Гость
Статьи
Я и Работа.

Я и Работа.

Девушки, понимаю, что тема сто десятая, но мне не с кем посоветоваться, а совет или просто мнение со стороны очень нужны.

Закончила ВУЗ. И понимаю, что совершенно не хочу работать. Так …

Арина
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Арина автор

Сообщение было удалено

поэтому вы и рыдаете, что работа г-но. успокаивайте себя тем, что большинство "начинающих специалистов" через это проходит. либо вы не то ищите, либо слишком быстро соглашаетесь.

Гость
Арина автор

Сообщение было удалено

спрашивайте )

Арина автор

вот одно место, которое я описала выше. при чем, контора. генеральному начальнику 23 года)) ясно, что папа купил бизнес. мне там не особо понравилось. но меня туда уже как бы взяли. и есть второе место, должна идти завтра. там зп примерно такая же, но работы меньше, и не надо быть уборщицей при молодом мальчике-) там мне больше понравилось, но еще не факт, что возьмут. это я узнаю завтра. от первой думаю отказаться точно. а есди на втурую не возьмут.. ведь неизвестно, будут ли еще варианты... обычно в жизни я слушаю интуцию, не подводила еще (ттт), а тут она молчит.

Арина автор

Сообщение было удалено

то есть, бывает и по-другому? это должности помощника юрисконсульта.

Алёна

У меня не лучше. 4 мес. проработала на скорой. Но я человек слишком эмоциональный. Случился бзик и я ушла с этого тёплого места. Второе оказалось просто гестапо. Я там всех ненавидела, а когдаа про мою скорую нехорошо отозвались, я собрала вещи и свалила оттуда. Теперь, если не попаду обратно на скорую - уйду вообще из медицины. Я больше себя нигде не вижу. Или сведу счёты с жизнью.

Так называемая влюблённость в работу.

По просту бзик.

Арина автор

Сообщение было удалено

53 пост)

Арина автор
Алёна

Сообщение было удалено

ну вы влюблены вработу, это большой плюс. да и на скорую есть шанс вернуться. чсегодня тоже хотела свести счеты с жизнью. потом передумала=)

Гость

мне сложно вам посоветовать в этой ситуации. вы боитесь остаться без работы и если вдруг без нее останетесь, то будете жалеть, что не согласились на первую. с другой стороны, вы не умираете от голода и вас есть кому поддержать.... разберитесь, что именно вы хотите найти и ищите по своим критериям. если вам будет нравиться место работы, то и к работе у вас будет положительное отношение.

Арина автор

Сообщение было удалено

я боюсь, что других шансов не будет. первое место работы мне не понравилось вообще.... там еще офис такой, что я задыхалась. хотя особой жары у нас нет.

и еще мне стремно завтра идти отказываться.

Гость

но так как вы начинающий специалист, то имеет смысл какое-то время и побыть в рабстве, набрать опыта. потом уже ничего не будете бояться. вот она, взрослая жисть (

Гость

скажите, что хотите подумать. ответ дайте, когда сходите во второе место. если вы не уверены, что больше что-то найдете.

Арина автор

Сообщение было удалено

к которой я совсем не готова. чувствую себя последней дурой=(

спасибо вам за советы!

Гость

не за что. не соглашайтесь выходить "завтра же, а лучше еще вчера", когда вас берут, если есть другие приглашения на собеседование. удачи вам и позитивного опыта! )

Малена
Арина автор

Сообщение было удалено

Я домохозяйка :) А работать приходилось в общепите и в торговле, занималась предпринимательством, а сейчас сижу дома и пишу книгу, работает муж :)

Гость

автор, жизнь есть жизнь, и если вы не имеете кучу денег на нее, придется работать. Вы еще совсем молодая, плюс эмоциональная нестабильность сейчас, но все можно преодолеть. Найдите себе спокойную работу, если не планируете карьеру, где-то в госструктуре например, чтобы работать больше с бумажками, а не с людьми. Так сможете себя хоть немного обеспечивать. А вот когда встретите хорошего человека, замуж выйдете - тогда воплотите мечту не работать, а заниматься домой, собой, если к тому времени мечта ваша не поменяется.

Арина автор

Сообщение было удалено

можно тогда еще вопрос? последний!))) не знаю, может, у меня вид такой... но любое мое собеседование длится весь рабочий день. меня сразу впрягают "изучить, что там и как", это затягивается, сразу дают поручения. амне как-то неловко, сказать, что я у вас вообще-то еще не работаю и рассчитывала на собеседование, а не на целый рабочий день. Как поступать в тикой ситуации?

Арина автор
Малена

Сообщение было удалено

красота=)) я тоже пишу, только рассказы. до книги не доросла)

Арина автор

Сообщение было удалено

я сейчас вообще скажу откровенню глупость, но чего уж, если я и правда так думаю(. я боюсь, что буду работать, и заработаю не капитал, а кучу болячек, истаскаюсь, состарюсь, и нитко меня замуж не возьмет.

Гость
Арина автор

Сообщение было удалено

может быть, это фирмы, в которых такие условия труда, что им постоянно кто-то требуется, потому что никто не выдерживает? или они просто хотят проверить ваш уровень знаний, своего рода такой тест на профпригодность? доверяйте своей интуиции и старайтесь соглашаться туда, где вам уже понравилось - офис ли, начальник ли, условия. присоединяюсь к другому посту о том, что если нет цели делать карьеру, то стоит искать что-то менее напряжное.

Гость

про замуж отдельная песня ) но вы же и сами понимаете, что сидя дома кого-то встретить шансы уменьшаются.

Гость

спокойной ночи, автор )

Арина автор

Сообщение было удалено

спокойной ночи!)

Гость

Автор, вот убейте, не верю, что человек с образованием юриста называет психиатра "ПСИХИАТОР". Вам вообще сколько лет? 12?

Гость

забыла ответить на ваш вопрос. если не уверены, что хотите там работать, то нет смысла в офисе на весь день задерживаться или тем более решать их задачи дома. отвечать можно: "хорошо, я подумаю". ответ вы не обязаны предоставлять, если работать там не собираетесь.

Начальнеца с деньгами

Арина, ищите фрилансерскую работу или на полдня - такую, чтобы что-то зарабатывать, но не пахать до одури. Та работа, про которую Вы пишете - это реально гуано, вот Вам и не хочется туда идти. По возможности заканчивайте еще психологию, может Вам родители помогут. Не помогут - постарайтесь пробиться на вечернее.

Хоть и не нравится вам юридическое образование, но реально знания юриста+психолога = термоядерная смесь. Вы потом сможете работать в таких местах, где не подойдет ТОЛЬКО юрист или ТОЛЬКО психолог. Сколько-то придется потерпеть, сжать зубы, нарабатывать репутацию. Но потом Вы сможете разруливать такие вопросы, какие мало кто другой разрулит. И при этом работать сможете по времени не очень много, а зарабатывать хорошо, как человек с уникальными знаниями.

А работать все же стОит, только найти своих людей и свою нишу - и все будет не только в напряг, но и в удовольствие. Независимость все-таки в наше время хорошая штука. Ваша мама уже хлебнула зависимости и созависимости, вечного страха перед "спонсором" - Вашим отцом. Ей в отличие от вас (детей) - нельзя не так посмотреть, не так повернуться, не так наступить, не так палец согнуть, не так чихнуть. Надо вечно угождать капризному барину-отцу.

Она Вам не хочет этого, и правильно. Может, лучше жить в труде, чем в вечном страхе и унижении. Чтобы не попасть в это унижение, когда не работаешь - нужен мужчина с соотв. характером, но ведь они тоже не ангелы. Мало кто дойдет до осознания этой "некрасивости". Большинство же - только чувствуют слабину и давай давить, с опьянением от безнаказанности и вседозволенности. Лучше уж иметь собственную финансовую опору.

Арина автор

Сообщение было удалено

пока вы молоды, я бы вам посоветовала идти учиться на психолога.

потому что у меня похожая ситуация, окончила юридический, проработала по специальности около года и ушла, не мое ((

несколько лет уже работаю кинологом. и очень жалею, что в свое время не окончила ветеринарный. а сейчас уже поздно.

Арина автор
Гость

Сообщение было удалено

)) бывает и такое) спасибо за замечание

Арина автор

Сообщение было удалено

а все моя неловкость. теперь не могу уснуть от мысли, что они думают, что нашли сотрудника, а тут такая постава. мне еще у них там спину продуло, кажется. и понес же черт

Арина автор
Начальнеца с деньгами

Сообщение было удалено

да, согласна по части финансовой независимости. из-за того, что понимаю это, мне и стыдно не работать.

если вам не сложно, какие, например, специальности подразумевают знание юриспруденции и психологии? не считая адвоката))

Арина автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я уже чувствую, что не мое. и года не надо.

но как же жалко терять еще несколько лет.

Гость

Арина если юриспруденция не ваше, почему не пойти на другую работу, более легкую, женственную, которая будет вам ближе? Когда мы закончили ВУЗ, больше половины не смогли устроиться нормально по специальности, многие из девушек вообще еле тянули в учебе, некоторые были способные, но тоже выбрали как и вы не то и после окончания устраивались кто-куда. Кто-то устроился продавцом -консультантом в магазин парфюмерии и косметики, кто-то консультантом в шоу-рум сантехники и акссесуаров для дома, кто-то оператором в он-лайн магазин, одна девочка выучила визаж и арт-нэйл, теперь вот работает визажистом и делает красивые ногти. Для них, как и для вас, не была важна карьера, они работали там где им нравилось.

А вы, да, ужасно себя чувствуете потому что не на своем месте.

Гостья

Автор, все комментария читать не буду, от себя посоветую, если мама с папой под боком, то ищите работу на полдня, т.е. неполный рабоч. день, не закабаляйтесь в офисе с 9 до 6, а ищите что-нибудь более комфортное. Я вот тружусь весь день, ибо родители далеко, что поработаю, то и полопаю, как говорится :) а вы будете ходить на работу, красивая, нарядная, понравитесь кому-нибудь, вам кто-то приглянется. Может, вам влюбиться вообще? Мир сразу ярче бы стал!

Арина автор

Ой, сегодня от первого места отказалась съездилда. На второе взяли, ия согласилась. По специальности, но первое время вообще что- то вроде клерка.

Спасибо за совет в посте 81. Я вот как думаю, что сначала надо хотя бы полгодика по профессии поработать, что бы знать, что это не мое на все сто....

Но опять же, я там упахаюсь, и морально буду подавлена. Ладно, завтра выхожу, будь что будет. Ведь уйти всегда можно?

Да, я бы, наверно лучше торговала в магазине одежды или косметики. Обожаю это дело)))

Арина автор
Гостья

Сообщение было удалено

Гость, я бы с превиликим удовльствием влюбилась!)))) Так ведь не в кого!)) Дая и не влюбчива по натуре.... А вот насчет меня нарядную увидят... Я уже писала, что и боюсь, что буду пахать, как лошадь, истрепаюсь, и никто на меня внимания уже и не обратит. А я очень замуж хочу. семья, дети для меня приоритетнее карьеры.

Арина автор

девушки, я вот еще что поняла. мне просто стыдно от двух вещей. 1. сейчас в обществе просто установилось мнение, что женщина должна работать, делать карьеру, хорошо выглядеть, быть независимой. а простая хранительница очага- это второй сорт.

2. с высшим образованием как-то стыдно идти в продавцы. даже дорогой косметики или оеджды.

Лайза
Арина автор

Сообщение было удалено

Арина, у меня точь-в-точь такие мысли( А общественное мнение ох как давит! Вот была на днях в поликлинике. Здоровье у меня неважное (нервы), сижу дома отдыхаю, подрабатываю фрилансом (но деньги минимальные, 3000 тыс. где-то в месяц), муж работает и меня содержит покамест. Ну я как-то подуспокоилась, думаю - побуду домохозяйкой годик, нервы подлечу, а то после последней сессии совсем расклеилась. И что вы думаете? Врачиха в поликлинике, выписывая мне рецепт, говорит: А что это вы не работаете? Совсем НИГДЕ? Да вы что! Здоровье у вас нормальное, ну ты совсем лентяйка, девочка! Позор.!

Меня после этих слов как обухом по голове ударили. Неужели я не могу посидеть дома, а должна выслушивать мнение посторонних людей? Причем оно одинаковое - что я лентяйка, ужас какой сижу дома, совсем ни на что неспособна. Вот просто убивает это!

А в профессиии своей я тоже разочаровалась, как столкнулась с ней поближе. Ищу себя пока что... и не нахожу. А после таких комментов вообще руки опускаются. (

Арина автор
Лайза

Сообщение было удалено

вот и я о том же. общественность давит. почему-то испокон веков заведено, что женщина занимается домом, мужчина занимается обеспечиванием. и я в этом не вижу ничего такого. да, есть женщины, которые хотят жить наравне с мужчинами, лезут в политику, бизнес. они молодцы. но почему это культивируется? Все люди разные! При том, считается, что домохозяйка ничего не делает. Что это тупая, глупая баба. Ага! Да большинство офисных секретарш делают в разы меньше, книг в обложку не видели), а нос задирают. У меня вот нет мужа и детей(пока что)=) Но за весь день я ни разу не полежу на диване и не посмотрю телек, даже, если сижу весь день дома.... К тому же, работа в большинстве своем не развивает, а делает тупее в жизненном плане. Превращаешься в робота. Уже не замечаешь смен времен года, каких-то мелочей, становится дофени что там в мире твроится. не у всех, конечно... У меня вот тоже здоровье не очень крепкое, скажем так, да и нервы расшатаны.

А кто вы по специальности?

Арина автор

а врачиха эта, возможно из-за зависти. зп копеечная, работа не ахти... а тут вы, вся такая, и дома сидите-)

Гость

Арина, а вы из Москвы?

Арина автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я из маленького города.

Наташенька

Арина, я Вас понимаю. Меня тоже берут, не везде, но часто, прихожу в первый рабочий день, уже тошнит. Сижу, успокаиваю себя: ну еще денечек надо поработать, вдруг понравится, а не понравится уйду.. у меня рекорд - три месяца... уже не знаю что делать, от одной мысли о работе меня воротит((((

Арина автор
Наташенька

Сообщение было удалено

и в чем, вы думаете, причина? не хотите работать или не ваша работа попадается?

Бинго

Арина, имея образование психолога и юриста, ты можешь например работать в органах ЮЮ, или какой-нибудь умной экспертизы, защищать в судах интересы детей, или помогать в центрах для "кризисных". Кризисные - это которые вдруг оказались в плохой ситуации: им нужно не только помочь выйти из кризиса, но и устроиться в жизни, получить документы. Бывает, у них даже паспорта нет (допустим, отняли), а преодолевать нашу бюрократию они одни не в силах. Юридическая помощь и консультация будет нужна, когда их начнут гонять от столоначальника к столоначальнику! Ты также сможешь работать в центрах реабилитации хоть детей-инвалидов: их нужно не только поддерживать психологически, но и помогать получить лекарства, нередко даже просто "выбивать" их. А еще есть квоты на лечение, которые тоже нужно помогать буквально выбивать, и т.п. Для тебя наверное не секрет, как у нас в стране "замечательно" соблюдаются права больных, инвалидов, попавших в беду, выпускников детдомов, и как "легко" им получить даже положенную помощь, как "хорошо" к ним относятся в соотв. гос.органах. Даже если это секрет в силу воспитания, то все это есть в Инете. Человек, хорошо знающий законы и права, позволяющие людям получить помощь - это золотой специалист!

Может конечно это тебе не нравится. Это просто как вариант. Но ведь ты сама побывала внутри алкоголизма, знаешь, что это такое. "Там" ведь есть люди, которые искренне хотят вылезти из этой петли, и им нужна не только психологическая помощь, но и новая ориентировка в "трезвой" жизни: помочь найти работу; добиться, чтобы на этой работе не кинули с зарплатой; может быть, помочь с жильем, документами или с пособиями.

Гость

поздравляю с новым местом работы, автор! ) вот видите, взяли вас в лучшее место.

гость

Ничего себе, Арина, в маленьком городке живешь, и сразу стоолько работы предлагают.... Как так и всё ближе со специальностью. Вот сейчас наоборот проблема, что не найти выпускнику работы, потому что ее попросту нет. Я вот тоже закончила юридический факультет... и знаешь, очень трудно найти работу... а у тебя так сразу много ее и везде берут.!!! Это как то необычно.

Лайза

Арина, я по специальности редактор. Да я тоже думаю, что врачиха эта и позавидовала в некоторой мере, но какое право она имеет судить меня и давать указания? У меня даже мама себе такого не позволяет. (

Арина автор

Сообщение было удалено

Спасибо! ну не факт, что она лучше... но я прислушалась к вашему совету и пошла туда, где понравился по крайней мере офис, атмосфера, коллектив, начальник, и сами обязанности, хоть и не королевские, но не вызвали резкого отторжения. А работа по большей части будет заключаться в стоянии в очерядях гос контор. сфера деятельности-недвижимость. Короче, сама знаю, на что иду)) мамка уже сдела ставку, сколько я выдержу. при чем не на дни работы, а на часы)))

Арина автор
гость

Сообщение было удалено

Да, предложений много. Это я только про два места написала, потому что на третье уже сил не хватало идти пробоваться, но, думаю, тоже взяли бы-) Но так разве это работа?)) Туда и берут охотно, и текучка такая, что за копейки никому не хочется горбатиться.

Арина автор
Лайза

Сообщение было удалено

редактор-это что-то интересное-) можно в хороршем журнале работать, творчекая специальность.

Арина автор

[quote="Бинго"]Арина, имея образование психолога и юриста, ты можешь например работать в органах ЮЮ, или какой-нибудь умной экспертизы, защищать в судах интересы детей, или помогать в центрах для "кризисных". Кризисные - это которые вдруг оказались в плохой ситуации: им нужно не только помочь выйти из кризиса, но и устроиться в жизни, получить документы. Бывает, у них даже паспорта нет (допустим, отняли), а преодолевать нашу бюрократию они одни не в силах. Юридическая помощь и консультация будет нужна, когда их начнут гонять от столоначальника к столоначальнику! Ты также сможешь работать в центрах реабилитации хоть детей-инвалидов: их нужно не только поддерживать психологически, но и помогать получить лекарства, нередко даже просто "выбивать" их. А еще есть квоты на лечение, которые тоже нужно помогать буквально выбивать, и т.п. Для тебя наверное не секрет, как у нас в стране "замечательно" соблюдаются права больных, инвалидов, попавших в беду, выпускников детдомов, и как "легко" им получить даже положенную помощь, как "хорошо" к ним относятся в соотв. гос.органах. Даже если это секрет в силу воспитания, то все это есть в Инете. Человек, хорошо знающий законы и права, позволяющие людям получить помощь - это золотой специалист!

ух, спасибо! вам надо подрабатывать агитатором!)) так расписали, что прям захотелось ринуться на защиту обездоленных. но для этого нужны знания. по профессии- у меня без вариантов. начинать надо с самой неблагодарной работы. потому что я баннального иска составить не могу. опыт нужно нарабатывать. за три рубля пахать весь день.

Предыдущая тема