Уважаемые форумчане.Про шу вашей помощикто из вас реально болел синдромом навязчивых состояний и кому удалось вылечитсяя ходила к психологу он мне прописал флуоксетин но он мне не помогает 9ппропила …
Доброго всем вечера!
Я справилась! Мысли были страшнючие! А вруг я причиню вред своему ребенку и всё в этом роде. Плакала на взрыд хотелось выбить эти мысли из головы, прятала ножи, убеждала себя в том что это бред, но было страшно очень! Мне казалось что я схожу с ума. Набралась смелости и пошла к врачу, попала к психиатору, которая сразу же предложила пить антидепрессанты и в конце встречи сказала мне :" Не надо на меня навешивать" Странно, правда?:) Пришел за помощью, а тебе сказали иди и не навешивай тут на меня.
В общем начала я копать информацию сама и нашла видео в интернете, в котом популярно объяснили , что с ума я не схожу, что всем моим мыслям и действиям есть объяснения. А да, забыла совсем, про действия. Я наливала 7 раз воду в чайник, прежде чем его кипятить и то же самое с супом, с водой, это было ужасно! В общем после того как я прослушала несколько лекций Красикова, всё!!! Вообще ! Как бабка отшептала. Сейчас мы с мужем вместе смеёмся над моими ритуалами бывшими, а тогда было совсем не до смеха!
Еще уточню! Ребята, я так поняла, мне помогло именно то, что мне стало понятно откуда это всё взялось, что есть причины и как это работает! Что я не схожу с ума и что в шизофрению это не переходит.
Перечитала своё сообщение, как- то звучит странно , но поверьте, это всё чистая правда! А пишу я здесь только потому что хочу помочь!!! Мне так не хватало тогда поддержки и веры в то ч о это всё пройдёт! А сейчас я вам могу сказать - ретуалы это всё бред! Их можно не делать, ни чего не случится, если вы их не сделаете!!! Вы кто? Вы разве бог? Разве вы можете повлиять на то что что- то случится если вы не вымое ***** руки? Нет конечно!Я желаю Вам всем забыть об окр как о страшном сне! Желаю вдохнуть полной грудью! Расправить крылья! Я желаю вам житьполноценной жизнью! Желаю не гнобить себя, а позволить радоваться жизни!!!!
О, божечки кошечки флу*_* любовь моя.
Мечтаю чтоб мне его прописывали.
ДД. Мне 35. ОКР с детства. Не очень хочется расстраивать тех, кто только в начале пути лечения... но, не лечится ***** ня эта))). В течении болезни перепробовала многое. Лежала пару раз в клинике неврозов. Пила годами разные препараты. Из ритуалов было все, что только может быть. Не наступала на трещины на асфальте, проверяла дверь, газ, свет. Для спокойствия утюг забирала с собой))), потом выкинула его совсем. купила отпариватель, видимо мой мозг считает его не опасным. Прятала острые предметы, были навязчивые мысли в отношении близких. Из серии, если подумала плохо, то сбудется. Далее совсем *****. Могла читать или печатать на компе. Если в этот момент подумала, что-то плохое, надо переделать, иначе это плохое случится. В итоге клинило на всем. Даже когда тапки одевала. Боялась заразится. Если увижу кровь, нужно помыться целиком и вещи постирать, мало ли задела. Боялась на шприц наступить на улице, так как явно наркомана, а они чем только не болеют. Если показалось, что что-то похожее валяется, возвращалась проверить. Ну и помыться, само собой))). Чтобы не делать ритуалов, которые выматывали, могла просто все выходные сидеть дома, чтобы не наткнуться на улице на бяку. Потом заклинило на хлорке. Стала бояться бытовой химии. казалось, что я куда-нето капну, не промою, потом обязательно дотронусь и отравлюсь. Вот еще тема, бешенства боялась, собак на улице за километр обходила. Боялась ртути, везде мерещилась в тот период. В общем бедные больные ОКР, нужно все время чего-то бояться. Скучно видимо без страха. Мозг не терпит пустоты, иначе в нем появляются тараканы.
Все эти годы я борюсь со своими страхами. Иногда даже удается, но на смену приходят новые. Например, я уже совсем не проверяю свет, газ, дверь. .т. к. как живу в своей квартире. И если раньше это делала из чувства вины, что если что-то случится, я виновата буду. То теперь вины не перед кем не будет. Но теперь я большая тетя и у меня семья и ребенок. А это отдельная тема. Страхи в отношении себя меркнут по сравнению со страхами за семью. Ноооо... Самое главное НЕ СДАВАТЬСЯ. Иногда бесполено бороться, нужно подумать, как с этим жить. Мне помогает в решении жизненных вопросов сразу прикидывать как буду обходить ОКР. Правда я очень веселый и трудолюбивый человек по натуре. Не смотря на ОКР, у меня руководящая должность. До нее я вообще 2 года не работала, даже из дома выйти не могла... клинило). Но потом собралась и потихоньку, потихоньку... Сама заработала на квартиру (без кредитов). Хотя о том, как я ее покупала... год из-за окр выбрать не могла, два года ремонт делала. В тот момент меня заклинило на цифре 666. Если я ее видела или слышала, в этот день ничего делать и покупать нельзя. О как! (Сейчас эта фигня прошла, даже писать смешно). Уже имею второй брак. счастливый, как и первый) Кстати, первый муж, бросил меня из-за ОКР.. Но и это, оказалось, к лучшему. Главное, что все мои друзья со мной с детства, не смотря на мои заскоки. В какие-то моменты, мне кажется, что вот если бы я захотела, я совсем могла бы избавиться от страхов и ритуалов. И не происходит это потому, что нравится мне с ОКР)))) Привыкла я к нему. В экстренных ситуациях, оно, кстати, отступает. На работе на мне столько ответственности и дел, что и пописать-то некогда (пардон). Поэтому удается отработать почти без ритуалов. Но тут самое важное не то, что работа любима, а снов астрах, не будет не не будет денег. работа как ритуал)
Всем привет. Меня зовут Сергей. Вот моя история: с 18 до 38 лет я страдал ОКР. Это было непросто. Но самое главное, что теперь я победил его и оно меня больше не пугает. Совсем. Никогда. Я выиграл. Без лекарств и врачей, потому что они помогают очень слабо. И теперь я чувствую себя прекрасно! Жизнь без ОКР - это самое лучшее, что может быть. Поверьте мне. Но ОКР - это очень серьезный враг. И просто так он не сдается и использует все возможное для того, чтобы донимать Вас и дальше. Я знаю по собственному опыту насколько это бывает невыносимо и тяжело. Также я знаю, что нужно и чего не нужно делать в борьбе с ОКР. Для всех, кому нужна помощь - присоединяйтесь к моей группе ОКРужение. Вот адрес : vk.com/okrugen. Вместе мы сможем победить ОКР и сделать больше людей здоровыми и счастливыми!
https://vk.com/ocdsu - это адрес моей страницы в ВК.
Присоединяйтесь.
Удачи.
Сообщение было удалено
Тоже был окр. Пчихиатры не помогают вообще, я их много посетила, они только таблетки прописывают и ничего толко не говорят, толькл выслушают, головой покивают и таблетки прописывают. Только одна женщина психитерапевт более менее со мной как то поговорила. Так что все это пустое. При неврозе хорошо работа помогает, меня она вообще спасла, отвлекаеш ься. Нужно начать делать что то новое для себя, например я шить научилась, стала организацией праздников заниматся и отошла постепено, не сразу конечно, но отошла и еще и хорошие навыки преобрела, профессию новую преобрела, денежки теперь зарабатываю. А таблетки принцыпиально не пила, они не спасут, только хуже от них станет, они сознание туманят, а не лечат.
Синдром навязчивых состояний, моя знакомая испытывала постоянное чувство страха далее лишилась сна бабки, врачи и священники не помогли, далее она начала прятать дома ножи и верёвки начала сходить с ума. Появились мысли о суициде, после чего провела полный курс радоновых ванн и всё прошло. Это реальная история, но нужно убедится что это именно радоновые ванны, начинают навязывать нарзановые грязевые итд и ***** нужен именно радон. п.с. Не тяните с этим может плохо кончится, удачи вам и здоровья....
Добрый день. Нет шаблонных и универсальных рецептов, советов, методов лечения окр. Существуют техники и пихотерапевтические инструменты, которые лучше всего помагают с этим справится. Одними лекарствами победить окр не получится, если кому-то удавалось, то это единичные случаи, определенные формы, стадии и т.д. Лечитесь правильно - фармакотерапия + психотерапия СВТ. Есть клиники за границей, где это лечат прекрасно и на русском языке. В Израиле есть такая - в Тель-Авиве, Мацпен. Лечился сам и рекомендую от души.
Поделиться с кем-нибудь из близких своими проблемами и решать вместе... Заниматься чем-нибудь, чтобы времени на это не оставалось, ведь правда "мозг не терпит пустоты..." Любить себя и понять что это всё мешает вам жить... Врачи иногда могут помочь, но ещё конечно помогает вера (Православие), а именно молитвы, только их не надо воспринимать как таблетки - прочитал и вылечился.., а надо именно молиться http://www.pravmir.ru/o-molitve-2/
Сообщение было удалено
Лу
Сообщение было удалено
Привет, Настя. У меня ОКР. Когда белье утюжу или другую работу делаю, идет напряжение сильное и волнение, как будто атомной аэс управляю, а не белье глажу. Так я просто перестала его гладить, снимаю не пересушеное, сразу складываю и ложу в шкаф. И даже не думаю об этом, Напряжения нуль, волнений нуль, экономия времени. Да, конечно вы может не сможете это сделать будет волновать что оно не идеально гладкое, а вы думайте что это эксперимент такой, а в следующий раз обязательно погладите. пересильте себя, посмотрите что будет когда вы его достанете из шкафа и потом застелите. и спите именно на не глаженном. напишите мне на *****-маил. будем общаться. viktoria.77.77@mail.ru
Нормальная тема,но вам нужно расслабиться!Вы напряжены.Возможно беспокойства,депрессия.Забудь о болезнях!Все эти форумы сделали из меня параноика и больного человека.Психически и физически.Но я справилась.Займись чем нибудь интересным для себя.Спорт первым делом.Меньше читайтесь бред который пишут,помни если ты не сидишь у врача значит ты не больна!Это навязчивые состояния.И повышай свой комфорт, в материальном плане.Начни работать больше,что бы были деньги на личные развлечения(какие угодно,в твоей удовольствие).Покупай красивые вещи,ешь здоровую вкусную пищу.Я пережила много эмоционального и нацепляла на себя не мало от других.И все из-за открытого доступа в интернет.
А еще есть сайт панических атак,я читая форум нашла свой рецепт борьбы с определенными психическими неврозами.Каждый человек там говорит о своем,но из этого можно создать уникальную технику для себя+изучая синдром и врачебную практику.Много острых было,вы не представляете как много..Каждый новый опыт стресс.Стресс острая перегрузка.Острые психические отклонения.Но ничего справилась.ЖИву ,наслаждаюсь.
И самое важное,что нужно понимать,все в вашей голове.Избавьте себя от раздражителей,поймите их. И сделайте все возможное,что бы они исчезли из вашей жизни,это может быть;место жительства где вам не комфортно,нелюбимый мужчина,навязчивые друзья,стимуляторы(алкоголь,плохое питание,наркотики,курение),нереализация себя и *****.Тогда вам не придется лечить себя лекарствами и всякими терапиями.Если раздражители на данный момент устранить не возможно.Придется сражать и справляться с помощью техник.Но по сути все нервные болезни это от нашей жалости к людям и к себе,и от того что мы себя не реализуем как личности,не реализуем свое настоящее существо.
помочь себе можешь только ты сам!
Случайно наткнулся на этот форум,читая о своей проблеме.
Я не могу лечь спать пока не совершу определённый "ритуал" с раскладыванием тапок,очков,сигарет-да бог знает чего ещё.Причём эти странные действия носят счетоводческий характер-количество раз,которое я должен совершить эти манипуляции каждый раз одинаково и нарушать "порядок" нельзя.Второй половине сложно объяснить почему "ты там копаешься" и не идёшь спать.
К врачу стыдно,ведь в остальном нет проблем.Как то так
Сообщение было удалено
Напишите контакты психолога пожалуйста
Болею синдромом навязчивых состояний 15лет помогите
Было такое, просто надо самой себе приказать не повторять эти действия, но поначалу будет трудно, у меня до истерики доходило, мало кто понимает как трудно постоянно жить в вечной тревоги и зацикливаться на одном и том же действии, таблетки лишь немного снимают чувство тревоги, главное внушить самому себе, что твои действия полный бред и любыми способами их пересекать через немогу
Помогите пожалуйста очень прошу!!!!! Дело в том что 2 года назад мне поставили диагноз невроз навязчивый состояний.лечилась в пнд.пила антидеприсанты.чуть легче стало.но не совсем. Мысли Всё равно накрывают. Но этов этом году снова ухудшение. Просыпаюсь и хожу весь день с одной мыслью что схожу с ума..и дело атом что я как будто чувствую это сумашедствие😢😢😢+ко всему этому стало непонятное ощущения в голове.которое меня приводит в угнетающее состояние. .. Подскажите что это может быть.???? Может я уже точно шизофрении. .... 😢😢😢
Я не считаю это прям болезнью для меня это скорее отклонение!Но будем честны люди - это не самое страшное в жизни.Бороться с ним - да тяжело,но реально я на себе проверила .Мне подошло медикаментозное лечение.Всем здоровья ,любви ,понимания.
Сообщение было удалено
Не благодари: http://ebmp.ru/bsy
Сообщение было удалено
Нормально.
м.да уж....чисто случайно узнала,что это почти заболевание!!! Просто считала себя слишком брезгливым человеком...Но,теперь вижу,что у меня это на отклонение смахивает...а может и вовсе это ОКР..То что лет 20 я мою руки после того,как просто дотронусь до чего либо (пульт,телефон,выключатель света,кран и т.д)...а это раз 70 за день, я считала просто чистоплотностью..Постель должна быть чистой и стелить должна её только Я,что б до пола не коснуться..если простыня касалась пола-сразу в стирку..Это тоже я относила к черезмерной чистоплотности.примерно столько же лет назад я отказалась от мяса,оно мне чем то грязным кажется,чищу зубы после каждого приёма пищи. В сумке у меня всегда раскладная зубная щетка и мыло,полотенце в стерильно пакете.Так же я протираю все предметы антибактериальными салфетками. Тарелку перед приёмом пищи беру чистую и повторно ее ополаскиваю водой...Сыр ,который беру в магазине,мою,т.к его могли резать грязным ножом. На моря не езжу,на природу тоже. На природе-стресс,т.к там все грязное и полная антисанитария. На морях ,в отелях живут разные люди и все протереть салфеткой не возможно. Мне страшно,что б микробы попали во внуть,и перед сном я провожу очистку слабительным чаем каждый день! Но самое странное ,это то,что мне хочется выкинуть предметы,которые другим людям кажутся нужными.в семье страшные скандалы, что много чего пропадает и все понимают,что это сделала я, но не для себя,а что б выкинуть...Мне выкидывание приносит облегчение больше чем что либо...я в гости прихожу и сразу мысль что б я выкинула и где помыла б...это может быть симптомом окр или это просто чистоплотность и брезгливость чуть больше ,чем у других?
Сообщение было удалено
Избавиться от окр можно только если спокойно к нему относится, мозг будет придумывать все новые. И новые ловушки, не надо на эт мысли реагировать, они ничего плохого сделать вам не могут, когда вы с ними смиритесь, они будут посещать вас меньше и меньше
Сообщение было удалено
А я не понимаю, если у вас обсессивно-компульсивное расстройство, зачем думать о потомстве? Вам не жаль будущего ребёнка, это же в основном генетическая предрасположенность?
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью 😥😥😥 у меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми сутками постоянно врачи сказали что на нерной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли больницах не помогли что делать дальше не знаю может У кого-то были такие проблемы напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо
Сообщение было удалено
Добрый день можете поделиться чем лечились?
Сообщение было удалено
А скажите какие страхи и навязчивые мысли у вас были??
Сообщение было удалено
А как вы победили, могли бы посоветовать что нибудь?
Достал ОКР!Начался из-за бывшей золовки и БМ,гадости мне делали.Реально целыми днями поганые мысли,работать мешают.Сегодня была в поликлинике,там опять накрыло.Видимо,было странное выражение физиономии,потому что в очереди надо мной поржали.Люди жестоки,ну Бог им судья.Обидно,что не могу контролировать эту гадость.
ДД. Мне 35. ОКР с детства. Не очень хочется расстраивать тех, кто только в начале пути лечения... но, не лечится ***** ня эта))). В течении болезни перепробовала многое. Лежала пару раз в клинике неврозов. Пила годами разные препараты. Из ритуалов было все, что только может быть. Не наступала на трещины на асфальте, проверяла дверь, газ, свет. Для спокойствия утюг забирала с собой))), потом выкинула его совсем. купила отпариватель, видимо мой мозг считает его не опасным. Прятала острые предметы, были навязчивые мысли в отношении близких. Из серии, если подумала плохо, то сбудется. Далее совсем *****. Могла читать или печатать на компе. Если в этот момент подумала, что-то плохое, надо переделать, иначе это плохое случится. В итоге клинило на всем. Даже когда тапки одевала. Боялась заразится. Если увижу кровь, нужно помыться целиком и вещи постирать, мало ли задела. Боялась на шприц наступить на улице, так как явно наркомана, а они чем только не болеют. Если показалось, что что-то похожее валяется, возвращалась проверить. Ну и помыться, само собой))). Чтобы не делать ритуалов, которые выматывали, могла просто все выходные сидеть дома, чтобы не наткнуться на улице на бяку. Потом заклинило на хлорке. Стала бояться бытовой химии. казалось, что я куда-нето капну, не промою, потом обязательно дотронусь и отравлюсь. Вот еще тема, бешенства боялась, собак на улице за километр обходила. Боялась ртути, везде мерещилась в тот период. В общем бедные больные ОКР, нужно все время чего-то бояться. Скучно видимо без страха. Мозг не терпит пустоты, иначе в нем появляются тараканы.
Как я вас понимаю. Как будто моими словами пишите
Девочки и мне подскажите,пожалуйста.Стыдно даже описать.Я боюсь смотреть долго на фотографию чью-либо,т.е я быстро гляну и сразу убираю.Это глупо,но я боюсь,что в моих мыслях промелькнет какая-то неприятная мысль к этому человеку,боюсь,что пожелаю ему зла.Я добрый человек,откуда такая фигня,не знаю.Что делать?Спасибо.
Я и телек особо долго смотреть не могу, а то вдруг увижу или услышу по телеку мысль промелькнёт и все будет это в голове вертится пока тошнить не начнет
это одержимость от беса, у меня вообще крышу рвет. еду за рулем и мне ктото жебчет уйти на встречку и въехать в когото но я этого боюсь так ччто стала ритуалы совершать, ездеть по крайней полосе, потом старалась искать дороги с односторонним движением. обратилась к психотерапевту та назначила психиатора психиатор ручкой пощелкал по столу и сказал невроз навязчивых состояний или окр, поставили на учет в психушку, теперь без прав.
Привет. Может у кого было подобное: начала дико бояться любых звуков от соседей сверху. Очень тяжело реагирую на любой звук (топот, удары, музыка, разговоры). Начала прислушиваться к их любым проявлениям. Подсознательно жду когда они начнут шуметь и начинаю бояться. Стало невыносимо находиться дома, постоянный страх, бьется сердце, постоянно нервное напряжение. Даже когда там тихо, ждк когдп они начнут шуметь и заранее насинаю бояться. Продолжается все это уже 4 года. Если ночью слышу, что кто то ходит, не могу спать.
Добрый день. Нет шаблонных и универсальных рецептов, советов, методов лечения окр. Существуют техники и пихотерапевтические инструменты, которые лучше всего помагают с этим справится. Одними лекарствами победить окр не получится, если кому-то удавалось, то это единичные случаи, определенные формы, стадии и т.д. Лечитесь правильно - фармакотерапия + психотерапия СВТ. Есть клиники за границей, где это лечат прекрасно и на русском языке. В Израиле есть такая - в Тель-Авиве, Мацпен. Лечился сам и рекомендую от души.
Извините, а как вас лечили, препаратими или психологическими методами?
У меня уже 3 года мёртвые дети в голове. У спеца не была, денег нет, а в гос идти не хочу, боюсь, ещё шизу мне припишут...
Последнее время сжилась, работаю, в этом году начала ухаживать за собой. Сейчас худею, просто с 2017 плюнула на свою внешку. Но все равно, гнусно, мерзко и стыдно. Завела инсту и иногда думаю, а ведь те кто смотрит мои стори даже не представляют, какой ад у меня в голове. Как жить дальше не знаю... Мне 22, вроде все впереди, но если это не закончится, я наложу на себя руки. Да и сейчас, я живу ради мамы... Прошу прощения за сумбур
Тоже был окр. Пчихиатры не помогают вообще, я их много посетила, они только таблетки прописывают и ничего толко не говорят, толькл выслушают, головой покивают и таблетки прописывают. Только одна женщина психитерапевт более менее со мной как то поговорила. Так что все это пустое. При неврозе хорошо работа помогает, меня она вообще спасла, отвлекаеш ься. Нужно начать делать что то новое для себя, например я шить научилась, стала организацией праздников заниматся и отошла постепено, не сразу конечно, но отошла и еще и хорошие навыки преобрела, профессию новую преобрела, денежки теперь зарабатываю. А таблетки принцыпиально не пила, они не спасут, только хуже от них станет, они сознание туманят, а не лечат.
А мне работа вообще не помогает. Я и о работе думаю и для окр место есть. Сама не знаю как-так...
Привет. Может у кого было подобное: начала дико бояться любых звуков от соседей сверху. Очень тяжело реагирую на любой звук (топот, удары, музыка, разговоры). Начала прислушиваться к их любым проявлениям. Подсознательно жду когда они начнут шуметь и начинаю бояться. Стало невыносимо находиться дома, постоянный страх, бьется сердце, постоянно нервное напряжение. Даже когда там тихо, ждк когдп они начнут шуметь и заранее насинаю бояться. Продолжается все это уже 4 года. Если ночью слышу, что кто то ходит, не могу спать.
У меня было 2 года пользовалась берушами. Потом само прошло, не заметила как
Напиши мне
Здравствуйте! У меня ОКР уже 8 лет. Всё это время и мне, и моих близким очень плохо. Я принимаю лекарства
Еще уточню! Ребята, я так поняла, мне помогло именно то, что мне стало понятно откуда это всё взялось, что есть причины и как это работает! Что я не схожу с ума и что в шизофрению это не переходит.
Перечитала своё сообщение, как- то звучит странно , но поверьте, это всё чистая правда! А пишу я здесь только потому что хочу помочь!!! Мне так не хватало тогда поддержки и веры в то ч о это всё пройдёт! А сейчас я вам могу сказать - ретуалы это всё бред! Их можно не делать, ни чего не случится, если вы их не сделаете!!! Вы кто? Вы разве бог? Разве вы можете повлиять на то что что- то случится если вы не вымое ***** руки? Нет конечно!Я желаю Вам всем забыть об окр как о страшном сне! Желаю вдохнуть полной грудью! Расправить крылья! Я желаю вам житьполноценной жизнью! Желаю не гнобить себя, а позволить радоваться жизни!!!!
А что если боишься кушать, тебе кажется что там что-то есть,несъедобное,что сама можешь неосознанно накласть?:(
😥 дайте, пожалуйста, ссылку на лекции Красикова
Мне кажется ОКР похожа на параною надо пить больше успокоительных и много гулять