После института моя дочь сразу нашла работу в хорошей фирме. Обещали, что работа будет постоянная, через 3 месяца ей объяснили, что увольняют, оказывается её взяли временно т.к. перед Новым годом было много работы, короче обманули, хотя и заплатили. После этого пошла череда неудач, работу находила сразу и очень хорошую и везде платили. То, директора уволили, а потом часть сотрудников уволили и пришли со своим коллективом. Потом новая работа, и снова сокращение. Сроки работы небольшие, каждый раз приходится объяснять при собеседовании и мало кто верит. Однажды устроилась в компанию и в отделе оказалась истеричка-наркоманка бывшая любовница директора, которого она шантажировала т.к. был женат. Она сразу ей сказала ты здесь работать не будешь( хотя не была её прямым начальником),придералась ко всему и настраивыла весь коллектив. Хотя все дочку уважали и успокаивали и объясняли, что она просто больна.....Директору надоели эти проблемы и он попросил уйти по собственному желанию. Потом снова нашла работу в иностарнной фирме и всё было отлично, но через год компания продала свои акции другой компании и ей снова пришлось искать работу. Кризис, теперь она работу не может найти, приходится оправдываться на собеседованиях, да и предложений очень мало. Все эти неудачи она переживала очень сильно, ведь они были не по её вине. Когда потеряла последнюю работу, сильно плакала и сказала, что если у нее будет когда-нибудь возможность, то она никогда не будет работать. За это время умер мой отец, который оставил мне квартиру в центре. Квартиру сдаю, до этого у меня был очень большой кредит, который ещё не погасила. И теперь дочь мне заявила, что не будет искать работу, потому что не хочет работать, что у неё жизнь одна, что долг всё равно выплатиться и на деньги от сдачи квартиры можно не работать всю жизнь. Продолжение когда тема выйдет.
продолжение
Я была в шоке, расплакалась при ней и умоляла искать работу хоть на пол дня. Как не стыдно было моей дочери здоровой, молодой было это мне сказать. Я могла бы её понять, если бы у неё был ребенок и она решила посвятить себя семье, воспитанию детей, но жить как растение только кушая и отдыхая мне обидно думать, что я её воспитала такой, чувствую свою какую-то вину, не знаю, что и делать. У неё сейчас сейчас стресс, она вспоминает, что её постоянно увольняли и как больно ей было. Говорит, что работадателям наплевать на людей, что каждый сейчас думает о себе и что я её не хочу понять, что она не хочет больше работать.
А почему для Вас так важно, что бы дочка работала?
Сообщение было удалено
автор сама рассчитывала жить на деньги от сдачи квартиры
Сообщение было удалено
О, да, это аргумент.
Уважаемая Галина! Оставьте дочку в покое, хотя бы на время. Я уже год не могу найти работу и моя мама звонит мне стабильно раз в неделю и рисует мои "перспективы" - тебя больше никуда не возьмут, ты "выпала" из жизни, ты теряешь квалификацию, как тебе не стыдно и т.д. А я предпочитаю, чтобы она вообще ничего не говорила, если поддержать не может. Все это я понимаю сама, мне и так нелегко и вместо слов поддержки сплошные "наезды". Единственное, что деньги от сдачи квартиры ей отдавать не стоит. Иначе стимула пойти работать у нее совсем не будет.
Сообщение было удалено
Я писала об этом, что не хочу чтобы она жила как растение только кушая и отдыхая...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
автор, не верю в случайности такие.
когда фирмы сливаются, например, действительно сокращают - самых бестолковых
возможно дочь ваша проиводит хорошее впечатление, но ленива и безинициативна
вот у нас одна такая есть - резюме залюбуешься, полгода с ней работаем - вроде и образование тип-топ, и опыт есть - но ленивая до безобразия, хотя любит красиво говорить и проявлять инициативы - а как воплощать - сразу в кусты
при первом случае ее уволим
хотя наверняка она будет думать что ее завистники выжили
дочка права! если есть возможность не работать, работа не приносит удовольствия - зачем?? пусть растением сидит, но хоть с радостью. а на работе та же раститительная жизнь, только минус нервы и здоровье
по сути я бы посоветовала не заставлять ее работать, денег не давать
и оплатить посещение психолога или психологической группы
месяца через три видно будет
что-то с ней не так, раз не приживается на работах, надо искать-понять-преодлеть
но вообще разводка конечно))
Если бы мне мама так выносила мозг, который и так не очень из-за неудач с работой, я бы сократила с ней общение до минимума.
Сообщение было удалено
У нее нет возможности. Маме тоже жить как-то надо. Она дочу вырастила, пусть теперь доча идет и зарабатывает. Долг платежом красен.
А в жены дочку не берут?
не находит работу только тот, кто не очень-то и хочет.
Да не будет она дома сидеть если нормальный человек. Я сама через такое прошла. Все конторы разные, надо пробовать. Нет никакого кризиса. Профессию вы не написали. Конечно офис кошмар. Есть масса вариантов кроме офиса. Переводчик-брать на дом, дизайнер-на дом, верстку. Можно в турагенство пойти продажником. Отдохнет ну придумывайте варианты.
Сообщение было удалено
Ну, если вдуматься, то это даже хорошо. Столько свободного времени, которое можно потратить на то, что бы заняться собой или чем-то по душе. Кто сказал, что обязательно горбатиться на работе?
Ваша дочка, как мне кажется, не всё Вам рассказывает. Вся она такая прям хорошая и везде по-объективным причинам её выгоняют. Не очень-то в это верится. Но вообще я думаю...нужно оставить её в покое и денег особо не давать. Пусть отойдёт немножко от неудач (если они правда имели место по независящим от неё причинам), ей надоест без дела сидеть и без денег - снова зашевелится, устроится.
А чего, надо обязательно в офисе жеппу отсиживать по часам, а то жизни нет? Может она посидит дома и заведет какое-нибудт хобби, типа фриланс и будет деньги получать, либо мужа хорошего найдет и семью создаст. Автор - тупая мамашка, волнуется, а че там соседи подумают, а на дочь покакать ей.
Замужем никогда она не была, но предложения были. Один уже 3 года за ней бегает. Очень успешный и обеспеченный. Он как раз был бы рад, если бы она не работала бы. Но, она даже слышать о нём не хочет. Говорит, что сердце у неё к нему не лежит. Злится, когда я его и других кому она отказала вспоминаю...Говорит, что ей лучше быть одной, чем с человеком который ей не нравиться.
Сообщение было удалено
Тут я с ней абсолютно согласен :)
С парнем последним рассталась давно.А так поклонники были, но редко кто ей нравится. В одного была влюблена... Повстречалась с ним немного, но он не захотел с ней быть. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает."
не дочка а талисман !
впору открывать агентство " создам проблемы юр лицам за скромное вознаграждение"
дети -мужчины...работу и стаж надо иметь, дети есть хотят, а мужчины сегодня есть завтра нет.
Сообщение было удалено
ну это прально
у меня парень кардинально поменял профессию в 26 лет-был медиком, стал художником. В начале его не хотели на новую должность брать ни в какую, опыта нет, он дома учился, потом все-таки взяли в международную контору, пообещали учить...и через три недели уволили, обвинив его в неопытности. Он был в шоке. Первый день - мы с ним напились, чтобы сбросить напряжение. Потом посидел неделю - составил резюме, портфолио. Разослал- и его приняли.
Поэтому с одной стороны я понимаю, что испытывает уволенный человек. Вы на дочь не наседайте, ей очень плохо. С другой стороны-считать себя неудачникам - это как минимум признать то, что начальство думать о нас, как об овцах и расходном материале. А выход всегда есть. Пусть она придет в себя, но вы ее особо не спонсируйте, а то привыкнет. Все наладится-я думаю, она просто очень молодая и импульсивная)))
Кстати, известный американский поэт и писатель Чарльз Буковски. Этот человек ни на одной из должностей не удерживался и месяца)))
Денег от сдачи квартиры не давать. Девке больше 20 ти лет, а она все на шее мамы висит.
Автор, поддержите дочку...Я сама год не работала, никуда не могла устроиться, была жуткая депрессия...Но мама меня только и поддерживала и верила в меня...Сейчас работаю и очень довольна...Спасибо моем маме, что не дала мне свихнуться и ни разу не упрекнула меня....
Сообщение было удалено
Я всегда её поддерживала и никогда не упрекала. Но, вчера она сказала, что не хочет никогда работать. Говорит, что ей нравилось работать, но работа принесла ей только стресс.
Сообщение было удалено
Она просто не верит в себя, полная апатия к жизни... Наверное, ей так плохо, что она своими такими словами и вашей реакцией подсознательно еще добивает себя... Я думаю, она хочет услышать вашу веру в нее, оптимизм в будущем, а Вы ведетесь на нее
Мне кажется, Автор, я вас знаю.
Вашей дочери хочется, чтобы Вы ее пожалели, посочувствовали...Я помню себя, как я мечтала, чтобы появился какой-н человек и решил все проблемы...Но такого не бывает просто так, поэтому ей просто хочется слышать 100 раз на день..." Переживем все трудности...Все будет хорошо"
а сколько дочке лет?
Автор, если вы тот кого я знаю, то срочно пишите мне емэйл :)))
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы решаете, как жить дочери? "Я хочу, я не хочу"... У нее своя жизнь и она имеет право прожить ее так, как нравится ей, а не так, как нравится вам. Другое дело, что она хочет жить за ваш счет, т.к. квартира ваша и вам решать, отдавать деньги дочери или нет. Если не отдадите, то дочь будет вынуждена работать.
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Может быть. Мир тесен. Моя почта galyu5@yandex.ru
вы бы ей работу нашли, через свои связи, чтоб она какую-то гарантию почувствовала. А то идет непонятно куда, там ее увольняют - неудивительно. У моего мужа девушка была, ее на одной работе обманули с деньгами, она с тех пор не работала долгое время, лет 5, потому что считала что везде кидают. Нашла себе увлекательное занятие - ходить по врачам и искать себе болячки, пока ее мч не устроил куда-то под свою ответственность. А вообще если она хочет быть растением - ну пусть будет, это же ее жизнь
Сообщение было удалено
Вот именно! Вот у моего друга жизнь - сказка - три квартиры - в одной он живет, две сдает и ни хрена не работает, да и не собирается искать работу - ему и так хорошо. Занимается спортом, ходит в кино, в бильярд, в боулинг-клуб - времени-то полно свободного!
Да не хочет она быть растением и работать она будет...Просто сейчас ей кажется, что весь мир против нее, вот и говорит всякую чушь, чтобы опровержение услышать...Но Автор почему-то ведется на это...
Автор, дайте дочери время, поддержите ее, не давите на нее. Бездельничать со временем ей надоест и она снова начнет подыскивать работу.
У меня, кстати, похожая ситуация, только две квартиры лично мои, а не мамы. Я не работай уже 10 лет, за это время выщла замуж, родила ребенка. Мама, когда я ушла с работы, тоже кричала, что не хочет, чтобы ее дочь была никем. Тогда я ее спросила - дорогая мама, неужели ты хочешь, чтобы я прожила свою жизнь вот так, как жила когда работала? Вставать рано, давится в пробках, потом сидеть на работе в духоте, слушать бред начальства и общаться по большей части с неприятными людьми, потом вечером опять стоять в пробках и приползать домой, выжатой как лимон, не иметь возможности нормально питаться, выходить на работу в любом состоянии, хоть больная, хоть с месячными болями, и вот так каждый день много-много лет подряд. Неужели ты считаешь, что вот такая жизнь - это быть кем-то?
К счастью, мама меня поняла.
Сообщение было удалено
Пора замуж.
Сообщение было удалено
Ну и коровушка у Вас выросла! Увидела, что можно присосаться к маминому доходу и решила, что жизнь удалась. Пинком под зад и пусть ищет какую угодно работу. У меня сестра мелкая в университете учится на одни пятёрки, так её мама и то летом выгоняет работать. И почему-то так не бывает, чтобы работу было не найти, пусть даже и официанткой в кафешке, главное, что не сидит на шее у мамы.
Сообщение было удалено
Какие у меня потрясающие родители...
44-прально, с горя понаделать ошибок потом всю жизнь расплачиваться.
Сообщение было удалено
Что, она совсем без мозгов к 27 годам?
Сообщение было удалено
Тогда просто инфантил.
Сообщение было удалено
очень, ОЧЕНЬ завидую!