Гость
Статьи
Дочка попала под …

Дочка попала под влияние кришнаитов...

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Цветаева. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей проблемы. У меня растет дочка, семнадцати лет. Умненькая, хорошая девочка, но, наверное в силу переходного …

418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Засунь себе в одно место свои поклоны!!!!!!! *** вы и никак иначе. Скольо жизней поломали.

Это точно. Ни одного нормального человека там не видела. Была на этом гульбище один раз, там глава их ятры проповедовал. Вещал о том, что высшее наслаждение это секс с Кришной на планете Голока Вриндавана. А эти недоумки слушают, рот разинув. Я потихоньку слиняла оттуда. Кому они там поклоняются мне непонятно. Но этот Кришна спал с сотнями чужих жен, обманывал, предавал, пакостил - хорош же этот бог. Подруга приглашал меня, она сама там раз пять была и потом ушла, когда деньги стали тянуть у нее.

Гость
Павел

Как по мне, так сектанты - это те кто каждый день смотрят телевизор и впитывают всю дурь, которую дает телевизор, сектанты - это те кто каждый праздник ставят на стол бутылку водки или несколько бутылок, на похороны ли или на роды, на свадьбу ли или на новый год, они всегда поклоняются бутылке, они все адепты сатанинской секты. Сектанты это те, кто убивают животных ради удовлетворения своего языка, им хочется знать, что они сильнее животных, и идут на охоту на животных и убивают их на шкуры и мясо. Сектанты - это те кто курят сигареты, кальяны и еще более дурманящую дурь, это адепты секты дьявола.

И естественно, что все эти сектанты будут считать нормальных людей сектантами, это и не мудрено.

Я сам кришнаитом стал год как, и 2 месяца недавно жил в храме кришнаитов, и светлее людей на земле вообще не найти, надо стараться быть с ними как можно больше и как можно чаще, пока есть такая возможность. Общаться с ними и впитывать их свет, чтоб самому также начать светиться и радовать окружающих.

Был на фестивале кришнаитов 2012 года, где их было 4500, и там собрались мудрейшие люди россии, они все крайне адекватные и доброжелательные.

Кришнаиты кормят бездомных на собранные пожертвования, строят храмы и поклоняются там богу, а имя бога не столь важно, я как кришнаит не погнушаюсь зайти в православную церковь и помолиться там тому же единому богу, какому я молюсь в храме кришнаитов.

Нормальных девушек среди обычных людей уже практически не осталось, и нормальных чистых девушек можно найти теперь только среди кришнаитов, так как остальные все увлеклись пивом, ягой, спят за деньги или за просто так. 90% девушек на земле превращаются в животных, вам надо благодарить бога за то, что ваша девочка не будет такой же шалавой, как большинство девушек нашего мира.

За свет надо платить🌞

Гость

Я отдала около 27 лет этой, как теперь понимаю, секте, созданной с коммерческими, и не только целями. За этот период, в результате остановленного мной добровольно развития, моя реальная жизнь почти прекратилась, я выпала из здоровой социальной жизни, перестала ставить цели, ухудшение шло по всем показателям пока я не оказалась в яме, прогрессировавшем алкоголизме и прочими бедами, так как не жила реальной жизнью. Это очень опасная секта, постарайтесь уберечь дочь от неё.

Гость
Гость

+ 1000000000000000!

Дурные люди есть в любой религии, мы все это знаем. Плохих религий нет - в основе каждой всепрощение, любовь и сострадание. Но я бы сходила с дочкой туда, где ей так нравится и постаралась бы лучше понять её мотивы. Скорее всего, в силу возраста, она чувствует одиночество, ищет свой путь, думает, что её никто не понимает. В какую бы религиозную организацию подросток ни пошел, подросток это всегда риск. Дело не в организации. Всех Вам благ!

Гость
ирина

Очень жалко вашу дочь, такая мать дурная!!!

Отведите дочь на Ленинградку и будет вам счастье!

Деньги и прочее... найдет алигарха и вы будете счастливы!!

Ну вот это точно не ответ верующего человека, какой бы вере он не принадлежал.

Гость
Гость

Вот многие пишут здесь - " а что, пусть лучше пьют и курят"? Что за бред?! Я атеист, и я не пью и не курю, занимаюсь спортом, к родителям всегда очень хорошо отношусь. А если человеку нужен Бог, чтобы понять простые истины, то это очень печально. Моя девушка вот уже больше года кришнаитка, затянула её туда мать. Причём девушка была всегда умная, критически мыслила, так что это её "увлечение" было шоком для меня. На любые мои доводы и факты ответ один - в книгах же написано, что Кришне надо поклоняться. Вот теперь в Индию собирается, в Ганге искупаться. А я уже и не знаю, что делать, нервов и терпения не осталось.

Где найти такого парня? А то реально, одни алкаши и наркоманы, а встретишь нормального, непьющего некурящего, через время узнаешь, что он больше не нареоман, потому что в религию ударился

Гость
Лора

Ребята там все кто потерял смысл в жизни , убогие и бывшие зэки и наркоманы . Начались скандалы и в один момент он выкрикнул мне ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОЙ Я КАЙФ ЛОВЛЮ КОГДА ПОД БАРАБАН ТАНЦУЮ И ЧИТАЮ МАНТРЫ - ЭТО ДАЖЕ НЕ СРАВНИМО С АНАШОЙ! Я все поняла и приняла решение что у нас дороги разные . Он заменил наркотик чтением манрт , а мантры водят в наркотический экстаз людей с неуравновешенной психикой очень легко.То есть он поменял шило на мыло .Человек очень поменялся его не интересовало ничего , просто зомби . Мы растались . Теперь я узнала что он подсадил мать свою читать мантры при готовке еды . А через 2 недели после расставания нашёл себе бабу из своих . Работать не работает сидит у матери на шее. А ей за радость не наркоманит.Матери берегите детей , это сташная вещь.

Как же это больно

Гость
Гость

Кришнаиты не когда Буддизм не проповедовали.

ну как сказать? есть статья дарк гот что писал. это я писал. сейчас я не кришнаит. не смог договориться, в волжском не программы не пускают. устал доказывать что я хороший. бухал два года в итоге. сейчас католик. иногда посещаю кришнаитов в волгограде. но уже не разделяю взгляды кришнаитов. магнитит из-за киртанов и пира. а исповедую католицизм. в общем они не опасны (разве что отдельные личности, они есть во всех религиях). но не рекомендую. их кот наплакал. БЕЛАЯ ВОРОНА ВСЕГДА ЖЕРТВА. сам кришнаизм как католик считаю дьявольской религией. но не надо вынуждать покинуть эту организацию. даже господь в библии говорил: не кидайте жемчуга свиньям и не давайте святыни псам чтоб их не злить и не наводить себе беды. вытащить человека из секты все равно что вытащить гвоздь голыми руками из дубовой доски.

Гость
Гость

У меня лучший друг кришнаит, много общаюсь с ними. Никакие они не сектанты, это ответвление индуизма. Добрые, спокойные, чистые, искренние, без вредных привычек, вегетарианцы, никогда не обманут, не подведут. Когда ваша дочь в их обществе, можете быть уверены, ей никто не причинит вреда. Ни разу не встречала агрессивных кришнаитов. Все стараются помочь, даже незнакомые. Вы не представляете насколько они прекрасные и замечательные, от них теплом веет и любовью. Я сама не кришнаитка, не доросла видимо, но последователями восхищаюсь. Вы сходите сами, пообщайтесь с ними, все сомнения отпадут.

Про вымогательство имущества не верьте, ничего подобного нет. В общем, замечательное учение. Кришнаиты, Я ВАС ЛЮБЛЮ!)))

Да вы правы,я сам как пол года кае стал преданным и общаюсь с вайшнавами они очень хорошие и доброжелательные люди я не капильки не желаю, что выбрал кришнаитов и учись быть такими как они

Гость
sandra

У меня та же проблема - муж попал под влияние секты. Жуть. Человека не узнать.Его ничего не интересует, ему ничего не надо, закрылся в себе. Каждый день звонки и смс с указаниями что делать. Любой разговор по поводу секты заканчивается большим скандалом. Я не знаю, что мне делать, чтобы спасти семью ( у нас 2 детей)

Я не знаю как у вас а у насвсе по другому я первый пришел к кришноид и не скажу, что эта сета
Я наоборот стал более общительный со своей семьёй и у нас все очень здорово

Бетховен

Вот мнение человека, который шел из этого шалмана вовремя. Первый президент храма в Москве.
Там очень сильно промывают мозг. Многие после кришнаитов не могут вернуться к нормальной жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=SlrhHW6uh3Y

Гость
Гость

Я кришнаитка, с квартирой, с машиной, с детьми и мужем...и все хорошо, и никто ничего не требует и не отнимает:)) Посмеялась от души над всеми этими истериками...По поводу "идите вы в свою Индию, нечего на землю православную культуру чужеземную тащить", могу сказать одно...да и Иисус, в общем то, не с Владивостока родом...чувствую на всех христиан Иерусалима не хватит, тесновато будет:)))

Супер!!!!

Гость

В 2020 году гулял по центральной улице в Нижнем Новгороде, познакомился с молодым человеком, Павел, 30 лет. Под предлогом: "вот собака бежит, думаешь у неё нет души?" я подумал: и правда, все собаки такие разные, как люди. Сильная мысль." Купил у него книгу:" Путешествие вглубь себя" - единственное что меня до сих смущает - это то, что они покупку книги называют доброльным пожертвованием. Само по себе учение Кришны изначально для меня ответило на многие вопросы, только после образовалось ещё большее их количество. После прочтения книги. Спустя год заметил, что отношения с родителями стали отдаляться и появились упрёки в их сторону по поводу их материальных ценностей. Но знаете, для себя нашёл баланс - не полное отречение материальных ценностей, а правило Золотой середины. Как психолог могу сказать: зона комфорта убивает прогресс, если хотите расти просто реже используйте гаджет, лучше кнопочный телефон, спустя месяц будете чаще созваниваться с друзьями, быть инициатором встреч и не будет привычки ковыряться в телефончике. Желаю Всем здорово образа жизни, теплоты и радости от жизни, Всех обнял и приподнял!

Гость
Гость

Иди пляши сос своими дружками! Видела я, как вы вожку с мясом жрете и свальным грехом занимаетесь, блудите!!!!! И Тушкин ваш извращенец!

Свечку что-ли держал или сам участвовал?? )))

Дмитрий Гопала дас

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Это её выбор. Если она любит Кришну и хочет ему служить то пусть будет хорошей и доброй. Если она не хочет себе парня, то скажите ей что от этого ничего плохого не имеет. В ведах также сказано что можно заводить семью. Только учить других членов семьи Кришнаизму. Пусть ходит туда, узнает правду. Только чтобы она успевала уделять время всему остальному. Кришне не нравится когда его детей оскорбляют его же дети. Его дети - это всё живое. Кришна всегда учил добру. В образе Господа Чайтаньи он был очень добрым и обладал всеми хорошими качествами. Пусть она подражает Господу Чайтанье.

Гость
венц венгржановский

странно тетя пишет!))через предложение себе противоречит!..и самое смешное -сразу видно -человек необразованный ..более того -невежественный(для малограмотных,поясню:"дикий"...по словарю даля)...Так вот ,"миссис "найди себе мужика"...коммерцией как раз в россии ,занимаются православные батюшки!..посмотрите в ютюбе скандальные ролики(их около тысячи)..где их ловят на ланд крузерах ,лексусах -за рулем...где их журналисты снимают в часах за несколько миллионов рублей и долларов....посмотрите и откройте глаза на храмы отстроенные в одессе в карснодарском крае..или вы тетя типа этого не видите?...а может вы скрытый абвер -христианин?!))))И именно по этой причине ,могучее направление религии христианства в россии не отдаст свою огромную территоррию ни кришнаитам ни католикам ни мусульманам ВЕДЬ ЭТО ОГРОМНЫЙ ДОХОД И БИЗНЕС..только завуалированный))) К тому же управлять такой огромной страной проще и держать людей на контроле-зомбируя россиян ..как кстати сейчас зомбируют нас дешевыми вонючими сырами из МАГНИТОВ и ПЯТЕРОЧЕК!!!...а кто владелец этих сетей?????!!!!!!надеюсь уже все поняли в нашей стране!

Откуда столько агрессии и желчи?Любая Мама будет волноваться за своего ребёнка и это понятно )а вам стоило быть немного тактичней

Гость
СВЕТА

ДА У НАС ТОЖЕ ДОЧЬ КРОМЕ МОЛИТВ И ДИЕТ НИЧЕГО НЕ ВИДИТ ВЕСИТ 28 КГ РАНЬШЕ ВЕСИЛА 60 ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????????????

Здравствуйте,я совсем недавно состояла сама в такой секте!Я уже в течении года просыпаюсь переодически в поту ,у меня бывают приступы панических атак!я никому не пожелаю туда попасть даже злейшему врагу
Она ещё ребёнок и вы как мама обязаны ей помочь ,она не будет вас сейчас слушать но это только потому что ей промыли голову.Огрождайте ее всеми силами от этого пока не поздно .Моя Мама натерпелась из-за меня и я благодарна что она каждый день капала мне на мозги!я надеюсь у вас все получится !!

Гость
Гость

Здравствуйте,я совсем недавно состояла сама в такой секте!Я уже в течении года просыпаюсь переодически в поту ,у меня бывают приступы панических атак!я никому не пожелаю туда попасть даже злейшему врагу
Она ещё ребёнок и вы как мама обязаны ей помочь ,она не будет вас сейчас слушать но это только потому что ей промыли голову.Огрождайте ее всеми силами от этого пока не поздно .Моя Мама натерпелась из-за меня и я благодарна что она каждый день капала мне на мозги!я надеюсь у вас все получится !!

Как Вам удалось вернуться к нормальной жизни? Подскажите, как помочь 22 летнему сыну включить мозги и выйти из этой секты ? Пропадает, как дурочок стал.

Гость
Гость

Я отдала около 27 лет этой, как теперь понимаю, секте, созданной с коммерческими, и не только целями. За этот период, в результате остановленного мной добровольно развития, моя реальная жизнь почти прекратилась, я выпала из здоровой социальной жизни, перестала ставить цели, ухудшение шло по всем показателям пока я не оказалась в яме, прогрессировавшем алкоголизме и прочими бедами, так как не жила реальной жизнью. Это очень опасная секта, постарайтесь уберечь дочь от неё.

Точно такая же история. Вы поняли почему приняли эту секту как на столь долгие годы?

Гость
Гость

Точно такая же история. Вы поняли почему приняли эту секту?

Гость
Гость

+ 1000000000000000!

а вы откуда знаете ,что в христианстве не сведут с ума,самая кровавая религия,крестовые походы ,итд.батюшка батюшке рознь,мало истинно верующих.а кришнаиты в основном добрые и отзывчивые.и писания у них самые мудрые

Гость
Анастасия

Мой ответ наверное многим не понравиться. Муж мой кришнаит, нормальным эту религию(или верование) назвать нельзя. Да, для друзей и окружающих это милый, уравновешенный, милейшей души человек.Но! Для семьи это холодный, замкнутый "робот". Мне пришлось прочитать их главный "источник" преданной веры "БГ как она есть- так вот личность божка, которого они превозносят, действительно черная, дьявольская такая... Не верьте в безобидность и миловидность кришнаитов, в суть загляните. Молитесь, молитесь, молитесь. Желаю Вам удачи, терпения, любви.

истинная религия у кришнаитов, остальные в основном в заблуждении.прочитал всё,мудрее их писаний нету

Гость
Анастасия

Аргументы:они хороши ребята т.к не пьют и не курят- не являются вескими, т.к. множество людей не подвержены этой привычке в силу собственных моральных устоев. Квартиры и имущество людей вымогают, но блин, так завуалировано!!!!- не подкопаешься. Отвечаю на вопрос почему я не развелась с мужем: не теряю надежду))))

христианстве и остальные тоже пипееец чё творят,среди всех есть *** и добро.а кришнаитов в основном видел хороших,хотя всякие есть

Гость
Гость

а вот отзывы учёных о бхагавад гите на которой строится их философия так что сектой её назвать может только неосведомлённый человек или какой нибудь христианин который всё кроме их православной секты называет сектой

http://hari-katha.org/svami/gita/00.htm

вот это по сути

Гость
Диана

Скажите, вы из Москвы?

кришнаизм истинная религия

Гость
Виктория

В нашей стране Слава Богу свобода вероисповедания. И лично для меня почему не христианство? Потому что христианство не смогло ответить на многие мои вопросы или полнота ответа меня не устроила. Почему в Библии есть про сотворение планеты Земля, но нет ничего про сотворение космоса, других планет? Почему там говорится что кроме тела есть душа, но не описано что это такое вообще, какого она размера и из чего она состоит? Как Господь Бог успевает следить за 7 миллиардами людей на земле и записывать каждый их дурной или хороший поступок? Почему написано, что надо соблюдать заповеди, но не написано зачем? Почему не написано о последствиях, к чему приведёт нарушение заповеди одним человеком или целым народом? И само объяснение "надо соблюдать чтобы попасть в рай", меня не устраивало.. Никто из рая ещё не вернулся и не доказал, что он существует. Собственно, нет достаточной мотивации быть хорошим и соблюдать всё, что написано в писаниях. А нынешнему поколению молодых и любознательных мало указания, надо ещё понимать зачем ты это делаешь. Мало слепой веры, нужна логика.

А ещё потому, что малый процент христиан соблюдают заповеди или хотя бы стремятся их соблюдать. А в той же Индии например 80% населения верят в Кришну и почитают его. Собственно подошли к вопросу о том, что назвать сектой? Ту веру которой более 5тысяч лет? Потому что основным писаниям в индуизме и традиции вишнуизма ( вайшнавизма) в индуизме более 5 тысяч лет.

кришнаиты самая истинная религия,вероисповедание,как наука итд.остальные либо в заблуждении,либо всё равно интерпретируют,искажают и дают очень мало знаний о истине

Гость
Август

это секта и лжеучение. сам в ней был год. по начало всё красиво, но заманивают тебя туда лестью и "белой" ложью, что уже не от бога. потом их еда, принесенная кому-то в жертву оказывает влияние на сознание. притом сначало хорошим образом, а потом делает лишённым критического мышления и собственного я. я сильно верил в кришну это время, любого бы высмеял кто сказал бы мне что я не прав. потом всё открыватся потиху. всё тайное всегда становится явным. за меня мама молилась. за каждого кришнаита который вышел кто-то да молился. так всегда. кришнаитский культ это еще и сетевой маркетинг, в секте людей учат говорить людям лесть и таким образом распространять литературу и брать деньги. это сложно объяснить, но на кришнаизм очень легко купиться особенно добрым, наивным, ищущим, одиноким людям. плюсы кришнаизма это вегетарианство и трезвость, но я был таким и до секты. думал я нашел продолжение пути. сейчас я считаю кришнаизм демонической религией, там много завуалированного зла, и когда вас вербуют вам не скажут что цель всего учения ублажить синего пастуха

╚Я вижу в твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими╩ (╚Бхагавад-Гита как она есть╩, глава 11, тексты 16, 19, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30).

изложение тупого идиота, ничего не понимающего,находящегося в безумии

Гость
Август

В Евангелии говорится, что "Бога не видел никто никогда" (Ин.1:18), потому что "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20).

"Я хочу знать, кто Ты и какова Твоя миссия" (БхГ. 11:31). И Кришна ответил ему прямо: "Я есть время, великий разрушитель миров, и я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. Кроме вас, все войны с обеих сторон погибнут" (БхГ. 11:32)

И как тут не вспомнить "Гиту": "Из мошенничеств Я ? азартная игра" (БхГ. 10:36) и комментарий Прабхупады: "Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве"

В завершение приведу следующий почти анекдот: "Среди звезд Я ? луна" (БхГ 10:21), говорит Кришна. Но Прабхупада не дает этому "аллегорического" толкования. Вот его комментарий: "Солнце одно, а луна и звезды светятся как отражение солнца. Поскольку "Бхагават-гита" указывает, здесь, что луна есть одна из звезд, мерцающие звезды также не являются солнцами, но подобны луне"

2-е Коринфянам 11

14

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

15

а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Контроль над сознанием у кришнаитов держится на 3-х механизмах:

1. Эгоцентризм - "кармиков" (т.е. всех не кришнаитов) в отличие от нас, "преданных", ждет жизнь животного или растения

2. Современная психология доказала, что бессмысленное повторение любых звукосочетаний делает психику зависимой.

3. Кришнаизм - одна из древнейших форм тантризма, сублимации сексуальной энергии в религиозное чувство - и это мощный инструмент воздействия.

Не могут одновременно быть правдой слова Иисуса: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и учение кришнаитов, что только через преданное служение Кришне можно освободиться от майи (иллюзии материального мира) и перейти в присутствие Кришны.

И тогда приведите слова Спасителя: "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники" (Ин. 10,8)

несешь ахинею,выискал недостатки,вырвал из контекста,пытаешься ввести в заблуждение недалеких читателей,ты дьявол во плоти

Гость
Август

Кришнаиты любят говорить про то, что все учениия и писания об одном, о Боге, но будьте осторожны слово Бог для кришнаита означает Кришна

"Ибо все боги народов - идолы,

а Господь небеса сотворил"

Пс.95:5

"....язычники, принося жертвы,

приносят бесам, а не Богу"

1Кор.10:20

"....называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога изменили в образ,

подобный тленному человеку, и птицам,

и четвероногим, и пресмыкающимся"

Рим. 1:22-23

Храмовые службы кришнаитов представляют собой идолопоклонничество (см. Исх.20:4-5). Бхактиведанта отрицал это, говоря, что идолопоклонничество есть поклонение "материальной форме Бога", и что кришнаиты не поклоняются изображению Бога как таковому. Они поклоняются Богу в форме изображения. Но все это лишь словесные уловки.

Иисус Христос о лукавых учителях говорит: "По плодам их узнаете их" (Евангелие от Матфея, гл. 7, стих 16). Каковы же плоды жизни в кришнаизме? Каким должен стать человек, исполнивший все предписания Бхагавад-Гиты? "Только тот, кто одинаково взирает на счастье и несчастье (БхГ, гл. 2, текст 15), кто не радуется, не ненавидит, покинувший все хорошее и нехорошее (там же, гл. 12, текст 17), кто не испытывает удовольствия от общества людей (там же, гл. 13, текст 8-10), кто остается безучастным в стороне и не шевелится, кто покинул 'все понимания (там же, гл. 14, текст 21-25), кого мало волнуют такие происшествия, как болезнь, нужда и даже смерть близких родственников (БхГ. как она есть, стр. 330), только тот достоин бессмертия (БхГ, гл. 2, текст 15), только тот входит в мое бытие (там же, гл. 4, текст 10)". Таким образом, человек должен стать совершенно безразличным к ближним и к самому себе.

август ты идолопоклонник

Гость
Август

Как распознать культ?

Практически каждый культ имеет особенности, о которых внимательный наблюдатель может сказать, что что-то в нем не так.

Например, как религиозная группа мыслит об Иисусе? Иисус Христос есть Бог, Господь всего, единственный источник спасения. Поэтому культ обязательно поставит нечто на один уровень со Христом. У последователей культа будут ритуалы, сопоставимые для них со Христом, или у них будет учение, принимаемое ими как Христова истина, либо они будут ставить лидера, равного для них Христу по своему авторитету. Другими словами, даже если данный культ считает Христа Спасителем, он утверждает, что для того, чтобы попасть на небо, вам требуется еще нечто. Культы учат, что путь к спасению - это Христос плюс их собственный уникальный путь. В некоторых культах вообще не почитают Христа, считая Его равным религиозным авторитетам данного культа либо великим людям в истории. Лучший способ распознать культ - это выяснить его отношение к Иисусу.

Во-вторых, культ нередко стремится вызвать у своих последователей страх. Их настойчиво учат, что спасение дается исключительно через культ. ?Если вы уйдете от нас, вы утратите свое спасение?, говорят они сомневающимся.

ты как Дворкин,которого осудили, который в шоке до сих пор,закрыл бы свой рот

Гость
Август

Книга премудростей Соломона, гл.1 12 предл. 2 гл. 23 предл. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия. Бог создал человека для нетления и создал его образом вечного бытия Своего, но завистью дьявола вошла в мир смерть и испытывают её принадлежащие к уделу его.

Кришна о самом себе: ?Я ? Яма, Бог смерти... Я ? всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей? (?Бхагавад-Гита как она есть?, глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32). И наконец главная характеристика: ?...смерть ? это Сама Верховная Личность Бога? (?Шримад-Бхагаватам?, песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19).

"Из мошенничеств Я ? азартная игра" (БхГ. 10:36) и комментарий Прабхупады: "Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве"

Иисус говорит ?Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.? (Ин.8:44).

Шрила Бхактивинода Тхакур: ╚Люди, поклоняющиеся полубогам, в массе своей являются майявади╩. Комментарий к Шримад Бхагаватам 10.2: ╚Нет никакой потребности поклоняться полубогам, это ≈ авидхи, незнание╩. И т. д. Это только новичкам кришнаиты расказывают, что Бог один, но у Него много имён. В этом и заключается лицемерие ≈ углубившись, узнаёшь, что они так вовсе не считают

август ты сектант чистый

Гость
Август

Судьба 11 ближайших учеников Абхая Чарана (известного как Прабхупада - основателя Международного Общества Созания Кришны ), которых он оставил инициировать:

✔ 1. Его Святейшество Киртанананда Свами покинул ИСККОН, когда был уличен в запрещенной деятельности, осужден за рэкет. Отсидел в тюрьме длительный срок. После освобождения снова пытался стать гуру. Умер в этом октябре. ***.

✔ 2. Его Святейшество Сатсварупа дас Госвами недавно под давлением фактов признался, что имел любовную связь с замужней ученицей Прабхупады. Лишен права принимать учеников.

✔ 3. Его Святейшество Джаяпатака Свами характеризуется другими гуру как человек, одержимый желанием приобрести как можно больше учеников, в том числе крадя их у других гуру ИСККОН. Получал за это взыскания Джи-би-си.

✔ 4. Его Святейшество Тамала Кришна Госвами осуждался Джи-би-си за попытку узурпировать всю власть в ИСККОН, и объявить себя единственным наследником Прабъхупады. Уходил к Нараяне Махараджу, правда потом возвращался и каялся. Погиб в автокатастрофе.

✔ 5. Его Святейшество Хридаянанда Госвами осуждался Джи-би-си за благословения гомосексуалистов.

✔ 6. Его Святейшество Бхавананда Госвами - ***. После изобличения ? покинул ИСККОН. Осуждался Джи-би-си за жестокое обращение с детьми и гомосексуальные контакты во Вриндаване. В настоящее время ? консультант ИСККОН.

✔ 7. Его Святейшество Хамсадута Госвами покинул ИСККОН после вынесения ему порицания с туманной формулировкой запрещенная в ИСККОНе деятельность.

наговариваешь на святых людей, будешь в аду гореть

Гость
Ева

Андрей, вы с пеной у рта доказываете что это лучшая вера..но вы даже слово "Бог" пишете с маленькой буквы. ненавижу кришнаизм.

ева ты реально ева.дьяволица

Гость
Светланаlolo

Мой отец ввязался в эту секту, по другому могу сказать, он просто сошел с ума. Кришнаиты- вы от дьявола!

ты ведьма

Гость
Мария

У меня муж попал в эту секту! Помогите,нет больше сил!

вы попали под бесов ,просите Всевышнего избавиться от них.Кришна спасет

Гость
Язычник

Вы, друзья, почитайте книгу Дворкина Александра Леонидовича "Тоталитарные секты", посмотрим, чего скажете. В частности, главу 9 про исккон. Мои родители – кришнаиты уже 20 лет. Они шизанутые. Они мою жизнь превратили в ад. Друзей домой не води, не пей, сексом не занимайся, вообще жизни не дают. Я воообще собираюсь с искконом судиться, если не выгорит – сниму про вас документальный фильм. Уходите из этой страшной секты, пока не поздно. Встречают там за здравие, а провожают за упокой.

Дворкин это посланник дьявола,такой же как и ты

Гость
Язычник

Про убийства в искконе я вообще молчу. Поройтесь в гугле, нагуглите такого, что волосы дыбом встанут.

тебя надо на кол посадить и прожарить, будешь в аду гореть за выдумки

Гость
Язычник

исккон – это не религия, это тоталитарная секта, выкачивающая бабки из лохов, разрушающая семьи (в частности, мою), и вынашивающая планы мирового господства. Если мои родители мне прямо заявили, что я у них на одну жизнь, поэтому пшол вон, мы тут духовным прогрессом занимаемся, как мне это понимать?!!! Видите ли, карма у меня такая, что родители – отмороженные сектанты. Я вполне конкретно намерен снять документальный фильм про этот беспредел. Мало не покажется.

ты не язычник ты питух

Гость
Язычник

Что молчите, зомби?! Сказать нечего?

попроси Кришну простить тебя

Гость
Александр

А по отзывам - те, кто пишут, что кришнаиты люди замечательные и безобидные, либо сами являются адептами этой секты, либо не сталкивались на примере родственником или друзей - как в итоге человек становится морально-психологическим инвалидом.

чё несёт твоя голова?исчадие ада

Гость

Добрый вечер,Анастасия!я только сегодня прочла ваше объявление о Вашей проблеме с дочкой.Ткперь у меняп подрбная ситуация тол ко она замужем за кришнаита и оба они кришнаиты .Я не в дела ее 3 года ,происходит что-то ужасное ,она не хочет общаться со мной ,видеться ,ее интересуют только деньги .Я бы хотела с вами лично пообщаться ,но не здесь.Что потом стало у вас ? Ведь ваше письмо датировано 2011г.? Я не знаю что мне делать ,живу одна ,ни кто не хочет вникать в это ....

Гость

Если решите ответить лично ,напишите мне на личный телефон на Вацап 89533388546,Галина

Ёлки Палки
Тори

Вы очевижно христианский фанатик.... К сожалению в любой религии есть фанатики. И в христианстве, и в кришнаизме. И часто это те люди, с малой душевной наполненностью, которые мечутся от одного к другому и не найдут себе нигде покоя.

Вы пишите, что кришнаиты говорят, что ты непременно должен стать членом секты, - это не так. Нет цели привести в свою религию, есть цель привести к Богу. Если человеку ближе ведическое понимание личности и принципов действия Бога, то он прийдёт в эту религию. Если человеку ближе христианство - он лишь углубится в своей вере, потому что станет понимать больше как Бог творит все вокруг и как он всё это же и убивает. Вы возмущаетесь, что у кришнаитов одно из проявления Бога - это смерть. Если Бог творит, а смерть разрушает - значит она сильнее Бога? разве может что-то или кто-то в мироздании быть сильнее Бога? - Очевидно нет! Значит логично то, что все проявления: и процесс творения, и поддержание жизни и разрушение - это проявление Бога.

Вайшнавизм, а именно это правильное название кришнаизма - это не секта, а религия почти миллиарда индусов.70% верующих индусов Вишнуиты или вайшнавы и кришнаиты среди их числа. Это монотеистическое течение индуизма, в котором человека учат любить Бога, а не просто верить. Ибо во многих религиях верят и ненавидят, как Сатана в христианстве, или верят и боятся или верят и остаются равнодушны к его существованию, а некоторые вообще верят, что что-то там есть, но что именно непонятно... Вобщем если вы любовь к Богу называете преобразованием сексуальной энергии во что-то там,... то о чём вообще можно говорить?

Всем привет. Секта или не секта судить вам.

Лес зелёный
Ёлки Палки

Всем привет. Секта или не секта судить вам.

Зрасти всем. В любой культуре, религии и традиции есть свои ньюансы. есть разные люди. С кришнаитами давно знаком. По началу да фанатизм и и т п. Но спустя лет 10 человек что называется приходит в себя и потихоньку встаёт на рельсы. В хорошем смысле. Это так везде. В принцепе это хорошее направление если вам нравиться с индийским уклоном. Поэтому можете столкнутся с неадекватными людьми везде. В россии у нас это молодое движение поэтому ошибки будут присутствовать. Бхагават гита как она есть книга авторитетная. Её в индии принимают как священное писание. Рекомендую всем прочитать. Квартиры не отбирают, но если отдали то врятли сможете вернуть, если захотите. Поэтому относитесь разумно ко всему, даже если вы в эйфории. Всегда применяйте свой разум. Но практика сильная и мощная. Можно заниматься ей дома , но всё таки надо подпитываться и в храме.

Гость
Оксана

Моей дочери 25 лет. Началось все с вегетерианского кафе. Это сеть ДЖАГАННАТ. Они в Москве , Питере и многих городах. Это кафе с идеологией. Там днем едят, вечерм -концертики и лекции, потом для заинтересовавшихся- приглашение в клуб Сознания Кришны (рядом), пурга-пурга-пурга, лекции, чтение мантр, совместные трапезы, благовония и т.д. В принципе- ничего криминального. Только постепенно стала проводить там по 15 часов, стала часто ездить в Питер- говорит, выступает на фестивалях. Из-за этого бросила прекрасную фольклорную группу, в которой пела, рассталась с парнем- он был против поездок в Питер, начались проблемы на работе- кому понравится, что сотрудник бесконечно берет отпуска... Вот вам и вся жизнь наперекосяк, а так- ничего страшного. Только мантры и посещение клуба стало главным для нее- все, что становится на пути- долой. Мне она заявила: "Это ты мне в этой жизни мать, а в прошлых жизнях ты мне НИКТО!"

Молится теперь надо в храме за нее.вымаливать.Бога просить

Гость

А что хорошего в этом кришнаитстве? Муж стал кришнаитом, насильно заставил перестать есть мясо. А что это насильно надо делать? Не работает он, жили у меня 8 лет на всем готовом, на море его возила. Потом как то раз помолился своему алтарю и избил, при ребенке. Ребёнку сказал, что мама заслужила, потом еле доказала сыну, что женщин нельзя бить. Сестра моя при избиении в соседней комнате была, молчала. Я думала вообще убьёт. Он так и сказал, что меня надо убить.
Разъехались в 2020 году слава богу,квартиру разменяли эту моих родителей.
Иногда созваниваемся, до сих пор считает, что меня надо убить. Это нормально вообще ли? Целыми днями книги распространяет,и в храме что то делает. Ребёнком не занимается, я как мать одиночка.
Что хорошего то????

Гость
Лес зелёный

Зрасти всем. В любой культуре, религии и традиции есть свои ньюансы. есть разные люди. С кришнаитами давно знаком. По началу да фанатизм и и т п. Но спустя лет 10 человек что называется приходит в себя и потихоньку встаёт на рельсы. В хорошем смысле. Это так везде. В принцепе это хорошее направление если вам нравиться с индийским уклоном. Поэтому можете столкнутся с неадекватными людьми везде. В россии у нас это молодое движение поэтому ошибки будут присутствовать. Бхагават гита как она есть книга авторитетная. Её в индии принимают как священное писание. Рекомендую всем прочитать. Квартиры не отбирают, но если отдали то врятли сможете вернуть, если захотите. Поэтому относитесь разумно ко всему, даже если вы в эйфории. Всегда применяйте свой разум. Но практика сильная и мощная. Можно заниматься ей дома , но всё таки надо подпитываться и в храме.

Надо потерять 10 лет жизни.. что бы вернуться к повседневной жизни. Начинается все хорошо: все друг друга любят...улыбаются...пляшут...поют...вместе трапезничают после чтения мантр...посещают вегетариантские кафе...
Откуда берутся худые и тощие фанатики кришнаитства..уходящие жить в храмы. Им не нужен секс...работа...родные и близкие...материальные блага...Им не надо решать никакие житейские проблемы...не надо идти в военкомат...не надо воспитывать детей...
Им ничего не надо...кроме чтения мантр и поклонения богу через проводника. В чем заключается смысл жизни человека...который погружается в кришнаитство?! Он уже все..что мог...отдал... Остался он сам...как рабочая сила в храме...?!

Гость
Эклизиархия

Главное чтобы перебора с этим делом не было. А в целом,это даже интересно для развития,если не западать. К тому же намного лучше,чем некоторые увлечения у других в этом возрасте. А критикует не кришнаитов,потому как посмотрела на мир по другому и поняла,что он не такой каким он кажется для большинства...

Ну какое там развитие, Нлп и все из этого вытекающее.

Гость
Гость

да, открыто никто ничего не делает...но скрыто это внушают постоянно..и люди доверчивые дают и деньги и квартиры...потом остаются без жилья(есть масса друзей-примеров)...хоть типа ты и должне предаться по полной...ты типа не должен быть привязан к деньгам, при этом очень много кришнаитов заняты в обычной коммерции и деньги делают обманом (покупают дешевше продают подороже) и трясутся над бабками своими похлеще любого христианина...и никогда община особо себя непроявившим и неимеющим связей с верховентсвом кришнаитов не поможет...как и не помогла мне вдове кришнаита...я тоже там была..но когда сняла розовые очки и все это увидела...сразу как отрезало...лучше жрать мясо и быть честным с собой..хочешь быть счастливым- работай мозгой где взять денег, найди нормального мужика, соблюдай посты и будь обычным христианином законопослушным и будет тебе счасьте...вера она в душе у всех есть..

Да так и получается, все эти мантры, практики "духовные" делают свое дело. Люди превращаются в живых мертвецов, безчувственных, жестоких, не имеют сострадание к близким. Бездушные!!!

Гость

Вытягивание дочь пока не поздно