Гость
Статьи
Вопрос верующим в Бога

Вопрос верующим в Бога

Почему так долго (с 9 по 40 день) души находятся в аду, чтобы искупить свои грехи? Почему не 1-2-3 дня? Это ведь мучительно столько находиться там((( А если человек совершал небольшие грехи, за что …

автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лисенок
автор

Сообщение было удалено

я ж спрашивал))

или вам нужны люди рассуждающие в ВАШЕМ вкусе?

что то вы не ответили сразу))

Лисенок

это точно - логика мужчин при анализировании событий

и женские эмоции при этом же

дают на выходе совсем разные результаты

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Пишите и вы, вас тоже интересно почитать. Вы по крайней мере обосновываете свою точку зрения.

Издевка

Н уи подождете в аду, че такого?

Это даже не 40 дней..

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

да.. но разве у мужчин нет эмоций?

автор
Издевка

Сообщение было удалено

Легко вам сказать))) А вот если представить все это((

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

есть, но в большинстве случаев логика преобладает. ибо если мужчина будет предаваться только эмоциям - результат будет очень печален.

Издевка
автор

Сообщение было удалено

вам в жизни легче?

Там же душа будет,а не тело.

Так что жарить вас там не будут.

Душа на температуру не реагирует

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

я считаю, что у мужчин такие же эмоции, как и у женщин, просто мужчины их хорошо скрывают, чтобы не выглядеть перед другими слабыми. Потому что так принято...

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

А давайте копнем чуть глубже) если знать библию и иже с ней - то выходит что среди тех самых 200 миллионов православных - никто не попадет в рай - ибо все грешны.

Или таки можно жить во грехе - но потом покаяться батюшке - хлебнуть святой водички и снова чист?

автор
Издевка

Сообщение было удалено

А душевная боль - это разве легко?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Библия разве такое говорит? А вдруг искреннее покаяние облегчит душу?

А меня вот какой вопрос интересует: считается, что душа вечная и времени не подвластна...

Так о каких днях-времах идет речь, если она попадает во вневременье, в свою родимую вечность?

Ведь время существует только для нас, живущих, тем более исчисляется в дняд-ночах.

Нестыковочка, однако..

автор

Лисенок, а вы смотрели передачу про силу воды? Ведь ученые даже сравнивали молекулы воды, над которой поругались и воды, над которой читали молитву.

Издевка
автор

Сообщение было удалено

а в конце этих передач советуют заказать какой-то супер очищающий кристалл за 200 баксов. Для воды, которая будет улыбаться своим хозяевам :)

Издевка
автор

Сообщение было удалено

а что вы подразумеваете под душевной болью?

Имхо, вся душевная боль от эгоизма.

Лисенок

[quote="автор"Библия разве такое говорит?

А вдруг искреннее покаяние облегчит душу?[/quote]

конечно говорит - 10 заповедей и семь смертных грехов вам в помощь.

а что значит - А вдруг?

отличная знаете ли штука - это ваше А вдруг!

вот вместо того чтобы себе представлять как душеньке будет тяжко в гиене огненной - лучше представляйте как темной ночью спастись от толпы нариков- хулиганов - гораздо более реальное событие.

автор
La kom

Сообщение было удалено

Вот, меня тоже интересует этот вопрос. А может имеется в виду, что в течение 40 дней люди, знавшие умершего, молятся и вспоминают хорошее о покойнике. И по истечению 40 дней на Земле, Бог учитывая молитвы, решает, куда помещать душу: в рай или ад. Тогда получается, что умершая душа в течение 40 дней находится на земле, а потом уходит туда, где нет времени.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

и чего? как это что то доказывает?

вы вон на кошечку которая не бельмеса не понимает - сначала наорите - что она от вас метаться будет - а потом псалом тихим голосом с благостным лицом спойте - она успокоиться...

О да! вот и доказательство!!!! как это я не подумал)))

автор
Издевка

Сообщение было удалено

ну вот к примеру ад - это и будет эта вечная боль от эгоизма. Только в аду душевная боль будет равносильна физической.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

откуда у вас такие сведения? у Бога интервью брали?

али снова - "вон бабка сказала" ?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

конечно говорит - 10 заповедей и семь смертных грехов вам в помощь.

а что значит - А вдруг?

отличная знаете ли штука - это ваше А вдруг!

вот вместо того чтобы себе представлять как душеньке будет тяжко в гиене огненной - лучше представляйте как темной ночью спастись от толпы нариков- хулиганов - гораздо более реальное событие.

я по ночам не гуляю, поэтому меня такие вопросы не волнуют.

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

в Библии же такое есть.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

А Библия - кто вам сказал что это истина в последней инстанции) тоже бабка?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

кошка - это же живое существо. Она также может обижаться, не доверять и т.д.

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

ну вы сравнили Библию и бабку...

автор

Лисенок, вот вам нужны во всем доказательства. А я считаю, что если мы чего-то не видимо, это не значит, что этого нет. Раньше люди многого не знали, но это ведь не означает то, что этого нет. Согласитесь.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

не уходите от темы. итак кто сказал именно вот вам - что Библия - это именно истина в последней инстанции?

Злая

А мне вот про ад тоже всегда было интересно, нет я понимаю, что скорее всего ад и рай это не совсем то, что мы представляем, наш мозг все-таки ограничен. Но вот ад, мучение, наказания и все такое. Но Бог же милостлив? Бог есть любовь? Как же тогда это соотноситься с мучениями и наказаниями? Тем более, что во всех религиях есть неопровержимый постулат - человек не совершенен. Он грешен. Ну не святые мы, не святые. Каждый из нас и разорвать кого-нибудь когда-нибудь хотел, и лукавили мы, и много всего мы делаем, что трактуется, как грех, тем более если учитывать, что грех - это не столько поступок, сколько намерение, т.е., понимаете да, подумал о другом плохо, все ты грешен.. Т.е. как бы при жизни Бог нас жалеет, помогает, вытаскивает, отвечает на молитвы, а после жизни он как бы суровым становиться? Непонятно..

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Конкретно мне -никто. Но это ведь не значит, что это все придумали. Или вы на 100% знаете, что Библия - это выдумки?

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

соглашусь! очень даже соглашусь что существует многое чего мы не знаем!

Но - давайте заметим ваши слова - ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ

А раз мы не знаем что православие самая лучшая религия,

не знаем есть ли ад и рай

не знаем Библия слово божье или сборник еврейских сказок

то как серьезно обсуждать 40 дней (откуда данные то?) и прочее и прочее...

А предполагать и фантазировать можно по любой теме совершенно невозбранно!

но не стоит делить людей на плохих - чьи "фантазии" не совпадают с вашими и на хороших - с которыми вы сошлись во мнениях

ибо - не ясно кто прав.

Библия - штука загадочная. ) Прежде всего удивляет иудейская трактовка Бога.. Очень уж она человеческая, со многими присущими пороками - гнев, даже капризность какая-то постоянно сквозит.. Такое ощущение, что тамошние мудрецы описывали его в стиле - "вот смотрите - придет старший брат, и всем накостыляет, если обижать нас будете!". При этом - сами далеко не подарок, судя по той же Библии. В общем, словно это не богом вдохновленная книга, а закомплексованный чел писал какой-то..

Разумеется, для народа, который только вышел из рабства, нужна была позитивная психология, ну и статус богоизбранности на будущее.. ))

Интересно очень проследить, как первоначальные 10 заповедей изменились до неузнаваемости..)) И по форме, и по содержанию..

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

а я и не делю их на плохих и хороших))

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

как не делите? вы же православная - а православие очень агрессивно к людям другой веры. или вы не разделяете убеждений собственной церкви?

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Я не агрессивно настроенная. Но и не изменю своего мнения под влиянием атеистов.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

то есть - вы идете в разрез с русской православной церковью?

Издевка
автор

Сообщение было удалено

это уже ваши фантазии. Даже в Бибилии этого нет.

Издевка
автор

Сообщение было удалено

Никто (почти) не спорит, что какие-то высшие силы есть.

Но как это связано с нашими попами непонятно:))

Лисенок
Издевка

Сообщение было удалено

подпишусь)

Ух!

Я тоже часто задумываюсь о том, что не может Бог пренебрегать таким огромным количеством народу на земле. Ни одна религия не самоценна. Это скорее как в притче о слепцах и слоне. Каждый нащупывает часть, но охватить целое не в состоянии. Бог он не в религии точно. Это только разные способы контакта с ним. И отличный способ организации и управления людьми. И как во всем остальном в религиях есть очень много нехороших вещей. Бог выше этого и вне храмов. Истину надо искать в том, что общее в религиозных учениях, а не в том, что их различает. Разные веры дополняют друг друга, а не исключают. Но это только мое мнение.

автор
Лисенок

Сообщение было удалено

Ну почему вы видите меня такой идеальной. Я обычный человек, со своими грехами...

Издевка
Ух!

Сообщение было удалено

а очему вы решили, что Боженька добрый и заботливый?

Я чем больше живу, тем яснее верю в Ветхий завет.

Издевка
автор

Сообщение было удалено

РПЦ активно против иноверцев.

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

тогда о какой вере вы говорите? о каком православии? или это просто дань моде? или просто нежелание выделяться и быть как все?

нельзя быть наполовину православной - либо быть ею и принимать все что говорит церковь - либо не сметь называться ею....

автор
Издевка

Сообщение было удалено

Я соглашусь, попЫ )) иногда сами бывают хамоватыми и не очень приятными личностями. Но не они же правят в церкви. Что убудет от людей, если они зайдут в церковь, купят свечку за 10 рублей и помолятся?

Издевка
Лисенок

Сообщение было удалено

неправильно рассуждаете.

Чтобы быть любимым в православной церкви надо просто боготворить православную церковь и не ставить под сомнение его догмматы.

А уж посты, причастия, заповеди, добрые дела дело десятое. :))

Лисенок
автор

Сообщение было удалено

все таки мода))) а еще душевное успокоение - можно 10 минуток изобразить веру - и все оставшиеся минутки творить че захочешь...

удобная вера - не правда ли?

Издевка
автор

Сообщение было удалено

не хочется посещать место, где полно лицемерия.

Сейчас церковь держится среди умных людей только засчет святых вроде Святой Матроны. Если бы не она, в РПЦ остались бы одни сектанты :)

Лисенок
Издевка

Сообщение было удалено

рассуждаю правильно - я имею ввиду не это

Издевка

*догматы)