Меня удивляет что сейчас вроде как стыдно девушке сказать что она хочет замуж.Сейчас модно говорить что замуж не хочу, что главное сделать карьеру, создать материальную базу, объездить весь мир ну и …
почему стыдно? просто некоторые на самом деле не хотят замуж., таких меньше , но они есть.
Сообщение было удалено
Чемберлена?
Вместо того,чтоб говорить что те кто не хочет замуж на самом деле просто невостребованы-просто признайте честно,что те кто хочет замуж-на самом деле просто не имеют своего жилья,не могут себя обеспечить и совершенно пусты(не имеют никаких интересов,ничем не интересуются),а потому для них замужество -единственный способ выживания.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА НА ВСЕ 1000!!!! СТРАННО , ЧТО АВТОР ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ ИЛИ ПРИКИДЫВАЕТСЯ, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ !!!!
Сообщение было удалено
Хорошо подстебнули)
Сообщение было удалено
Вы это серьезно, про обсуждение чужой личной жизни-СМЕШНО........ ВЫ где живете - на луне что ли!!!!!!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
полная куйня... не там Вы плавали
как можно просто абстрактно хотеть замуж? лишь бы за кого?
Сообщение было удалено
Неа. Кого-то другого.
Сообщение было удалено
Даллеса
Автор, не стыдно хотеть замуж, а стыдно рано, не имея ни кола, ни двора,. выскочить замуж и строгать детей, а потом плакаться здесь, на форуме" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне некуда и жить с детьми не на что" Моя невестка к своим 28 годам имеет свою квартиру, престижную работу, высокую зарплату и ребеночка только через 2 года планируют. Умница.
Сообщение было удалено
Барбароса?
Сообщение было удалено
Потому что самодостаточность предполагает развитую личность,потому что мужья часто бросают жен,которым не только в моральном,но и в материальном плане после этого становится туго,потому что в современном мире ценятся уверенные в себе и твердо стоящие на ногах люди!Потому что,в конце,концов,это независимость!А это всегда в почете и огромнейший плюс!!
ах да,и еще !потому что паразитов никто не любит и не уважает!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
[quote="Гость"]плавали-знаем
Вместо того,чтоб говорить что те кто не хочет замуж на самом деле просто невостребованы-просто признайте честно,что те кто хочет замуж-на самом деле просто не имеют своего жилья,не могут себя обеспечить и совершенно пусты(не имеют никаких интересов,ничем не интересуются),а потому для них замужество -единственный способ выживания.
Чушь какая.
Кто сказал что стыдно? Может, стыдно орать об этом на каждом углу и бросаться на мужиков с мольбой в глазах "возьми меня". Ведь что такое замуж в противовес карьере - это значит сесть мужу на шею и тупо и медленно "развиваться дома". По-моему наоборот девушкам с детских лет твердят "вот выдешь замуж", и типа все, дальше ничего делать не надо, все будет хорошо, а потом начинается денег мало - сама виновата, надо было мужика толковее выбирать, ну или хватит мужа пилить, иди и заработай - ага, без образования увешенная детьми она много заработает. Если муж вдруг разлюбил-другую нашел, что вообще-то происходит в 50% семей, то либо терпи и не вякай, либо пытайся пристроить себя к другому мужику и ноги ему целуй что взял бабу с ребенком. Так что замуж хотеть не стыдно если девушка понимает замуж это всего лишь одна сторона ее жизни среди многих других. Стыдно быть наивной ленивой дурой и не понимать что замуж не панацея, карьера в разумных пределах еще никому не мешала.
А что делать мужу, когда жена полюбила другого, забрала ребенка, а мужа поставила на алименты, как чмошника?
А что значит хотеть замуж? Я понимаю, когда хочешь замуж за конкретного человека, потому что его любишь, потому что хочешь быть с ним вместе, желательно навсегда, но неплохо будет если и на долгое время.. А вот хотеть замуж вообще, еще до появления в жизни любимого человека, это как? Зачем? И люди, женщины, которые этими вопросами не задаются, они обычно и попадают в чудо-браки с полными придурками.. На ловца как говориться и зверь. Я не агитирую за карьеру, у меня лично /исключительно мой опыт/, прошел уже возраст, когда я считала это главным, для карьеры нужны мозги определенным образом устроены, мышление и т.д. и т.п., не каждому дано.. Кому дано - уважаю. Но личного общения пытаюсь избежать - специфические люди в основе своей. Но определенный багаж интеллектуальный, конечно неплохо бы иметь, действительно если интересы замкнуться на дом-дети-муж, то мужу это будет просто неинтересно.. Поэтому до замужества неплохо было бы, этот багаж наполнить, чтобы просто быть интересной. А у интересной женщины всегда будет выбор тех же кандидатов в мужья..
сама идея - хочу замуж - за абстрактного кое-кого - бредовая
это абсолютно нормально стремление построить семью с конкретным человеком, которого ты любишь, который любит тебя, как правило, такие не трындят, а за муж выходят и создают свою семью
а вот это - замуж хочуююю (за абстрактного прЫнца) и слюни пузырями - ну что сказать и так все ясно
"-Замуж еще не вышла?
- Да какое, замуж! Университет надо закончить. Карьеру хочу сделать. Впереди целый мир непознанных возможностей!
- Не зовут?
- Не зовут".
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
ой ли?намного лучше сидеть на попе ровно, ни учебы, ни карьеры, ничего - в окошко с утра до ночи глядеть и вздыхать, замуж хочуююю
уж лучше пусть так, может такая еще в Человека вырастит)))))) а вот у второй вариЯнт один выйти замуж за нешибко обеспеченного и перспективного и плодится, а потом лямку тянуть
Сообщение было удалено
Врут. Не получается с замужеством, или любви нет, и они это знают, вот занимаются самообманом, придумывают причины по которым якобы не хотят. А причины кучу выдумать не сложно, а потом сами начинают в это верить.
Сообщение было удалено
Кто сказал что увлечений нет? Только что сами придумали? Может её увлечения это кулинария, вязание и шитьё. Или дизайн. Может она уют и тепло в доме в два счёта создаст. И детей любит и мечтает воспитывать, педагог врождённый. И нафик ей карьера, если она домашний человек.
Одно "НО" тылы всё-таки иметь нужно и в социальном плане что-нибудь уметь делать, чтобы выплыть, если например через 20 лет брак развалится. Всё ведь бывает
Сообщение было удалено
А если на вас завтра любовь обрушится, такая, что вы дышать без него не сможете? И вы будете уверены, что у него также, и он вас будет звать замуж, но ради этого нужно будет бросить работу и уехать в другой город? У меня так было. Я всё бросила.
А вы что ему скажете?
- Извини дорогой, подожди я на квартиру заработаю.
Разбежитесь, потоскуете, а лет через 10 локти кусать будете. За всю жизнь пара шансов бывает, и их почувствовать нужно, а не продумать.
Сообщение было удалено
В отдыхать с такими же одинокими подругами как секс-туристки ездят. Вот счастье-то! Много таких, их видно, и счастливыми они не выглядят.
Сообщение было удалено
автор,вы такая смешная. если надоело,выходите замуж,кто вас останавливает? или уточните: вы не замужем,потому что вам что-то кто-то говорит или потому что вас замуж пока никто не звал?
Сообщение было удалено
что-то тут многие как я посмотрю ЗАМУЖЕСТВО как-то неадекватно воспринимают - муж не является препятствием в учебе, карьере и т.д. (единственное что это "препятствие" в бл.яд.ках и то не для всех)
то о чем вы говорите больше касается вопроса заводить детей или нет - но это уже совсем другая история
Сообщение было удалено
ну честно вам скажу не все такие как вы или автор, да-да)
вот взять хотя бы мИня) у меня есть любимый человек, мы живем вместе, замуж не тороплюсь совершенно, для чего мне соб-но штам? мне он совершенно не нужен пока детей не планирую и праздника в душе не захотелось в виде свабьды
и даже более скажу, аха))) я в своем молодом человеке настолько уверенна (в его чувствах, в наших отношениях) что спокойно могу отложить замужество, в отличие от тех кто пытается затащить пока влюбленность не прошла, потому что любви то и нету - и то безуспешно - разводятся с такими на раз два, как только пелена с глаз спадет
Сообщение было удалено
Кому что. У меня это как обухом по голове было, при этом головой понимала что в первом случае "не моё", во втором "моё". Первые отношения с корнем вырывать приходилось, а во без раздумий на замужество и переезд согласилась, о чём не жалею.
А в сожительство, типа жвачки, я не верю. Это симбиоз, но любовью там не пахнет. По сути каждый свободен. Мне как собственнице, это не понятно. Либо "моё", либо "до свиданье".
Сообщение было удалено
ну ясно, если для вас "свободу-несвободу" определяет штамп, мы вряд ли друг друга поймем))))
Сообщение было удалено
Штамп-это моральные обязательства, которых вы не почувствуете без этого. После этого"штампа" нет "я" и "моё", а есть "мы" и "наше". Иесли через моральный аспект можно перешагнуть, то через материальный сложнее. Представьте, вы 10 лет живёте вместе, добро наживаете. Он копит на квартиру, вы тратите деньги на продукты, путешествия и еду. В итоге, квартиру он оформляет на себя, а через годик он уходит к 20 летней. Ей 34. Он её выгоняет. Всё. Любовь прошла, пришла новая. 11 лет он был очень порядочный, всё было просто замечательно, НО, новая любовь и все порядочное отношение к бывшей испарилось в один момент.
С моей подругой это произошло. Она очень самодостаточная, замуж не хотела, над штампом смеялась. Теперь очень сожалеет, говорит дурой была, когда он звал. Она сильная, конечно, заработает, купит всё сама, просто из 11 потраченных лет она ничего ценного, кроме приятных воспоминаний, не вынесла.
Был бы штамп, ей было бы не так обидно.
с чего автор взяла, что сейчас модно не хотеть замуж? кто вообще говорит, что вообще не хочет замуж. сколько примеров могу привести - себя, подруг - мы все молодые, с претензиями на самодостаточность, нацеленные на карьеру и все такое. но никто же не говорит, что совсем семью не хотим?! мы хотим - но позже, у каждой своя планка, свой предел, на котором замуж уже захочется. например, я пока не встречала любви, хотеть замуж абстрактно "за кого-нибудь", считаю, глупо. вот если появится любовь, тогда о замужестве можно думать, чего щас о нем грезить-то? у подруг, у кого есть парень - просто хотят на ноги встать, чтобы семью строить не на родительские деньги, а самостоятельно. в общем, у кого какие причины. но радикально о полном отсутствии желания создавать семью не говорит никто, перегнули, автор)
Сообщение было удалено
вот это моя ситуация, точь-в-точь, по сути) но уж лучше так, чем и без мужа, без целей)
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ни разу не стыдно, но только в одном случае, не надо орать про свою исключительность, превозносить себя над другими, навязывать свою точку зрения и агрессивно реагировать на "неверных" и будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, сама такая)
Но тут правильно написали, если девушка, ни разу не побывавшая замужем, кричит, что ей это не надо и все это чушь, а ей и так хорошо, вывод-девушку не берут замуж)
Милый Автор!
многие "поумничавшие" на этой ветке не умеют читать, либо прочитав не могут понять что Вы спросили.
Ваша тема состоит из двух частей: 1. стыдно ли хотеть замуж? 2. почему многие говорят "не хочу" объясняя это какими-либо причинами.
Так вот сидеть и мечтать о том, что Ва кто-то полюбит и Вы его, да так, что захотите ему родить детей и быть сним всегда вместе - это нормальная мечта, противоположное мнение об этом для девушки или женщины - противоестественно.
А "отмазки", пита "карьера", "потом муж гулять и пить будет", "жить негде" нужны для того, чтобы обосновать невозможность для некоторых выйти нормально замуж, но так как есть такое понятие как самолюбие, и чтобы оно не пострадало в результате первоначальных заявлений о том, что "хочу!", поскольку не получилось выйти, то лучше заранее говорить "не хочу", и тогда можно обосновать невозможность выйти замуж такими "политическими взглядами". вторая причина - женская сволочность и зависть, поскольку нужно создавать общественное мнение, чтобы дуры замуж не лезли, тогда шансы "не дур" повышаются, или если "мне не повезло, то пусть у тебя будет также".
Замужество -это самая большая работа и карьера.Там нужно трудиться и иметь голову чтобы сохранить семью навсегда. А ленивые или тупые дважды побывавшие замужем пусть повышают свой уровень образования и делают третью попытку
Сообщение было удалено
А вот с этим-нет, так как семья-это двое, а не один человек и то, что семью не смогли сохранить, не значит, что виновата именно и всегда женщина.
Уважаемая Багира!
зачем Вы обижаете женскую часть человечества? Действительно часто виноваты двое, но женщина всегда имеет преимущество и в житейском плане умнее мужчины, поэтому жена преступного авторитета, госчиновника или известного террориста одинаково могут "крутить" мужчиной, просто методы у них будут разные. А когда женщина начинается гордиться и думать что достойна лучшего и большего, то она перестает "стараться" и брак разрушается.
Вы не правы!
По-моему,чтобы не писали на форумах,большинству охота замуж,а многих не зовут.По-этому,они пытаються прикрыться самодостатоностью,стесняются,наверное.Но таких сразу видно,они всегда интересуются,не выскочили ли их однокласницы и подружки замуж раньше них,всегда замечают кольца на пальцах мужчин,или из-подтишка интересуются у знакомых и т.п.Если же они,все-таки,выходят,то обяз.об этом должны узнать все вокруг,особенно из соц.сетей)))Я сама росписалась со своим парнем год назад,его перевели в др.страну по работе и мне могли сделать визу,только как жене.3 года назад,у нас с ним уже была попытка пожениться,но я искренне не понимала,зачем мне в 25 лет замуж,если и так все гуд,а детей я пока не ланирую и отменила свадьбу за месяц.Вот тогда я наслушалась,от "самодостаточных" подружек,какая я дура,они себе мужиков,готовых жениться найти не могут,а я так раскидываюсь передложениями.
Сообщение было удалено
Отвечу - большинство не прикрывается, а действительно так считает (как и западные женщины). Потому как женщина исторически хлебнула зависимости от мужика и больше в эту зависимость не хочет...это правило.
А исключения есть всегда и везде. Но они только подтверждаеют правило.
Замуж хотеть не стыдно, просто девушка ещё очень молодая, опыта нет и не знает что через 5,7, 10, 12 или хоть 30 лет счастливого, по - мнению женщины брака, всё закончится и вполне вероятно тем, что муж уйдёт. Вот девушки постарше,в 28 лет уже понимают что рассчитывать можно и нужно только на свои силы и надо самой обеспечить своё будущее, что бы было где жить, на чём ездить и чем обеспечить себя и своих детей, потому что, к сожалению в наше время семья это как правило женщина и её дети, а мужчины часто меняются. Просто сейчас, опять же по -западной технологии, понятие семьи и брака разрушается, потому что нет семьи - нет государства. А сейчас телевидение, пресса и даже психологи, особенный бред, что и женщины психологи пропагандируют что мужчина должен следовать только своим удовольствиям. Непонятно только зачем тогда с ветки слезали? Мужчины и женщины, в первую очередь мы все люди, а не животные и вполне способны контролировать свои инстинкты. Мужчина должен нести ответственность за свою семью, за жену, за детей и это нормально. Всегда так раньше было. Даже по карме так - женщина любит, мужчина берёт на себя ответственность. Ещё есть одна вещь о которой почти не говорят, у всех людей примерно в 45 -50 лет, у кого раньше у кого позже начинается гормональная перестройка организма, т.н. климакс. Про женский какой только ерунды не пишут, а вот мужской... В этом возрасте у мужиков просто крышу сносит, они начинают жутко бояться смерти, молодятся, бегают за молоденькими женщинами или просто что -то очень хотят изменить в своей жизни, хотят чего-то непременно нового, что бы почувствовать себя живыми и ещё молодыми. И это жалкое зрелище. Потому что они просто повторяют один и тот же сценарий, который был успешен в юности, но вот в 45-50 лет ему бы внуков няньчить, а тут новая," молодая семья" и всё сначала - памперсы, детский плач, зубки режутся, а молодая или не очень, но новая жена хочет на дискотеку или в театр
Мужик тихо фигеет от всего этого и думает зачем сменил шило на мыло. Многие начинают с теплотой вспоминать свою бывшую семью и хотят вернуться...но мужская гордость не позволяет, а многие возвращаются, но его жена оказывается уже замужем и счастлива. Вот незадача! Сильный мужчина обычно понимает, что с ним происходит в этом возрасте и старается что-то изменить в себе, а слабак меняет декорации. Так же хочу предупредить женщин которые живут гражданским браком, если мужчина говорит что нам и так хорошо, это значит просто что жениться он не хочет, хотел бы - женился сам, обязательно "застолбил" бы свою женщину, так что делайте выводы сами. Тут очень хороший пример из жизни приведён, женщина 34 года, 10 лет гражданского брака, её деньги тратили на жизнь, на еду, на путешествия, как наверное думала эта женщина " на нас", а на свои денежки этот козёл купил себе квартиру, а её потом послал на фиг, просто использовал её. Милые женщины, не давайте себя использовать, любите в первую очередь себя и своих детей, а мужчин потом, иначе будет очень больно это всё потом переживать.
Сообщение было удалено
Значит никто не зовет замуж))))
Такие девушки,как правило потом бегут в ЗАГС,теряя тапки)))
Сообщение было удалено
Явно прослеживается ход мыслей вашего МЧ))) Это вы за ним повторяете,заучили уже его жизненную философию?)))
Сообщение было удалено
Женщина умнее мужчины, если мужчина глупей ее, такой вот парадокс)
Не надо выходить замуж, если видишь, что у мужчины ниже уровень интеллекта, гармоничной семьи не будет (собственный опыт, уж поверьте).
И смысл жить с мужчиной, если ты им "крутишь"? Если "крутишь", значит, не уважаешь, жить с человеком которого не уважаешь-смысла нет. А уж мужчине жить с женщиной, которая его не уважает вообще нет никакого резона. Так что опять зависит от двоих. Другое дело, что в быту женщина может быть гибче, лояльней, но происходит это только тогда, когда женщина любит мужчину и не хочет его потерять.