Я заметила, что все больше стараюсь свою жизнь скрывать, чтобы не обсуждать лишний раз. Даже общения не по делу почти нет нет.
У меня всегда много планов и идей, я всегда занимаюсь чем-то …
Сообщение было удалено
А если 80% коллектива таковы - и главное голова сего образования?
Сообщение было удалено
Сделать туповато-строгое лицо и сказать - "это авторское"! Фишка с прежней работы )))
Сообщение было удалено
Зачем позволять им возвыситься за Ваш счет? И где тут хвастовство? Например, если я скажу, что у мужа зарплата 200 тыс. это хваставство, а если я скажу, что много....Ну так, для каждого понятие много разное.
Сообщение было удалено
+1
Есть бестактность поверхностного человека, например:
"у вас умерла мама? так рано? а что у неё было? а где она лечилась? а вы её единственный ребёнок? а отец ещё жив?" ... ну и так далее.
И есть бестактность глубоко копающих зануд:
"объясни ещё раз, ты продал квартиру до того, как у вас с женой наметились трения..?"
Таких вампиров нужно принципиально избегать: "прости, бегу, у меня встреча, я в ней заинтересован...". Через какое-то время вампиры смиряются с мыслью, что я вечно занят...
Сообщение было удалено
И что? :) Коллектив на работе? Работчие вопросы-это вопросы, которы Вы должны решать совместно.....А все остальное, Вы выбираете как отвечать на вопрос....Привратите любой ответ в нейтральный и размытый.
Сообщение было удалено
Всё зависит от мельчайших нюансов и от каждого конкретного коллектива. Я работала в некоем осколке совдепии. Похоже, Автор тоже. Если для окружающих 200т.р. - даже немного, то там хвастовство цветет пышным цветом. И нужно соответствовать. Но я говорю о конторах, где силен дух прошлого - эдакий "совок" 80-х.
Сообщение было удалено
+1
А если не удается, я всегда спрашиваю: "С какой целью интересуетесь?"
Сообщение было удалено
у нас не хвастовство,а игра в дружный коллектив. Премии и повышения получает тот, кого все любят. Типа мы команда и коллектив.
[quote="Подмышка"]Только сплетникам и базарным бабам интересна чужая жизнь...
.. и посетителям сатйа вуман ру
Сообщение было удалено
вы даете решение задачи, которая явно легче заявленной.
Сообщение было удалено
Что будет, если Вы ответите, что довольны своей зарплатой (достатком семьи, отношениям со свекровью итд....)? Они Вас съедят? :)
Сообщение было удалено
Нюансы, нюансы. Всё складывается из таких ничтожных мелочей, что рассказывать смешно. Ты - моложе, с тобой соревнуются, что старость опытнее и умнее. Ты - стройнее всех и отказываешься от пирожного, противопоставляешь себя упитанному коллективу. Каждый день переодеваешься, мужчины смотрят на тебя, когда все входят в лифт, и пр, и пр.
Сообщение было удалено
Я уволилась.
Сообщение было удалено
Ясно.....Я думала, за профессиональные заслуги, за качественно выполненную работу. а тут за панибратство и тупое унылое нытье о чужом, о личном......Тяжелый случай.
Сообщение было удалено
у нас немного иначе. Мы работаем в сфере, которая фактически держится на гениев. И это люди немного странны. Иногда даже очень странные. И у них есть выбор, с кем работать. В нашей сфере выигрывает тот, кто сможет перегнать себе лучшего спеца.
Работая, как предлагает Ес, можно работать в других сферах. тут это не прокатит.
Сообщение было удалено
Мерзейшее местечко (((
Сообщение было удалено
за умение находить общий язык со всеми.
Сообщение было удалено
Тем более никакой дружбы - только внешне. Вы же все злейшие конкуренты! Никакой правдивой инфы о себе.
собственно играя в нужный коллектив, мы учимся работать с нашими одаренными.
Сообщение было удалено
В чем проблема? Зачем противопоставлять себя. Опыт приходит с годами, молодость это легкость и креативность, красота. У Вас есть что друг другу дать в плане команды.
Сообщение было удалено
конечно не какой правды. Но нагло врать-ну не дураки работают.
Платят очень хорошо.
насколько я знаю, подобная система в Большой четверке. Теория командного игрока.
И я ничего не имею против своего места работы, мозг развивает нехило. Но вот не все могу решить сама.
да что вы спорите! автор так и пишет, что ради премии нужно стать начальским подпиздником, и спрашивает КАК. КАК быть для всех хорошей и не врать, и правды не говорить, и не молчать.
тогда, автор, последний вариант - вступить в интимную связь с руководителем.
или освобождать занимаемую должность.
Когда делит деньги один, то все пытаются стать ему близким другом. И рассказ о ком-то позволяет промолчать о себе. Поэтому и выспрашивают.
Вы же креативщики - нужно стать театром одного актера - врите, но врите масштабно. И с размахом!
Сообщение было удалено
Руководитель скорее всего - баба )))
Сообщение было удалено
Невозможно быть лучшим во всем :) Зачем портить себе нервы. Тот, кто обошел на повороте, не умнее или лучше тебя, он просто выбрал другой путь достижения цели, у него другие сильные стороны и таланты.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
никто не будет рисковать такими деньгами из-за секса.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
мне нужен способ выбрать, а не самоуговоры :)
Сообщение было удалено
хуже, экспат.
Сообщение было удалено
Соревнуется не молодость, а старость и увядание. А осознание того, что в этом соревновании побеждает молодость - вызывает зависть и злобу. И какой бы ты не выглядела тихой и скромной, ждут одного, когда ты станешь старой и толстой. Даже не понимают, что им просто до этого не дожить.
Сообщение было удалено
Но какой-то "старший брат" за вами наблюдает? "Всевидящее око"?
Сообщение было удалено
предлагаете играть в сумасшедшего гения?:)
Сообщение было удалено
все проще. Раз в неделю анкеты. Видит их только шеф.
Начните задавать вопросы на опережение. И много. Вас начнут опасаться и перестанут подходить для общения. И слушайте-слушайте.
Но кто-то длолжен быть "любимой женой"? Кто управляет непосредственно вашим гадюшником?
Сообщение было удалено
спасибо
:) А чего ждать старости? это неизбежно :) Пусть себе злятся :) Вам какая разница? :) Зачем быть хорошей для всех? культурной, воспитанной, профессионалом, да. А панибратство и галимые разговоры о личном можно просто игнорить....
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не вижу. Или ее нет. У нас в отделе мужчин больше, чем женщин.
Сообщение было удалено
это в анкетах вам задают каверзные вопросы? так бы и говорили...
Сообщение было удалено
+100
Переводите все вопросы к Вам на личность спрашивающего. Как ты хорошо выглядишь! Новая кофточка-юбочка-туфли? Как классно! Ты похудела? Как классно! И прочую пургу.
Сообщение было удалено
Отошлите эту анкету в трудовую инспекцию почитать :)
Сообщение было удалено
Мужчина в таком месте тоже может быть "любимой женой" Или серым кардиналом.
Сообщение было удалено
нет,в анкетах мы ставим плюсики как свое отношение к коллегам
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
АФИГЕТЬ..........Какое отношение? :) Профессиональное, качество работы итд....