Гость
Статьи
Синдром навязчивых …

Синдром навязчивых состояний (ОКР). Кому удалось справится?

Уважаемые форумчане.Про шу вашей помощикто из вас реально болел синдромом навязчивых состояний и кому удалось вылечитсяя ходила к психологу он мне прописал флуоксетин но он мне не помогает 9ппропила …

Настя
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Здравствуйте. Уважаемые участники, подскажите, можно ли избавиться от ОКР, или хотя бы снизить обсесии без вмешательства специалистов и лекарственных препаратов. Я многое перепробовал, но ни чего не помогает. я трачу около 3 часов в день на утомительные ритуалы. Для многих это может показаться смешным, но даже во сне меня проследуют конпульсии. Сил ни каких нет. К специалистам я не хочу обращаться так как вопрос крайне деликатный, и я боюсь что это повлечет за собой последствия, например поставят на учет в псих диспансер или еще что нибудь, а в этом случае заберут вод права, и на работу не устроишься.

Помогите, кто избавился от этого

Гость

У меня окр и стафилакокк и стрептококк!!

Научилась с ним бороться,плюс пью антибиотики...

гость

А как вы поняли, что у вас стафилококк и стриптококк? Анализы какие нибудь здавали? И к какому врачу обращались?

Ненавижу окр
Настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Настя! Ну как ваши дела в борьбе с окр??? Я тоже мучаюсь, хотелось узнать, вы лечились вы или нет...

Маруся

Здравствуйте! Синдром ОКР - это серьезное заболевание. Сама страдаю, но мастерски скрываю от родных и друзей... Моя проблема в том, что я не могу ездить в транспорте, в любом... метро, автобусы, такси... Даже в машину брата сесть не могу, потому, что она грязная... Я, вообще, грязи боюсь... куда ни приду, мне все время хочется убраться... Без влажных салфеток из дома не выхожу. В магазинах на меня смотрят, как на больную, я все протираю, прежде, чем в руки взять, с одеждой отдельная песня... Но я справилась на данный момент!!!! сдала на права, теперь у меня своя машина, правда я мою её раз в неделю, каждый день протираю сама пластик, пока прогреваюсь, зато мне комфортно!!!!!! А в магазинах перестала пользоваться салфетками!!!!! Без врачей, без лекарств!!!!! САМА!!!! Просто поняла, что так больше нельзя, посмотрела на окружающих и попробовала так же, как и они... не протирать руки каждую минуту.... И........... О!!!!! ЧУДО!!! Я жива и ничего со мной не случилось!!!! Сначало было страшно, но я просто переборола себя и все у меня получилось!!!! Так что, все, кто болен - вы, просто попробуйте перебороть себя всего один раз! только раз!!! Но, каждый день! Раз в день преодолеть саму себя! Например, утром! А потом весь день жить как всегда, а на следующий день еще раз преодолеть себя один раз, а потом еще раз, на следующий день........ И поверьте, поможете сами себе, не принимая никаких лекарств....Просто преодолевать себя один раз в день, в любое время, но что бы каждый день это было одно и тоже время. И постепенно прибавлять количество разов в разное время... Может я не очень понятно объясняю, но как могу из своего же опыта! Скорейшего вам избавления от этого заболевания!

Леша

Желаю всем,Дорогие,у кого есть сей недуг,скорейшего выздоровления!Как оказалось,у меня он тоже есть... :-( Но,все плохое когда-нибудь заканчивается,знайте это,Друзья... :-)

Леша

Желаю всем,Дорогие,у кого есть сей недуг,скорейшего выздоровления!Как оказалось,у меня он тоже есть... :-( Но,все плохое когда-нибудь заканчивается,знайте это,Друзья... :-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

На учет не поставят, никому не расскажут, этого не опасайтесь.

1-ое. Из-за ОКР вообще на учет никогда не ставили.

2-ое. Мне знакомый психиатр рассказывал, что вообще отменили эту постановку на учет, даже после госпитализации в псих.-неврологических учреждениях. Учет, конечно, есть, но только в том случае, если вы совершили что-то противозаконное, и при этом доказана ваша невменяемость и ваша опасность для общества, т.е. при принудительном лечении. Так что смело лечитесь у любых психиатров.

А вообще с ОКР может и психотерапевт помогать лечиться вполне. А вот психологи этим правда не занимаются, ОКР - это заболевание, а психолог не врач. Хотя, грамотным разговором, по-моему, в этой ситуации можно помочь лучше, чем транками и АД.

СУСАННА
мишка

Сообщение было удалено

Гость

Лекарства действительно помогают очень слабо............

Но вот от помощи опытного психотерапевта, который имеет большой опыт избавления и борьбы с ОКР отказываться не советую........... и вот почему..........

самостоятельно борьба с ритуалами и переобучение мозга занимает по статистике в среднем 8-9 лет.............

а вот при помощи опытного специалиста и специальной литературы - можно справиться и за год-два-три.........

что называется - почувствуйте разницу.........

это уже не говоря об эмоциональной составляющей..........

кому нужна помощь - бесплатно - пишите на мейл - doctorlivsi@bk.ru

ОКР - излечимо !!!!!!!!!

СУСАННА

у моей дочери ОКР , синдром Туретта.Лекарства не помогают.усиливаются судороги, агрессия.Врачи говорят, что у неё какая то болезнь, что очень трудно найти. Уже 15 лет мучается. Может PANDAS? Как найти, где положить? В обичной болльнице невозможно, тяжелое состояние. Помогите, пожайлуста.

оксана

А у меня все намного сложнее. Мне в голову приходят жуткие мысли выпрыгнуть из окна. Страдаю от этого около 6 лет. Лечения антидепрессантами хватает на несколько лет. Сейчас беременность на позднем сроке. Лежу в палате одна,эти жуткие мысли лезут в голову, а принимать ничего нельзя. Всю трусит, ночью не сплю. Боюсь, что эти мысли возьмут надо мной верх. Как мне лечить это состояние страхом не знаю. Может кто-то подскажет, что мне делать? А после родов я вообще не знаю, как мне быть.

benefisik
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

benefisik

Здравствуйте. Не могу сказать что сильно страдаю от ОКР, на работе ОКР мне мешает. Пресую кирпичи разных фасонов и разных марок. Работа сдельная, и надо выпускать продукцию отвечеющю техническим требованиям. И поэтому волнуюсь правильно ли я все сделал и настроил. перемиряю по 10 раз в смену кирпичи. После работы иногда переживаю. Живу замкнуто. хочется с кем то общаться. Но то ли мне мешает мнительность, толи я действительно тормоз, как говорят другие. Но я не думаю что абсолютно нормальных людей много...

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Попробуй насториться, что это просто мысли, которые не могут и не должны причинять никакого вреда. Еще и гормоны бушуют. Как пишут выше, это заболевание. Запланируй, когда пойдешь к врачам и будешь продолжать с ним бороться профессионально.

Arman

Многие люди даже врачи не знают и не понимают основу ОКР! Это давно было известно что ОКР это те же наущения сатаны(шайтана)! Я вылечился следуя строгим религиозным правилам! Одинокие люди тоже могут ждать поддержку лишь от Бога (Аллаха)! Исламские ученные давно уже решили эту проблему человечества! В Исламе это называется "Васваса"! Почитайте и поймете но просто почитать не достаточно нужно еще верить!

Антон

Настя, я тоже парился, как и вы, но по другим моментам. Чтобы справиться всего два компонента так скажем, понадобилось: делать назло, то, что считаете неправильным. Например, мятое белье, берите и мните, некоторые вещи специально, и нарочно делайте неидеально что-нибудь, киньте одежду, как попало на полки. А мысли ваши тут второй компонент. Станьте овощем в плане мышления. Если будете думать о белье глаженном, то так и будете думать, будете стараться не думать, тут как с белой обезьяной, все равно это у вас в мыслях. Так что станьте овощем, просто постарайтесь вообще не о чем не думать и стать ленивой в плане мышления. Прям себе так и говорите ╚Я овощ╩) Как бы это смешно не выглядело, но это поможет.

Белла
гость

Сообщение было удалено

Белла
гость

Сообщение было удалено

Белла

Сама страдаю много летьи брезгливость,и страхи и мысли,целый букет,а что делать не знаю.пыталась лечится,но зря .вокруг одно не понимание и упреки, а как быть?

Демон

У меня количество страхов доросло до 20. Причем самое интересное они меня преследуют в основном дома...то есть когда я вне своей квартиры все относительно спокойно,но стоит прийти домой. Хотя для начала надо как-то выти ибо пока все проверишь-перепроверишь часа 3 пройдет

Гостья

Я сама страдала около 5-6 лет, пока не оказалась на грани нервного срыва, хотя наверное он и был уже у меня, так как рыдала каждый день, срывалась на мужа, истерила, а главное не хотелось даже жить и казалось, что никогда из этого состояния не выкарабкаться... И вот в тот момент я поняла, что надо действовать. Я обратилась к психологу, причем консультации были по скайпу. Через полгода я начала снова жить, радоваться солнцу, муж стал наблюдать мою улыбку. И с каждым разом мой ком страхов сам по себе распутывается, так же как он когда намотался. Хотя я уже с психологом не общаюсь. Так что мой совет, обращайтесь к специалистам, сначала будет трудно, будет казаться, что ничего не поможет. Но только специалист сможет переключить в вашей голове тот рычажок, который в свое время стал не так функционировать. И вы даже не заметите этого сначала, а потом поймаете себя на мысли, что тех гадких страхов, мыслей больше нет!!!)))

Гость
Демон

Сообщение было удалено

У меня то же самое. В общественных местах вообще никаких мыслей о ритуалах не возникает, а дома прям накатывает :(

Валера

У меня ОКР судя по описанию в интернете, но у врача неразу небыл. Короче в лет 20 делал кучу ритуалов, перелистывал бумажки, счетал цифры, и выключал свет по 10 раз. Но поставил себе такую "программу" именно с 1 января с начала года всё прекратить сразу, и прекратил. Сразу стало легко на душе, и так прошло лет 10, пока снова всё не началось, мысли и фантазии ещё более мощные, вплоть до ПА, тряска, подымается давление итд. Я совершаю мысленные ритуалы, но не могу от них сразу и полностью отказаться как 10 лет назад. Это ужас какой то, плохо сплю ночами, трясёт. Ещё не женат, живу с матерью, она мне только и помогает успакаиваться. Послушал видеоконсультации по ОКР в инете, вроде немного помогает, но если зацыклиться на мыслях и пофантазировать то труба. По любому нужно помощь психотерапевта, только очень грамотного. В Ростове-на-Дону таких пока не нашёл, всем бы денег побольше содрать. Про андидепресанты забудьте, они из вас зомби сделают, но проблему не решат

Таня

Аркадий, у меня 5 лет ОКР - я боюсь стекла, оно мне всюду мерещится. Это сильно ограничивает жизнь и вынуждает часто вести себя неадекватно. Посоветуйте, что делать Татьяна

Гость

У меня тоже такое было. Началось после одной большой утраты в жизни. Вначале я страдала тем, что по сто раз могла мыть руки, ноги, если вдруг случайно задену диван, к примеру, или стул. Потом еще хуже началось. Вообщем, как кто-то выше написал, один страх следовал за другим, причем каждый раз все страшнее было. Я уже сама себя ненавидела, потому что понимала, что это ненормально, но и остановиться не могла. А потом я пришла к вегетарианству ни с того, ни с сего, и с тех пор все нормально.

Ольга

Обращаюсь ко всем " больным" ОКР - в г. Нижнем Новгороде живёт известный психотерапевт Ян Голанд. С вашими ритуалами и неврозами - только туда. Вылечивает с первого посещения и без таблеток. Его сайт - www.goland.su

Анастасия

Ольга, не "больным", а больным, без кавычек. Спамите везде, так хоть бы не обижали нас.

Анастасия

Ребята, у кого есть или было окр по ощущению грязи вокруг, мытью рук и тд, буду рада пообщаться, просто обсудить, поделиться. пишите n777101@yandex.ru моему окр 11 лет, собираюсь лечиться

Роман

Меня мучают ОКР со школьного возраста. В основном две проблемы. Незакрытая дверь и мусор. Дёргаю ручку и ключ от замка, уже сам себе в тягость, просто сил нет. Люди один раз закрыли, а я закрыл и раз 10 вернусь, чтобы проверить, раз даже ручку оторвал от двери. Да, это со стороны смешно, но для меня это просто какая-то одержимость. И вторая-мусор. Живу в частном секторе, постоянно какая-то сволочь бросит то бутылку на дорогу, то пачку сигарет, то окурок. Вокруг не совсем благополучные люди. Так я до того дошёл, что поставил лестницу к забору и каждые пол часа выглядывал, нет ли на дороге окурка или ещё чего-то... Если представлю, что там что-то валяется, просто разрывает на части. И чем больше я бегаю на улицу проверить, то всё хуже и хуже... Прямо чесотка какая-то. Что с этой напастью делать?

Сергей

У Я на Голанда есть мыло? Он работает по скайпу?

Гость

А вы знаете скока голанд берёт? Говорят бешанные бабки? и хочу сказать что навязчивые состояния не вылечиваются темболее с первого раза,они снова приходят и не раз

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня с детства эта *****. Страхов нет, но раздражает ВСЕ!!! Вся косметика у меня симметрично стоит, выстиранное белье развешиваю как по линеечке, тарелки по определенному принципу должны быть расставлены, бокалы только ручкой направо, белье и одежда в шкафу складываются как на продажу - уголок к уголку) Еще на кухне все моющие средства должны стоять этикеткой наружу. Над макияжем могу час корпеть, хотя крашу только только ресницы и брови. Да всего не перечислишь. Если кто мои вещи трогал, я сразу знаю, что не моей рукой поставлено. Дома скандалы на этой почве, т.к. муж и свекровь нарушают созданный мной идеальный порядок. На работе так же: всему свое место. Все сотрудники уже знают что на моем столе ничего нельзя переставлять. Я самостоятельно борюсь и уже есть небольшой прогресс. Раньше не могла расслабиться, зная, что дома беспорядок, даже на отдыхе за границей изводила себя этими мыслями. Потом просто сказала себе, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие мелочи. Я уже писала тут в другой теме, что нагружаю себя действительно полезными делами и интересными событиями, чтобы на все эти ритуалы не оставалось ни времени ни сил. Да, сначала ломает (у меня аж чесалось все в прямом смысле), но потом привыкаешь. Яркие эмоции перекрывают это раздражение, совсем оно конечно не уходит, но жизнь стала значительно качественнее. Вот например сейчас у меня у меня один ноготок немного неровный и я спокойна, а раньше извелась бы вся)
Правда тут есть нюанс: у меня ритуалы выполняются не для избавления от дурных мыслей и страхов, а просто потому, что бесит когда все не идеально.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения ОКР http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ОКР-ЭКСКЛЮЗИВ.65885

Гость

Мои дорогие, окр, это не редкий синдром. В последнее время встречается часто, просто все зависит от количества и качества мыслей. Я страдал около 7 лет, по нарастающей, а теперь все сошло на нет. Да какие то особенности есть и то редко на стресс.Около 1,5 года принимал лекарства на равне с психотерапией. Сейчас радуюсь жизни. И у вас будет все хорошо. Главное верить и действовать!

Гость

Я человек со стажем окр! Но я победил эту гадость! Я вас уверяю , если вы сильно захотите , как я , то вы победите! Все зависит только от вас. Удачи вам!!!

Гость

Боролся неистово и отчаянно, потерял надежду.....Но , потом сказал : Фиг вам я сдамся... Лекарства пил около года, потом ушел постепенно, помог психотерапевт , но вся сила была заключена во мне. Медитация, дыхание, спорт, танцы , учеба и работа ....... Я себя загрузил делами. Общался с друзьями, напоминал о себе, смотрел кинокомедии .... Я не боролся не с мыслями не со страхами , я на них не обращал внимание. Короче я их победил! Но иногда приходят и также быстро уходят. Ведь человек существо думающее.Думайте о хорошем, мечтайте - это полезно, делайте то. , что нравится и доведите это до совершенства! Работайте, работайте , только не лежите на диване!!! И все будет ОК. Желаю успеха.

Гость

Я знаю многих людей с окр . Окр бывает разный : легкий , средний , тяжелый, вялотекущий, острый и т. д.У кого то год, у кого то 2,3,4 5, 8 10.и всех кого я знаю учатся, работают , имеют семья , успешны и радуются жизни. Это не приговор ! у меня тоже окр, но он почти мне не мешает и я о нем редко вспоминаю. лекарства не пью. Есть болезни пострашнее.! Научитесь жить с окр и оно погаснет само собой!

Гость

Главное, не будьте рабом своих страхов и обссесий , позвольте им быть частью вас и они сами уйдут. Конечно временами будут приходить, но со временем будет меняться биохимия, гормоны и в один прекрасный день вы поймете , что это вас уже не тревожит (как меня) .

Гость

У меня была агорофобия, социобофия , постоянная без причинная тревога , куча страхов и еще Окр( целый букет). Думал , это конец, но не тут то было! Я сказал себе : Вася ! У тебя никого нет! хочешь сдохнуть в подворотьне без друзей , знакомых и родных.Хоть бы родные были! Плакал я горько горько, а после дал себе слово : буду бороться до конца.Долго рассказывать ,как я зарабатывал на лекарства и врачей...спорт очень помог , ходил на различные курсы для общения,ходил к психотерапевту , причем , если на 5 сеанс что то не устраивала , менял его с легкостью и так я поменял 4 психотерапевта , 5 наконец устроил ! Мне стало значительно лучше . Я понял , все можно изменить. И ОКР это не страшный диагноз, просто надо лечиться! Дай вам бог терпение , как и мне!

Гость

я ходила к психологу он мне прописал флуоксетин но он мне не помогает 9ппропила целый курс - 6недель)
6 недель флуоксетина - это только начало курса. Он только начал действовать, если подошел вам, но пить антидепрессанты для длительного результата надо не менее 4-6 месяцев. Подбирать надо с грамотным психотерапевтом, который хорошо разбирается в препаратах.

андрей

Надо пить не меньше года и работать как с психиатром, психотерапевтом так и с психологом.И огромное ваше желание , какое было у меня! Я стал жить по новому, радуюсь жизни , все движется как надо и чего желаю вам!!!

матвей

Я слушал одного психолога, который говорил , что нет ни единого человека , кому в голову не приходит глупая мысль, сексуальная мысль, богохульная мысль или самая ужасная мысль, но она также быстро проходит. У меня обссесии, соответственно, как сказал психиатр и тревога.Пил лекарства полгода и еще полгода уходил , пару раз был у психолога, которого самого надо было лечить, плюнул я на все , стал общаться с друзьями , занялся бегом , стал плавать, нашел любимое дело, сказал себе , чем я хуже других, крутился у зеркала , отрабатывал уверенное выражение лица, и говорил: Я крутой , я классный , я смелый, я здоровый и я люблю себя, я достоин любви и меня любят, и так мне стало хорошо, что я это делал каждый день, а мысли приходили и уходили, я даже не заметил , как они почти совсем ушли. Конечно иногда приходят, я же живой человек, но так же и уходят незаметно.Короче они мне уже не мешают. Наконец , в 31 год обзавелся девушкой, она хорошая , мы вместе уже 2 года!

света

В 18 лет появились навязчивые мысли, хоть лопатой греби особенно по утрам да и пере сном тоже, а мой друг мне сказал : а ты по наблюдай за своими мыслями. Я попыталась и они стали проходить , так интересно , они через 2 месяца полностью прошли, но потом нет, нет появлялись несколько раз. вот и все.

Виктор

Люди!!!!Не отчаявайтесь ! Боритесь! Вы не виделись , как борятся за жизнь онкологические больные и выживают! Как борятся без рукие и без ногие и находят свое место в этом мире! Да будет с вами Бог!!! Мы здоровые болеем за вас и молимся! На вашем месте, в любую минуту может оказаться любой из нас . Да будет с вами Вера , Надежда и Любовь!!!

инна

Окршики ! Я вас люблю! Вы достойны огромного уважения! Снимаю шляпу! Вы высокоинтелектуальные люди! Вы глубоко думающие люди! Поверьте, у вас все будет хорошо.Надо научиться терпеть и надеятся. Желаю вам счастья и здоровья. Я вас люблю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это педантизм!!!!!!!!!!!!!!!!!

leonka

У меня тоже окр уже 11 лет в достаточно прогрессивной форме. Природа моих мыслей меня просто убивает., не имеющие со мной ничего общего. Молитва на время помогает. Думаю, что началось все с ссор в моей семье. Постоянные стрессы, ругань, крики и так.далее. До сих пор все это звучит в моей голове, прокручиватебя до сто раз. Какой-то страх присутствует. Жизнь в черных крамках.

Наталья
СУСАННА

Сообщение было удалено

Страдаю ОКР 20лет.Перепробовала все Помогите:-) :-) :-)

елена
Наталья

Сообщение было удалено