Я давно заметила, что обществом почему то усиленно муссируется мнение, что женщина может быть счастливаой ТОЛЬКО подле мужа, рожая ему детей, и заботясь о нем и о них, и даже более того: нам, …
Сообщение было удалено
Компромисс обязателен, но люди меняются во времени, главное, чтобы компромисс не перерос в жертвенность одной из сторон. Слишком зыбкие границы. Поступаться надо в меру.
ГБ вообще не считаю семьей, если людям не 45+. ГБ это возможность безответственно разбежаться и изначально ответственность за другого на себя не брать. Не в обиду вам. Уважение, в том числе, налагает ответственность за другого.
Сообщение было удалено
Вы знаете, в 16 лет я думала так же. А потом была семилетняя череда головокружительных романов, любовь до потери памяти, люди, в которых я вкладывалась по полной. Мы не расставались даже на день.
А потом я остановилась и поняла, что растрачиваю себя вовсе не на то, что мне нужно. Что я совершенно несамодостаточна и без мужчины себя вообще не мыслю. Стала меняться и, к счастью, добилась чего хотела. Я наконец-то научилась жить и чувствовать без мужчины - и получать удовольствие от этого. Точнее, МЧ-то у меня как всегда есть, но я уже спокойно могу поехать без него в отпуск или пойти на выставку.
Я перестала себя всего лишать ради кого-то. Именно поэтому покупка чего-либо себе любимой доставляет невероятное удовольствие - раньше я была этого лишена.
да и вообще не будем забывать что мужчина и женщина ВСЕЕГДА это чужие люди все таки
Сообщение было удалено
По родству - да, чужие. По духу может получиться так, что они будут роднее, чем родители и дети.
Сколько примеров, когда родители с детьми были как чужие, а вот чужие люди становились ближе родных.
Просто вам очень хочется видеть мужчин и женщин людьми разных планет.
Сообщение было удалено
У меня нет никого родней мужа.Так вышло.
Есть куча примеров. Возьмите тех же Пахмутову и Добронравова, Лазарева и Немоляеву (это из примеров, которые сразу приходят на ум) - это люди-неразлучники, куда один - туда и другой. И они в своих интервью об этом неоднократно говорили.
И что, эти люди, получается, по общему тут мнению, тоже не самодостаточны? Им тоже нечем себя занять?
Из политиков - Горбачев и его Раиска, чета Ельциных. Они тоже неоднократно писали и говорили о своем единстве.
Из артистов также про свою неразрывность с семьей говорили Лев Дуров, Леонид Куравлев... Это - тоже не самодостаточные люди?
Про женщин так с ходу не могу вспомнить. Ах, Зинаида Кириенко - пожалуйста. Ротару. Уж вроде как этим женщинам мужья не мешали самореализовываться)))
И вообще - о чем спор? Нравится вам жить одиночкой - живите. Всем глубоко наплевать, как там и с кем вы живете.
Тут просто каждый будет доказывать то, что ему ближе. Одиночка, разочаровавшись в мужчинах, будет всегда доказывать, какие все мужики козлы и как одной хорошо. Да это не мужики козлы, это просто вам не повезло. Просто признать, что вам не повезло встретить свою половинку, всегда тяжелее. Сложно признавать себя неудачником или невезунчиком, гораздо проще плюнуть в семейную-замужнюю, сказав что та "нацепила себе на шею мужа и выводок детей и не развивается", а вот "я такая вся развитая... самореализованная"))))
159 Мне кажется, вы не правы насчет неудачников.
Вот представьте - есть человек, мой знакомый, у него работа ровно напротив дома, через дорогу перейти, дачи нет, продукты закупает с доставкой на дом в Утконосе. Как следствие - у него нет машины, она ему просто не нужна. Причем, зарабатывает он прилично, мог бы себе позволить - но ему не надо.
Но большинство людей (особенно, автомобилистов) назовет его неудачником - как там, мужчина за 30 и без машины!
Вот вы говорите как то самое большинство. Да, есть люди, которым вторая половина нужна и они без нее страдают. А есть люди, которые и без нее прекрасно живут. Все люди - разные, у всех разные потребности в общении и всем остальном. Почему вы не хотите это просто принять и считаете тех, кто думает не так как вы, неудачниками? Будьте толерантнее.
Маркиза, вы меня просто удивляете. Откуда вы знаете как все эти Пахмутовы - Ельцины жили? Насколько счастливы они были в браке? Они что с вами самым сокровенным делились? Эти пары просто прожили всю жизнь вместе - как именно - никто не знает.
Жизнь переменчива. Еще больше изменьчива и не постоянна человеческая психика. Завтра может все что угодно произойти. Внешние ориентиры не могут служит фундаментом личного счастья.
"А потом я остановилась и поняла, что растрачиваю себя вовсе не на то, что мне нужно. Что я совершенно несамодостаточна и без мужчины себя вообще не мыслю. Стала меняться и, к счастью, добилась чего хотела."
вы просто совмещать не умеете. А череде головокружительных романов в 16 лет это нормально :), это у многих так. У меня вот тоже была череда романов, телефон разламывался от звонков. Только я еще в университете не забывала учиться. Потому что романы сами сабой, а моя профессия сама собой. И поэтому когда я вышла замуж (да да, за любимого мужчину, потому что любимый, а замуж я очень не хотела) и учиться продолжала, и искала работу. Как результат - в данный момент и семья есть (хотя без семьи я тоже могу прекрасно жить - вот только без любимых людей не могу и не хочу), и интересная и приносящая хороший доход специальность. И хотя я лет в 18-20 была уверена что мне семья не нужна, сейчас оглядываясь назад - не поменяла бы ничего. Но... был выбор, то есть я не ждала хоть какого-то мужчину, а такое было окружение что мне были многие интересны, я была многим интересна, выбор был.
" не будем забывать что мужчина и женщина ВСЕЕГДА это чужие люди все таки"
у вас была когда нибудь сильная страсть? а огромная дружба (ну хоть краткосрочная)? Вот представьте все это в одном флаконе, когда мужчина это самый самый единственный любовник, и при этом самый самый близкий друг. И теперь еще представьте что он по отношению к вам испытывает те же чувства, то есть вас кто-то очень любит, и для него вы самый близкий и дорогой друг. Вот когда так, и когда прожили вместе лет 10 хотя бы - сложно сказать "чужие люди". Мне вот мои родные тети и дяди - чужие. По родству - да, тети и дяди, а так совершенно чужие. О родителях я просто беспокоюсь и помогаю когда нужно, люблю. Но только с мужем ощущение что это самый близкий и родной мне человек. Ребенок в общем тоже, но ребенок выростет и уйдет из семьи, будет свою жизнь строить, у него будет его любимая женщина, его самый близкий друг, и это здорово. А муж - это до конца. У меня так. И может я вхожу в эти 5% счастливцев (непонятно откуда такая статистика), но такое бывает. И я бы не хотела в своей жизни, которую мне придется прожить только один раз, подобное пропустить.
А покупки - это чепуха. Пережитки советского воспитания и образа жизни, когда покупать было нечего и не на что.
Кстати Автор (если это реальный человек а не аниматор) так и не рассказала как так она самореализуется.
Щас живешь душа вдушу,завтра у него встанет член на какую-нибудь бабу вот разочаруешься!!!! Снимай розовые очки подруга.
165, ну ради бога, если у вас был такой опыт и вы не хотите его повторить - пожалуйста, живите одна. А у других людей - другой опыт.
Меня не беспокоят розовые очки, я очень давно замужем.
Знаете, "если у вас нет собаки - ее не отравит сосед". Можно запереться в четырех стенах и не выходить, тогда риски вляпаться в неприятность значительно снизятся. Можно никогда не ездить на машине, и никогда не летать на самолете, и никогда не выезжать за пределы своей деревни. Ну и конечно избегать строек, чтобы минимизировать вероятность падения вам на голову кирпича :). Ваша жизнь, вам решать.
ну то есть муж тебе уже изменял, тебя это устраивает и ты считаешь ваш брак безупречным? так?
отвечай 224))
168, это мне? нет, мне муж не изменял, зачем ему мне изменять :), любимым (действительно любимым) женщинам не изменяют. Изменяют наскучившим женам. Хотя бывает так что лет через 15 люди уже не любят друг друга, но хорошие партнеры, друзья, и не просто изменяют оба - а открыто имеют любовников для сексуальных утех, и так бывает, и это тоже для кого-то приемлимый вариант.
Кстати, надо отметить что все кто тут выступил про то что женщине семья не нужна перед этим упоминули что были романы да неудачные.
У нас есть друзья - две семьи, очень близкие друзья. Вот у них тоже, насколько мне известно, мужья не изменяют. И жены тоже не изменяют. Там мужчины обожают своих жен, очень их ценят, и боятся, не дай бог, потерять. не думаю что кто-то из отметившихся тут с тем что ей мужчина не нужен искренне отказалась бы от того чтобы ее вот так же любили, обожали и носили на руках.
224 ты наивна для своих лет
у тебя муж хорошо зарабатывает? (224)
Почему это я наивная? у меня просто другой опыт жизненный.
173: и муж хорошо зарабатывает, и я сама хорошо зарабатываю. А какое это отношение имеет к обсуждаемому? или возвращаемся к "если есть муж то изменяет, а если не изменяет то слесарь"? смешные такие :).
Понимаете, есть люди которые плывут по течению, и как получилось так и получилось. А есть такие которые строят свою жизнь так как им больше нравится.
Сообщение было удалено
На форуме крайне силен стереотип, что все мужики - кобели. И 90% местным дамам сложно даже допустить мысль, что есть верные мужчины. Ну не переубедите вы их! Для них если вы еще вместе, то ваш муж или ЕЩЕ не изменил, или УЖЕ изменил, но вы об этом еще не узнали)))
Это стереотип мышления такой. Как и то, что счастливой можно быть лишь только в гордом одиночестве.
Зачем же доказывать - тут же все крутится вокруг денег, членов и самореализации в виде хорошо оплачиваемой работы и крутых магазинов с брендовыми шмотками)))
Вот и мужа с машиной сравнили (см. выше).
И спорить крайне глупо. Если человек не имел нормальных здоровых отношений, то он будет доказывать, что таковых не существует. Потому что он всегда терпел фиаско на личном фронте.
Так и тут: будут доказывать, что одной лучше потому, что нормальных отношений пережить человеку не удалось.
Это все равно, что рассказывать глухому о красоте музыки. Ну не слышит он ее - не дано. Вместо музыки чувствует только вибрации басов и удивляется, как от такой ерунды люди могут впадать в экстаз.
ой ну маркиза прм умом блещет и блещет а сама злая как собака почему то...
176. Маркиза | 11.05.2011, 17:04:13 [3337278388]
Гость
168, это мне? нет, мне муж не изменял, зачем ему мне изменять :), любимым (действительно любимым) женщинам не изменяют.
однолюбы бвают а одно...е..бы - нет.
179, однолюбы тут ни при чем. Человек может быть однолюбом с одной женщиной, и кобелем с другой. Но... у вас лично нет подобного опыта, конечно трудно представить. Хотя почитать местных теток становится понятно и почему им изменяют, и почему их бросают.
Странно то что на них почему то все же женятся, и только потом понимают что елки, что же за грымза.Но это уже сами виноваты. У мужа помнится был знакомый, даже так, друг. Вот этот друг на вопрос зачем он женился в первый раз ответил " а чтобы каждую ночь было с кем трахаться". А она зачем за него замуж вышла? а позвали замуж вот и вышла. Надо ли говорить что "союз" распался очень быстро. некоторым просто нужен статус замужней, а некоторым мужчинам нужна "хозяйка в доме", чтобы обслужила и детей им нарожала. Чувствам там обычно места нет. И конечно такой уборщице в законе будут изменять.
Сообщение было удалено
Коммент ваш не очень этичный, скорее уничижительный. Зачем вам чужое признание, в том, что человек не встретил или не захотел встречать "половинку".
Неизвестно как вам в дальнейшем у вас сложатся отношения с вашей "половиной" и незвестно что придется признать вам.
А я без детей но с мужем,и тоже счастлива.С возрастом к детям начало отвращение появляться.Не пойму почему..Раньше только равнодушие было
Сообщение было удалено
Я неудачница и невезунчик, пожалейте меня! Я такая несчастная! Мужа нет, детей нет, да что там муж....парень даже нормальный не встречался за мои 28 лет....я очень несчастна...
И да, мне очень тяжело признать, что я не встретила свою половинку, как сейчас стало модным говорить, хоть меня мама целой родила, слава Богу. Очень тяжело в этом признаться!
Сообщение было удалено
Потому что человеку в это будет легче поверить, чем в то, что можно жить и без мужа, и без детей, вот в чем вопрос!
А тем, кто утверждает, что есть такие мужья, которые не изменяют, это вы недостаточно осведомлены о том, изменяют они или нет, но мужики изменяют все...и это факт!
Сообщение было удалено
Именно! Могут одного человека любить, а е...ть многих, причем умело скрывая. Такова природа самца:)
Сообщение было удалено
Подтверждение факта плииииз в студию))))
Факты обычно можно доказать. Или показать, что это - факт. Что его не оспорить))))
Всегда удивляли дамочки, которые лучше всех знают мужчин)))))
", это вы недостаточно осведомлены о том, изменяют они или нет, но мужики изменяют все...и это факт!"
очень типично. Да мы недостаточно осведомлены. Муж делает все чтобы выбраться на 15 минут переспать с какой нибудь непонятной чужой девицей, в то время как после работы у него свидание в хорошем ресторане с любимой женой. Девочки, не завидуйте так уж явно. ну не видели вы счастливой семейной жизни, еще не факт что не увидете, вы еще молоденькие и слишком уж максималистки. Много просто еще не пережили.
Просто я, а вы встречали мужчин которые именно мужчины а не самцы, или так и не довелось?
А мне вот хочется примерить на себя все роли.)))
Парадокс, но ... Когда оч хочешь создать семью, ничего не получается... Нет в нашей стране мужиков с таким же желанием, как у тебя. Просто нет.
Потому что не нужно хотеть создать семью. Надо просто жить своей жизнью, а вот когда встретила и полюбила, и он полюбил - тогда и думать о семье. Первично - встретить человека, создание семьи вторично. Потому что если вы будете искать мужчину просто для создания некой эфимерной семьи то от вас будут все шарахаться. Мужчины вообще боятся и не любят таких "женщин в поиске". Все должно происходить естесственно.
Сообщение было удалено
Какие факты? Я это в жизни наблюдаю, но на пленку не записываю. Еще чего не хватало!
Сообщение было удалено
Чему завидовать, объясните мне пожалуйста?!
Да я вас вообще не знаю и вдруг должна вам завидовать. Не глупо ли?
Многие мужчины так изменяют, что женщина не догадывается об этом.
Сообщение было удалено
Да все мужчины по своей природе самцы. Ну не верю я, чтобы мужик хоть раз в жизни не изменил своей жене/девушке, не верю!
Сообщение было удалено
Из личных наблюдений-все хорошие еще в детстве разобраны щенками стервами, а плохие попадаются хорошим девочкам. Мужчины предпочитают жениться на серых мышках, а красавицы зачастую одиноки.
Сообщение было удалено
+ 5 0 0000!!!
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но это прокатит, но не в нашем обществе. У нас если не паришься своим одиночеством и нежеланием выходить замуж, то это скорей вызовет недоумение, чем понимание.
Сообщение было удалено
+ 50000!
Сообщение было удалено
Что мне еще не нравится, так то, что мамашки после родов перестают за собой следить, не все конечно, но многие. Думают, что и так сойдет, будет муж продолжать любить ее, жирную, с отвисшими боками, толстым задом и тремя подбородками, а потом в итоге муженек начинает изменять с другой, потому что жена перестала следить за собой, запустила и видеть это убожество стало невозможным.
"Многие мужчины так изменяют, что женщина не догадывается об этом."
Многи да. Но не все :). Надеюсь вы разницу понимаете. Вот мне мой муж не изменяет. А на вас бы он не женился.
Завидовать и правда нечему, обычная жизнь. То есть возможно вы могли бы мне завидовать в чем-то, только это не обсуждается. Однако в ваших словах звучит зависть, она на подсознательном уровне. Природа берет свое. Где-то там в подкорке у вас запрятаны ваши сокровенные желания, и хочется вам на самом деле быть желанной, любимой и единственной. А раз пока такого не происходит - то чтобы не чувствовать себя хуже других ваш мозг вам подсказывает "нет, все как и ты, никто не может быть любимой и единственной, а ты - идеал" :).
Вас видно насквозь.
"Что мне еще не нравится, так то, что мамашки после родов перестают за собой следить, не все конечно, но многие"
а почему вас это беспокоит? такой примитивный взгляд на супружество и материнство :). Или вы боитесь что сами станете "мамашкой" и разжиреете? Но вам то бояться нечего, ведь наличие мужа вам не грозит.
" Мужчины предпочитают жениться на серых мышках, а красавицы зачастую одиноки"
зачастую, но не всегда. Красавицы имеют возможность выбирать. Но повидимому вам это тоже не грозит.