Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Сообщение было удалено
А если на твоих руках умирают? Ты выдержишь?
Лоренца, я живу с двумя бабушками, одной 82 года, второй 88. Они обе блокадницы Ленинграда. Я спрашивала их на эту тему. Та, которой 88 лет, ответила, что жизнь и смерть - это естественные процессы. Она сказала, что они стараются относится к этому философски.
Конечно, потеря - это больно. Но это естественные процессы. Зато как душевно облегчаются последние дни Жизни человека, когда есть кто-то рядом, кто поддерживает.
Ой, с детьми я наверное тоже не смогла бы. Не настолько я сильна духом))
Ой девочки, с детьми это страшно. Я иногда вижу в больницах тяжело больных детей. Так я реву потом неск дней. Могу и через пару месяцев вспомнить и зареветь. Вот даж щас слезы навернулись.
Вишенка, ты герой! А вообще мне кажется мы все в определенном возрасте теряем интерес к жизни, это нормально, это почти у всех. Уже не трогают те вещи, от которых мы получали удоволтствие. Я, девочки, уже ничего не хочу, мне не интересны поездки, путешествия, вещи, богатство.... Меня ничем не удивить. А лет через десять ваще труба будет:((( я даж если влюбляюсь щас то как-то расчетливо что ли... Могу в люб момент это остановить.
Сообщение было удалено
Я видимо страшная эгоистка. Мне свое душевное равновесие очень важно. Я боюсь из него выйти, оно и так неустойчиво.
Страхи-страхи, комплексы-комплексы....
Вишенка дала нам тему и скрылась, сама не ответив :-)
Лоренца, да я нифига не делаю, я самый злостный прокрастинатор!!! Сегодня весь день играла!!! Вот что написала из дел вчера то и сделала, кроме одного. Меня кстати очень фопум стимулирует, то что здесь пишу обычно делаю. Даж не представляю, как я без этого ваще что-то сделаю. Наверное мне приятно если я отчитаюсь то может и другие соберктся с духом и тоже за дело возьмутся
Сообщение было удалено
Подтверждаю! Королева очень отзывчивая и внимательная!!!! Ты не одна это заметила!!!:)))))(
Короче план дел на завтра!! И убейте меня если не сделаю!!!! Никакого компа, пока не уберу квартиру!!!
1. Разраться со списком кто сдал деньги
2. Посмотреть сколько стоят книжки
3. Позвонить в банк
4. Убрать все вещи
5. Пропылесосить
6. Пыль
7. Помыть полы
8. Ванные
9. Разобрать шкаф в детской
10. Помыть двери и плинтуса
11. Убрать в холодильнике.
12. Разобрать свой шкаф
13. И свою тумбочку
14. ХЗ как я это успею
Сообщение было удалено
Ты просто устала от чего-то конкретного, что занимает сейчас большое количество твоего времени. И эта усталость натянута как пленка, через которую вроде и видно все, но аромата жизни не чувствуешь, ее фактуры. Так например, через полиэтилен не почувствуешь как пахнет цветок. Еще в голову про презерватив приходит, но не знаю... -)
Сообщение было удалено
Дел на три часа))
Сообщение было удалено
п. 14 поддерживаю! :-))
Мой план
Записаться к стоматологу (ох-ох, самое страшное!)
Заплатить за квартиру/свет/телефон
Сходить с дочей в кино (ну это ладно)
Позаниматься с ней английским, логикой и лфк
Приготовить одежду на неделю
Наготовить еды
Почитать вас )
Пропылесосить видные места
Покрасить корни волос и ногти. Не перепутать чего чем ))
Заказать линзы и краску для волос
Хоть немного погладить
Вымыть ванну, ребенка и себя )
Все спать пошли, чтоль? Ну, ладно тогда...
план:
значить
проснуться
умыться ...
кофе
убрать постель
аааа,что же интернет,блин
приготовить вкусненькое,что еще не знаю
стирка
уборка
что там с посудой?
уроки
ну не знаю,все вроде
Сообщение было удалено
Помнишь, мы говорили про изостудию? Нашла что-нибудь?
Д-те на 3 часа?? Квартира 130 метров? Научи как. Лоренца вот позаниматься с дочкой я даже в план не включаю пока. И не знаю когда включу....
Девочки, привет! Мафия, заниматься с дочкой можно параллельно всем делам. Я это поняла на примере своего сына. Сколько дочке лет? Пусть занимается уборкой и ходит по магазинам вместе с тобой, и между делом рассказывает про свои детские дела. А ты вроде как заботишься и слушаешь. У меня так с сыном все последние дни прокатывало)))
Мафия, а ты по роду деятельности бываешь в больницах с детьми?
Спасибо за добрые слова. Девочки, я просто считаю, что помогая другому, мы помогаем себе.
Например, Лоренца написала для Мими, что нужно жить сейчас, не сожалея о прошлом. И тут же подметила, что написала это и для себя же. То есть, поддерживая Мими, она стала лучше осознавать что ей самой нужно.
Мне обязательно надо сегодня доехать на велике до аптеки. Прокрастинация, уйди)))
Сообщение было удалено
Че то слишком много для одного дня. Успеешь, если будешь очень медленно делать, чередуя дела по своей специфике. Например, пропылесосила и протерла пыль, потом села за комп (с чайком))), посмотрела сколько стоят книжки и разобралась с деньгами. Потом разбирать детский шкаф вместе с дочей. А вечером, когда уложишь дочу. Можно убирать свой шкаф и тумбочку
, чередуя с форумом)))
Сообщение было удалено
С ума сойти! Девочки, у вас просто мега-планы. Я бы из всего этого списка и половины не сделала))) Особенно с ребенком английский, логика, ЛФК!!!
Мне тогда тоже надо писать план:
1. Съездить в аптеку
2. Почитать учебные материалы к работе (это жесть)))
3. Приготовить одежду на завтра.
4. Покрасить голову себе.
5. Покрасить голову маме М.
Пока все. Вспомню че, допишу.
Время час, я успела только одну комнату разобрать. Не, я разобрала почти все вещи и игрушки, валяющиеся по квартире, и два раза запустила стирку. Самую дальнюю и захламленную комнату я убрала. Протоерла там пыль, помыла плинтуса, полы. Осталась дверь и зеркала на шкафу протереть. Но это потом. Щас буду браться за спальню:))
Королева, дел у тебя как-то совсем немного. Можно спокойно все успеть, да еще прокрастинировать полдня. А с ребенком у меня пока не получается все делать, очень отвлекают они меня, с ними я не могу сконцентрироваться, понимаешь? Мне проще одной.
Сообщение было удалено
Ну не все ж 130 метров вещами забиты, чем больше свободного пространства, тем быстрее и легче убирать. Музыку поэнергичнее, двигаться поживее, с настроением - и вперед)) Мне кстати вместо музыки аудиокниги больше нравятся, слушать интересно, руки сами что-то делают, не замечаешь как все готово
Девочки, я дала себе слово с утра не садиться за комп даже за завтраком. Надо сказать, очень здорово, когда день без компа начинается, сил больше, голова свежее, и ничего не отвлекает.
надо его убрать только на вечер, и будет нам щастье!!)))
Д-те, надо много расставить по местам, в квартире был косметический ремонт. одна комната конкретно захламлена, была уже, правда. Я вроде быстро двигаюсь, быстро все делаю, но кое-как я делать не могу, извини. А за 3 часа - это именно кое-как. У меня даже домработницы профессиональные по 6-7 часов убираются, и это без разборки вещей, шкафов, глажки, готовки, смотрения за детьми, которые под ногами путаются. Мне только ванную щас не меньше часа отмывать. Параллеьно надо еще во всех шкафах порядок наводить. Щас смотрю на компьютерный стол, а там в шкафу все диски в кучуууу(((
Если есть у тебя какие-то секреты как хранить вещи, убираться побыстрее, и т.д - всегда рады, очень пригодятся.
позвонила в банк - ну естественно они в воскр не работают(((
Покрасила маму. Надо себя осилить))
6. Маникюр
Щаз, покрашусь, потом буду читать)))
Покрасила голову. У меня есть полчаса))
Сообщение было удалено
Понимаю))) Дети - это большой труд. Иногда по сравнению с детьми и уборка - отдых))
На самом деле, у меня дел много, я просто блокирую в памяти, что они есть, чтобы их не делать))) В доме дел куча))
Вобще, я начальнику обещала, что все выходные буду учить материалы))) Угу, вывалила вчера их из папки, создав еще больше беспорядка, и ничего не читала)))
Сообщение было удалено
Привет, А ты нам вскуx почитаи, мы все равно не услышим твоиx секретнуx матерялов, но тебья поддержим.
Утром встала поздно, ето мои бич. Выпила кофе. Кофе я пию странным способом. У меня уже свои ретуал, сползаю с кровати ставлю кофеварку ложусь обратно. Закипает, встаю наливаю, ложусь обратно чашку ставлю рядом что б чуствовать запаx. пью в три заxода и О-О-О Чудо бодро бегу умываться.....
С утра занялась стиркои, много рубашек, футболок и т.д Надо было застирывати воротнички и горловины вручную. На ето надо, времю. Все сделала. Во второи заxод закину постельное белье, но ето уже ерунда.
Вишенка, привет! Ты гений! Я как раз и думала над тем, чтобы вместе с вами позаниматься)) Вам не жалко, а мне польза))
А процедура поднятия с постели и приема кофе у тебя супер!)))
Сообщение было удалено
Точняк! Мне проще убраться.
Осилила спальню. Пришлось перемывать всю технику и провода, которые в пыли строительной (даже не накрыли, гады), разорала кучу мусора на подоконнике, все вымыла, постелила новое красивое постельное белье, которое предварительно постирала. Теперь в спальне красота! Еше пропылесосила коридор и ванную, поменяла опилки у хомяка. Теперь забился весь пылесос, пришлось доставать и мыть фильтры, теперь они сохнут, и я без пылесоса. Девочки, как приятно что-то делать!))
Королева, ну вот видишь, сколько и ты сделала. И материалы почитаешь, главное начать.
Сообщение было удалено
А зачем их вручную застирывать??? В крайнем случае налила на воротнички пятновыводителя и в машинку. Никогда этого не делаю.
Я заслужила кофе-брейк:)))
Мафия, особых секретов нет, единственное что стараюсь выбрасывать все ненужное, чтобы не захламлять квартиру. И по возможности не оставлять уборку на выходные, потратить два часа в четверг, час в пятницу, тогда в субботу останется ерунда. Еще читала, что по правилам уборку надо делать в два этапа. Накануне вечером собрать все вещи, навести более-менее порядок, а в день уборки уже только непосредственно мыть и чистить.
Сообщение было удалено
Спасибо. Много же у вас информации нужнои можно почерпнуть.
М лежал на кровати и играл в телефон, а я читала ему вслух материалы. Прикольно)) Правда не все выучила, ну да ладно.
Сообщение было удалено
Какая ты умничка!
Сообщение было удалено
Ага, ваниш вобще для воротничков супер! Налил на грязную полоску воротника и машинку. Все белое.
Девочки,я покрасилась. Теперь я медно-рыжая. Такой спокойный, даже холодноватый цвет. Мне идет очень)) Я красотка!
Надо еще на завтра шмотки подготовить. И в аптеку!