Гость
Статьи
Смотрю старый …

Смотрю старый мексиканский сериал...как же по-другому думаешь через20 лет!

А именно - "Богатые тоже плачут". Помните такой? Помните, если вам 30 и больше. Это был второй сериал после "Рабыни Изауры", который показали в б. СССР. Его тогда обсуждали везде - и в очереди, и в …

Такая
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
дуська

да, мексиканских сериалов не показывают давно. Видимо, россияне поняли, что все эти мыльные оперы на одно лицо: сюжет однотипный, сплошные слёзы-сопли, а в итоге всё кончается благополучно - и отказались от этого ширпотреба. Да и Пимштейн уже глубокий старик, а может, его уже нет в живых. Помните, после заставки дикторша объявляла: "Продюсер Валентин Пимштейн.

Мексиканский еврей с русскими корнями )))))

вишенка

Такая, а я. стыдно признаться. каждый год летом на отдыхе перечитываю "Унесенные ветром")). Уже лет с 15. И главное каждый раз что-то новое для себя нахожу, по мере взросления чтоли. Короче у каждого свои завихрения))

Сырничек с повидлом

В Корольке птичка певчая не Кемаль, а Кямран!

Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

ой..точно Кямран

катя.

ТРЕБУЮ КРАСИВЫЙ мексиканский сериал, с Кончитой и Хуаном Карлосом. И чтоб непременно амнезия, потерянная дочь, становление из бедной в богатую ну и пр.)))

Такая
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Как не училась? Конечно, пансионат где-то в Европе был. разве я что-то путаю?

Её ещё какая-то старушка богатая узнала, говорит, как вы похожи на девочку, которую я видела во франции, но она была француженкой

Такая
дуська

Сообщение было удалено

А то русские сериалы не на одно лицо. Там хоть экзотика, а у нас какие-то неестественно прилизанные типажи и кулисы. Всё как на картинке. Нет бы хоть мельком что реальное, облезлое показать.

Такая
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Ну, что устои в Турции мусульманские ни для кого не секрет, но феминизма там нету. Есть только обманутая, несчастная девушка, которой гордость не позволила выйти за изменщика.

Называть сиё феминизмом большое преувеличение, ИМХО. Таких феминисток пол-россии (судя по вумену), по ночам в подушку плачут.

Такая
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Я роман читала, не только смотрела сериал. Помню уже не все нюансы, но сюжет помню.

ту-ту
Такая

Сообщение было удалено

феминистка или нет, но не покорилась судьбе и традициям.

Такая
вишенка

Сообщение было удалено

Унесённые ветром это ж практически Классика. Такого и стыдитсья не нужно.

А я свои книженции выкидываю, чтоб не подумал кото чего.

Я по жизни такая слегдка неформалка и фрик, и чтение Жезлов страсти меня дико компрометирует

Мулине

Вон оно че, Михалыч... Оказывается, на вумене бохатые с богатыми тоже плачут:))))

Такая
ту-ту

Сообщение было удалено

слабенько как-то. честно. Были женщины, которые в гарем султана попали, Роксолана типо, и в результате всех построили, и султана в том числе.

А Королёк, если вкратце - влюбилась, помолвилась с кузеном, узнала о его измене, убежала, постранствовала, не смогла его забыть. вернулась, вышла за него замуж.

слабая натура. Любовь сильнее разума и гордости, от себя не убежишь.

но не булду очень уж критиковать. помню, как я от души смеялась на "брачной ночью" её и старика. Читала и жалела, что старик хотя бы лет на 20не моложе. Ах, как они подошли бы друг другу. А этот кямрал или как его там - не стоил её, точно

ту-ту
Такая

Сообщение было удалено

ууу, то ваще фантастика))))))))))))))))))))))))

Олюня

А я ещё маленькая была, когда "Богатые" шли. И впечатления поэтому - другие. Жизнь сериальных героев казалась яркой и сказочной (дома-то какие у них, с лееестницей!), постер с Марианной висел у меня в комнате. Я, вообще, её фанаткой была. В школе на переменках мы постоянно играли в "сериал": распределяли роли, никто не хотел быть злючками, а за роль Марианны дрались прям. Ещё я помню, на даче у нас ч/б телик был, так весь посёлок сбегался позырить "мыло": от бабушек до младенцев! Причём смотрели и повторы, постоянно обсуждали всё, как будто говорят о своей родне или соседях. Сейчас так глупо кажется....

ту-ту

Сообщение было удалено

во-во...выражать какое-то свое мнение. самой решать свою судьбу-это уже есть проявление феминизма, если речь идет о стране с мусульманским устоем.

ту-ту

Сообщение было удалено

Роксолана-реальный персонаж.Тока в фильме она романтичная девушка, а вжизни су ч а р о й еще той была.А султан был млямликом безхарактерным, тяготел к точным наукам и не интересовался правлением страны, ну она как украиснкая баба мужа под каблук и все к руке прибрала

Такая
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Слабоватые проявления феминизма. я настаиваю. Было бы гораздо круче выйти за провинившегося мужичка замуж и, оперируя не чувстве его вины, захватить власть в доме в свои руки. Упомянутая мною Роксолана не фантастика, а историческая личность - рабыня из Польши (или Литвы, или Украины, территорияеё родины была с шаткой границей) стала султаншей. И убрала всех конкурентов, и сделала султаном своего сына (пьяницу, кстати)

А королёк просто повесть о любви. Где там феминизм? Есть молодая влюблённая дурочка, которая себе же сделала хуже.

Разве что некоторую толику гордости за ней признать можно. А феминизм это нечто совсем другое. В каждом гареме была своя феминистка - мамаша султана, чьего мнения он слушал, а визири и прочие жены и наложницы перед ней лебезили.

Убежать от жениха с разбитым сердцем, а затем к нему вернуться - ну не феминизм это, извините

ту-ту
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

во я туплююю, я думала про очередной неизвестный сериал речь, про лисовскую и сулеймана первого не подумала)))))))) - а настька была крутая, султанского сына замочила, глазом не моргнув.

Такая

Сообщение было удалено

про Роксолану я вроде писала, что историческая, отец у нее священиком был.Кстати, ей предложили вывести сыновей на украину,потому что по закону надо остальных наследников умерщвлять, чтоб они не претендовали на престол.Ну ей и предложили их тайно вывести. но она отказалась, потребовала умерщвлить всех сыновей султана, тока своего пьяницу оставила, хотя по фильму вроде типа вывела...жетсокой женщиной была.Правда, если бы султан Турецким мужиком кнастоящим был, а не млямлей...фигбы роксолана так плясала

Гость

Нам показуют российские сериалы, потому что за границей их смотреть врядли будут.

Гость

А я "Элен и ребята" смотрела, раскрыв рот. Мне они казались такими взрослыми))) А мама не разрешала смотреть ("Там же целуются!").

А сейчас скачала - такой наивный фильм, и целуются они там мало совсем, все очень прилично

0 без палочки
Такая

Сообщение было удалено

ахахаха

ИО

Сейчас не стала бы пересматривать ни "Богатых", ни "Просто Марию", ни "Изауру"- бред полнейший, и потом я никогда не понимала, почему герои этих сериалов так тяжко вздыхают, когда с диванов или кресел встают.))) А вот "Клона" посмотрела (в декрете как раз сидела)- нормальный проблемный фильм, для масс- очень и очень неплохо. Тут тебе и проблема клонирования, и проблема наркомании, и проблема соотнесения восточной и западной психологии (это было самым интересным для меня- мировоззренческий конфликт Жаде и Латифы и их дочерей)

Гость

Во всяком случае мексиканские , бразильские сериалы очень интересные и прятны для глаза. Актеры красивые , эффектные, сюжет хоть и сказочен но интерестен. русские сериалы туфта я вообще не смотрю их

Гость
ИО

Сообщение было удалено

Да "клон" очень хороший сериал. Еще "Мятежный дух" классный сериал.

ИО
Гость

Сообщение было удалено

В защиту русских сериалов могу сказать вот что: недавно пересмотрела сериал "Петербургские тайны" (90 годы)- очень и очень неплохо, несмотря на формат сериала и банальные сюжетные ходы. Но там и актеры: Розанова, Яковлева, Караченцов, Федосеева- Шукшина.

"Диверсанты", пожалуй, лучший русский сериал, снятый за последнее время: и сюжет, и конфликт, и актерская игра, и какой-то русский дух, что ли. Закачала себе и смотрю в отпуске и на 9 мая)))

Гость

Как не училась? Конечно, пансионат где-то в Европе был. разве я что-то путаю?

Её ещё какая-то старушка богатая узнала, говорит, как вы похожи на девочку, которую я видела во франции, но она была француженкой[/quote]

Ага, в Европе, если считать Турцию Европой. Фериде училась в французском католическом пансионе в СТАМБУЛЕ! Большинство учителей там были из Франции, поэтому старушка так и сказала. Кроме того, Фериде из хорошей семьи, практьически аристократка, у её родственников знакомые были дипломаты, соответственно девушка усвоила много европейского, французкий, манеры, прически, платья...

ИО

Кстати, про "Богатых". Может, кто помнит Эстер и Рамону? Как получилось, что Эстер оказалась госпожой, а ее мать Рамона- прислугой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мне мама тоже запрещала, говорила, что это сериавл для взрослых!! Видимо, тоже потому что целуются))))) И как только меня родили только...

ИО

"Королька" в детстве просто обожала: актриса- такая красавица!!! Но уже тогда не понимала: зачем такой красотке надо было прощать козлину.

ИО
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то читала, что этот сериал к нам пришел сильно адаптированным, а в оригинале там очень много секса))

Warszawa w rozach

а я лет в 8 с бабушкой на пару смотрела "Землю любви, землю надежды") Недавно пересмотрела пару серий - на воспоминания потунуло), - совсем по-другому все воспринимаешь, конечно, тупой сериал, но он возвращает меня в детство и я рыдаю в голос, глядя на *** лицо очередного Хуана))))))

Warszawa w rozach

А еще "Друзей" сейчас люблю. В детстве казалось жуткой скучной тягомотиной, вообще не понимала их шутки. А сейчас смотрю - мозг отдыхает)

Гость

А мне очень нравился сериал "Чёрная жемчужина", аргентинский. А ещё "Селеста", "Антонелла", "Нано". Целыми днями сериалы по разным каналам смотрела :)

Такая
ИО

Сообщение было удалено

Вот только вчера смотрела. как Рамона рыдая Эстер в этом призналась.

Короче. Эстер дочка служанки и благородного сеньора. У жены сеньора не могло быть детей, и они взяли дочь служанки, вернее сРамона сама её отдала им, с условием, что она всегда будет с нею.

Я замечала, что Рамона и Эстер похожи. Актрисы конечно не родственницы, может они и не подбирали случайно похожих. но факт. Рамона - индианка мексиканская, а Эстер ,если не глядеть на светлые крашеные волосы, тоже явно "нерусская"

И как Рамона рыдала - блин, да Голливуд отдыхает. Я такие рыдания наяву толкьо на похоронах видела

Нет, актёры у них классно играют, как ни крути

мардж
Такая

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

У меня точно такие ж мысли сейчас , с мамой купили двд (она давно искала)))) с "Дикой Розой", "Возвращением в Эдем" и смотрим) Супер, все так красиво и достойно!

мардж
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000000000000

КЛОН

МЯТЕЖНЫЙ ДУХ

ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

- во три самызх самых супер сериала!

Плиз как сделать чтобы их пустили повтор на ОРТ ?!!!

Кому писать ? Есть емайл Костика Эрнеста?

дуська

Я помню свое недоумение, почему,мол, Марианна, найдя сына, сразу не призналась в этом Луису Альберто? Почему-то врала, изворачивалась, воровала деньги из его сейфа и сдавала украшения в ломбард. А мужу лапшу на уши вешала, что их, типа, украли.

Впрочем, Луис Альберто ттоже козёл: выгнал из дому беременную жену в припадке ревности, и дело кончилось потерей сына на 18 лет и психушкой для Марианны.

Вообще, сюжет, конечно, дурацкий-предурацкий. Так, жвачка для мозгов.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

в мануэле то же самое было

Гость

А я тут как-то посмотрела немного "Беверли-Хилз 90210" (он, правда, не мексиканский :)) - и разочаровалась. А в детстве он мне так нравился.

А вообще, эти все сериалы действительно как-будто возвращают в детство) Хорошее это было время.

Дашка

А я никогда не могла понять, как это Марианна искала сына 18 лет - ТУПО бродя по улицам? Вот в полицию заявить не судьба была)))) Даже в 17 лет смешно было. Хотя в остальном - мило, но пересматривать не стала бы

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

БХ во взрослом возрасте стоит начать пересматривать уже с того сезона, как они в универ поступили (проверено - племянница смотрела сначала, я зевала на школьные проблемы, а потом втянулась... обратно))))

Гость

Обожаю Во имя любви. Какая там романтика и красиво все как. Эх были времена.

а я сейчас скачиваю сериал "Реванш".Помните Исамар и Алехандро? блин такая ностальгия

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

А я ещё запомнила, что Мариана столкнулась со своим сыном ,когда ему было 7-8 лет ,она покупала велосипед для приемной дочери ,увидела мальчика, накупила ему всяких игрушек. Потом спустя годы Мариана рассказала Марисабель ,что это был Бето. И вот вопрос: почему же она тогда, когда мальчику было 7 лет, ограничилась только разовой покупкой игрушек ему? Если он ей понравился, могла бы узнать адрес. навестить, а там бы узнала и его мать Чоле и т.д. Тем более мальчик торговал лотерейными билетами, зацепка ведь. Короче. так всё тупо сделано, как будто мы все дураки.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

:))))

ИО
Такая

Сообщение было удалено

Вот оно что... Спасибо!

ИО

Но вот, кстати, мексиканские сериалы добрые, и общая идея такая: не надо врать близким людям и считать их глупее или безнравственнее себя-и будет тебе счастье. К примеру, если бы Марианна сказала Луису Альберту сразу про сына, скольких проблем можно было бы избежать. Я вот тут время от времени смотрю наш сериал "Обручальное кольцо" - вот это чудовищно!!! Главная героиня за 5 лет жизни в Москве сменила 4(!!!) мужей и несколько любовников, не имея никакого образования, управляет то фондом, то гостиницей, незаконно усыновила ребенка... И это положительная героиня!!!))))

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Да дело, в общем-то, не в их неинтересных проблемах) Про школьную жизнь мне смотреть как раз нравится. Просто слишком все в сериале наивно, притянуто за уши, да и за жизнью богатеньких мне уже неинтересно наблюдать) Подозреваю, что в сериях с универом (я их, кстати, не видела) все то же самое.

Предыдущая тема