Невестка на днях заявила моему сыну, что хочет уйти к другому, с которым у них "уже давно и серьезно". Сын в шоке и я тоже. Не понимаю, что ее сподвигло на такое предательство? Двое детей 9 и 6 лет, своя квартира, купленная ими обоими в браке, достаток. Оба они хорошо зарабатывают, по 3 раза в год отдыхают за границей. Муж с нее пылинки сдувает, а она его так предала!
У меня с ней хорошие отношения все 10 лет. Я нянчила детей пока те были малышами, в их жизнь не лезла, советов непрошенных не давала. Теперь ума не приложу, как себя вести в такой ситуации. Устроить ей скандал? Или проигнорировать? Я ни в коем случае не хочу, чтобы их семья распалась, но хорошие отношения у них теперь вряд ли будут. Если не разойдутся, то только ради детей. Они пока не в курсе, но представляю, какой это будет шок для них!
Свекрови, а как бы вы поступили на моем месте?
Мамаша,насильно мил не будешь. Если ваша невестка решила уйти ,то значит не все так гладко у неё с вашим сыном и она хочет чего то другого. И детей тут не надо приплетать. Не лезьте короче,сами разберуться без ваших психов
Дауш, моя свекровь до сих пор уверяет меня, что её сын только на встречи с друзьями ездит, хотя он и мне изменял, и своей девушке сейчас изменяет. Наверное у свекрови как-то разум отключается, что очевидного не видит в этом вопросе, я не знаю. А так-то умная женщина.
В общем, иногда всё не так как кажется.
мамо, ваш сын большой мальчик, не надо его унижать. сами разберутся.
спросите сына, как вам себя вести так, чтобы ему еще больнее не было.
Пофиг на невестку, внукам и сыну сейчас плохо. Делайте так, как говорит вам сын.
При нем только не нойте и старайтесь не показывать как вам плохо, ему еще хуже от этого будет. У вас дите в беде. Ему сейчас помощь нужна хотя бы в виде здоровой и нестенающей матери, да и конфликты ваши с его супругой только добавят ему переживаний. Сейчас такой момент, когда если вам сын скажет прыгнуть, то вам только и можно спросить: "Как высоко?"
И не лезьте к нему с вопросами, как вам ко всему этому относиться. Как хотите, так и относитесь, только лишнего на него не грузите.
конечно сами разберутся. они может и помирятся еще и всю жизнь вместе проживут, а вы сейчас влезете, разругаетесь,- только отношения с невесткой испортите.
что за обращения ко взрослой женщине "мамо", "мамаша"... Не девицы, а стадо ослиц каких-то. Интересно, вам было бы приятно, если бы какая-то сикушка вашу маму назвала так?!
Сообщение было удалено
Потому что только "мамашки" могут влезать в семейные дела своего сыночки. Чай не маленькие,сами разберутся. А то скандал она хочет устроить))) ну смешно право
Он ночевал у меня несколько дней - говорил, что у них, типа, ремонт. И вот вчера признался.
Все 10 лет я не могла нарадоваться на невестку: и красивая, и умная, и образованная, и работящая, и чистюля, и хозяйка отменная, и родители у нее отличные. И вот что вышло.
Сообщение было удалено
А дети с кем ночевали?
У меня еще старший сын есть. Вот его жену я раньше откровенно не любила. Потому что во-первых, она из бедной семьи, правда, трудолюбивая и пробивная. Несмотря на отсутствие стартового капитала она сделала себя сама и зарабатывает хорошо. Во-вторых, она бесхозяйственная до жути: с утра до вечера работает преподавателем в вузе, читает лекции в колледже и репетиторствует. Деньги приносит хорошие, но дома балаган ужасный. При этом безумно любит моего старшего сына и дороже семьи для нее ничего нет.
Вот так, ьеперь я стала больше ценить старшую невестку. А младшая оказалась, попросту говоря, ***.
7. +100
скандал для чего вообще хотите устроить? Чтобы прокричаться? Она не ребёнок, он тоже, им проживать свою жизнь, а не вам за них. Или вы хотите чтобы она вам о своей сексуальной жизни рассказала, что секс с вашим сыном стал скучным или вообще никаким?
Не лезьте куда вас не просят.
Сообщение было удалено
с другой бабушкой, моей сватьей
Сообщение было удалено
да, вот и нынешняя главная ценность семьи - секс. Если что не так в постели - с чистой совестью налево...
бугага, конечно... невестка шлюхa, а ваш сын весь такой домашний... маменькин сынок
Сообщение было удалено
У вас, наверное, нет детей? если быбыли, вы бы врядли остались равнодушны к их проблемам.
Сообщение было удалено
ну почему же главная ценность? Одна из.
Может муж ей стал неинтересен... может он скучный, ничем не увлекается, книг не читает. Может он ей просто надоел и как муж, и как сожитель, и как друг, и как человек.
Сообщение было удалено
Младший сын, конечно, с характером, так что я его не обеляю. Что и говорить, оба хороши, да детей жалко.
У старшего сына один ребенок, и я вижу, что у них очень хорошая семья: и сами они друг друга любят, и дочь растет в любви.
Сообщение было удалено
А лезть то зачем? Ну оказалась невестка *** и что теперь? К батарее её привяжете? В угол поставите? Или не дай бог детей от неё спрячете? Вы конечно можете для солидности отчитать её как маленькую,но проблему вы не решите.
Сообщение было удалено
Всё может быть. У младшей невестки времени побольше чем у старшей - вот и завелся у нее любовник. А вот старшая пашет с утра до ночи и еще и научной работой занимается. И мне оченьстыдно, что я раньше ее не любила. Нет, я ей скандалов не устраивала, просто холодно к ней относилась. А сейчас вижу, что она прекрасная жена и мать и вообще человек хороший. А то что дома беспорядок - так лучше это чем внебрачные связи.
Сообщение было удалено
Господи,да я и на старшую-то ни разу бочку не катила из-за ее бесхозяйственности. А так хотелось! Но нет, я сдерживала себя,хотя и выказывала неодобрение своим видом. Постоянно ставила ей в пример младшую- чистюлю и кулинарку. Они так и не сдружились,хотя и не ссорятся: просто не общаются. И вот меня бог наказал - недооценила я старшую и перехвалила младшую.
Помню, я старшей как бы в шутку сказала: "Ах ты срачуха!" А она в ответ: "Лучше срачуха чем ***".
Иногда мать ей помогает убирать. Но сейчас мать ее болеет, и некому убирать у старшеньких.
Ой да успокойтесь вы уже . Вы себя как будто богом возомнили. Как будто от вашего отношения так много зависит.Вы всего лишь мама этих мужчин, не берите на себя всю вину.
Что вы так на этой уборке-то зациклились. Вы домохозяйка?
Автор,беспорядок у неё или нет вас не касается абсолютно! У неё нет на это времени,если бы сидела дома тоже убиралась бы как надо. А по поводу младшей,мне бы было противно даже разговаривать с ней после этого.
Ужас вы сделали большую ошибку-никогда не ставте никого в пример((((Потому и не сдужились, вы подсознательно оставили так что старшая была всегда ниже. Кошмар. Ну что тепер молчите пожалуста , что будет то будет. Я вам не советую шас сильно пригать перед старшей, потихоньку к ней будете приближатся.А младшую если она не права сам бог накажет.
Сообщение было удалено
Нет, но у меня дома всегда всё блестело. Младший сын женился на год раньше старшего, и мы с мужем его жену сразу приняли - какие великолепные обеды она готовила и как вела хозяйство! А какая интеллигентная и образованная семья у нее.Мы с мужемм сразу поняли, что мы с ними "одной крови".
А когда старший привел девицу, мы ее тоже приняли в общем-то нормально. Хоть ее родители простые работяги, но вытолкали девку в люди: дали ей образование, впоследствии ее позвали в аспирантуру. Сейчас она доцент и очень востребована в своей сфере деятельности. Да только не привила ей мать навыков ведения хозяйства. С ними ведь жила бабушка, та им и готовила и убирала. А так, что сватья неряха, что старшая невестка.
Ну вы же "одной крови". Значит и ваш сын мог чего-то такое отчебучить. Не кипятитесь пока и не делайте далеко идущих выводов. Женщины обычно ни с того ни с сего такими заявлениями не раскидываются.
Сообщение было удалено
Да,младшенький - довольно вспыльчивый. Они часто ссорились за 10 лет. А вот старший за 9 лет ни разу серьезно не поссорился с женой - ттт! Говорит, что они максимум могут поворчать друг на друга и не более того. Видимо, потому что старшая невестка преподаватель и повидала всяких людей на своем веку, она научилась соблюдать дипломатию со всеми. Впрочем, мой старшенький - спокойный, в отличие от младшенького.
Ну поздно уже, выпейте 50 гр.коньяка и ложитесь отдыхать, не терзайте себя так. Этим вы сыну не поможете. Берегите себя. Мало ли что, как там дело повернётся, вам нужно быть спокойной, мудрой и рассудительной, а бессонница этому не способствует.
Честно вам скажу от впылчивого устаешь сильно емоционально и морально, ведь он может казать моя милая люблю тебя , а черз 5 мин орать. Это из колеи выбивает. Знаю, так муж у меня такой, я его за 10 лет обломала уже, он шас намного мягче стал, но я его уже неуважаю. Понимаете. А это означает что тепер очень легко его оставить.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
Да, возможно, вы правы. Он часто орал на нее: то она потратила больше чем надо (хотя она зарабатывает не меньше его), то слишком долго болтает по телефону, то у нее слишком много подруг.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как старшая ко мне относится- скорее всего просто соблюдает дипломатию. Да я и не претендую на ее любовь - у нее же своя мама есть.
Я часто затеваю семейные обеды, на которые старшая далеко не всегда приходит: то ли ей стыдно, что я готовлю всякие разносолы и младшая тоже приносит свои кулинарные шедевры. То ли она действительно занята: пишет научные статьи или проверяет работы своих студентов. Я не вникаю.
Сообщение было удалено
Моим сыновьям 38 и 35 лет, женаты на своих ровесницах. Понятно, что оба они уже взрослые мужики, и я им особо не нужна. Тем не менее, они со мной делятся. А я стараюсь лишний раз не лезть куда не надо,хотя не всегда получается. А тут вообще случай из ряда вон выходящий.
А у Вас есть муж? Или друг?
Сообщение было удалено
эээ мамаша а почему это невестки ваши должны в дом деньги приносить? вы совсем оух ели? Обеспечивать -это забота мужей-ваших сыновей.
Автор :Я часто затеваю семейные обеды, на которые старшая далеко не всегда приходит: то ли ей стыдно, что я готовлю всякие разносолы и младшая тоже приносит свои кулинарные шедевры. То ли она действительно занята: пишет научные статьи или проверяет работы своих студентов. Я не вникаю.
Да нет, скорее всего уже лишный раз не хочет выслушивать что вы и младшая хожаюшки. А выготавливать что бы задобрить вас у нее видно и времени то нет.
xозяюшки, сорри
Сообщение было удалено
муж есть
Сообщение было удалено
Да, но не проживешь же на одну зарплату. Поэтому обе невестки работают и сделали карьеру. Разница лишь в том, что младшая -хозяюшка, но морально неустойчивая. А старшая - наоборот.
Кстати, мой муж до сих пор не приемлет, как это так,младший сын жену "воспитал", т.е. дал понять, что она ОБЯЗАНА ему готовить разносолы, а старший всё никак не может на свою повлиять и сам готовит кое-как. Нет, он не лезет в их дела, но тихо возмущается. Возможно, раз или два за семейным столом дал понять старшей, что младшая-де молодчина, хозяйственная, а она - нет. Видимо, теперь она к нам почти не ходит - прикрывается работой. разве что на Новый год да на пасху приходит и приносит еду из магазина домашней еды.
Сообщение было удалено
а она вдруг поняла, что ни разу не обязана, что вообще-то в рабство ее не продавали. И что в гробу она видала такую семейную жизнь, когда зарабатываешь столько же, сколько и муж, да еще и все хозяйство на тебе, да еще и рассказывают тебе, сколько у тебя должно быть подруг, да еще и свекровь считает ***. Я бы, наверное, тоже ушла
Сообщение было удалено
вполне возможно, что поэтому. Кому понравится, когда тебе "дают понять", что о тебе думают.
Короче, вы с вашим мужем внесли свою лепту. Младшую, наверное, задрал этот быт, когда она должна изо всех сил быть "хозюшкой".
И старшую вы достали своим неодобрением, хотя она пашет как ишак.
Тема разводка или Автор полная кретинка. У сына семья рушится, а она на страницу срача развела, какая старшая невестушка не хозяйственная. Да при чем здесь вообще семья старшего сына? Какие бы они не были, речь то не о них, а вы все не успокоитесь в своих сравнениях. Полное описание старшей снохи и ноль информации по "насущней" проблеме. Автор - лечите голову.
Тема полная разводка.
Автор, культ еды, который вы демонстрируете в каждом своем посте характерен для ничем не примечательных людей, коими вероятно Ваше семейство и является. Не слова о духовном развитии, интеллектуальном и физическом. Вся Ваша жизнь-хорошо поесть, еще и упрекаете свою невестку в том, что она из рабочей семьи. А чем плоха рабочая семья, тем более для вас, совершенно приземленной неинтеллегентной женщины? Я бы ушла из такой семьи, где ценность женщины определяется ее способностью заработать деньги при живом муже, и приготовить разносолы, при наличии супермаркетов, кафе, ресторанов. Жуть. Желаю вашей невестке счастья, а вам помнить -не хлебом единым.
ваш сын ее не удовлетворяет, сам виноват, секс - действительно очень важная составляющая семейной жизни. ну а мне кажется, ваша невестка назад еще попросится, нае*ется и приползет, такие случаи знаю!
[quote="Гость"]ваш сын ее не удовлетворяет/quote]
А вот и телепаты :)