Собралась сегодня с утра пораньше в магазин.Вышла,вызвала лифт.Он подъезжает,внутри вопли какие-то,я даже к двери назад попятилась,тут двери лифта открылись и внутри я вижу истошно орущиго маленького …
Этот топик и реакция многих на действия автора только докозательство того что в таких ситуациях лучше лишний раз не соваться. Тк подарок в виде помощи родителям рап"здяям считается чем-то оказывается должным, а не тем что есть - не помог тк и не обязан, а помог.., так молодец. Почему-то здесь плохой в первую очередь оказалась автор, а не родители ребенка, которые проморгали свое чадушко и оставили его 1-го перепуганного в лифте.
Сообщение было удалено
Обидеть и не помочь - это две разные вещи.
Сообщение было удалено
Вопрос идет об авторе, а не о родителях, спрашивает автор о себе, а не о ком то...
А у меня жена брата так помогла... Не в лифте, а ребенок просто бежал на шоссе, а мать его трепалась в это время, ничего не замечала вокруг. Жане брата была беременная, небольшой срок. Так малыш, когда она его схватила за ручку стал яростно отбиваться, и ударил её в живот головой, она не удержалась и потеряла равновесие, упала, ребенка естественно не удержала. Но ему ничего не было, он уже поменял направление бега, побежал к маме. А у Анечки выкидыш произошел. У неё что-то с резус-фактором. Теперь не может забеременеть... Так обидно, у меня мог бы быть племянник, тоже маленький человечек, а судьба так распорядилась... Анечка в этом году успела полежать в неврологической клинике, потому что сяитает себя виноватой во всем.
154, ну и что дальше. Автор юная девочка, которая с детьми общаться не умеет и необходимости ей в этом пока нет, тк она детьми еще не обзавелась и не планирует. Ребенку она никакого вреда не причинила, правильно сделала, что не пошла к нему в лифт, тк не известно как трактуют и чего надумают его собственные родители про чужую тетю. Отправила его на первый этаж там где консьержка. В няньки она этому дитю не нанималась))
Просто синяки не страшно,если нет запущенного тромбофлебита, порванная и испачканная одежда неприятно конечно, но помочь можно было бы попытаться, просто надо быть осторожным, потому что дети себя не контролируют. Но лично я, когда буду беременная не буду помогать, и можете тут хоть уср@ться все с вашим мнением.
Сообщение было удалено
Че-то в этом кармическое наблюдается, если б она не перехватила ребенка, то от зрелища его под колесами машин, вряд ли бы сохранила психику , а так одного спасла.
Очень вам сочувствую, жуткий случай, как из фильма ужасов, вроде как за добро наказали. Не ожесточайтесь и верьте. Сейчас и резус-конфликт гасят какими-то препаратами.
Еще вспоминаются сюжеты , какой-то странный очерк(Из Каравана историй что-ли) про воздушную гимнастку благополучно исполнявшей давний трюк на воздушном шаре, пока к ней не напросилась напарница, она же начала падать, гимнастка нечеловеческими усилиями ее спасла, однако сама с переломом спины осталась инвалидом, а той хоть бы хны. А сколько случаев когда спасая тонущего, спаситель тонет сам, и.т.д.
От чего это происходит? Добро наказуемо?
Сообщение было удалено
"орущИго" это сильно
Сообщение было удалено
В психиатрическую клинику, где вам самое место
Сообщение было удалено
Радует, что есть еще нормальные люди как Вы.
Автор,понятно,что вы растерялись. Бывает. Непонятно и,даже, пожалуй, страшно другое: вы считаете, что поступили правильно.
Ребенок был неадекватен потому, что страшно испугался. Запереть его дальше в лифте- верх свинства. По хорошему надо было его вывести и попытаться успокоить или зайти с ним лифт и доехать до 1 этажа. Возможно, дело в том, что у вас нет своих детей и вы приписываете детям качества взрослых.
В любом случае, искренне желаю вашему будущему ребенку (если таковой будет) никогда не натыкаться на такое отношение, как то, что продемонстрировали вы.
Попала в анологичную ситуацию, только не в магазин шла, а с собакой гулять. Вызвала лифт, в в нем малыш, лет полутора, стоит, глазами хлопает, совсем один, с ведерком-совочком. Вариантов было три-оставить как есть и пешком по лестнице, вытащить ребенка из лифта, затащить домой собаку и отправиться на поиски родителей малыша или спуститься с малышом и собакой на первый этаж и вручить его охране. Лучше бы я выбрала первый вариант вместо третьего(((((((
Продолжение истории.
Так вот, выбрала я третий вариант, вошла в лифт с собакой своей, кнопочку нажала и поехали мы с мелким вниз. А гадкая техника возьми и зависни. Застряли. Малыш улыбается, собака на меня внепонятках зыркает, мобильник в лифте не ловит, псина писать хочет, ребенок чужой..... Стала с ним разговаривать-он молчит. Хмурится уже, готов заплакать. Предложила ему в дверь лифта вместе колотить, чтобы нас выпустили, ему идея понравилась. Выпустили нас где-то минут через двадцать, успели они с собакой подружиться, печеньем ее кормил, гладил, совочек хотел подарить - идиллия. Так бабка его меня чуть не убила потом, и убила бы, если б собака не рявкнула. Бабка громче заорала, правда подальше отошла. А мы убежали. Малыш криков испугался и заревел. Такая вот история, которой могло и не быть.
Автор - глупая дура.
гость 113, вы все сделали правильно, а если бы малыш один застрял в лифте, без вас, он может быть до сих пор бы заикался. А бабка сама поняла, что накосячила, да и испугалась за малыша, поэтому и орала.
А автор какая-то странная, нужно было на первый этаж к консъержке пацана отвезти.
Кстати, в УК статья есть про оставление в опасности, если подумать об юридических последствиях своих действий или бездействия.
Сообщение было удалено
это она писала про ребенка, которого якобы нашла в подъезде.
Дошутишься
167. эта статья касается только родственников и опекунов. а левых людей абсолютно не касается.
вставлю и я свои 5 копеек. Дело было пару лет назад, я торопилась на работу с обеденного перерыва, лифт не вызывался, зато откуда-то девчачий крик раздался, типа помогите. Я тетка советской закалки, на помощь ринулась не раздумывая. Оказалось, лифт полуоткрыл двери и не выпускает девочку-школьницу. Уж как она орала!!!Кровь стыла. Сначала пришлось ее успокоить, потом одноклассник, к которому она ехала и застряла на его этаже - вынес телефон, позвонила в лифтерную, успокоила ребенка и только убедившись, что процесс под контролем и сосед не оставит ее до прихода монтера - ушла на работу. Конечно, опоздала, но другого варианта развития события я себе не представляю. Женщина, у которой есть дети - на инстинктивном уровне будет кидаться помогать. А автор еще молодая глупая девочка. У меня племяннице 18 лет. Ребенок ребёнком, несмотря на взрослые формы. Мозги еще детские.
автор права полностью
не должна она чужимим детьми заниматься. мать должна сама следить
Я думаю от ситуации зависит. Если ребенок еще больше пугается при приближении и не смотря на попытки успокоить истерит, то лучше отойти. Кто знает, что рассказывала мама про чужих людей? Меня вот мама пугала соседом алкаголиком, так я, встретив его на лестнице, описалась от страха. А мужик он не плохой, когда выросла, поняла.
А если получается успокоить, тогда конечно же надо помочь.
у меня была история,нашла девочку примерно 2 лет в подьезде у лестницы. она видимо очень испугалась незнакомого места, и не плакала, я спросила где мама? она молчит,вижу что ребенок не из нашего подьезда,потрогала ручки теплые,сухая. говорю пойдем маму искать, вышли во двор,начала у бабулек во дворе спрашивать мол не знаете чье дитя, никто ничего не знает, пошли вокруг дома,с визгом около нас останавливается машина,выбегает мужик чуть не плачет, бежит кричит-доченька. она к нему тянется, я говорю как ж вы так папаня? он говорит жена по телефону заболталась,а малая убежала(оказалось живут в соседнем подьезде) вобщем это я к чему,надо быть чуточку заботливее,мало ли чего, проследить было б не плохо,чтоб с ребенком ничего не случилось.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я считаю, что люди по возможности должны помогать друг другу.