Гость
Статьи
маленький ребенок у …

маленький ребенок у чайлдфри.

не знала, как назвать тему, поэтому так и назвала, как есть. Мне 34 года, естьребенок 5 месяцев, мальчик. Никогда детей не любила и не хотела, природа была на моей стороне - я 13 лет спала с мужчинами …

автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Веснушка

Жаль, конечно ребенка, но от невнимания еще никто не умирал, если бы автор отказывалась вовремя кормить, наблюдать, и ухаживать за ребенком, то это была бы беда.... Но вы взяли на себя всю ответственность по уходу и здоровью малыша. Так что, думаю, Вашу НЕдолюбовь восполнит папа, и бабушки... А там может и у Вас что-то изменится...

Гостья

А представьте, ведь таких мамаш как автор - десятки! А потом удивляемся почему общество деградирует... Понарожают такие вот...

Зяба залюбить ребенка тоже можно до невроза. :)

Гость

автор, сочувствую... общество ***. давай, рожай, потом поймешь!!!... ага(( вместо того чтобы включить мозг и понять что не все хотят детей и не обязаны хотеть, это не повинность, начинают сначала давить, а потом удивляться что эксперимент не удался. автор виновата лишь в своей слабости - пошла на поводу у чужого мнения. а вот в появлении таких детей виноват каждый отписавшийся типа "вах-вах, не понимаю, автор чудовище". не нужно лезть в то, чего не понимаете. а то ведь 100% будет чф тема, где выскажется вот такой же автор, только еще не родивший, и будут вопли "рожай-рожай-рожай! кто не родил, тот не человек...." а потом вот пожалуйста, получите, распишитесь, чф родил(((

Гость

Автор - не чудовище, она просто аутист, это крайняя форма интровертии. Это тяжелая психологическая болезнь. И автор не виновата в том, какая она. Я автора прекрасно понимаю, сама если не дай бог рожу, буду такой же. Не понимаю, чего с детьми все носятся как с писаной торбой, поорет и перестанет.

Но я не понимаю, почему к няне такое предвзятое отношение.

Зяба

Сообщение было удалено

Привет, дорогая. Да тема больная ибо некоторые мамаши не знают в этом меры.

Гость

Автор, я вас в принципе понимаю. Кроме одного,как вы можете терпеть крики ребёнка и не бежать к нему. Видимо, всё запущено.

Я сама интроверт. Детей планировала теоретически потом как-нибудь. О ЧФ тогда не знали. Мне было 25, куча планов. И тут я залетела. Поволокли меня замуж,родители тоже голосили,что я себе не прощу и т.д. Ну я пошла,потому что в принципе когда-то потом такое ведь планировала вроде. Правда у меня двушка была. Беременность и роды не заметила. А вот потом! И дочь попалась беспокойная и болезненная. Я волком выла,муж постоянно на работе,бабушки самоустранились. А я тоже люблю одиночество,тишину,почитать...Первые месяцы механически всё делала. Правда ТВ ребю не показывала,вредно для глаз ведь. Механически говорила что-то,пихала игрушки. Много гуляла,когда ребь спал читала на улице. Пошла на шейпинг по вечерам где- то с 6 мес . Муж укладывал, а я повышала настроение. В общем больше года прошли в депрессии и в тумане, я психологически не готова была к таким переменам в жизни. А потом увидела дочь другими глазами,когда заболела она сильно. Я поняла,что пропустила самые чудесные деньки и пожалела. Поняла, как сильно люблю её. Теперь это очень близкий мне человечек. Хотя она нервозная очень, и я корю себя,что возможно я виновата в этом. А спустя 6 лет я опять забеременела. Носила вообще с замиранием,как-то не веря в происходящее. Зато так забалдела в первый год! Не передать. Была готова ещё родить. Наслаждалась каждой минуткой просто,лучше ощущений в жизни не было. Вот что значит гормоны и псих. настрой.) Я по-прежнему люблю тишину и одиночество,но ведь это никуда не убежит. Всего несколько лет потерпеть! Оно того стоит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут и собака порылась! Автор бы без слов отдала сына няне,причём любой, и не парясь бы слиняла на работу или куда-то ещё. А такое отношение говорит,что она заботится. Просто психологически не готова оказалась. Совет Унылой девки про психолога мне кажется вполне дельным. Автор,может попробовать?

Мелисса
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+1

дальше ребенку понадобится еще больше внимания и тепла, а самое главное - любви. Что же вы наделали? Ведь вырастет совершенно несчастный человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Если б автор 100% детей категорически не хотела,никто б её не уговорил!

А если б всё-таки и родила,то спокойно бы его на кого-нибудь скинула.

Почему не отдать на усыновление? Здорового малыша от нормальной матери с руками оторвут! Как вам такой вариант, автор? Отдадите?

Или просто опять общество давит? У нас куча матерей в стране ежедневно убивают своих детей по неосторожности,из-за равнодушия,не нужны они им. А автор даже няне не доверяет,накормит не тем. А не по фигу ли, если он не нужен?

автор

Всего несколько лет потерпеть! Оно того стоит![/quote]

спасибо за отклик. О втором я не думаю)) боже упаси) я не выношу крики. вообще звуки. я ТВ купила -то когда мне лет 25 было, наверное. ТВ не смотрела вообще никогда, в кино не ходила. мелькание картинок и звуки в принципе утомляют очень. Утомляют разговоры. которые я даже слышу фоново.предпочитаю тишину. Потому всегда много читала. Он кричит в комнате. я сижу на кухне и тупо смотрю в небо. Могу смотреть не шевелясь час. как в трансе.Я в этот момент как под анестезией. отупевшая совершенно. Он , похоже, чувствует от меня все это - и на меня не реагирует никак. Папу любит и очень к нему тянется, с бабушкой улыбается, и захлебываясь ей что-то рассказывает. Со мной он смотрит либо мне в глаза настороженно и отводит взгляд,либо просто смотрит по стенам.

автор

видимо, все -таки няню буду нанимать. поставлю видеокамеры. больше вариантов не вижу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

спасибо за отклик. О втором я не думаю)) боже упаси) я не выношу крики. вообще звуки. я ТВ купила -то когда мне лет 25 было, наверное. ТВ не смотрела вообще никогда, в кино не ходила. мелькание картинок и звуки в принципе утомляют очень. Утомляют разговоры. которые я даже слышу фоново.предпочитаю тишину. Потому всегда много читала. Он кричит в комнате. я сижу на кухне и тупо смотрю в небо. Могу смотреть не шевелясь час. как в трансе.Я в этот момент как под анестезией. отупевшая совершенно. Он , похоже, чувствует от меня все это - и на меня не реагирует никак. Папу любит и очень к нему тянется, с бабушкой улыбается, и захлебываясь ей что-то рассказывает. Со мной он смотрит либо мне в глаза настороженно и отводит взгляд,либо просто смотрит по стенам.

Ой,это черезчур. Сходите к психологу,а!

А как с мужем отношения? Как вы с ним-то встречались,общались?

Гость

72,Ой,это черезчур. Сходите к психологу,а!

А как с мужем отношения? Как вы с ним-то встречались,общались?

Гость

Найдите няню через знакомых. Хотя б на 3-4 часа. Чтоб просто выходит одной по делам/в магазины/ в салон,не знаю,куда вы там ходите. А потом в ясли/сад.

Но всё равно,с отношением надо что-то делать! Если это не болезнь,то просто ваш эгоизм и распущенность(простите)! Взять волю в кулак и поговорить,позаниматься, а подрастёт выслушать своего ребёнка,может любая. Ведь это просто необходимо для его развития и дальнейшей жизни!

автор

нормально встречались, общались. Но ведь момент свидания он временный. Свидание - это 2-3 часа.А потом я у себя дома отдыхаю. Или если он оставался на ночь , то днем я под любым предлогом его выпроваживала.Отдыхала, хотя он не разговорчивый особо. Просто от присутсвия устаю. Стало легче когда села за руль, смогла позволить себе купить машину и не ездить в метро. Сижу в машине, в тишине, никто не прислоняется.Я лучше 10 раз в пробке постою, чем быть в толпе.Меня вождение не утомляет, мне это не трудно. А такой была всю жизнь, я родилась такой. И всегда у меня были и подруги, и подруга близкая одна. Но общение с ними всегда дозированно ведь и не 24 часа, как с мужем и с ребенком. Как проблем в жизни мой характер мне не доставлял - работала, квартиру купила, отдыхать выезжала, мужчины тоже были.

автор

нет няни через знакомых, уже спрашивала. через агентство придется.

автор

ну да, были особенности, день рождение я , например. никогда не отмечала в жизни, вечеринок особо не люблю.Но если надо прийти - я свободно общаюсь с людьми, я не забита отнюдь.Просто для восстановления сил мне нужно быть одной, а тут еще однокомнатная квартира эта, и мужчина со мной вечно. Пыталась спать отдельно хотя бы - а то и днем вместе. иночью еще, он так разобижался, че-то напридумывал себе, пришлось обратно идти вместе спать, хоть и встаю я от такого утром не отдохнувшая. Чтобы отдохнуть мне нужно быть одной - и хотя бы в комнате одной. и спать в кровати одной в отдельной комнате. Но куда уж там... Сейчас работаю над расширением в двухкомнатную хотя бы маленьнкую малогабаритную. но чтобы комнаты были изолированные.

гость

Вумен совсем с катушек съехал. Представьте, если бы автор написала: "Я интроверт, и никогда не хотела собаку. Но мама и муж уговорили завести. Я ее кормлю и гуляю, но общаться не хочу. и вот она часами скулит за запертой дверью". Тут такое бы началось! Автора бы на клочки защитники животных разорвали. А маленький беспомощный человек, который плачет от одиночества- это словно в порядке вещей. И все в сочувствии к автору расписываются. Вот даже не знаю - то ли повальная эмоциональная тупость, то ли подсознательный суицидальный синдром у нашего народа.

)))

мда..когда не хотят рожать , все кричат, ты роди и обязательно поймешь кайф.... и если повелась и родила, но не поняла - то обвиняют, что нефиг было вообще рожать...

Так все-таки рожать чайлд фри или не рожать?)))

гость

Спросите лучше, рожать ли интровертам. Интроверт - понятие медицинское, а чайлдфри - социальное. Как-то так.

Гость

Мне всё это знакомо)))

Мы спим под разными одеялами. По-другому совсем не высыпаюсь.

Может вам однушку сдавать, а снимать двушку?

Только с ребёнком всё ж научитесь общаться. Заставьте себя,проявите силу воли! Потом привыкнете,втянетесь. Поймите, сейчас надо залоджить самое основное! Потом не наверстаешь! И этот период времени уж придётся поднапрячься.

Гость

автор, я кстати тоже дни рождения никогда не отмечаю) И с детьми даже легче стало,чтоб сборищь не устраивать. А то ведь друзья приходили толпой каждый год(хотя с ними я тоже общалась дозированно,уставала и домой приходила выжатая,но они-то не знали,что это так) и на праздники родственников звать надо было, обижались.

А тут отмазка: дети,режим и т.п)))

Гость

И повторяю,не циклитись на этих ЧФ! Что это? Не было этого ещё недавно! Мода? Так и не плюсуйте моду с особенностями характера. А примите данность и научитесь с этим комфортно жить! Вы ж понимаете,что будущее ребёнка,это очень важно!

И конечно дело м.б. ещё и в квартире! Я вот не представляю себя в однушке. Я меньше ,чем в двушке не жила, и постоянно хотелось ещё куда-то из комнат пройти) После лета на даче на стены лезла первый месяц).

Гость

Сообщение было удалено

Что вы за чушь несете? аутизм и интровертивность - совсем разные вещи. 1е - болезнь, 2е- нет.

I'm so vain

А зачем Вы позволили заставить себя родить? мама заставила - сбагрите ребенка ей, пусть наслаждается им сама. зачем мучаетесь? Как можно промыть мозги и заставить родить? а теперь его назад не засунешь

I'm so vain

Сдайте его отцу, пусть идут с ним жить в другое место, а Вы наслаждайтесь отдыхом и тишиной

гость

Хоть одна кукушка может посмотреть на ситуацию с позиции ребенка? Он-то чем виноват? Так и ювенальную юстицию начнешь приветствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Тролить захотелось?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Думаете,ребёнку будет лучше в нашем детдоме?

Тут кажется все ясно высказались. Не хочет автор наступить на горло собственному эгоизму-пусть отдаст ребёнка в "хорошие руки",желающих предостаточно на здорового грудничка.

Беспокоит её будущее ребёнка-придётся поднапрячься. Третьего не дано.

Как можно безучастно слушать крики своего ребёнка,это за гранью моего понимания. Но вот так ему не повезло с мамой. Зато есть бабушка и папа. А у многих и того нет.

Ребёнка жаль. Но он уже есть,обратно не засунешь. Теперь остаётся только понадеяться,что автор придёт в себя и не искалечит ему жизнь!

"А зачем Вы позволили заставить себя родить? мама заставила - сбагрите ребенка ей, пусть наслаждается им сама. зачем мучаетесь? Как можно промыть мозги и заставить родить? а теперь его назад не засунешь"

А вы не думали, что аборт это убийство? И что даже если автор ЧФ - пойти на убийство - это совсем не просто? И что в глубине души она надеялась, что все будет не так плохо, как ей казалось всю жизнь?

Бабка
Веснушка

Сообщение было удалено

бред вы пишете. Откройте хоть одну книгу по психологии и воспитанию детей. В самом начале любой книге будет написано это. Детям любого возраста в первую очередь нужны любовь, ласка, понимание.

Бабка

А вообще эгоизм у автора чистой воды - такое количество "я-я" уже давно не встречала.. А она молодец, прикрыла это интровертностью. По теме: голимая разводка. Счас детей соками в 5 месяцев не кормят - начинают с пюре и каш.

Из Айовы

Может, ребёнок тоже интровертом будет и тогда вы вместе на кухне книжки читать будете.

Гость

Ну, автор, делайте что хотите, просто с ним рядом. Читайте рядом с ним, вышивайте, что вы там любите делать ? А ребёнок просто будет видеть вас и не будет кричать. Жалко вам что ли ?

Гость

Продолжу: я тоже не хотела ребёнка, но родила. В начале трудо было психологически, но первые месяцы он много спал и в общем то меня и не тревожил сильно. А когда подрос, как ваш, в 5 месяцев, занималась чем хотела, а он рядом был, смотрел что я делаю, я говорила с ним как говорю со всеми; Так и нашли общий язык: я с ним общаюсь на равных, а он не кричит....А если вы его одного оставляете он со страха кричит, думает что один, хочет привлечь внимание. Достаточно того чтобы он вас просто видел, и всё делайте что хотите в тишине, не будет он кричать.

Алёна.

жестоко. неужели сердце не дрогнет когда человек кричит

Гость

Я не верю,разводка!

Гость

Автор,массажи сами делаете? Если сами,то тот еще ужас!

Гость
Бабка

Сообщение было удалено

А мне нужна вилла на канарах и миллионный счет в банке, и что? Надо с детства привыкать к тому, что не все наши хотелки сбываются. Выше же писали уже, раньше что у аристократов детей скидывали на нянек, что у работяг на старших детей, и ничего, жили же как-то, никто от этого не умер.

Декаданс

Автор, вы описываете очень похожую на меня ситуацию. После рождения сына на меня навалился такой депрессняк - хотела несколько раз в окно прыгнуть, чтобы только все закончилось. и также не уделяла внимания, только мыла-кормила и также мечтала свалить куда-то...Короче маялась так до года ребенкиного. Затем решила,что хватит мучаться и начала пить антидепрессанты, каждый день строго лечилась. Мне стало значительно лучше, просто другим человеком стало... Но....Вот сыну становилось все хуже и хуже - все вокруг росли и развивались, а мой не развивался..он не реагировал на меня, не реагировал на имя, не играл в игры, не играл с другими детьми, не говорил ничего абсолютно..... И вот в 2 года диагноз - АУТИЗМ.

Да, нет причин известных аутизма, никто не знает, что лежит в основе этого заболевания психики. Но я точно знаю что...мое отношение к ребенку весь первый год жизни. Я хотела, чтобы он мне не мешал смотреть телек - и он потихоньку исчезал из жизни.

Сейчас я другая мать, я люблю и вожусь с ним сутками, я получила новое образование - сидела ночами училась, а днем с сыном играла.

Декаданс

Теперь я терапист АВА - это специалист по лечению аутизма поведенческими методами. я лечу своего сына, я занимаюсь с ним часами. Сейчас я многое поняла и осознала, как я испортила всю и его жизнь и свою заодно - могла бы как все мамаши играть в песочнице и болтать о жизни, а вместо этого я вытягиваю аутиста часами в наш мир. Я не отдам его в садик, скорее всего он учиться будет на домашнем обучение, я не отдам его в школу, если он не станет полностью социально адаптирован (а пока он даже не говорит). То есть, моя жизнь, как свободной женщины окончена. Теперь я на всю жизнь с ним, на всю жизнь мама аутиста. Но я не жалею, я научилась многому и в первую очередь любви - только через сына я поняла, что значит любить и заботиться.

Но всеже.....я чувствую свою вину перед ним за тот первый од жизни, я подтолкнула его в аутизм своим безразличием - я не хотела его принимать, а значит его не принимал и весь мир, мама - это весь мир.

И вернуть время назад - да я бы после родов сразу начала пить антидепрессанты и никогда не позволила быть себе такой гадиной, какой была.

Автор, я не знаю, что вам посоветовать, подумайте - в ваших руках не только жизнь ребенка, но и ваша собственная.

Гость

103 Ну про собственную вы загнули. Автор технически вполне может отдать ребенка, даже аутиста, хоть папе, хоть бабушке, хоть в детдом и не ломать себе жизнь.

Ай

Мамина сотрудница родила дочь и когда смотрела на неё, всегда думала - зачем я её родила? Это она сама рассказывала. Воспитала девочку бабушка, а мама всегда в свободном полёте и всегда при мужике, но когда ей говорила, что она замечательную дочь воспитала, кивала утвердительно. Дочка из кожи лезла, чтобы доказать, что она хорошая дочь, но мама всегда сама по себе. Потом вообще эмигрировала, дочь осталась, замуж так и не вышла.

Декаданс

104 - ну если автору будет нормально дальше жить. отдав ребенка кому-либо - то не вопрос - свою жизнь она может так спасти.

А я бы не смогла дальше полноценно жить. зная, что отказалась от сына.

Видимо
Гость

Сообщение было удалено

не путайте мух с котлетами: внимание и любовь и виллу и каннары. Хотелки насчет денег - это бич сегодняшнего общества, а хотелки (как вы называете) любви и ласки - это потребность. Как и потребность в воде, пищи и уходе.

Тем у кого есть и вилла и канары в конце концов и они надоедают. И ищут они любовь и понимание.

Циничная Я
Зяба

Сообщение было удалено

++++++ 10000

I'm so vain

Автор! Я еще думаю, неплохой способ - когда ребенок кричит и беспокоит Вас, Вы уходите в другую комнату, затыкаете в уши беруши и читаете книгу. или ложитесь спать, или плеер погромче. в общем, от лишнего шума можно найти способ спастись. поспите, отдохните, а он навопится-сам перестанет. не сидеть же с ним и слушать этот вой часами и сутками. я бы с ума сошла!

I'm so vain

92, сердцу все равно не прикажешь и не заставишь себя насильно полюбить кого-то. если автор знала, что ей будет плохо с ребенком, зачем она повелась на поводу у окружающих? почему не послала их? зачем испоганила свою спокойную жизнь? а теперь уже поздно сокрушаться.

Гость

Как бы кто ни уговаривал/заставлял - решение родить ребёнка всё -таки приняла автор. Вот и отвртственность за него на ней. И надо всё-таки теперь или найти с ним общий язык или действительно отдать кому то на усыновление. Но морально издеваться как делает автор - не выход.