Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …
Сообщение было удалено
И это тоже.Мужчины же могут быть эгоистами,потребленцами,могут любить себя,свой покой,свои развлечения...Так же и женщины.Не хочет женщина сидеть дома в четырех стенах и сопли подтирать - имеет право.Мужчине нужен ребенок - вперед,в декрет...Все просто.
Сообщение было удалено
разведка донесла, что Прохожий - красафчеГ, и вот когда я натыкаюсь на его посты, искренне не понимаю, как может мужчина не обделенный природой так плохо относиться к женщинам?... а что говорить о хлюпиках и среднестатистических?=(
Сообщение было удалено
Ну,Прохожий,вы что ? Откуда такая кровожадность и ненависть? Какие резервации,ау?Мы не в каменном веке,скорее вас замкнут в ограниченном пространстве за колючей проволокой скорбного дома, насилие пока наказуемо...
Сообщение было удалено
Фу ты,ну ты...Несчастными,вот уж бред!Нормальный ребенок всегда счастлив.когда счастлива мать.Не может ребенок быть довольным и счастливым,когда самый дорогой и любимый человек мучается в постылом браке.А если так,то ребенок - эгоист,но ничего привыкнет...Пока никто не умирал от того,что родители просто разошлись...У женщины тоже только одна жизнь,чтобы прос...ть ее рядом с нелюбимым.
Сообщение было удалено
Прохожий,меня не надо брать,я не вещь...Поймите,пытаясь унизить женщину,вы унижаете себя.
Сообщение было удалено
Да все пыталась выяснить,прикалывается человек,или серьезно говорит..Ну не льзя быть такой тупой.))))
Сообщение было удалено
Какие у вас жестокие фантазии...
Сообщение было удалено
В пику мужчинам? Боже упаси! Я мужчин люблю...
Просто себя люблю чуть больше и свой комфорт ценю выше.Простой рецепт,но выстраданный молодостью и неопытностью.Мама вовремя подсказала...
Сообщение было удалено
Прохожий,а кто будут решать по поводу кнута? Мужчина? А с какой стати и по какому праву?Нет,то время уже прошло,когда мужчины только имели право,а женщины подчинялись..И вклад феминисток здесь огромен.Благодаря им сегодня мужчина тоже может огрести кнута,ДА ТАК,ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ...
Стимулировать рождаемость кнутом - больные фантазии эротомана,не более....
счастливым,когда самый дорогой и любимый человек мучается в постылом браке.А если так,то ребенок - эгоист,но ничего привыкнет...Пока никто не умирал от того,что родители просто разошлись...У женщины тоже только одна жизнь,чтобы прос...ть ее рядом с нелюбимым.
Танюша, кто бы говорил!)) Ребенок счастлив, если счастлива мать? Да он от новой желанной игрушки счастлив)
А прос...рать с нелюбимым... Замуж выходя, чем и о чем думали?[/quote]
Мой ребенок любит меня. Сейчас он уже взрослый мужчина,22 лет.Но и будучи моложе,любит меня,а не только свое удобство.У нас с мужем в начале эммиграции был тяжелый период,муж что-то там себе возомнил...Пришлось ставить на место,жестко,даже жестоко.Но в этот период я была неспокойна и не счастлива,а мой сын говорил - главное,чтобы тебе было хорошо,если хочешь от него уйти - уйдем вместе.В 13 лет! Обошлось,мозги мужа стали на место,теперь просто золото,а не мужчина!))))Но огреб он не по детски....
Кстати,если бы я влюбилась,то мужа бы бросила,не задумываясь...Но как-то не случилось,да и комфортно мне с ним,спокойно....А насчет сами выбираем...
Любовь проходит...
Сообщение было удалено
хотелосъ бы узнатъ, какие сейчас задачи ставит перед собой феминизм в России..
Сообщение было удалено
Гостья - адекватный собеседник,умеющий четко и грамотно излагать свои мысли.А ЭТО...Даже не знаю,как сказать...Человек пишет полную ***,иногда просто не понять,об чем идет речь...)))Муж,наверное,все мозги отбил сапогами...
Сообщение было удалено
В смысле?
2160
ВЫ правы.Раньше так и было,кто силен,тот и прав...Закон джунглей.Сегодня все по-другому,грубая и тупая сила не катит...Закон против.А с законом шутки плохи.Хочешь женщину в чем то убедить - убеждай,доказывай,аргументируй...Не умеешь - пшел вон,есть другие,которые умеют...
А кнут может и по вас пройтись...
Сообщение было удалено
Подождем - увидим,Прохожий)))))
Сообщение было удалено
Не знаю...Наверное,что то в области профессий и уравнивания зароботка...Не секрет,что до сих пор женщина получает меньше...Но работа идет.
Сообщение было удалено
Танечка, в большинстве случаев вы ее сами убиваете.
Не буду возражать,очень возможно!Сужу по себе,когда мужчина меня раздражает,то превращаюсь в мегеру))))Терпение не входит в число моих добродетелей..) Мужчина должен уйти с глаз,хотя бы на время...
Сообщение было удалено
Я рада,что мне удалось заставит вас улыбнуться..)))Мне кажется,что у вас все время недовольное лицо...)
Все-таки Гостья - молодец,сумела отбрить эту убогую с ее бредом.
2168,опять вы за свое!Снова жуете жвачку...)
Сообщение было удалено
Я из ЕВропы вижу другую картину...Женщины в своей свободе и независимости давно переплюнули самые смелые ожидания...Процесс идет семимильными шагами.Россия присоединяется,правда помедленнее...страна все же своеобразная.
А если вы о муслимах...Меня они не интересуют,как вид.
Сообщение было удалено
Нет,не мнят.Они и есть равноправные партнеры.
Сообщение было удалено
ну простветите нас,убогих...В чем бред?
Сообщение было удалено
И что там в Штатах? Какие катастрофы?А если и да,то при чем тут женщины?
Сообщение было удалено
Равные специалисты должны получать одинаково,независимо от пола...Тот, кто лучше и профессиональнее,получает больше,независимо от пола...Шеф получает больше подчиненного,независимо от пола...Что не так?
Сообщение было удалено
Нет.Но и не каждый мужчина это может.А тот,кто может просто сильнее физически,но никак не лучше и не выше меня.Мы же не в стаде горилл,а в обществе людей разумных!
Сообщение было удалено
Ну вот,снова вы про чурок...Да не нитересны мне они,как вид!Если их бабы в платках и потных хиджабах довольны,то и пусть...Мы то тут при чем?
Сообщение было удалено
До меня то дошло,а вот до вас...как до жирафа,на третий день...))))
Женщина может быть профессионалом намного более ценным,чем мужчина...
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что вы бредите...как зомби,честное слово...
Сообщение было удалено
Да ну? Вот горе -то...)))
Так что так с черноголовыми?
2199_Прохожий,мне не дано проследить за полетом ваших мыслей...Слишком все нечетко и эфимерно,такое впечатление,что вы пишите для себя самого,упиваясь тем,что нормальному человеку трудно уследить,к чему вы клоните и что вообще,имеете в виду...
Сообщение было удалено
Гость, это разговоры для бедных. Говорите о ценности - готовьте деньги.
У природы не бывает плохой погоды, но от плохой погоды бывает неурожай. Так же и здесь: в природе важна, а не рынке - нет. Ценен тот, кому хорошо платят.
Сообщение было удалено
Ната, вырастить детей в наше время(!) - это в любом случае будет не удовольствие, а тяжелый-претяжелый, неблагодарный труд, который мало кто видит, никто не оплачивает, зато покритиковать готовы всегда. Независимо от того, "думно" ли вы размножались или бездумно. При всем обдумывании и вашем безупречном воспитании по всем правилам, ребенок может стать совсем не таким, как вы хотите. Потому что сейчас уже нет традиций, страха перед родителями и березовыми розгами. Дети прекрасно знают свои права и уже очень рано имеют свое мнение, которое не обязательно будет совпадать с вашим. Вот почему многие не хотят детей.
Так что все удовольствие остается "идеей", и не более того.
2204
А еще глупее посвящать детям всю жизнь,жить ради детей,терпеть несчастливое замужество ради детей, мужа терпеть , как советует Прохожий. Не надо посвящать жизнь кому-то,дети - только часть жизни,не более...Дети вырастают,уходят в свою жизнь,где мать даже не на 3 -м месте...
Нет ничего печальнее,чем зрелище пожилой женщины,жившей "ради детей".Она чувствует себя ненужной,обижается,становится в позу,тем самым портит жизнь взрослым детям,при этом не сознавая того...
Здесь, видимо, не все знают, что творилось в некоторых странах Европы ДО феминизма. До 1956 года женщина могла выходить на работу только с разрешения мужа. Мало того: она даже не всегда могла иметь свой счет в банке! Приходишь в банк, а тебе говорят: напишите, счет вашего мужа. Незамужем? Тогда счет вашего отца. То есть открыть свой счет ты можешь только с их разрешения.
Феминисткам же удалось за какие-то 20 лет поднять этот пещерный уровень до цивилизованного. Это при том, что суфражистки до них потратили десятилетия на то, чтобы у женщин хотя бы было избирательное право.
Сколько случаев,когда родители,не сумевшие в жизни ничего,кроме как расплодиться,заедают своих детей,их молодость.Даже здесь масса тем - мама не отпускает,хочу уехать за границу,а как родители? И подобное...Зачем эти родители родили детей? Они же их не любят!Никогда не поверю,что любящая мать будет держать дочь около своей юбки,вбивая в голову чувство долга и вины...Не дочь она любит,а себя,боится остаться одна,без няньки,выносящей за ней судно...Разве для этого мы рожаем?
Ребенок должен рождаться для счастья и любви,для свободы и наслаждения жизнью во всех ее проявлениях.Простите,не по теме...
2206,согласна с Вами.
Я вообще не понимаю,как женщина,имеющая в голове хотя бы зачаток мозгов,может выступать против феминизма.Веками женщины были существа второго сорта,их телом и судьбой распоряжались мужчины,мужья,отцы...ДВ России до начала прошлого века у женщины быт только один путь - замуж.Рожать,кухня,ублажение мужа,часто побои и скандалы,когда как мужчина был свободен! Сейчас мы имеем право сами решать свою судьбу,как мы хотим,разве это не прекрасно? Ну хочет Лана сидеть у мужниных ног с плеткой в зубах - пожалуйста,но другие могут избрать другой путь...
Вот здесь часто трындят, что, дескать, девочек в аристократических семьях обучали искусствам, музыке. Да, обучали. Но если объявлялась девушка очень талантливая, которая хотела большего, нежели, скажем, развлекать гостей игрой на фортепьяно, её тут же задвигали обратно. Родители, родственники, общественное мнение, закон и т. д.
Вот украинская художница Катерина Белокур. Как то будучи молодой девушкой, она нарисовала своему брату в школьной тетради коня. Да так нарисовала - как живой был. Отец взял её за руки и сказал: "Будешь рисовать - отрублю руки!" Ка-а-ак?! Девушка должна выйти замуж, в рабство, а эта, видишь ли, талант свой раскрыла! Посягнула на мужское! Не пущщать!!! Сложная у неё была судьба. Но в историю вошла.
И разве мало таких женщин было? Единицы пробились! Одной Ковалевской чего стоило!
А в средние века их на костре сжигали, как ведьм.
Жанну Д'Арк сожгли на костре не за то, что она войском командовала, а за то, что мужской костюм надела!
А кто помнит фильм о Пирогове, хирурге?
Сцену, когда он "презентовал" хирургическую операцию с применением эфира. Помните, как зашипели "ученые мужи", увидев, что Пирогову собираются помогать женщины-медсёстры? "Позовите жандарма, пусть выведет бабу из храма науки", - или что-то в этом роде.
Да женщина не могла даже просто поехать куда-нибудь одна, без сопровождения.
Даже паспорта своего не имела.
Какая учеба?!!!
Какие там открытия?
Да тут не 50 лет должно пройти, чтобы искоренились предрассудки, а все 500!
Насчет гениев-мужчин.
Да, среди мужчин много выдающихся людей. Были и есть гении, изобретатели, выдающиеся деятели. Но насильников, убийц, других преступников, мерзавцев, да просто лентяев и скотов гор-р-раздо больше!
Те, кто здесь кичится принадлежность к мужскому полу, приводя примеры гениев и изобретателей, абсолютно никакого отношения к ним не имеют!
Получается: "Хоть я и мерзавец, г-но, но ты должна мне ноги мыть, ибо я мужчина, а мужчины всё изобрели",- глупость высшей меры!!
Ну скажем церковь не приветствовала науку.
Галелео Галелея сожгли за гелеоцентрическую модель вселенной и что?
Многих как еретиков убили но мужчины не боялись заниматься тем что им дорого и важно. Под страхом смерти двигали прогресс, женщины если бы хватало ума и силы воли тоже бы это делали. Да я согласен мужчины привыкли жертвовать собой, как на войне так и в быту. В варварском обществе мужчина досихпор вынужден убивтаь что бы не платить алименты, потому что ему их "НАЗНАЧИЛИ".
Если вам интересно, то уже создали искуственно и клетку и сперматазоид. И сделали это не женщины и скоро просто все выяснят кто чего достоин и кому что полагается по праву сильного. Настанет пора "феменизма"
Сообщение было удалено
Если создали искусственный спермотозоид то это значит, что мужики уже не нужны.
а без женщин в этом вопросе не обойтись никак.Выносить эмбрион с своей утробе может пока только женщина.
В принципе для воспроизводства детей совершенно не нужно много мужчин. Социальная роль мужика - кормить потомство , на этом его миссия заканчивается
"Ната, вырастить детей в наше время(!) - это в любом случае будет не удовольствие, а тяжелый-претяжелый, неблагодарный труд"
чего это вы мне рассказываете? моему ребенку уже 14. И очень это даже благодарный труд, одно удовольствие :).
Да, женщины долго были ограничены в правах и возможностях. Но время то это давно в прошлом, давайте о настоящем.
А настоящее - это свобода для женщины. В арабском мире женщина и то может уже выбирать, чем ей заниматься в жизни - детей рожать или в бизнес пойти, языки изучать.
Я в ОАО была, там сейчас немало женщин, которые вместо семьи выбирают бизнес и высшее образование
А уж в наших условиях все можно совмещать, все зависит только от человека.
Да, устроиться женщине на нормальную работу нелегко. Лично я выбрала бизнес.
Отношение к мужчинам у меня двоякое. Ко мне липнут в основном альфонсы, а если мужчина уже чуть более состоятелен и имеет хоть отдаленное сходство с "настоящим" мужчиной, то с ним уже безумно много сложностей, он хочет чтобы под него подстраивались, посвящали ему свое время, свою жизнь.
У меня просто нет лишнего времени, чтобы бездарно потратить его на мужчину.
Поэтому - есть просто молодой любовник, он женат, поэтому не мешается под ногами и не лезет в мою жизнь.
Лично я считаю себя абсолютно свободной и счастливой. И это все - заслуга феминизма в том числе.
У женин конечно более сильный потенциал. Уже сейчас в России высшее образование имеют женщины, численно превосходящие мужчин в 2 раза.
Я думаю, что даже наличие у женщин дополнительной нагрузки ввиде детей не помешает им взять реванш, будущее за женщимнами, чем более комфортным и техногенным становится мир, тем более освобождает женскую довольно сильную энергию для завоевания мира.
Мужчины же более инфантильны, депрессивны, слабы духом. За их будущее я скорее беспокоюсь.
"Если вам интересно, то уже создали искуственно и клетку и сперматазоид. И сделали это не женщины и скоро просто все выяснят кто чего достоин и кому что полагается по праву сильного. Настанет пора "феменизма".
По праву сильного? Это кто сильный? Сила есть - ума не надо!
Вы - сильные, вы - защитники, добытчики! А мы - женщины-матери. Чем это мы хуже?
"Назначили", вишь, ему!
Так не плоди детей, думай головой. А коли наплодил, так корми и защищай!
С семьёй своей обращайся по-человечески, а не по-скотски.
"женщины если бы хватало ума и силы воли тоже бы это делали".
Не волнуйся, хватило, и еще хватит!
И вы никуда не денетесь, будете мириться с тем, что баба тоже, оказывается, человек, коль человека на свет производит!
А не хотите, так и производите себе искусственных гуманоидов-недоделков!
А мы с нормальными мужчинами, пусть их будет и очень мало, будем производить живых людей.
А не хотите, так живите сами по себе, а мы - сами по себе.
Никто никому ничего не должен.
Никто никому не нужен.
Мужчины, вы здесь всё время добиваетесь, требуете с пеной у рта от женщин, чтобы они падали перед вами ниц только потому, что у вас ч.лен в штанах!
И, унижая, оскорбляя и гнобя нас, вы совершенно искренне, на голубом глазу, как говорится, удивляетесь, почему же "эти м.рази" ну никак не хотят вас любить!
Да кто же вас будет любить-то, если вы всё норовите сапогом по лицу дать, силу свою дурную показать?
2215, Такая, солидарна с Вами.
Мужчины, вы своё дело сделали, прогресс двинули, огромное спасибо вам за это.
Мы вам за это благодарны. Мы вас за это любим и уважаем.
А на пузе перед вами всё равно ползать не собираемся.
Мы тоже люди.
А вы оставайтесь сильными людьми и дальше, а не хлюпиками мерзкими, обижающимися на бабу, а зачастую и завидующими бабе.
А если не хотите, так и марш с дороги!
Дальше справимся без вас!!
Сообщение было удалено
...ну как же,Прохожий! Во всех ваших постах вы строчите о женском эгоизме,о том,что женщина разводясь с мужем,не думает о детях,а о себе...Логично предположить,что вы призываете замужнюю женщину мать жить с мужем,какой бы он ни был,исходя из того,что замуж она выходила не слепой...Ваши слова? Забыли? Так перечитайте ваши посты,если память плохая...
Сообщение было удалено
Обстоятельства разводов бывают разными, но если женщина не думает жить с мужем до совершеннолетия ребенка, то зачем она рожает? А судя по вашему вопросу, женщина уже не собирается жить с отцом своего ребенка, если разлюбит. Вы заранее уже становитесь на позицию развода, если чувства ушли. Интересно, а если они будут уходить каждые 2, 3 , 4 и т.д. года, что делать?
Сообщение было удалено
Прохожий.как бы вы не пыжились и не тужились,время вспять не повернуть...Вам придется сегодня мириться с самостоятельностью женщины с ее свободным выбором и с тем.что на одном мужчине свет клином не сошелся...даже на двух тоже...))))Женщину больше не загнать в кухонно-детское рабство.Единственное,что я могу посоветовать семейноориентированным мужчинам - заботиться и ценить жену,которая добровольно садится дома с детьми,посвящая основное время обслуживанию семьи,на руках ее носить...содержать и никогда не попрекать куском хлеба,как это сегодня модно.Вы даже не можете представить,на что способна обиженная женщина...
Таня, только не надо переводить разговор на измены МЧ и разговоры на то, что женщина сама может воспитать ребенка. Потому что речь идет не о том, что так не может быть, а о том зачем такой женщине рожать?
Странно что тема еще не прибита)