Гость
Статьи
Вопрос верующим в Бога

Вопрос верующим в Бога

Почему так долго (с 9 по 40 день) души находятся в аду, чтобы искупить свои грехи? Почему не 1-2-3 дня? Это ведь мучительно столько находиться там((( А если человек совершал небольшие грехи, за что …

автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Если уж сравнивать людей, то согласно Библии кто-то более грешен, кто-то менее. Да, идеальных людей нет или есть, но единицы.

Издевка
Лисенок

Сообщение было удалено

а что вы имеете ввиду?

Пытаетесь приплести сюда святых, которые никогда ничего не нарушали?

Ух!

93. Издевка, я нигде не писала о добром и заботливом. Лично мое мнение, что он справедлив, а справедливость она разная. Не всегда то, что мы считаем добром им является, и то что зло на первый взгляд может оказаться добром.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

не уходите с темы)

я всего лишь задал вопрос - вы против РПЦ ? раз не поддерживаете ее стремлений.

а раз вы против - вы не православная христианка.

Лисенок
Издевка

Сообщение было удалено

только то что написал - без любимчиков и святых

автор
Издевка

Сообщение было удалено

Я лично хожу в церковь ради икон, а не ради попов)))

Лисенок

а именно это

нельзя быть наполовину православной - либо быть ею и принимать все что говорит церковь - либо не сметь называться ею..

Лисенок

[quote="автор"Я лично хожу в церковь ради икон, а не ради попов[/quote]

и верите при этом безоговорочно Библии?

а Библия нам говорит

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).

иконам говорите?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Нет, не против. Я многого не знаю о православной церкви, Библии. У меня просто другие понятия о "христианстве". Это в первую очередь вера в душЕ, стремление не сотворить зла другим и себе.

Sir

По теме, на самомо деле если человек при жизни не получил прощение через Веру в Христа , он до Судного дня будет находится в своего рода частилище, но некоторые попадают в ад сразу и уже окончательно ...

Издевка
Лисенок

Сообщение было удалено

кончайте троллить

Ух!

Я мало интересовалась историей религий, но заметила такую закономерность. Человечество развивается от коллективного сознания до индивидуального самосознания. Все религии изначально направлены на фиксацию коллективного сознания, удержание людей в группах. Мы и они. Мы хорошие, правильные, они плохие и неправильные. Для этого нужно устанавливать различия. Но самосознание людей, развивается быстрее, чем реформируются религии, потому столько вопросов и несоответствий.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

ой! а знаю такую пословицу! там еще про лоб и пол что то...

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

и верите при этом безоговорочно Библии?

а Библия нам говорит

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).

иконам говорите?

Тут я не знаю что ответить. Может люди трактуют это не правильно? Почему сразу иконы..

Лисенок
Издевка

Сообщение было удалено

Ничуть.. тут все серьезно.

Вот вы упомянули св.Матрону - я даже отстоял 7 часов в очереди к ней - вот уж насмотрелся на верующих, всласть.

Ух!
Лисенок

Сообщение было удалено

Не будьте так категоричны. Как раз таких наполовину православных большинство. Люди уже не могут воспринимать устаревшие догматы, а новых сами для себя еще не уяснили. Есть потребность в вере и попытка примкнуть к религиозной группе.

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

а зачем вы туда ходили, раз вы неверующий?

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

да просто потому что вы не молитесь постеру Бреда Питта что у вас над кроватью - а молитесь иконам - и как выясняется только ради них и ходите в церковь

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

а я разве где то хоть раз сказал что я неверующий? что то не помню

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

ну вы же против РПЦ

автор

Сообщение было удалено

Ну, как бы не печальтесь, потому как первоначально было вот так:

1. Не поклоняйся иному богу.

2. Не делай себе литых богов.

3. Все первородные принадлежат мне.

4. Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай.

5. Праздник опресноков соблюдай в месяц, когда заколосится хлеб.

6. Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и праздник собирания плодов в конце года.

7. Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб.

8. Ту к от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра.

9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом господа, бога твоего.

10. Не вари козленка в молоке матери его.

Главное - козленка не варите в молоке матери.. Я вот вчера только собрался.. А потом подумал - о, блин! Это ж смертный грех... За козленка - вечный ад потом..))

(шутка).

А если серьезно, то лично меня смущает то, в самой заповеди номер один - подразумеваются "иные боги". Если допустить это, то придется допустит и битву богов (эгрегоров) и многие другие нехорошие вещи. Да и неактуально тогда это все, если ты не еврей.

Лисенок
Ух!

Сообщение было удалено

я то как раз не категоричен - но с точки зрения той же церкви именно так. или уверуй во все - или уж извини

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

а вера - это только РПЦ ?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

ну не только ради них.

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Тогда что вас заставило туда пойти, если не вера?

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

А еще я хожу смотреть кино про вампиров, оборотней и пришельцев - блин выходит тоже не имею права)

автор

Сообщение было удалено

Реклама? Судя по этому форуму, Матрона многими воспринимается, как Дед Мороз, которая дарующая женихов, возвращающая мужей, плюс хорошая работа и т.д.. Очень такой потребительский подход, но... Он имеет, к сожалению, место быть.

T

Сообщение было удалено

"Которая дарует", разумеется..))

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Ну зачем 7 часов подряд стоять в очереди? Что там такого интересного может быть для вас?))

Лисенок
T

Сообщение было удалено

не, мотивы были другими.

но то что вы описали - там действительно преобладает)

особенно мне "понравилось" следующие. было 2 очереди - одна к иконе, другая к мощам - так вот многие заняли очередь и туда и туда!

к иконе и мощам - ОДНОЙ СВЯТОЙ!!!!

я пытался выяснить зачем так у некоторых - мол думаете у иконы святая ваших молитв не услышит - но уж у мощей обязательно - эдакий контрольный выстрел)))

Ух!
Лисенок

Сообщение было удалено

Да. Но у людей в России, к примеру, практически альтернативы РПЦ нет. Всевозможные христианские секты более модернизированы в силу того, что молоды и подбирают многих выпадающих из РПЦ, но тоже навязывают свои догмы, потому, что паству надо удерживать. Думаю, что нет ничего плохого в том, что человек ищет даже внутри одной конфессии, это куда лучше для него же самого, чем слепое принятие правил.

А меня убило обилие теток, обвешенных золотом, в мехах... Дородные такие.. Этакий образ советской заведующей магазином.. Я еще думал - ужель каяться в чем-то идут... Но из обрывков разговоров понял - все им мало, все идут просить... У святой, которая зимой босиком ходила и не ела досыта.. Брр..((

Лисенок
T

Сообщение было удалено

а мне понравились благостные темы и разговоры в начале очереди - и очередь в одного человека шириной - ближе к иконе очередь потеряла строй, смешалась, вопли крики и проклятия))) а еще недавно все такие благостные)))

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

я могу вам назвать десяток причин - оно вам зачем?

да и вообще причем тут именно мои убеждения - вот минут несколько назад вы уверовали что я атеист - пусть так и будет.

это не имеет отношения к теме.

Ну, это все печально.. Как и вопросы в церквях - а какая икона сильнее, а какая лучше "работает" и т.д.. Странное отношение к Богу, большей частью. Пока петух не клюнет - и не думают о нем, а вот потом - сразу с просьбами - верни как было, помоги.. Мало тех, кто с благодарностью идет, или радостью, счастьем поделиться...

Ух!

Любопытные вещи рассказываете. Жаль в Москве редко бываю, сходила бы посмотреть. Но я в одном месте вообще уникальные объявление видела "Прошения о молитвах за самоубийц и и лиц не крещеных в РПЦ не принимаются". И "Свечи купленные не в храме считаются недействительными"

Ух!

Сообщение было удалено

Интересно, кем они не считаются действительными? ))

Лисенок
T

Сообщение было удалено

век потребл..дства однако! мода, статус...

а потом пишут - я христианка - давайте обсудим вот вопрос сколько дней душа в аду... но при этом они говорят что мало знают о религии и Библии....

А я вот заявляю - я отличный хирург!

я правда не учился и специальную литературу только чуть чуть почитал

но я был на нескольких лекциях и посмотрел несколько фильмов про хирургов!

я думаю я готов!

приходите - отрежу все что нужно!

ничего не напоминает?

Ух!
T

Сообщение было удалено

Так это обычное дело. Не умеем быть благодарными. Но если уж нам что-то нужно, то это нужнее всего нужного. И нам все должны....даже Бог. Главное ведь усердно просить

Лисенок
T

Сообщение было удалено

http://lurkmore.ru/images/f/fd/Svechi.jpg

Ух!
Лисенок

Сообщение было удалено

Вот, вот. В этом вся РПЦ.

Лисенок

оказалось что "атеисты" более в теме чем кошерно православный автор....

пичалька

Не только РПЦ.. Щас это общий кризис, и в западном христианстве тоже проблем хватает, и народ активно уходит... Но.. Все это логично... Вообще, в воздухе уже витает появление новых откровений, новых религий, а какие они будут - мы может и не увидим, но.. они будут. ) Всему свое время.

Лисенок
T

Сообщение было удалено

конечно не только

я даж об этом и написал в начале.

Не верьте ЛЮБОЙ церкви - ЦЕРКОВЬ - это всего лишь люди!

Бог он в каждом внутри - а не в вещах

И он услышит ваши обращения всегда и везде - а не только в церквях, храмах или мечетях!

все ярые и "умаленные" люди - делают шоу для людей из своих обрядов - не для Бога.

богу не нужны песнопения и шоу - он услышит и несказанное вслух.

Ух!
T

Сообщение было удалено

Вот у меня то же впечатление. Грядет большая духовная реформа.

Лисенок
Ух!

Сообщение было удалено

вы шутите? буду говорить на примере РПЦ - ибо она у нас перед глазами.

церковь продержалась сотни лет - это отличная штука для тех кто в курсе - никто не даст ей пасть.

церковь подстроится под любую власть и режим.

Тот же Гитлер на оккупированных землях разрешил церкви работать - и то правда - пусть молятся, а не думают как партизанить.

Ух!

Просто все древние верования и религии основываются на обязательно ритуализации. Это то, что сплочает людей, ставит "мы" выше чем "я". Ставятся посредники между Богом и человеком. Свободная воля человека очень контролируется.

Лисенок

автор - вы где?

Лисенок

Сообщение было удалено

Это не Единая Россия, все-таки, которой тоже не дают пасть, и подставляют щас костыли под труп..)

Дело в прихожанах.. Ну не может церковь держаться на тех, кто ходит к "работающим" иконам, с просьбами, да на фанатиках... Внешне, как форма - да... Но без живого потока людей, неа... Дело во времени просто.

Ух!
Лисенок

Сообщение было удалено

Тут Т совершенно прав. Это не дело ближайших лет, но это неизбежная тенденция. В РПЦ сами понимают, что им нужно меняться, что они очень теряют. Но РПЦ слишком громоздкая, устаревшая и закостенелая. Без потерь реформу сложно сделать. А терять не хочется.