно такой же как автор, только мужского пола. И тоже считал, что покуда он женат на мне, мнение окружающих его не очень интересует, потому что они - толпа, а он хЭний, причем признанный. Чем это все кончилось? Да, вы угадали.

Теперь к Автору:

Что первое бросается в глаза при чтении вашего поста? Очень часто употребляется местоимение "я". То есть вы очень сосредоточены на себе (точь в точь, как мой БМ). (Это пока только констатация факта, без каких-либо оценок, хорошо ли это или плохо).

Далее: "Нет, давайте без нее" - явное желание этой особы выделиться за счет вас. Реакция на подсознательном уровне: дали шанс возвыситься, унизив другого.

В общем, если тема не разводка и вы действительно хотите что-то изменить, то пишите на мыло под ником. Мне долго приходилось выводить мужа из этого состояния.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а почему, собственно? можете объяснить?

Я понимаю, что вы за такого не хотите замуж (или жениться - не знаю, какого вы пола, хотя некоторые мужчины с инстинктом защиты именно на таких западают), но что вам стоит уделить такому несколько минут?

Прозерпина1
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

Да, изменилось бы.

Не хочу вдаваться в психологические тонкости, но ник говорит о том, как человек себя видит в данный момент или как хочет быть воспринятым.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Совет хороший, осталось только определить КАК это делать:))

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Как-как, подходить и смело общаться с тем кто нравится, открыто глядя в глаза,

не в коем случае не опускать их смущаясь(это очень важно) и не терзаться

сомнениями нравлюсь я или нет, главное чтоб тебе нравились, короче наглее

быть. А тут какая-то девочка сказала давайте без нее и автор сразу сникла,

да с р а т ь на эту девочку, осталась бы назло и все.

было.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Не выйдет.

Когда к нам такой подходил, мы его один раз из вежливости приняли (все-таки взрослые люди, не дети, и не можем сказать "давайте без него"), но потом когда он показывался только издали - "ой, опять этот идет, сваливаем, пока он к нам не сел."

Не наглым надо быть, а ЛЮБОПЫТНЫМ. Интересоваться людьми вообще. Отталкивает тот, кто навязывает себя и свое общество. От того, что он стал наглее, он не стал другим. Как был нарциссом, так и остался.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

я, кстати, однажды так и сделала, только мы были уже старше. Осталась, насрав на всех девочек, и сразу вокруг меня собралась толпа парней:) Сразу поняла, почему девочки были против.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Любопытным это само собой, нужно проявлять искренний интерес к людям и

самой быть интересной, иначе зачем тогда вообще с кем то общаться.

Но внутренняя наглость и уверенность всегда должна чувствоваться, тогда

и наезжать побояться.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Проявлять искренний интерес - это я и имела в виду под "любопытством". Действительно, зачем общаться окруженному любимым собою?

Насчет наездов... никогда такого не видела, не могу сказать. Народ, имхо, слишком труслив, чтобы наезжать, скорее будут просто игнорить.

Дело в том, что зануда может быть хорошим человеком и даже в некотором плане удобным.

Наглые тоже бывают: они даже не замечают, что нудят и всех достали.

Умная схема

Автор, по моему вы себя просто не любите. Пересмотрите еще раз мультик про чертенка номер 33..... "люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" )) может не так категорично, но это очень близко к реальности. Полюбить себя это не только ходить в солярий каждый месяц. Это прежде всего самоуважение, а у вас его по моему или нет вообще или очень мало. Совершенствуйтесь, короче, и люди сами к вам потянутся!

Счастливая

Представь, что в этом мире нет людей вообще. Ты одна. И только твое самоощущение определяет твою ценность, а не какие-то там одноклассники, у которых один мозг на всех. Представь, что ты одна на этой планете.Что бы ты думала? Что бы делала? Кем бы себя чувствовала?

ну типа мой ник
Гость

Сообщение было удалено

c родителями у меня всегда были прекрасные отношения, они мне твердили, что я замечательная, красивая, умная девочка и тп, но я сама никогда не ощущала себя таковой

ну типа мой ник
Яночка Л

Сообщение было удалено

дак в семье-то все хорошо. Родители вместе, не разводились, отношения замечательные, меня любят, я их тоже.

Это именно во мне что-то не так

ну типа мой ник
Счастливая

Сообщение было удалено

мне было бы страшно)

ну типа мой ник
Прозерпина1

Сообщение было удалено

ну не знаю, я не психолог, конечно. В тот момент мне действительно было глубоко по барабану, как назваться

Кракозябра

У меня еще мало жизненного опыта, но заметила, что в жизни нечасто бывают ровные позиции в отношениях. У меня почти всегда так было- либо я тянулась к кому-то, либо кто-то ко мне. Понимаю Вас, Автор, очень неприятно быть "тянущейся", особенно если это невзаимно. Бобиком себя каким-то чувствуешь.

Больше любят харизматичных, смелых и веселых людей. У Вас же комплексы и Вы не можете полностью открыться.

ну типа мой ник

я сейчас понимаю, что все проблема в том, что я сама себя второсортной считаю. Я не умею принимать себя, я сама себе неприятна. Я всю жизнь пыталась кому-то подражать, быть не собой, меня раздражали собственные манеры, привычки. И в итоге получилось так, что я уже просто не знаю, какая я на самом деле, кто я

ну типа мой ник
Кракозябра

Сообщение было удалено

конечно, невозможно нравиться всем, и понятно, что для нас самих есть люди более и менее приятные. Но, повторюсь уже в который раз, с ненавистью к себе-то что делать?..

Н.

Но, повторюсь уже в который раз, с ненавистью к себе-то что делать?..

Имея хороших родителей странно иметь ненависть к себе.Мы все в детстве либо получаем стержень на всю жизнь, либо его лишены.Вы не верили родителям, когда они говорили вам, что вы хорошая и умная?

Это очень странно, ведь дети обычно родителям склонны верить.Либо ваша неуверенность унаследованная (родители сами люди замкнутые и робкие) либо у вас какой то дефект психики, котрый надо устранять со специалистом.Еще есть банальнейший выход, Дейл Карнеги, советы его действительно работают, знаю людей которым его книги помогли преобразится.

Н.

Еще добавлю что люди верующие в Бога не имеют ненависти к себе.

Я почитала ваши посты и мне от них не по себе, от вас впечатление какой то пустоты.

ну типа мой ник
Н.

Сообщение было удалено

по ходу дефект психики все-таки имеет место ).

Честно говоря, мне кажется, что слова родителей частенько могут не быть объективными. Каждому родителю кажется, что его самый-самый. Мне папа постоянно говорит, что я очень красивая, но я-то вижу, что намного красивее есть и интересней. Хотя мой папа - очень энергичный, совершенно незакомплексованный человек

ну типа мой ник

его ребенок*

Н.

Честно говоря, мне кажется, что слова родителей частенько могут не быть объективными. Каждому родителю кажется, что его самый-самый. Мне папа постоянно говорит, что я очень красивая, но я-то вижу, что намного красивее есть и интересней.

Вот в чем дело..Что же для вас должно произойти, что бы поверить в свою ценность? Первый приз на мисс вселенная? Может тогда вы поверите в свою красоту и ценность, и заодно появится благодарность, что есть такой человек (ну хотя бы один в этом мире) , который вас любит, и хочет что бы и вы любили себя? Нелюбовь к себе, это неблагодарность по отношению к родителям воообще то.

Юппи

Автор, мы с вами очень похожи. Только я уже универ закончила, а все так же до сих пор не могу справится со своими тараканами. Есть парень и парочка типа "подруг". Они, кстати, тоже по характеру совсем не лидеры (в наших отношениях лидирую даже я, аж смешно самой))) Может и вам стоит поискать похожих на себя людей?

Сколько вам лет? Вы еще в школе учитесь?

ну типа мой ник
Юппи

Сообщение было удалено

мне 19, учусь в университете)

Юппи

А как отношения с одногруппниками? Лучше, чем в школе?

ну типа мой ник
Н.

Сообщение было удалено

даже не знаю, что должно произойти.

ну типа мой ник
Юппи

Сообщение было удалено

скорее да. они нормальные, теплые, меня не гнобят, но я нахожусь вне компании, я одиночка

Юппи

совсем вне компании? Есть, например, кто-то из одногруппников, с кем более тесно общаетесь, в столовую например ходите, гулять?

Начало нового учебного года - отличное время, чтоб все изменить!

хочу ВАм помочь)

АВтор,глупышка,всё у вас наладится,только для этого нудно чуть чуть самой потрудится!

вы есть вконтакте?

с удовольствием пообщаюсь,если вы захотите.

Мать-Тереза
Mental Storm

Сообщение было удалено

автор в школе была такая самая.В универе стала другая, могу пройти с бабами не поздороватся, на перемене не подходить что-то обсуждать и т.п.Ты не поверишь сколько шмар хочет со мной общаться, на парах я знаю все, ответы у меня неординарные даже преподы признают это, когда выступаю на кафедре все в рот смотрят.Запомни слова классика: чем меньше женщину мы любим тем легче нравимся мы ей!! Никто никому не нужен кроме себя, а не общаются с тобой потому что у тебя другие ориентиры в жизни и ты слабая, люди это чувствуют, она раздражает людей на подсознании, запомни это.То что ты добрая никому не выгодно, а значит и неинтересно.Без тебя они могут прожить по-этому ты неинтересна никому.Используй всех в своих целях и живи щастливо.

Мать-Тереза
ну типа мой ник

Сообщение было удалено

автор на постсоветском пространстве живет общество на 90% *** та что не надо никого искать

гость

нахрен тебе такие люди которым ты не интересна?? не надо навязываться всё равно об*о*с*р*ут!! это типах людей б*ы*д*л*о называется!!не надо с такими общаться только плохие эмоции получите!! и меня швыряли и говорили с ней не надо общаться с этой дурой и тд !! и сейчас я выросла и поняла что они вообще для меня не существуют и я общаюсь толь

ко со взрослыи людьми которым так как они умные все равно сколько у меня недостатков во внешности!!!не надо столько чести отдавать уродам не стоящим не гроша !! это не люди это нечтожества только они никогда не признаются в этом и будут обзывать этими же словами хороших людей!!а хорошим всегда достается за доброту !!успокойтесь!! вам сколько лет?7 если 16-18 то скоро пройдет осталось немного подождать!! и не надо погань всякую переделывать!!! не получится!!

гость
Mental Storm

Сообщение было удалено

в людях!!

гость
Мать-Тереза

Сообщение было удалено

правда!!

гость
Мать-Тереза

Сообщение было удалено

не люди а звери!! без мозгов!! а мозг то зачем человеку чтоб эмоциями жить чтоли???