приехали в гости к родителям 2 месяца здесь.Везде машины,Люди злые как собаки,нормально не разговаривает практически никто( кроме как это ни странно гастарбайтеров) все с …
Конечно все злые, всё очень дорого, НО я ОБОЖАЮ этот город, кофейни, парки, кино, дорогие машины, возможности, свободу. Это кайф. Когда уезжаю больше чем на месяц хочется обратно невероятно.
Сообщение было удалено
Если 8 из 10 вам нахамили, то 7 из них точно приезжие. Значит, в родном городе они добрые и приветливые, а в Москву приехали и сразу начали хамить? Сомневаюсь. Скорее всего, они такими хамами и приехали. Так что не надо на москвичей наговаривать.
самое интересное-все знают как в Москве плохо,какие злые люди здесь живут.только вот пародокс почему количество приезжих все растет и растет.и хоть бы кто назад уехал.приезжают тысячи,а в свои города почти никто не возращается.
Сообщение было удалено
там давно нет москвичей, там приезжие и те кто приезжает из спальных районов на работу, они знают, каак дойти до своего офиса и все, какие вокруг переулки, их не интересует, понимаете?
и вообще, едете куда-то в москве, возьмите карту, справочник, на крайняк распечатайте пару страниц с картой места, которое ищите. и сами не заблудитесь, и дорогу кому-нибудь покажете.
Сообщение было удалено
это ужасно, у нас под окнами молдаванская речь и салям алейкум каждый вечер слышны. больше и не гуляет никто по улице.((
Сообщение было удалено
Выше все написано.))))
Сообщение было удалено
нет,это значит лишь то,что милых и добрых Москва отсеяла,они там не выжили и вернулись в свои города,а остались в Москве жесткие,с хваткой,не сентиментальные и как я уже писала,умеющие идти по головам
автор, ну и валите отсюда и больше не приезжайте,
и без вас не продохнуть.
я отвечаю не всем прохожим, избегаю всяких цыган и жуликов.
может внешность у вас как раз такая.
Сообщение было удалено
угу. и все скопились на маросейке... поближе к новой площади.
Сообщение было удалено
А вы сами не приезжая? А так с вами согласна, но людям тоже хочется нормально жить. Скорее раздражают люди с политикой "мне все должны". Сама натыкалась на работе, узнав что я москвичка, сразу просьбы и требования. Найди квартиру, дай денег, ну ты ж тут родилась, так помоги, тебе то повезло. Но я встречала и достойных людей, жаль их меньше.
Когда я из Питера приезжаю в Москву, то особой разницы не замечаю. Ну, город побольше, конечно, и всё. Была и в маленьких городках - Великом Новгороде, Вязьме и т.д. и пришла к выводу, что люди, всё-таки, везде одинаковые.
Сообщение было удалено
Да, чудесно вы рассказываете. Карта у меня всегда с собой. Если бы в вашем замечательном городе еще бы вешали замечательные номера на дома, до было бы просто замечательно.)))) От карты никакой пользы, если нет ни номера, ни названия улицы на полкилометра окрест.
Сообщение было удалено
Да ладно! Тысячу раз спрашиваю на улицах Москвы адреса и прочее! все нормальные, фиф вообще таких, как вы описали, не встречала! Не гоните и не грузите нас, все нормально! В каждом городе можно встретить и злыдней и приветливых! А вообще... ээээ... свой свояка видит из далека, не задумывались?
Сообщение было удалено
А это к чем был вопрос? Здесь обсуждают российские реалии, а не итальянские. Понятно, что в Европе общая культура намного выше.
Сообщение было удалено
вот только не надо врать, ладно? ))
Сообщение было удалено
Питер больше Москвы
какой адрес вы искали? конкретно тут напишите - улицу, номер дома.
Сообщение было удалено
Из таджикистана она. Иначе как бы ей удалось нормально поговорить с гастарбайтерами? )
Сообщение было удалено
никакого парадокса нет. Все бабки сосредоточены в этом городе. И если хочешь заработать,то,естественно,хамство и нерадушная атмосфера вокруг значат менее,чем возможность накормить своих детей
Сообщение было удалено
+1000 )))
Сообщение было удалено
Некоторые, представьте, приезжают по делам и хотели бы мимо проехать, а приходится ходить по учереждениям.
Сообщение было удалено
Тоже к Вам приплюсуюсь. Ни раз спрашивала дорогу,да и сейчас иногда бывает. и если человек знает куда мне идти,то непременно помогает.
Сообщение было удалено
Язык до Киева доведет! Меня в любом городе! Никогда еще никто нос не воротил или как вы сказали, сквозь меня прошел))) И лица не кривил! все отвечают, если не хотят или не знают - отвечают просто - не знаю, но СПОКОЙНО! Где вы таких грымз находите?????? А карта, не пользуюсь, я спрашиваю всегда, да и у меня чутье) в любом городе найду что хочешь)))
Сообщение было удалено
Ну вот, я ж говорю, девушка по-русски читает плохо. Тока пишет хорошо ))
Сообщение было удалено
Москва больше. Почему все питерцы, считают что наоборот?)))
Сообщение было удалено
5 баллов
Сообщение было удалено
Типичный москвич наших дней... А вы говорите...
Сообщение было удалено
комплекс Наполеона)
Сообщение было удалено
Просто чтобы заработать, остаются. А не от того, что это их ВЫБОР. Удивляет реакция москвичей на критику - отрицание проблемы. Они - коренные, мол самые-самые.... Извиняйте, коренные москвичи никогда, даже в застойные советские времена, не были добрыми и приветливыми. Всегда были завистливыми и злыми и надменными. Так вто автор права сто раз. Нехороший город был, а стал еще хуже. Про культурные ценности - сомнительный вопрос. Нет их там. Сами себе навнушали. Хорошо туда приехать потусоваться по клубам, по ресторанам. Передвигаться на машине только. С компанией местных. Это - как белые люди к папуасам приезжают. Кайф оторваться можно. Это - комментарий тем, кто говорит что друзьям понравилось, мол , в москве. Мне тоже понравилось - потому что я по клубам тусовалась, стриптиз мужской, попили-поели-потрахались, все дела. Из машины в клуб и пару раз в магазин где дорогое шампанское продается - домой брали. Мне такой отдых иногда нужен для разрядки. Так что все правда, что автор написала. Ни жить ни гулять там невозможно. Только - для секс туризма приезжать. Причем и мужского и женского.
Сообщение было удалено
да я сразу поняла, что тема для срача, не была она тут, да и не надо нам ее. уж что-что, но номера домов с указанием корпусов и строений на домах просто огромные! и указатели висят с названиями улиц и расстоянием до такой-то улицы. не представляю, где бродила эта гостья столицы, натыкаясь на злых москвичей.
Сообщение было удалено
так я и не скрываю что приезжая.но меня то все устраивает!!! я то знаю что не все здесь злые,а в провинции далеко все не так мило,как тут писали выше.
Сообщение было удалено
Первый раз о таком слышу. По-моему, чтоб убедиться, достаточно посмотреть на схему метро и сравнить.
Сообщение было удалено
Ужас, девушка, Вы из какой пещеры? У метро она крутилась, а точнее адрес спросить у того, к кому едешь? Или от метро отойти на метров 10 не судьба было? В метро люди идут не на прогулку, а спешат! И у киоскеров спросила бы! Елки-палки...Уехала она, я б сама нашла быстрее, 40 минут коту под хвост!
в центре установлены специальные щиты с участками карты. где вы ходили и что искали, девушка с маросейки?))))))))))
Сообщение было удалено
Да к тому, что почему итальяшки должны жить в "общей культуре", а россияне в хамстве и радоваться этому? Россиянин что, мордой не вышел, поэтому можно хамить друг другу и не стесняться? Типа, русские хуже людей, поэтому могут рычать, плевать, матерится и дышать выхлопами? Сами-то понимаете, что пишете здесь: "Мы в живем стремно, но это для нас нормально."
Сообщение было удалено
вот и я о том же... Глаз на джопу и язык в засаду... бродите дальше, Москва, как темный лес!))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну может не прям все) Сама когда в Питер приезжала, со мной спорить начинали.
Сообщение было удалено
Вот только не надо фантазировать, что вам врут, хорошо?)))
Сообщение было удалено
Вот правильно говорят, что приезжие лучше москву знают, чем москвичи. Сколько лет в мск живу и ни разу в мужском стриптизе не была ( А тут дама только приехала и на тебе, сразу в мужской стриптиз и потрахаться.
Вы из Иванова наверно? Работаете не в японском ресторане случайно?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Уже нашли. Банк "Интеза".
Сообщение было удалено
Петра Первого тогда уж )
в общем, ясно, тема для срачки. незадачливая девушка так и не ответила на вопрос, какой конкретно адрес она искала.)))))))))))
а 40 минут бродить вокруг бауманской это надо уметь... там, кстати, полно местных старушек, очень словоохотливых, все расскажут. вот они - настоящие москвички.
да разводка это ей богу.никогда не поверю,что на Маросейке что то можно было не найти, и номеров на домах не было.аха-ха.да ее за 10 мин,можно туда и обратно пройти.
Сообщение было удалено
Вы только что на 95% Канаду описали. По-крайней мере Торонто. :-)
Сообщение было удалено
Да, если вдуматься, то и наплевать. Пусть себе живут в своем хамстве. Есть куча городов, куда можно поехать помимо Москвы с ее центропупизмом.
Сообщение было удалено
бывает.только не так как это автор описала.даже в таком омегаполисе,это скорее исключение,чем норма.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я точно не умею "идти по головам" и очень даже сентиментальна, так что же мне из родного города уезжать? Вы просто не понимаете, что здесь такой ритм жизни. Это в маленьком городке можно весь его вдоль и поперек исходить за три часа, а в Москве время дорого. Остановиться и сказать "Извините, я не знаю, как пройти до..." займет слишком много времени, а брошенное на ходу "Не знаю" весьма ёмко и быстро. И никто не обязан незнакомым людям улыбаться.
Сообщение было удалено
)))) на деревню дедушке. АДРЕС НАДО НАЗЫВАТЬ, АДРЕС! улицу или переулок и номер дома, не забывая о том, что там могут быть еще и строения. никому не нужный банк никого, кроме вас, не интересует, поинмаете? вы сами не знали его адреса, потому что поехали на авось, не подготовившись, сами и виноваты, деревня.
Кстати, дорогу мне все вежливо подсказывают и в Питере, и в Москве. Но я стараюсь спрашивать у тех людей, которые по виду никуда не спешат, не болтают по телефону, не слушают плеер, не тащат тяжёлые сумки, не ведут между собой беседы и выглядят максимально доброжелательно. А если б я к первому встречному приставала с вопросами, то не факт, что получила бы нормальный ответ.