Гость
Статьи
Почему одинокие …

Почему одинокие женщины всех раздражают?

почему когда мужик холостяк, то к нему относятся с пониманием, мол решил "не сдаваться" в брак, правильно, живет для себя. А почему когда женщина одна и не собирается замуж/детей на нее выливается …

Наташа
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Юля"]Вдруг она своей независимостью тебя "заразит" и тебе тоже захочется быть свободной ))) Она может расписать тебе свою свободную жизнь так, типо пока ты, дура, борщ варишь, я в классном месте зависаю и веселюсь./quote]

я большего бреда в жизни не слышала. и кстати борщ у меня варит муж если захочет. а я готовлю по настроению, не чаще чем когда одиночкой была. и жизнь в браке мою свободу не ограничивает вообще. Только больше возможностей стало.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

во-первых, большей половины не бывает, половина она всегда ровно 50%, ни больше ни меньше.

во-вторых это вам только так кажется. я вообще-то условно одинокая, не старая дева, дважды была замужем. поверьте, одной жить гораздно комфортнее в бытовом плане. лирика типа, хочется родственной души рядом, меня не касается. родственная душа может прекрасно жить в своей отдельной квартире и встречаться со мной, когда мне захочется. а уж ваши мечты про стирку и уборку вообще критики не выдерживают :)))

Гость

Кажется, здесь собрались замужние женщины, чтобы погордится, что их взяли замуж.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно глупость :))

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Можно подумать, подобным образом себя ведут только одинокие. Замужние тоже бывает "удивляют" таким поведением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если больше гориться нечем. хотя нет, вопрос-то интересный. а правда, почему?

Гость
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, здесь ещё много одиночек, чьей свободе все завидуют по их мнению)))

Лепесток розы

Гость

не видела никогда чтобы к мужчине холостяку относились с пониманием, если ему лет так за 30, наоборот все критикуют, называют либо неудачником, либо придурком на которого женщины не смотрят. все понимают если человек один значит никто за него замуж не хочет, или он сам понимает что нищий, лузер и ничего не сможет семье дать, поэтому и сидит один. у меня несколько таких знакомых, никто их кроме как лузерами не называет. неустроенные мужчики, ни работы, ни жилья, ничего не имеют. и ни разу не видела успешного, умного, состоятельного мужчину и чтоб неженат был, таких быстро расхватывают и тащат под венец, и жены неохотно с ними расводятся даже если семейная жизнь особо не сложилась, а если уж разведутся то сразу куча дамочек которые хотят его на себе женить, долго такой мужик один не будет. а одинокие женщины никого не раздражают, их тоже считают неудачницами, что вот мол никто ее замуж не взял, или сама слишком высокого мнения о себе, характер паршивый, хочет только короля, на таких говорят ну ну пусть хочет, посидит еще годик и никто в ее сторону не посмотрит. у меня не получилось замуж выйти, никто нормальный не предлагал, а предлагали неудачники которые некрасивые, нищие. а зачем мне такой. так все знакомые считают меня неудачницей, говорят подумай о будущем, скоро старость не за горами, а ни ребенка, ни котенка, хоть бы родила от первого встречного чтоб на старости было кому стакан воды подать.

Да ладно, не видела. Вон Джорджу Клуни 50 с лишним и до сих пор не женат. Сомневаюсь, что его кто-то осуждает за это. Шевчук после своей жены тоже лет 30 не женат. Филя опять же. Кстати чёй-то я всех Тельцов подобрала...

Гость
Лима

Сообщение было удалено

Я вам сколько угодно могу привести примеров заскоков неодиноких. Еще похлеще, чем у одиноких.

Вот не понимаю, что за привычка вешать на людей ярлыки ("одинокий") и, исходя из этого, судить о человеке: раз одинокий, значит, он такой-то и такой-то... Это ограниченность.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

ну может и так )))

Лепесток розы

Гость

Да пусть появляется, или ваш муж такой дундук, что на шлюшек ведётся? Мой сам с меня глаз не спускает. Чего чего а уж подруг от мужа никогда не прятала, но он сам избегает с ними общения, неинтересны ему. Общаемся больше с его друзьями.

Это смотря какой муж и смотря какие с ним отношения. У вас не ведется, а у другой поведется.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну, это вы такой были. Не все же не бывавшие замужем ведут себя подобныи образом. Дело тут в самой женщине, а не в том, была она замужем или нет. Некоторые замужние вон не прочь замутить с чужим мужем. Не бывает, скажете, такого?

Юля
Лепесток розы

Сообщение было удалено

может и не ведётся сейчас, может и никогда не поведётся, дай Бог, чтобы так и было. Только ведь зачастую такое взаимное обожание недолгое, приходит время и муж заглядывается на других, хоть и свою любит, да на разнообразие потягивает их, бывает ))))

Яна

Это по молодости все... Все мы уверенные в себе,гордые и независимые. А вот когда тете стукнет 50-60 лет,вот тогда уже можно поговорить хорошо ли ей такой свободной от семьи жить. И что такой вспоминать? Как полгорода её поимело? Хорошо ещё если есть деньги и положение. А так нафиг не нужна такая независимость

Юля
Гость

Сообщение было удалено

конечно бывает. Но мы ведь сейчас говорим о разных вариантах, разные люди, разное поведение. А я бы всё равно не хотела, чтобы у нас в доме бывала незамужняя, свободная подруга. Скажите, что я не уверена в себе или в муже ? Никогда нельзя быть уверенным в ком-то на 100 %, иногда такие фортеля выкручивают, что совсем не ожидаешь от человека.

Лепесток розы

Яна

Это по молодости все... Все мы уверенные в себе,гордые и независимые. А вот когда тете стукнет 50-60 лет,вот тогда уже можно поговорить хорошо ли ей такой свободной от семьи жить. И что такой вспоминать? Как полгорода её поимело? Хорошо ещё если есть деньги и положение. А так нафиг не нужна такая независимость

А что делать той тете, у которой муж уже умер к 50-60 годам, а дети свалили? Гордиться тем, что её полгорода не имело? Хорошо еще если есть деньги и положение. А так нафик не нужна такая независимость.

Яна
Лепесток розы

Сообщение было удалено

Это вообще из другой оперы. Речь идет о тетях которые сознательно отказались от семьи и детей

Гость

Сообщение было удалено

ну не с чужим же мужем))

у меня вот и такие подружки есть, замужем, а все туда же))) тфу, блин..

Гость

Сообщение было удалено

да стопудово!! тут все всем завидуют!! одинокие замужним, а замужние одиноким! и попробуйте доказать, что не завидуете))) уж я то знаю как оно на самом деле)))

Юля

А я не хочу независимости ! До сыта её наелась :-))) Мой с работы пришёл, сейчас ужином кормить буду ))) Люблю его ))) Мне нравится быть женой ! ))) Всем удачи, любви и терпения )))

змея
Лепесток розы

Сообщение было удалено

Да нет, просто ее муж еще не нарвался на такую подругу,от которой у него крышу снесет))

Гость
змея

Сообщение было удалено

и не нарвётся, потому что крышу ему снесла я. До меня никого не любил(отношения были), жениться не хотел, а тут накрыло. Однолюб, я для него всё, самое прекрасное что только есть на Земле. Вам просто не понять когда так любят, потому что вас так не любили.

Гость

у меня из знакомых девушки, имеющие мч, но незамужние, самые легкие на подъем, веселые, умиротворенные. те, что замужем, уставшие и подавленные какие-то. одинокие совсем депрессивные и вечно тянутся к бутылке. возраст 26-30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подавленные как раз те, что с мч и их замуж не берут, жалуются. А замужние умиротворённые, счастливые, а не подавленные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это в моем окружении так. я не говорю, что все такие.

Лепесток розы

Гость

и не нарвётся, потому что крышу ему снесла я. До меня никого не любил(отношения были), жениться не хотел, а тут накрыло. Однолюб, я для него всё, самое прекрасное что только есть на Земле. Вам просто не понять когда так любят, потому что вас так не любили.

А вам-то откуда знать кого как любили или любя в семье мужьят? Вы что, считаете свой случай уникальным? Так в том, что вы так считаете. вы уже не уникальны.

Вам говорится не о ваших понтовых высказываниях про вашего мужа, а про потенциальную ситуацию в разных семьях поскольку в разных семьях разные отношения и разные по характеру мужья. Неужели непонятно?

Лепесток розы

или любя в семье мужьят = или любят в семье мужья

Ла ком

Одинокая женщина после нного возраста наводит на мысли о том, что она неуживчива, имеет неприятные стороны характера, в силу чего ни с одним мужчиной у неё не получается всерьез и надолго. Версия "оно ей не надо" традиционно не учитывается, поскольку одно из женских предназначений - рожать и растить детей, а без постоянного мужчины сделать это сложновато.

По этой причине на мужское одиночество смотрят сквозь пальцы - мужское дело не рожать (и не растить, в общем-то), сунул-вынул и бежать. То есть род он может продолжить и без постоянной женщины под боком. А значит чисто теоретически свою миссию по продолжению рода скорее всего выполнил или может выполнить до глубокой старости.

У женщины же всё на виду - или выполнила или не выполнила. По этой причине к одиноким, но детным относятся спокойней, нежели к одиноким и бездетным.

Гость
Лепесток розы

Сообщение было удалено

Там именно про моего мужа писали "просто ее муж еще не нарвался". Поэтому попрошу. И да, моего мужа я считаю уникальным, а он меня)))

Ла ком

А для общества неродившая женщина (глобально) - угроза будущему вида. Типа клетки какого-то органа, которая не хочет делится, а значит ставит под удар весь организм.

Гость

А я верю в однолюбов, которые отметили серебряную свадьбу, ну или 20 лет. А те, кто 5 лет в браке, однолюбистость свою не могут оценить сами.

Гость
Ла ком

Сообщение было удалено

интересно, что это за общество, которое воспринимает одинокую женщину как угрозу себе? наверное очень слабое общество.

Лепесток розы

Гость

Там именно про моего мужа писали "просто ее муж еще не нарвался". Поэтому попрошу. И да, моего мужа я считаю уникальным, а он меня)))

Каждая считает своего мужа уникальным. Я говорила не о том, что вы не считаете своего мужа уникальным, а о том, что вы свою ситуацию любви с мужем преподносите как уникальную. Хотя таких ситуаций пруд пруди. И в том, что вы называете свою ситуацию уникальной, вы совершенно не уникальны. Именно это я вам и хотела сказать. Вы соверешенно стандартны, преподнося свою ситуацию как уникальную.

Гость
Лепесток розы

Сообщение было удалено

Ну я знаю, например, что если я умру, то муж ни с одной бабой встречаться не будет(хотя я не против). Знаю наверняка. Вы хотите сказать, что все женщины так уверены в своих мужчинах? Да ни одна.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну, так и в замужней подруге нельзя быть уверенной на 100%. Тогда ее тоже в дом не надо пускать, по вашей логике.

ситцевое платьишко

Подводя итоги дам совет одиночкам никогда не ныть по поводу своего одиночества и не лукавить с фразами, что кто-то завидует вашему одиночеству. Тогда раздражать никого не будете.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Разве речь идет о них?? Мне казалось, тема об одиноких ВООБЩЕ, неважно сознательно или несознательно.

гость

А одинокие в Вашем понятии это одна без мужа, без ребенка или без родителей. Вот у меня родители умерли, муж тоже,а ребенок есть - я в Вашем каталоге кто?)))

Яша
Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот просто,с легкой руки,вы признались,что подруги у вас отстой...

Только почему вы с ними раньше дружили?Неужели не могли найти таких же интересных друзей,как и у вашего мужа?

ситцевое платьишко
гость

Сообщение было удалено

одиночка конечно.

ситцевое платьишко
Яша

Сообщение было удалено

Мне нравятся мои подруги, а моему мужу я написала многие из них неинтересны.

ситцевое платьишко

Муж не обязан любить моих подруг.

Яша
ситцевое платьишко

Сообщение было удалено

Не обязан конечно,но с его друзьями вы в легкую общаетесь,а он ваших друзей избегает,несправедливо...

Мне было бы обидно,так как мои друзья имеют схожие со мной интересы и схожу жизненную позицию,как они могут быть неинтересны?

Тогда получается,что и я тоже неинтересна?

ситцевое платьишко
Яша

Сообщение было удалено

Не совсем так плохо, он общается с некоторыми, я тоже не всех друзей мужа приемлю, одного даже отвадила. Но общаемся больше с теми, с кем хобби и интересы больше совпадают. На данный момент это друзья мужа. Я сама это признаю. Но с подругами встречаюсь, на шоппинг, в ресторан за милое дело. И подругам самим при моём муже о похождениях сложнее рассказывать)

ситцевое платьишко
Яша

Сообщение было удалено

У меня есть много подруг с которыми интересы разные и даже жизненная позиция, но мне всё равно с ними приятно общаться.

гость
ситцевое платьишко

Сообщение было удалено

Фу какое совковое слово. Попахивает такой низкопробной провинциальностью. Я ,вообще, то у Автора интересовалась. А Вы всегда приходите,когда Вас не зовут ?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уверенность еще не означает, что так оно и есть

Гость
Яна

Сообщение было удалено

моя бабушка только после 80 лет осознала что зря столько времени и сил семье посвятила, говорит для себя надо было жить, собой заниматься и работать. Моя мама поняла что семья не главное и не всем она нужна лет в 50 после 30 лет брака. Я осознала это достаточно ясно, мне 27, совковые установки постепенно выветриваются

ситцевое платьишко
гость

Сообщение было удалено

а я откуда знаю у кого вы спрашивали? одиночка с ребёнком, не знаю как по другому назвать. Свободная дама с ребёнком. Так лучше?