Замужем четвертый год В январе этого года родила очень желанную и долгожданную дочку, причем желанную как для меня, так и для мужа. И вот после родов все и началось. До беременности я при росте 1.55 …
Вот, видимо, у мужа автора такие же ощущения. Но женщину, небось, все пожалеют? А чем муж автора хуже, если ему тоже противно "заниматься сексом с киселем"?
Влепить пощёчину в очередной раз,когда начнёт критиковать твою ,автор,внешность.Выходит,он только из=за твоих внешних данных тебя и полюбил(?).По шее ему !)))
Сообщение было удалено
Smotri zdes':
http://medzeit.ru/analizy/raschet-indeksa-massy-tela.html
[quote="Гость"]Машуля
342 - ну почему все толстые так говорят?) У меня прекрасная подтянутая спортивная фигура. 339 - ребенка нет. Но подруга с ребенком вошла в дородовую форму за 5 месяцев,хотя и кормила грудью. Просто поняла, что стала не такая красивая, занялась собой. 330 - ну если на данном этапе, то хорошо. Но почему она до мужа то донести это не может. Не верю я, что мужики такие говнюки, женщина объяснять не умеет
Smotri zdes': http://medzeit.ru/analizy/raschet-indeksa-massy-tela.html[/quote]
Так же надо учитывать возраст и мышечную массу тела. Мышцы тяжеле жира. И при одинаковом размере одежды, человек с большой мышечной массой весит больше человека не занимающегося спортом.
Прежде всего, автор - не бойтесь вынести сор из избы. ЕГО дурь и эгоизм - это ЕГО дурь и эгоизм, а не Ваши. Не чувствуйте своей неловкости или вины за ЕГО поступки, Вы ему не мама и не опекун взрослому мужику, и не господь Бог, чтобы изменить других людей, хоть силой, хоть мудростью.
Запишите несколько раз на диктофон его фразы о том, что Вы должны похудеть, даже если при этом придется бросить ГВ. Его вопли о том, что Вы, кормящая мать, должны угождать не грудному ребенку, а ему.И о том, что "если дети на смесях будут болеть - так все дети болеют, это нормально".
Честно говоря. за фразы типа "все дети болеют" уже убить мало.
Как только начнется очередной наезд на Вас - быстренько включить диктофон в укромном уголке, и все эти вопросы ему задайте напрямую: готов ли он пожертвовать дочерью ради фигуры жены. Готов ли он обречь дочь на недостаток ГВ из-за своей прихоти. Готов ли он пожертвовать Вашим здоровьем (быстрое похудение при ГВ ни к чему хорошему не приводит).
Сохраните все это где-нибудь в интернете, у подруг. И при случае, когда он Вас достанет вконец - все это отнесите в органы опеки и объясните, что он Вам и грудной дочери житья не дает со своими требованиями. Угрожает, что найдет любовницу, если Вы не похудеете прям щас - прямо во время ГВ, или не бросите ГВ. Что ему плевать на интересы дочери.
В опеке найдут способ, как вставить "папашины" мозги на место, сейчас очень много проходит соотв. процессов. Может его и не лишат родительских прав, но скандал будет колоссальный, выплеснется за пределы Вашей квартиры. У него уже не получится строить "приличную рожу в приличном обществе" , когда он бессовестно требует выбросить интересы ребенка за борт.
У мужа есть преимущество перед Вами, только пока о ваших скандалах не знает никто посторонний, и пока Вы не можете документально подтвердить, что ему наплевать на дочь.
Как только народ вокруг ясно увидит его сволочную позицию по отношению к ребенку, хотя бы из диктофонных записей - ему быстро станет "весело".
А терять Вам нечего. У вас УЖЕ НЕТ мужа, у ребенка УЖЕ НЕТ отца. "Папаша" сам сделал выбор.
355 По-моему, в опеке ее с претензиями "муж не дает кормить дочь на ГВ" пошлют лесом. Тысячи детей росли на ИВ и ничего, нормально выросли. А пока он их обеспечивает и обеспечивает нормально, никто у него родительские права не отнимет.
Бинго права. + 1000. надо это сделать. Потому что если дойдет до развода, эти записи помогут автору обезопасить себя и дочь от невыгодных судебных решений. Кстати, нередки случаи, когда такие говнюки как муж автора после рождения ребенка забраковали жену, загнобили, а когда ребенок вырастает из пеленок - после 3-4 лет, начинают иски об определении места жительства с отцом. Красивый папа с заработком и дочкой. А мама - клуша-неудачница без стабильного дохода. Так это представляется. Не надо думать, что я тут призываю паранойей заниматься, но тенденция такая есть, а муж автора как раз из таких. Относится к жене как к инкубатору. Личности в ней уже не видит. Переступит и когда дочь подрастет.
Сообщение было удалено
По поводу нормальности обеспечивания -автор где-то указывала зарплату мужа? Может ещё было ,что он и на няню заработал? Вот то ,что он себе ни в чём не отказывает в мужских увлечениях, это было.
357, да пофиг куда там в опеке пошлют. Это В ЛЮБОМ случае - лишнее свидетельство. хоть для вполне возможного суда и развода, хоть для опеки - как именно "папаша" заботился об интересах ребенка. Хоть для будущего затыкания рта папаше, если начнет еще больше вякать.
Ну и - если начнутся более серьезные наезды на женщину, а папаша перед родными и друзьями будет делать рожу "хорошего мужа" - то самое вовремя "скормить" копии этих записей родным и друзьям. На каком-нибудь сборе родичей и друзей, прилюдно, да на всю громкость. Или выложить в открытый доступ.
Подлость? А плевать на интересы ребенка и на здоровье жены - не подлость? Папа, говорите, типоденежки зарабатывает - и все, больше с него никакого спроса быть не должно?
Да с каких это пор кто-то прислушивается к денежной тумбочке? С каких это пор кошелек с деньгами получил право голоса? Тем более, что его личное присутствие не обязательно, если что - есть в жизни алименты. Ребенок, здоровье и нервы дороже, чем такая жизнь.
Слушают, берут в расчет - только ЧЕЛОВЕКА, МУЖА И ОТЦА, А не банковскую карточку и не кошелек.
Тот, кто пытается вести себя как кошелек с деньгами + тупой бык - сам нарывается на то, что с него только берут деньги и не считаются в ним самим. А неадекватных и быков в деревнях, как известно, холостят.
Кстати ,никто не задумывался, почему так: он работает ,она-весь день на ногах ( ведение домашнего хозяйства + ребенок). Далее вечером он приходит с работы и на диван ,а у неё также продолжается работа с хозяйством и ребенком. Получается круглосуточный режим. Понимаю ,если бы утром и днём она скидывала ребенка на няню и домработницу и уходила по своим делам на фитнесс, салоны красоты и т.д, тогда вечером занималась бы ребенком и домом ,ну и ночью ребенком тоже, если проснется. Было бы всё честно ,муж днём работает-вечером отдыхает ,жена наоборот. Но тут-то у жены круглосуточная работа, что же мешает вечером её мужу оторвать пятую точку от дивана и хотя бы искупать ребенка, да элементарно памперс сменить?
Кстати, автор, если хотите - можете выложить свою историю в ЖЖ, на doktor-killer.livejournal.com. Или дать кому-то выложить.
Там в журнале врачи. Они Вам расскажут и про похудение во время ГВ (кстати, может действительно что-то дельное подскажут, Вы только не скрывайте информацию об аллергиях, о том, как прошли роды, и о проблемах со здоровьем у себя и у дочери).
Расскажут и про бросание ГВ ради похудения, в связи с требованиями Вашего папаши (вот тут возможно много матерных комментов, врачи там не стесняются).
Но - если они сочтут, что Ваш "папочка" требует вещи, опасные для Вашего здоровья и здоровья ребенка, а Вы склонны ему подчиниться, тогда разбирательство может выйти в официальную плоскость - ЮЮ, опека и т.п. Там не постесняются.
Сообщение было удалено
Ее рожать не заставляли, раз это так тяжело. У нее был выбор - рожать или не рожать. У ее мужа выбора нет - не работать он не может, автор его содержать не станет.
Бинго, рассмешили. В опеке вас даже слушать не будут. ИВ опасно? А что тогда делают с женщинами, не желающими кормить грудью? отбирают детей и сажают? не слышала
Сообщение было удалено
Ну почему они в принципе могут поменяться ролями, если уж... Она работать, а он аки пчела по дому, по хозяйству....По поводу родов, вроде как это было обоюдное решение и парень в 35 лет знал, чем это может закончиться или она его под дулом пистолета в эректильное состояние приводила? )))))
Машуля, Вы читать умеете? (старческое брюзжание: и чему вас только учили в школе, и каким местом вы аттестаты заработали :))) )
ГДЕ я писала, что ИВ опасно? Или что оно хуже ГВ?
Речь о другом: что у автора есть нормальная лактация, и она собирается еще немного покормить ребенка грудью. А муж требует похудеть БЫСТРО, несмотря ни на что - ни на возможную внезапную остановку лактации, ни на последствия для здоровья жены, ни на проблемы с внезапным переходом на ребенка ИВ!
Ведь мужу надо "штоб щас все было"! Он даже ВСЕГО ЛИШЬ полтора месяца до окончания ГВ ждать не согласен! Ему надо, чтоб 10 кг веса не было за считанные дни!
Быстрое похудение - большой стресс. Неизвестно, как автор это перенесет, и куда "метнется" ее гормональный фон, который только-только устоялся.
Неизвестно, что при этом будет с качеством молока и вообще с лактацией. Нет времени плавно остановить ее и плавно перейти на смеси.
Тем более, нет времени, чтобы так же плавно подобрать нужную смесь, а вдруг придется перебрать их много, а в промежутках бороться с аллергиями и диатезом?. Еще хуже то, что как раз сейчас, в полгода, начинают вводить более "серьезные" прикормы.
Т.е. получается - ОДНОВРЕМЕННО может получиться переход на смеси (неопробованные раньше!) и на новые прикормы! Машуля, пардон, Вы что? ребенок - подопытный кролик?
Автор, послушав мужа - рискует остаться с гормональным сбоем, с больной грудью из-за внезапной остановки лактации, и с ребенком, который все время "выдает" диатезную реакцию. Сиди думай, на что именно. То ли на новую смесь. То ли на прикорм. То ли на их сочетание. И глотай назначенный врачом таблетки.
И "откатиться" на ГВ, хоть на неделю, чтобы утих диатез - уже может не получиться! лактация ведь тю-тю, может уйти и не вернуться!
Вот о чем речь. а не о холиваре ГВ/ИВ.
366 А ещё при быстром похудении у автора может обвиснуть грудь, не просто уменьшится ,а плюс ещё растяжки. И тогда его величество скажет, что такая грудь его не возбуждает и пошлёт автора к пластическому хирургу. Потом ещё что-нибудь найдёт... Может ему резиновую жещину купить с идеальной внешностью, не меняющейся годами? Но вот ,увы, резиновая женщина не сможет его обстирывать-обглаживать-обкармливать. :)
Кстати, вспомнила свою подругу. У нее со второй дочерью в какой-то момент стало уменьшаться количество молока. Дочери было около 5 месяцев, теоретически можно было переводить на смеси и, пока молоко еще было - спокойно их подбирать.
Но ЗА НЕЕ ПРИНЯЛИСЬ! Мама, сестра, отец подруги, да и муж наслушался и тоже туда же. Там, правда, похудеть не требовали. Наоборот: подруге СРОЧНО нужно было жрать и пить в три горла, чтобы молоко не убывало. Она не хотела, ей в горло все это не лезло. Но вокруг нее четыре глотки денно и нощно орали - "ешь! пей! ты должна восстановить молоко!"
Чем все это закончилось? Конечно, организм не выдержал сколько "командиров" вокруг бедной матери, и молоко после очередной их ссоры пропало. Совсем. Что потом было, как они мучились с подбором смесей и диатезами - словами не передать. И тоже, как раз "попали" на возраст прикормов. А девочки у нее обе "аллергичные" сами по себе, в общем им досталось.
У подруги был страшнейший гормональный сбой + ее же пичкали едой насильно, с матюками, обвинениями и угрозами, с воплями "ты плохая мать". Ее разнесло на 30 кг! до сих пор в себя прийти не может, тогда же заработала кучу болячек,а ведь прошло уже 15 лет. Этим "любящим родным, конечно, кто-то умный вставил мозги. Объяснил, что ТАК молоко не увеличивают. Но было уже поздно.
Нельзя организмом командовать, как солдатом. Ни в ту сторону, ни в другую.
Машуля, а Вы не задумывались, что этот короткий промежуток времени кормления-это такое необыкновенное чувство связи с ребенком, которое уже никогда не вернется после того, как бросите кормить. Ведь кормление это не только насыщение, но эмоциональная связь, а также психологический комфорт ребенка. Зачем заниматься художественным онанизмом и искать на задницу приключений типа аллергии или непереносимости, если есть то, что природа создала для ребенка. Ну не докажете Вы мне что ИВ это охренительная штука, ради фигуры для моего мужа... Мне мой малыш важен, намного больше эстетического удовольствия моего мужа, ведь это всего лишь короткий период в жизни малыша
Ладно, автор мне пора идти, еще одно соображение: такие, как Ваш муж, наверняка на людях делают вид любящих мужей и отцов, а в семье все "немного" по-другому. Ибо "люди не видят". Вот сейчас, если Вы друзьям и родным расскажете о его притязаниях и оскорблениях в Вашу сторону - ведь Вам вряд ли поверят, так? Муж ведь такая прелесть, а Вы такая бука-бяка и клуша бытом замученная, не по делу вопящая, так ведь?
Им важно кажущееся, им важно ВЫГЛЯДЕТЬ ,а не быть. Они умеют втираться в доверие к посторонним, выглядеть в обществе очаровашкой, из-за чего Вы можете оказаться без поддержки в конечном итоге. В позиции "бьют и плакать не дают".
Борьба с такими только одна: диктофон-скрытая камера(сейчас правда запрещено, но и диктофона хватит)-разглашение. Любая документальная фиксация-разглашение. Хранение доказательств в нескольких местах.
Мне просто по работе пришлось с такими "душками" иметь дело, как они меня подставляли! Ох я и наплакалась, пока не поняла, как с ними бороться!
Они больше всего боятся, что те, для кого они должны казаться "душками-очаровашками" - узнают об их скрытом обличии. Вот они и должны узнавать! Иначе, что бы Вы ни сказали - эти душки-очаровашки всегда повернут ситуацию в свою сторону, а Вы будете выглядеть дурой и неадекватом. Хорош если только в глазах родных,а то и в глазах какого-нибудь суда.
Кстати, когда они знают, что ВСЕ будет разглашено без стыда - то часто становятся смирными и тихими. Но ухо с ними надо всегда держать востро.
Бинго, ваши слова, что папа требует вещи, опасные для неё и ребенка, вот и говорю, что ИВ опасно, если молоко пропадет? да у многих пропадает раньше,переводят, дети здоровые. Я не защищаю мужа, я говорю лишь автору, что врут про её хорошую форму -кто там льстит ей. Мужа могу понять только в одном -что он её не хочет
Что-то у вас у всех мамы ненормальные какие то. Наслушалась, наслушалась, организм не выдержал.Совсем слабая нервная система, видимо.
Мужа могу понять только в одном -что он её не хочет[/quote]
Знаете, что-то мне подсказывает, что у него желание пропадает при первых же трудностях)))))) А Вы уверены, что после того как она бросит кормить и вдруг грудь провиснет, что он не станет ножками топать, что не согласен? У меня такое ощущение что ему нужна идеальная картина и "шаг влево или вправо -расстрел" ))))
Ринк, но ведь это нормально? Сексуально притягивают красивые подтянутые люди. В чем он виноват, что любит заниматься сексом с красивой женой? Не думаю, что вам приятно делать это с растолстевшим/ тощим/воняющем мужчиной
Сообщение было удалено
Дело не в ненормальности, а том, что это нагрузка на нервную систему, с которй я предполагаю, рядовой мужчина просто бы не справился (ну так природа устроила). Поэтому, не нужно рождение ребенка (особенно, когда помощи особенной извне нет) приравнивать к походу в туалет по-маленькому)))))
Кстати, лучше всего чувствуют себя женщины, которых мужья понимают и поддерживают, они-то быстрее всего и приходят в норму...
Может он наоборот думал, что она идеальна,а теперь разочаровывается, из-за этого злиться. Раньше гордился её внешней привлекательностью,а теперь нечем. Это же очень остужает
Машуля, Вам еще раз объясняют:
При переходе с ГВ на ИВ - смеси подбираются не на раз-два. Очень редко смесь устаканивается сразу. Одна не подошла, другая не подошла, третья... Если переход произошел внезапно, а лактация остановилась - то УЖЕ НЕТ грудного молока, чтобы докормить если смесь не подошла!
Когда нет постепенности в переходе с ГВ на ИВ, то подстерегают аллергия или диатез, они "давятся" препаратами, прописанными врачом.
Вот в чем проблема. И да, ГВ чувствительно к стрессам, что делать. Особенно к постоянным стрессам, которые с удовольствием устраивает "папаша".
А еще, напоминаю Вам - полгода - это возраст новых прикормов, а дальше (7-8-9 месяцев) - первых зубов и еще более новых прикормов. Ага, и все это на фоне поисков подходящей смеси?
Зачем ребенку устраивать такой кошмар, если можно подождать полтора-два месяца, ПЛАВНО завершить ГВ, подобрать смесь, перейти на ИВ, определиться с прикормами? Тогда мать может спокойно худеть и делать с собой все, что хочет?
Но "папаша" не хочет даже полтора месяца ждать! У него вообще мозги на месте?
Сообщение было удалено
При чем тут вонь. Даже полные люди, следящие за собой не воняют...
Понимает Машуля, я, как понимаю, несколько старше Вас. Так вот, из личного опыта скажу, что в идеале -да, чтобы и подтянутый был и с деньгами и любил безумно и вообще... Но в жизни много разных вещей происходит, которые несколько от идеала отличаются. Так вот нормальный человек садится и складывает, что для него приоритетнее и исходя из этого и действует.
Просто обертка, может быть и красивой и яркой и притягательной,а вот то, что внутри...... Ведь никто не застрахован от того, что внешность может испоганится по разным причинам, а человеческие качества останутся. Тем более, что в данной ситуации, "полнота" этой женщины временна. Просто, для меня вот этот "папаша" для меня воплощение среднестатистического "российского" мужчины-потребителя, который требует уступок от женщины только потому, что она должна по определению.
Сообщение было удалено
Тогда сам идиот, который выбрал себе партнера по обертке, а не по качествам. Чего теперь бегать за партнером и вопить, что он не соответствует его представлениям об идеале?
а почему она ему не может объяснить? Вот как вы мне написали, врач запретил - тоже описать. Если у них любовь была, понимание, то сможет и сейчас. Не может - значит, глупа или где глаза были???
Сообщение было удалено
Мало того .что по обертке выбрал ,он думал ,что эта обертка останется неизменной с первого дня знакомства.
Ринк, а для меня такие женщины странны, при чем тут потребитель. Требует помощи,а что раньше не требовала. Не умеет общаться с ним,а раньше умела? Моя мама тоже все по дому сама делает и работает. Так сама виновата, зачем все делать? Мне папа и приготовит (или 50/50), и ванну помоет. почему? потому что я и раньше не делала этого. Не делаю, так и парень привык 50% быта на себя брать.В чем обвиняется мужчина в этом случае?
Сообщение было удалено
А автор, знаете ли, тоже дура, что себе "не такого" мужа выбрала.
Сообщение было удалено
Я не знаю почему, может потому, что существует такой тип мужчин, которые не слышат, потому, что не "его" происходит. Может , потому, что он самовлюбленный болван, может потому, что она будучи в "слабой" позиции в его понимании "не имеет права" на собственное мнение. Тут только автор может ответить.
Сообщение было удалено
Так она же соответствовала его представлениям, не было почвы для конфликта. Она ведь не пришла на форум , крича что вот козел не помогает, хотя и раньше не помогал. Она просто просит оставить ее в покое и не оскорблять ее человеческое достоинство. Дать ей шанс докормить в спокойной обстановке ИХ ребенка . В данном случае, она выполняет взятую на себя роль матери, а вот папа- то как- то подкачал....
Сообщение было удалено
Еще раз, она не жалуется что он ей не помогает, она жалуется на то, что он ей претензии предъявляет, там, где можно подождать.
Мне кажется что в этой паре изначально она любила больше, чем он. Вот и результат....
Сообщение было удалено
Автор тут уже писала ,что он сказал " пусть будет на смесях, зато похудеешь". То есть папаше полностью плевать на ребенка и его здоровье.
Автор, мне вас жаль. Мне самой рожать недели через три. И если мой муж потом станет разговаривать со мной также, или сравнивать с другими, то я просто пошлю его к ч... Ребеночек желанный, так посвятите ему все свое время и силы. И мужа обязательно напрягайте, даже по пустякам! Не отказывайтесь ухаживать за собой - будьте красивой, а женщина умеет быть красивой при любом телосложении! Красьтесь, носите аккуратную одежду, следите за ногтями, волосами. Постарайтесь нравиться себе снова. Видимо, он подорвал вашу уверенность в себе и своей привлекательности. Так верните ее. Но не позволяйте мужу унижать себя ни как женщину, ни как кормящую мать! Вы - у себя одна. Я - женщина более резкая, наверное. Вряд ли бы я смолчала. Мне постоянно кажется, что чтобы не случилось в моей жизни, уродовать ее никакому мужику я не позволю. Любите себя. Будьте счастливы.
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы, ваш муж ведет себя по-хамски. Так себя не ведут. Даже если вы похудеете на 20 кг, всеравно вы не будете такой, как до беременности, вы уже не девочка, а женщина, мать, фигура соответственно меняется, моложе мы тоже не делаемся, а ваш муж этого вообще не понимает. Не сходить ли вам вместе к психологу, у вас действительно проблема?
Сообщение было удалено
Машуля, это все временно!
Сообщение было удалено
Ванильное небо, Вы это всерьез или прикалываетесь? При росте 162 вес даже 48 (я уж молчу про 43) - это ненормально, как врач говорю!
Сообщение было удалено
Точно! Я тоже слышала, что организм мстит, если ты отходишь от правил. Даже когда при голодании худеют, но потом ещё больше набирают. Поэтому правильно питаться надо, а не эксперементы проводить. Женщины после родов и во время кормления сильно подвержены истощению физическому и нервному.
Думается, Ваш вес здесь ни при чём. Меня муж упрекает как и Вас, но мой вес сейчас на 5 кг меньше, чем до беременности, а у мужа серьёзные проблемы с фигурой (ожирение).
Сообщение было удалено
И так же тысячи детей выросли ни ИВ ненормально. Будем рисковать? Ради нескольких месяцев? И только ради члена?
Сообщение было удалено
а может ради сохранения семьи? для ребеночка наличие отца важно
О да, это же ТАКОЙ отец, будем сохранять)))))
Нета, очень сочувствую вам и вашему ребеночку, ибо мужлан вам достался эгоистичный и эгоцентричный. Пробовали спрашивать, за что он вас полюбил? Считает ли вас близким, родным человеком или просто куском мяса?... ейбогу, такое чувство складывается, что любящие мужики не рвутся жениться, а те, которым лишь бы "припихнуть" рвутся под венец, как совковые целки. Мир перевернулся?
Еще есть такое мнение, что у него появилась любовница. Не задумывались об этом? Никаких фактов и подтверждений тому не находили?
А в целом, не стоит на нем зацикливаться, живите пока для себя и своего дитя. И присматривайте нового самца +)
Сообщение было удалено
ну Автору виднее, они вроде 4 года прожили и ребенка решили родить
Сообщение было удалено
Ну вы такая же, как этот муж, который русского языка не понимает и того, что ему говорят - это временное явление, пока идет ГВ. А От автора уже не зависит, сохранится такой удод или нет. Все равно ему что-нибудь ему да не так будет - то грудь уже не та, то попа, то с возрастом морщины.
И вообще, закатывать мужику истерики по поводу полноты спустя всего 4 месяца после родов - это дебилизм.