Гость
Статьи
Склонность к истерикам

Склонность к истерикам

Как бороться с истериками, и надо ли с ними бороться? Может подождать когда слезы сами закончатся? Или дикий смех сам пройдет? У меня все повышенные эмоции протекают в истеричной форме радость, грусть, мне кажется это не нормально.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти

ага. вам бы к психиатру...с другой стороны хорошо, что человек не покрылся толстой коркой и умеет ещё переживать эмоции

Автор

Почему к психиатру? Я же на людей не бросаюсь, от моих эмоций плохо только мне, я просто хочу быть по уравновешеннее.

ну. люди с неуравновешенной психикой не все бросаются на людей - ток буйные, но и те, и другие лечатся у психиатра)

но ваще я пошутила насчёт психиатра

Истерики - это не нормально. Все. А уж куда вам идти, сами решайте. Можете поорать предварительно.

Ёжа

А я такая же...тоже то ржу, то реву, нервы неустойчивые...

Гость

неврастению лучше полечить у психотерапевта

Троль.

Истеричных нужно лечить током!

Автор

Сейчас объясню поподробнее. Дело в том что это врожденное свойство характера, я вообще склонна к таким эмоциональным вспышкам и перепадам настроения. Чем мне может помочь врач? Мне кажется тут всякие медикаментозные способы лечения не подойдут, ну на какое-то время пока я принимаю лекарства буду поспокойнее,а потом случись что - у меня опять истерика. Мне это очень мешает по жизни, можно сказать останавливает мое развитие, как мне с этим бороться?

А'элита

А вы на работе тоже истерите , или только перед домашними?

У меня есть знакомый ( бывший сотрудник) , так у него жена такие концерты любила дома устраивать, а как то забылась и на работе истернула и тут же вызвали бригаду, её забрали . Вот ...Сработы пришлось уволиться.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Ниче, Автор, не волнуйтесь. Я не знаю, работаете вы или нет, но как только вы начнете работать, то там быстро пресекут ваши истерики. Ни один человек не захочет с вами общаться, будете изгоем. Ну и, естественно, выгонят потом.

Потеряете несколько раз работу и все ваши истерики как рукой снимет, когда поймете, что жрачку на завтра вам купить не на что.

Редко, кого так презирают на работе, как истеричек.

О парнях я уже промолчу - кому нужна истеричка-то? Ясно дело, никому.

Сходите к эндокринологу, пусть проверят, как у Вас с гормонами, а то Ваши реакции напоминают реакции женщины в климаксе.

Сильно умная блондинка:)

Автор, это свойство не характера, а темперамента. И ╨то действительно врожденное, таблеточки не помогут. Помогает только саморегуляция, ваши личнЁе волевЁе качества. Надо думать и сдерживать себя, там, где такое проявление может вам навредить.

Автор

С прошлой работы как раз поперли за истерику. С одной стороны я не держала эмоции в себе все выплеснула, а с другой стороны поступила недальновидно, не учла последствий. Вся проблема в том что я с возрастом становлюсь только эмоциональней, меньше думаю перед тем как что-то сказать, вроде бы я такая и есть, но мне это не помогает, никто не хочет общаться с истеричкой, а все время контролировать себя конечно не смогу, рано или поздно прорвет. Боже мой, замкнутый круг какой-то.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

я так поняла, вы хотите услышать, что ваши реакции нормальны. Ну так нет, не нормальны) Лечитесь, одним словом.

Автор

Сообщение было удалено

Вот саморегуляции - я всю жизнь себя сдерживала, была довольно замкнутой, скрывала эмоции, то есть была такой же точно истеричкой, только с домашними или в одиночестве истерила. А стоило только расслабиться и немного раскрепоститься как из меня все эти истерики полезли на ни в чем не повинных людей.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Нет, я хочу услышать что мне может помочь, а вы меня к врачу отправляете, а как врач темперамент может вылечить? Я наверное не могу быть другой, нормальной как вы говорите, мне теперь что в психушку лечь?

ЛиЛу

автор, скорее всего псиxотерапевт или даже псиxятр найдет у Вас крайнюю степень истероидноси:) это вовсе не темперамент, акк Вам xочется верить, а часто запущенное вопситание. будут всякие упражнения с Вами делать, картиноЦки рисовать:) карточки с опросами раскладывать и много еще чего:)

можете не xодитъ, если Вы подозреваете не без оснований, что у Вас это даже и не крайностъ акценуации такой, а сдвиг крышы по фазе.

ЛиЛу

из Википедии +Акцентуа&ъ769;ция (от лат. аццентус ≈ ударение), Акцентуа&ъ769;ция хара&ъ769;ктера, Акцентуа&ъ769;ция ли&ъ769;чности, Акцентуи&ъ769;рованная ли&ъ769;чностная черта&ъ769; ≈ нормальная особенность характера (в других источниках ≈ личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи.[1] Согласно МКБ-10 классифицируется как одна из проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни (З73.73.)*

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо за диагноз. Но мне не 15 лет чтоб что-то там лечить. Я и сама могу прочитать книжку про истероидов, и поставить себе диагноз, чем мне это все поможет? Как с этим жить? Или всю жизнь на успокаивающих лекарствах сидеть?

Лана
Автор

Сообщение было удалено

таблетки попьете и станете спокойней)

Нюша

Может это ПМС вам мешает жить???

Автор
Лана

Сообщение было удалено

На всю оставшуюся жизнь? Таблетки попью и стану спокойнее на то время пока я их пью. Я еще и от алкоголя спокойнее становлюсь, может мне теперь к этому пристраститься?

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Господи, вы и правда истеричка)

Автор
Лана

Сообщение было удалено

:) а вы не верили. Ну и как мне теперь жить?

Автор, психотерапевт вам только поможет, просто надо научится еще нескольким способам реакции на различные ситуации и силой воли или переключением внимания ими пользоваться. А таблеточки и алкоголь просто тормозят ваши биологические процессы потому и помогают временно, но "сидеть" на этом нельзя.

Автор

Мне стыдно идти к психотерапевту, у нас город маленький, если об этом узнают за мной закрепится недобрая слава. Если только поискать частную клинику, но денег на постоянное лечение у меня нет. Я сейчас представила себя на приеме у психотерапевта, рассказывающая о своих проблемах, меня пробило, слезы на глаза навернулись, а там вообще истерика будет, и меня точно в психушку отправят.

Не отправят, слезы на приеме очень частая реакция

Знойная красавица

Ну, когда истерика подступает - скажите себе - нет. Моя история: втречалась с парнем, он был боооольшим провокатором (вообще-то я спокойная), доводил меня до крика и до слез. Причем, когда я говорила, что дело в нем (так как я вообще по жизни скорее как амеба полусонная, чем наоборот) - не верил. Говорил, что я истеричка. Хорошо же, решила я. Стала ВО ВСЕМ и ВСЕГДА соглашаться сним. Что бы он ни говорил, как бы он себя ни вел - да, ты прав, дорогой. Разорался на официанта, опрокинул свою тарелку назло на скатерть, - ах ты бедненький, официант такая сволочь, ну и всегда так... С этим парнем, я, конечно же, рассталась. Но зато трениг был! Я и раньше была спокойная, а сейчас меня вообще не выведешь из себя... Вот так. Попробуйте?

Найдине психотерапевта в соседнем городе, если уж так боитесь и ездите туда ра-два в неделю.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

врач только подскажет вам, как себя вести. Никуда вас не отправят. А расскажите хоть про одну свою истерику.

Автор
Знойная красавица

Сообщение было удалено

я вроде бы тоже спокойная, по крайней мере люди которые меня плохо знают так обо мне отзываются, раньше работала в магазине, покупатели еще те истерики были и ничего держалась как-то в ответ ни на кого не срывалась. Да действительно общение с истериками как-то закаляет характер, может опять попробовать поработать на подобной работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она сангвиник- лечи не лечи, толку не будет

Гость

Сообщение было удалено

прошу прощения, хотела написать -ХОЛЕРИК

Автор
Лана

Сообщение было удалено

эээ ну плачу сегодня весь день, иногда себя проклинаю и весь мир, один раз девушку ударила в автобусе, но не больно ей было не переживайте, она мне замечание сделала, я пришла в гнев от этого, ну так по мелочи много наверно припомнить могу.

Лана

Сообщение было удалено

да ладно вам, холерик и истерик - разные вещи.

Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется я унылый меланхолик, хотя бывают и холерические реакции.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

ого. ну гормоны это или еще что. на консультацию к врачу сходите, что ли. или в инете спросите. погуглите.

Автор

Спасибо всем ответившим, постараюсь выбраться к врачу. А пока почитаю что это такое истерия.

А'элита

Если скажете , что бьете людей в транспорте - вас точно закроют.

Автор

Сообщение было удалено

Я в студенчестве видела как две тетки на остановке лупасили друг друга сумками :) Это, навернае, были вы, автор ))

А'элита

Бабкой то какой вредной будете))

Гость

Хорошая порка отлично лечит истерики.

Ёжа

Хороший секс помогает, хотя бы на время :))проверено на себе!

Вера

А если у тебя "дикий смех" сам не пройдёт, так и будешь гоготать до скончания века? Нет, ты уж лучше себя по щекам хлещи, жнлательно мухобойкой.

Злая

Автор, я вот по натуре буйный псих, нет с психикой у меня все - ок., темперамент у меня холерический до не могу, у меня отец такой же.. Так вот, чтобы при людях не закатывать концерты помогает одна простая как валенок вещь - чувство собственного достоинства. Ну достали, допустим меня на работе, можно заорать, брызгая слюной и высказать, какие все понимаешь редиски, можно заплакать, можно заржать в лицо врагу, вариантов масса, один минус - как не крути но реакция в данном случае - это демонстрация слабости. А вот это я, лично себе позволить не могу.. ЩАЗЗЗ!!! Еще чего, буду я демонстрировать эмоции по поводу события и человека, которые этого не заслуживают. Тратить свои нервные клетки. Поэтому я тут же беру себя в руки и умудряюсь прийти в холодно-спокойное состояние.. у меня эмоции как выключаются, этому тоже давно еще отец и научил.. Это наш коронный номер - все кто нас знает ждут - ага, щас смертоубийство начнеться.. , а тут бах и обломись, холодность и равнодушие, людей "сшибает" гораздо сильнее, если бы на них наорали.. Быть "буйнопомешанной" я позволяю себе только с двумя людьми - с папой и мужем, потому что они тоже с тем же диагнозом. Да мы с друг с другом не церемонимся, орем чуть что не так, дверьми хлопаем, стульями кидаемся, иногда тарелки летят, но мы знаем одну вещь - пока стоит ор, визг - значит ничего страшного, бешенство пройдет - можно будет начать договариваться. А вот если кто-то из нас реагирует спокойно, сдержанно, значит это уже серьезная обида, если на тебя эмоции тратить не хотят. Да, вот именно поэтому я так люблю своего отца, хоть он как отец оставлял всегда желать - с ним я могу быть любой, не надо из себя меня корежить, можно орать, можно возмущаться, можно материться.. он слова не скажет, а только выслушает, и чего-нибудь дельное посоветует..

Злая

к. 47. Кстати, очень хорошо помогает от лишних никому не нужных эмоциальных реакций такая вещь ,как человек с лабильной психикой вы должны помнить, что после каждой такой реакции начинается опустошение и апатия, а в серьезной ситуации - это очень плохо, когда нужно собраться и сжать зубы на это нет сил. Вы растрачиваете их на эмоции. А иногда это позволить себе нельзя. Я вот для себя установила правило - я могу орать, биться башкой об стенку только в ситуациях не особо значимых, если же что-то серьезное - прав на эти реакции у меня нет, они отберут силы, я собираюсь, сдерживаюсь, замолкаю, отключаю эмоции и молча что-то делаю. Я среагирую, потом.. когда все кончиться.. когда я себе могу позволить такую роскошь.. один на один с собой.. Раньше давно, использовала "стандартное" средство, чтобы в такой ситуации собраться, как бы что кто не говорил - но в ситуации "тихий ужас" оно помогает, эта горькая гадость, в моем случае интересный эффект - у меня аллергия, т.е. я сначала себя "успокою", а через два часа меня начинает скручивать в узел от боли, болит обычно все, подскакивает давление и т.д., и на фоне физических мучений и мыслей "сейчас помру на фиг" все эмоциональные беды уходят на второй план, но случился момент, когда я действительно поняла - что сдохнуть реально, судя по всему начался аллергический шок, дошло чуть не до "Скорой", но была рядом бабушка, которая убойную дозу таблеток в меня впихнула.. Дело было лет восемь назад, все.. данный способ я закрыла, поняв, что в какой-то момент никого рядом не будет, и я банально помру..

Кукла

Автор, вы сначала написали, что на людей не бросаетесь и от ваших истерик только вам плохо, а потом, что девушку ударили. Значит все-таки бросаетесь. Истерики - как курение, это не только болезнь,но и привычка. Попейте таблетки успокаивающие, запишитесь на йогу, дышать научитесь. Со временем таблетки перестанете пить, а йога и привычка спокойно реагировать останутся. К врачу лучше не ходите, особенно в маленьком городе. Сейчас такие врачи пошли, что это даже опасно. Еще на транквилизаторы подсадит. Для себя решите - все, хватит, хочу быть другой.

Гость

неулептил попейте.

Наталья

Я тоже психую.Однажды в трамвае мужика облила водой из бутылки.Этот козел сказал моему мужу - Заткнись.Вот,если бы у меня был нож я бы его зарезала,это точно.В то время пила Фенибут,очень помогло,кстати.Мне так понравилось мое хладнокровное желание убить эту сволочь!Класс.Без препарата я бы вообще распсиховалась и разоралась со слюнями на весь трамвай.Потом аритмия,давление и т.п.