Гость
Статьи
вы делитесь …

вы делитесь подробностями своей жизни с людьми?

Я заметила, что все больше стараюсь свою жизнь скрывать, чтобы не обсуждать лишний раз. Даже общения не по делу почти нет нет.
У меня всегда много планов и идей, я всегда занимаюсь чем-то …

Старею
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлла
Ес

Сообщение было удалено

А если 80% коллектива таковы - и главное голова сего образования?

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Сделать туповато-строгое лицо и сказать - "это авторское"! Фишка с прежней работы )))

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

Зачем позволять им возвыситься за Ваш счет? И где тут хвастовство? Например, если я скажу, что у мужа зарплата 200 тыс. это хваставство, а если я скажу, что много....Ну так, для каждого понятие много разное.

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

+1

Гость

Есть бестактность поверхностного человека, например:

"у вас умерла мама? так рано? а что у неё было? а где она лечилась? а вы её единственный ребёнок? а отец ещё жив?" ... ну и так далее.

И есть бестактность глубоко копающих зануд:

"объясни ещё раз, ты продал квартиру до того, как у вас с женой наметились трения..?"

Таких вампиров нужно принципиально избегать: "прости, бегу, у меня встреча, я в ней заинтересован...". Через какое-то время вампиры смиряются с мыслью, что я вечно занят...

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

И что? :) Коллектив на работе? Работчие вопросы-это вопросы, которы Вы должны решать совместно.....А все остальное, Вы выбираете как отвечать на вопрос....Привратите любой ответ в нейтральный и размытый.

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Всё зависит от мельчайших нюансов и от каждого конкретного коллектива. Я работала в некоем осколке совдепии. Похоже, Автор тоже. Если для окружающих 200т.р. - даже немного, то там хвастовство цветет пышным цветом. И нужно соответствовать. Но я говорю о конторах, где силен дух прошлого - эдакий "совок" 80-х.

Ес
Гость

Сообщение было удалено

+1

А если не удается, я всегда спрашиваю: "С какой целью интересуетесь?"

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

у нас не хвастовство,а игра в дружный коллектив. Премии и повышения получает тот, кого все любят. Типа мы команда и коллектив.

Гость

[quote="Подмышка"]Только сплетникам и базарным бабам интересна чужая жизнь...

.. и посетителям сатйа вуман ру

Старею
Ес

Сообщение было удалено

вы даете решение задачи, которая явно легче заявленной.

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

Что будет, если Вы ответите, что довольны своей зарплатой (достатком семьи, отношениям со свекровью итд....)? Они Вас съедят? :)

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Нюансы, нюансы. Всё складывается из таких ничтожных мелочей, что рассказывать смешно. Ты - моложе, с тобой соревнуются, что старость опытнее и умнее. Ты - стройнее всех и отказываешься от пирожного, противопоставляешь себя упитанному коллективу. Каждый день переодеваешься, мужчины смотрят на тебя, когда все входят в лифт, и пр, и пр.

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Я уволилась.

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Ясно.....Я думала, за профессиональные заслуги, за качественно выполненную работу. а тут за панибратство и тупое унылое нытье о чужом, о личном......Тяжелый случай.

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

у нас немного иначе. Мы работаем в сфере, которая фактически держится на гениев. И это люди немного странны. Иногда даже очень странные. И у них есть выбор, с кем работать. В нашей сфере выигрывает тот, кто сможет перегнать себе лучшего спеца.

Работая, как предлагает Ес, можно работать в других сферах. тут это не прокатит.

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Мерзейшее местечко (((

Старею
Ес

Сообщение было удалено

за умение находить общий язык со всеми.

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Тем более никакой дружбы - только внешне. Вы же все злейшие конкуренты! Никакой правдивой инфы о себе.

Старею

собственно играя в нужный коллектив, мы учимся работать с нашими одаренными.

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

В чем проблема? Зачем противопоставлять себя. Опыт приходит с годами, молодость это легкость и креативность, красота. У Вас есть что друг другу дать в плане команды.

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

конечно не какой правды. Но нагло врать-ну не дураки работают.

Платят очень хорошо.

Старею

насколько я знаю, подобная система в Большой четверке. Теория командного игрока.

И я ничего не имею против своего места работы, мозг развивает нехило. Но вот не все могу решить сама.

Панночка

да что вы спорите! автор так и пишет, что ради премии нужно стать начальским подпиздником, и спрашивает КАК. КАК быть для всех хорошей и не врать, и правды не говорить, и не молчать.

тогда, автор, последний вариант - вступить в интимную связь с руководителем.

или освобождать занимаемую должность.

Юлла

Когда делит деньги один, то все пытаются стать ему близким другом. И рассказ о ком-то позволяет промолчать о себе. Поэтому и выспрашивают.

Вы же креативщики - нужно стать театром одного актера - врите, но врите масштабно. И с размахом!

Юлла
Панночка

Сообщение было удалено

Руководитель скорее всего - баба )))

Ес
Старею

Сообщение было удалено

Невозможно быть лучшим во всем :) Зачем портить себе нервы. Тот, кто обошел на повороте, не умнее или лучше тебя, он просто выбрал другой путь достижения цели, у него другие сильные стороны и таланты.

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

+1

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

никто не будет рисковать такими деньгами из-за секса.

Ес
Панночка

Сообщение было удалено

+1000

Старею
Ес

Сообщение было удалено

мне нужен способ выбрать, а не самоуговоры :)

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

хуже, экспат.

Юлла
Ес

Сообщение было удалено

Соревнуется не молодость, а старость и увядание. А осознание того, что в этом соревновании побеждает молодость - вызывает зависть и злобу. И какой бы ты не выглядела тихой и скромной, ждут одного, когда ты станешь старой и толстой. Даже не понимают, что им просто до этого не дожить.

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Но какой-то "старший брат" за вами наблюдает? "Всевидящее око"?

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

предлагаете играть в сумасшедшего гения?:)

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

все проще. Раз в неделю анкеты. Видит их только шеф.

Юлла

Начните задавать вопросы на опережение. И много. Вас начнут опасаться и перестанут подходить для общения. И слушайте-слушайте.

Юлла

Но кто-то длолжен быть "любимой женой"? Кто управляет непосредственно вашим гадюшником?

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

спасибо

Ес

:) А чего ждать старости? это неизбежно :) Пусть себе злятся :) Вам какая разница? :) Зачем быть хорошей для всех? культурной, воспитанной, профессионалом, да. А панибратство и галимые разговоры о личном можно просто игнорить....

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

+1

Старею
Юлла

Сообщение было удалено

не вижу. Или ее нет. У нас в отделе мужчин больше, чем женщин.

Панночка
Старею

Сообщение было удалено

это в анкетах вам задают каверзные вопросы? так бы и говорили...

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

+100

Юлла

Переводите все вопросы к Вам на личность спрашивающего. Как ты хорошо выглядишь! Новая кофточка-юбочка-туфли? Как классно! Ты похудела? Как классно! И прочую пургу.

Ес
Панночка

Сообщение было удалено

Отошлите эту анкету в трудовую инспекцию почитать :)

Юлла
Старею

Сообщение было удалено

Мужчина в таком месте тоже может быть "любимой женой" Или серым кардиналом.

Старею
Панночка

Сообщение было удалено

нет,в анкетах мы ставим плюсики как свое отношение к коллегам

Ес
Юлла

Сообщение было удалено

+100

Ес
Старею

Сообщение было удалено

АФИГЕТЬ..........Какое отношение? :) Профессиональное, качество работы итд....