Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю кто я?
По поводу внешности. Я все про свою внешность знаю. Знаю, что гипотетически мужикам, наверное, приятно на меня смотреть. Просто не чувствую себя желанной или какой-то особенной. А наоборот, чувствую себя так, будто для того, чтобы меня оценили, мне нужно именно под кого-то подстраиваться, под чьи-то ожидания. Как будто только если я буду кому-то угодна, то меня оценят. А если я буду сама собой, то на меня и внимания обращать не станут. Максимум, трахнут)))) Извините, за грубость, просто оно хорошо выражает чувство))
Раньше я чувствовала себя особенной. И сейчас понимаю, что на меня так мой мужик действует угнетающе.
А с другой стороны, даже не будь его рядом, если я сама не чувствую себя особенной, то кто же мне это чувство даст?
Короче, замкнутый круг из которого не вижу выхода. Хотя очень стараюсь стремиться именно к тем ощущениям внутри себя, которых хочу.
Мими, по поводу ребенка у Дж. Грея тоже книжка есть, хорошая. Он там дает новые методы, как управляться с ребенком, особенно в трудные моменты. Но опять же. Я из-за прокрастинации и вечных забот в голове не могу до конца освоить эту книгу.
Вот что П. Коэльо написал.Похоже подходит к нам,девочки.Ко мне уж точно
"Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постигнуть в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное.
Каждый день Бог посылает нам - вместе с солнцем - возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг. Он может таиться в том часе, когда мы отпираем дверь, ведущую в завтра, или в безмолвном мгновении, настающем после ужина, или в тех тысячах мелочей, которые кажутся нам неотличимыми друг от друга. Существует этот миг - миг, когда сила звезд проникает в нас и позволяет нам творить чудеса.
Да, счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще - это победа и преодоление. Волшебный миг помогает нам преобразиться и отправиться на поиски наших мечтаний. Да, на этом пути нас ждут горести и муки, страдания и лишения, нам встретится множество разочарований, - но все это преходяще и не оставляет следов. И в грядущем мы сможем обернуться назад с гордостью и верой.
Несчастен тот, кто страшится идти на риск. вероятно, он не ведает разочарований и краха иллюзий, не страдает - в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь. Но он обернется - а обернется он непременно, ибо это присуще каждому из нас, - то услышит, как говорит ему сердите: "Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверил тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять? Что ж, отныне достоянием твоим будет лишь уверенность в том, что жизнь свою ты промотал и растратил, расточил и рассеял".
Несчастен тот, кто слышит такие слова. Несчастен, ибо теперь он уверует в возможность чуда, но волшебные мгновения уже не вернутся."
Наткнулась на ролик, решила выложить в эту тему:
Как бороться с прокрастинацией?
http://russia.ru/video/tolstaya_11610/
Сообщение было удалено
а я или все и сразу хочу,а если что-то не выходит-руки опускаю.. на потом..и так и выходит,потому как все и сразу не выходить)А про срывы,я и не срываюсь ни на кого,даже когда надо бы,очень жесткий контроль эмоций,никто понятия не имеет что я чувствую
чувствую себя так, будто для того, чтобы меня оценили, мне нужно именно под кого-то подстраиваться, под чьи-то ожидания. Как будто только если я буду кому-то угодна, то меня оценят. А если я буду сама собой, то на меня и внимания обращать не станут. Максимум, трахнут)))) Извините, за грубость, просто оно хорошо выражает чувство))
вот,такая же ....я
1009 я была,затерялась в никах)
Несчастен тот, кто слышит такие слова. Несчастен, ибо теперь он уверует в возможность чуда, но волшебные мгновения уже не вернутся."[/quote]
я боюсь рисковать,страх ,что будет хуже...эээх,иметь бы возможность знать где упасть....девочки,так хочется новых ощущений,ярких
Сообщение было удалено
спасибо,надо поискать)просто мама себя ищет)
девочки ничего делать не охота:)) Может сделать день отдыха?
Мы хотели ехать в др. город .Тут не далеко час езды.
А муж говорит мол завтра. Не люблю когда планы меняются.
В общем теперь незнаю
-------------Это я писала ещё дома но не отправила-----
А сейчас я в кафе. Девочки у меня ужасное настроение. Просто жуть. Вспомнила что у меня ПМС.У меня скоро КД, вот когда в напряге как вчера как-то не совсем заметно,а стоит расслабиться так всё.
Сегодня наорала на мужа. Я смотрела кое что по телеку и там был какойто сюжет ,он пришёл начал чёто говорить я хотела дослушать быстренько, оказала минуту и сделала погромче так как говорить он не переставал, он подошёл и выключил громкость. Вот так бывало уже. Но он всё забывает. Я в общем как взорвалась.
Я в последнее время часто взрываюсь, просто наверное нет сил сдерживаться. Накапливается всё.
Сегодня муж звонил снова к родственникам ,они снова спрашивают когда мы приедем. У меня двойное чувство, чувство злости ,что меня никто не понимает, и др. чувство вины. Ну да ладно.
Надо Пока поменьше думать и размышлять,а побольше делать. Правда ведь?
Вчера например меня порадовал ответ пришедший с одного фотостока. Я у них спросила ,правильно я загрузила картинки , так как там не было отдела Растровых картинок. Я поместила их в Фотоотдел, но думала ,что небось сделала ошибку. Ну в общем не стала ждать. Решила их спросить ,они прислали ответ ,что да верно. Я обрадовалась.
В общем забываем про эмоции и настроение, карабкаемся дальше.
У меня тут ноги задубели.Может надо было лучше домой ехать :)
Пересела к батарее.Как же хреново когда ПМС. Всё кажется таким гадким.И уверенность кудато улетучивается.
Стало получше возле батареи ура.
Недавно погода была классная такой подьём сил бы.
Девочки, а знаете что я давно хочу. Сделать коллаж желаний.
Вообще я не верю во всякую такую билибрду. Но в психологии есть такое тоже. Человеку надо визуально обозначить свои желания, чтобы онби были упорядочены и всегда перед глазами.
Т.е. ты понимаеш к чему стремишся. А у нас так всё в голове , сначала одно забываеш, потом вспоминаеш, не может организовать всё как надо и т.д.
В общем с точки зрения прихологии ты достигаеш того чего желаешь если видиш визуально свои желания и планы.
У меня сегодня даже чёта мысли вразброс :) хи хи.
В общем надо сейчас решить какие планы сегодня и завтра.
Сегодня сразу выпила магний как только почувствовала неладное.
Так что надеюсь станет лучше.
Какие у вас сегодня планы?
Королева ,992.
Да. это совешенно верно. Я поняла это уже давно.
Когда депрессия есть надо позволить ей быть, тогда она уйдёт, когда страхи есть ,надо позволить им поиграться, тогда они уйдут.
Я на себе испытала. Й всё время пыталась с этим бороться. А они всё сильнее одолевали.
На меня ещё тогда повлияло это зомбирование, что думать надо только о хорошем, и мысли материальны и бла бла.
Потом я поняла ,что думать надо так как думается и не стараться управлять мыслями. Иначе человек становится психом.
Мысли вообще не управляемы, они появляются и уходят сами.
Надо чаще желать хорошее, планировать хорошее, строить планы и мечтать о хорошем. Желания и мечты сбываются , а не мысли.
А мысли должны быть свободны от всего. Это важная часть нашей физиологии. Потом я много на эту тему находила статей,но до этого нет:)
Сообщение было удалено
я боюсь рисковать,страх ,что будет хуже...эээх,иметь бы возможность знать где упасть....девочки,так хочется новых ощущений,ярких
Да...Есть пословица.Знал бы где упаду,соломки бы подстелил.
Меня поражают люди которые активны по жизни ,не боятся неудач,берутся за любое дело,даже в котором не бельмеса не смыслят.Движение жизнь, а я живой труп
Тему вот почитала,пойду разгребать бытовуху и сделаю гимнастику.А то хотела было отлынуть от лени
А я поставила варить суп на сб и вскр. Не рано ли?))Зато потом не надо будет этим заниматься. Сварила гречку на ужин, курица у меня есть. Щаз будем ужинать. А потом буду читать вас)) Молодцы, что много написали.
Что я еще сделала со своего крайнего поста? Помыла унитаз, раковину и плитку в одном туалете. Надо добраться еще до второго.
Навертела на голову маску: настойка красного жгучего перца, витамины А и Е в масле, оливковое масло, желток, мед.
Волосами заниматься - тоже забота, требующая отдельного внимания.
И знаете, девочки, я хоть вчера и боялась, что сегодняшний день не будет таким же гармоничным, как вчера, но утром помолилась и весь день старалась настраивать себя правильно, не действовать на импульсе. И мне сейчас нравится, что опять так же, как и вчера, я спокойна, никуда не тороплюсь, не пытаюсь сделать дела по-быстрее, лишь бы от них отмазаться, а делаю спокойно.
Сообщение было удалено
Автор,я за 3 дня до М начинаю пить магний.Во время М пью 8 таблеток в день.Легче намного.Честно,после 2х месяцев бодифлекса ПМС меня покинул,М идут 3 дня жидкие,красные,побаливает спина первые пол дня,потом все!А что было за 2 недели до М - нагрубала грудь,ближ к М начинала болеть,во время М болела страшно,боль в пояснице,в ногах,в животе,понос,тошнота,отвращение ко всему,раздражение,резкая смена настроения,суицидальные мысли,обжорство,озноб,падало зрение,головокружение,туман и звездочки перед глазами,спать ночью не могла,в туалет больно было ходить,лаяла на родных как собака+ М шли 5-7 дней.Вобщем АД
Мне очень помогал горячий душ, и в кровать под теплое одеяло,шиповник с медом + нейтральная передачка типа энимал пленет. Вобщем уже 3 раза я обошлась без этого женского набора эмоций и ощущений.Погода у меня теперь всегда хорошая,А у нас уже 1.5 недели то дождь то снег,то ветер,грязь слякоть,все серое.А я топаю по тропинке и вдыхаю запах мокрой земли и мне по кайфу.Все меня радует.Только лень-матушка проскакивает иногда.
Вот и сапоги резиновые прикупила.чтоб в любую погоду на улицу ходить.
- по плану , у меня уборка,гимнастика,выпечка белого хлеба,готовка зеленого и фруктового салата и гречневой кашки.
Для ф. салата прикупила даже клубники.Очень люблю овощи и фрукты. А еще я делаю сама йогурт в 3х литровой банке, вкусно супер
Да! Ведь скоро Пасха.Прикупила изюму и яиц, скоро до куличей дело дойдет
Вот что у меня в прошлом годе получилось, в этом году я конечно испеку и попробую,но есть не буду.Все родственникам уйдет.Ибо диета
http://s50.radikal.ru/i129/1104/1e/f86ca7754f05.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1104/fd/bd891a479f95.jpg
Автор, а про беременый живот ты написала.Это жесть.Молодец что похудела.
У меня вот тоже комплекс,волосы очень плохие стали,ну совсем плохие
Сообщение было удалено
Блин, ну все про меня.Если бы я об этом узнала в институте,моя бы жизнь точно изменилась.Я сама тогда начала догадываться что я шизофреничка и от этого мое состояние еще больше ухудшилось.
Я знала что впереди сессия.почему я не сдавала зачеты? меня выгоняли 2 раза.И у меня вечный оврал и сейчас и трясучка и по 3 ночи не спала
какие вы молодцы девочки!мы все умнички и красавицы,надо тоже к Пасхе приготовиться,мне стыдно,ни разу не пекла кулич сама
Наталия 1008, интересные советы дает Наталья Толстая, но к сожалению ничего нового я не услышала.
Она дает советы как себя сорганизовать. Например, пообещать себе награду.
У мня совсем другая проблема((( Мне просто ничего не хочется. Я не могу пообещать себе награду, потому что меня ничего не радует. Мне не к чему стремиться, потому что я не знаю, что из материальных вещей я хочу((
Получается, сначала что-то сделать, а потом дать себе за это конфетку. А мне эта конфетка не нужна. Вот в чем проблема.
Если бы я по-настоящему чего-то хотела, я бы это делала.
А сейчас я по большей части делаю все только из-за обязанности это делать.
Кстати, я убралась во второй туалетной комнате (унитаз+раковина+душевая) и делала это так спокойно и медленно. Обычно я убираюсь из-за обязанности убираться, а сейчас убиралась скорее из-за собственного желания, чтобы было чисто. Так гораздо приятнее и легче делать работу. Мне это понравилось.
Сообщение было удалено
И ничего тут стыдиться. Я пекла куличи тысячу раз, но больше не собираюсь, потому что меня подбешивает православие. Думаешь, из-за того, что я пекла куличи, я стала чем-то лучше тебя?
Нечего тут стыдиться. Если ты хочешь испечь кулич, ты просто возьмешь рецепт в интернете и испечешь.
Сообщение было удалено
Дивчина, да Коэлье, конечно, метафизик.)) Но мне почему-то сложно его читать.
Надо понять, что сразу ничего не бывает. Все достигается не только успехами, но и ошибками. Если сегодня что-то пошло не так, это урок. Значит в будущем надо сделать по-другому.
Как говорил мой бывший начальник: стоит один раз косякнуть и уже будешь знать.
Сообщение было удалено
Называется Дети с небес Джон Грей автор
Автор, я очень взрывчатая. Но я борюсь с собой и делаю большие успехи.
У меня отец нервный всегда был, мог наорать. Мать так вобще молчу - постоянно пилит мозг.
У меня не только в семье, но и на генном уровне тоже наверное.
Я из-за этого всю жизнь себе испортила. Обидно, что я не всегда была такой, а стала такой только когда попала в очень трудную жизненную ситуацию.
Девочки, знаете, иногда мне кажется, что жизнь всегда подводит нас к задачам, которые доходят до границ нашего понимания!
В любом случае те успехи, которые я делаю, борясь со своей вспыльчивостью лично меня впечатляют. Единственное, что мне мешало до сих пор - это то, что окружение не помогает мне в моей борьбе, а наоборот, всячески препятствует.
Автор, опять же, надо позволить ПМСу быть. Переживи его, пожалей себя, отдохни. Сделай все достойно. А потом он пройдет, а ты снова будешь активной и энергичной.
Какие у вас сегодня планы?
Прокрастинировать
Сообщение было удалено
Ставлю плюс))))
Какие статьи? Если найдешь че-нить такое, кинешь ссылочку?
Движение жизнь, а я живой труп
Емко и метко)))
Сообщение было удалено
Про месячные - АДИЩЕ!!!!!!
А про планы - молодца. аж завидую твоей активности.
Сообщение было удалено
Потусуйся на ветке про волосы. Там девчонки очень хорошие рецепты для волос дают.
И почему они у тебя плохие?
Сообщение было удалено
причем тут лучше-хуже,испеку,если не передумаю кнчно)
Сообщение было удалено
Ты уже не первый раз используешь выражение, связанное с нарушением психики. Сейчас шихофреничка. А до этого ты писала про что-то, что это может быть тоже психическое расстройство.
Признаюсь, у меня тоже бывали мысли о не совсем нормальном состоянии моей психики. Но на деле я понимаю, что никакого диагноза у меня нет. Я способна сама поменять свое мышление, чтобы не быть "шизофреничкой и истеричкой". Да, это трудно, да придется постараться, но это возможно!
Так что, пожалуйста, Дивчина, не говори больше таких слов про себя.
Сообщение было удалено
Воо-о-от! Это уже другой разговор))) А то опять стыдно, стыдно.
Я пытаюсь тебя отучить от привычки все время себя в чем-то обвинять или критиковать)))
Испечешь кулич и мы тебя будем одобрять какая ты умница)))
То есть, Мими, ты поняла, что ты теперь обязана испечь кулич, чтобы передо мной отчитаться?)))))))))))))
слышали такое,что все то что нас раздражает в других людях и есть тем,от чего нам надо избавиться в себе
Сообщение было удалено
да,и заметь,я всегда делаю то что обязана))))хахаха
Сообщение было удалено
да и ответственности я боюсь)
Сообщение было удалено
Да, я с этим согласна. Мы интересуем людей только как зеркало их самих. И наоборот.
Сообщение было удалено
да и ответственности я боюсь)
В этот раз сделаем по-другому. Ты возьмешь на себя ответственность, но пусть тебе будет греть душу то, что если ты кулич испечешь, то меня порадуешь, а если не испечешь, то я все равно буду тебя любить. Вобщем, пусть эта ответственность или обязанность станет для тебя приятной. потому что если ты не испечешь, то тебя никто ругать вобщем-то не будет)))
Сообщение было удалено
Х знает.Похоже я чем то хронически больна.Последние 5 лет сильно выпадают и истончаются.Все уже перечитала.Некотоые анализы сдала.Осталось врача трихолога искать.Собираюсь к нему осенью.Пока денег лишних нет.
Сообщение было удалено
Да что вы, право, с этим куличом)) Вкусные они,сдобные.Моя одна из бабушек в жизни в церковь не ходила, но зато куличи пекла исправно.Я и куличи люблю, и против православия ничего не имею....А печь очень приятно, еще приятней лопать сладкое сдобное тесто
Сообщение было удалено
В этот раз сделаем по-другому. Ты возьмешь на себя ответственность, но пусть тебе будет греть душу то, что если ты кулич испечешь, то меня порадуешь, а если не испечешь, то я все равно буду тебя любить. Вобщем, пусть эта ответственность или обязанность станет для тебя приятной. потому что если ты не испечешь, то тебя никто ругать вобщем-то не будет)))
поживем-увидим ))
http://www.italia-ru.it/page/samye-strannye-zhivotnye
Сообщение было удалено
Дивчина, ты права. Пожалуй надо будет заморочиться куличом. Просто для собственного удовольствия.
Сообщение было удалено
Самый лучший ангорский кролик. Домой бы такого)))
Рыба-капля - жесть)))
Рыба капля меня пленила просто и еще Ай-ай,я б такого дома завела
мне впечатлило ай-ай,вот это чудо)
Дивчина, а че это ты на каком-то итальянском русском сайте делаешь, а?)))
Блин, девочки, щаз сидела и перебирала в памяти разные моменты, когда я плохо про себя думала. Не в смысле внешности, а в смысле отношения ко мне людей, как ко мне могут относиться.
Я почему-то всегда не про любовь мечтала и фантазировала, а про то, как меня обидят и сделают мне больно, или про то, как ко мне будут с отвращением относится...
Мазохизм какой-то чистой воды. Неудивительно, что у меня прокрастинация и ничего не хочется.(((
Привет девочки. А я ,когда у меня была депрессия и чувство вины, я не могла мечтать. Хотя в молодсти и юности всегда мечтала, особенно в школе. Мечтала о хорошем.Многое из этого сбылось.
А потом как отрубило,будто мне запрещено стало мечтать о хорошем.
Сейчас пытаюсь снова, но не получается как раньше.
Сегодня всё что сделала за день это сделала французский маникюр в салоне. Не планировала, я всё прокрастинировала это дело. Так как надо позвонить назначить время и т.д.А тут проходила мимо, смотрю стоят на улице , говорю у вас есть время? они да, в общем воспользовалась моментом.
А так больше ничего не сделала , только шодила на сальсу на 2 часа убидела италянца.Но ему не до меня. Он весь купается в женском внимании.
Девочки не успеваю иногда отвечать на все сообщения или теряю их если что простите:)
Особенно сегодня, мне сегодня всё лень.
Девочки, привет! Автор, а я наоборот, обожаю читать чужие сообщения)))
Я и начала то на этом форуме тусоваться - сначала просто читать, не комментируя.
О хорошем я тоже фантазировала, но эти фантазии всегда почему-то сами перетекали в душевный мазохизм.
Сегодня проснулась рано. Про настроение думать было некогда, потому что надо было срочно ехать с ребенком в поликлинику - делать прививку, сдавать кровь.
Вскочили, даже не позавтракали. По дороге я вспомнила (точнее ребенок мне напомнил), что он болеет, а значит прививку нам в любом случае не сделают, а переться ради одной крови, неохота.
Вобщем, видимо эти мысли меня подсознательно затормозили и мы опоздали на электричку.
Вот так.
Кто-то положил мне на телефон 450 руб. Мне смс-ка пришла. Вот везение, так везение)))
Хотела по этому поводу поменять тариф. Давно хотела, просто руки не доходили. А сейчас, раз уж такое везение, то надо заняться. Полазила в инете, позвонила оператору, мучила там девушку вопросами, в итоге решила, что мой старый тариф совсем неплох и решила его оставить))