Цитата из англ. научного журнала: "Вы не смогли бы оценить прелесть розы, не осознав тот факт, что ее красный цвет это лишь интерпретация особых волн разной длины.." Далее по тексту не буду весь …
А вобще, Яхор, у меня ощущение, что вам хочется поспорить)) Потому что ваши ответы на поставленный вопрос по сути ничем не отличаются от моих и других ответов)
Ребяты, а может, вам уже пора написать наконец пару формул? ) А то как-то ненаучно получается, просто дилетантство какое-то, чесслово
Сообщение было удалено
Формулы никто не понимает)))
Сообщение было удалено
Если я дурочка, следовательно, и все остальные дурачки. = женская логика
судя по производному от слова "роза" цвету - "розовый", роза должна быть розовая;)
ну, а поскольку наш глаз воспринимает только отраженные/преломленные лучи, т.е. красная роза отражает красный цвет, а остальные поглощает, то истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)
Сообщение было удалено
//истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)//
Ещё одна жертва "образования", близкий к идиотизму.
//истинный цвет= все цвета спектра - отраженный цвет(воспринимаемый нами)//
Ещё одна жертва "образования", близкий к идиотизму.[/quote]
Аргументируй, иди от!
Сообщение было удалено
Аргументируй, иди от!
Дай для начала определение собственного //все цвета спектра//?
прочитай учебник физики и убейся апстену!
Сообщение было удалено
Ужо описялась? Слишком быстро.
Роза? Зелёная.
А так - бесцветная она, роза эта...
Нет ни розы, ни мимозы, да и мы сами снимся какому-то укурку из хрен знает какой галактики )))
роза такого цвета, какого нет в ее спектре. т.е. она точно НЕ красная. она может быть любого цвета, кроме карсного, таким образом.
А почему никто не задумался, отчего это роза отражает именно красный цвет/волну? Если поглощает остальные цвета-волны, то значит они или проходят сквозь нее или впитываютя в нее... А волны красной частоты у нее уже есть чтоли? Физик на помощь!
Кстати еще интересно поговорить о спирале времени... Как ни странно, то это из той же "оперы" про возникновение реальности (именно нашей реальности, уточняю)
Сообщение было удалено
Представьте, что вместо розы тонкая, редкая паутинка и мы неё бросаем мячики под углом. Мячики, как и фотоны могут быть разного размера: очень тяжёлые и большие - ультрафиолетовый свет, очень лёгкие и маленькие - инфракрасный свет. Если бросим тяжёлым мячиком - паутинка порвётся, если очень маленьким и лёгким - мячик запутается в сетке. Так вот, для красных фотонов паутинка в самый раз, и мячик-фотон отскакивает от сетки и летит к нам в глаз. Поэтому только красные мячи мы и видим, остальные проскакивают и запутываются в сетке.
фишка втом что ЦВЕТА нет! это только илюзия у каждого на сетчатке... причем у каждого своя
вот и всё
Сообщение было удалено
Интересно, если у каждого своя иЛЛюзия цвета, то как все правильно реагируют на сигналы светофоров? Откуда люди знают, что надо ехать/идти на зелёный, ведь у каждого должен быть свой цвет?
Что-то Вы не додумали в своей гипотезе.