Невестка на днях заявила моему сыну, что хочет уйти к другому, с которым у них "уже давно и серьезно". Сын в шоке и я тоже. Не понимаю, что ее сподвигло на такое предательство? Двое детей 9 и 6 лет, …
Зинок, разумный совет. Бедная невестка автора. Ей бы не мириться с мужем, а уйти к тому кто по настоящему ее любит, если такой есть конечно. Но квартира, кредиты, дети на ней как ярмо. А жизни с этим маминым сыном у нее не будет-такие психи и ленивые ослы не меняются. Типаж автора я себе представляю очень хорошо-у самой такая свекровь, правда сейчас она смягчилась и подобрела. Эдакая Марья Ивановна из Войны и Мира Льва Толстого, властная слегка презрительная. энергичная, шумная, грубоватая особа с казарменными взглядами и манерами. Интеллигенцией от вас автор правда и не пахнет, хоть вы даже стоматолог со своей клиникой))) уж скорее пролетариат, хоть он вам и ненавистен)) Конечно для такой внешнее благополучие-это все, она не поймет что многие люди живут другими ценностями, но читать всю ветку как автор поливала грязью обеих невесток-по сути не имея на это никакого прав, неприятно.
Господи, как же вы напомнили мне мою маму... Просто дежавю какое-то наступает при прочтении ваших постов. Хотя, чему удивляться, вы, наверное, ровесницы. Мне тоже почти 35, как и вашему "младшенькому". Она тоже у меня сторонница домостроя в том понимании, что муж всегда прав. Я в разводе сейчас уже больше 6 лет, там весьма некрасивая история получилась, в которой мои родители увязли даже больше меня. Не буду распространяться здесь об этом, не по теме. Но только скажу, что она до сих пор жалеет о том, что я не живу с этим нечтожеством - моим бывшим мужем, чем жутко меня унижает. Но понять этого не хочет и не может. Брат мой такой психованный, как ваш сын и с женой у него похожие проблемы (благо она ему пока не изменяла), но мама, поддерживая сноху, все же считает: дал бог такого психованного мужа, неси свой крест - это твоя святая обязанность. Готовка\уборка\стирка... Вот это особая тема. Это, по мнению моей мамы, главное в женщине. Если женщина по каким-то причинам занимается этим неполноценно (отдаваясь всей душой, временем и здоровьем) - она не женщина. И ничего это не искупит - ни сложившаяся карьера, ни успехи на профессиональном поприще. Мои успехи ей никогда не были интересны... Дааа... Что тут скажешь? Вы, автор, вкупе с моей мамой - заложники своего образа мысли. Подобными ограничениями вы лишаете счастья не только себя (хотя никогда в этом не признаетесь), но и норовите проделать это с окружающими. Ай... зачем я все это пишу. Вас ведь, как и мою маму, не переделать...
Я не рискнула бы давать вам советы, просто из уважения, которого, несмотря ни на что, вы несомненно заслуживаете. Но пожелала бы вам терпения и такта. И еще... Если вы будете уверены в непогрешимости собственного младшего чада, откажитесь видеть его недостатки, а жену его считать (даже в душе) недостойной парией, вы наверняка развалите его семью. Я могу это говорить просто потому что чувствую в вас, в вашей семье и вашей ситуации все то, что я наблюдала и наблюдаю в своей собственной. Только мы это уже прошли... :)
Если хочет уйти, пусть уходит. Не собираетесь же вы её силой держать? Это уголовная статья.
Сообщение было удалено
Кроме "нахрена родня такая, лучше буду холостой" слов не нахожу... Нехорошо от отца своих двух детей уходить к любовнику, но невестку я понимаю.
Не лезть в отношения сына и его супруги. Это их общая проблема, а не мамы, сына и невестки. Сын сам пусть решает как быть если он мужик.