Гость
Статьи
Женщины после 50-ти …

Женщины после 50-ти лет,как вы живете?

Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.

Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Аха-ха, в за 50 уехать)))) Когда кончатся иллюзии что там все нас ждут и все розово? Если вы не супервостребованный в некоторых (!) профессиях специалист-ничего там хорошего не светит. Даже в 30. И начинать с нуля в 50+ это смешно. В таком возрасте то язык знает одна из сотни хорошо если.

Inessa
Автор

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Кира" message_id="60588875"]Все бред, живут в норме женщины только у кого муж на них пашет или сами наворовали, заработать честно в нашей стране нельзя. Путешествуют они, на дворе 2017года, какие путешествия без денег, когда климакс, плюс больные родители, плюс безденежье, в России женщины очень плохо живут 90% только не ноют, я бы Законы ввела, что бы женщины после 50 лет дотацию от гусударства получали, особенно за Уралом женщины! (Исключение женщины с богатым мужем) Ничего себе лишнего не позволишь, остается молодость вспоминать. От этого естественно и деградация и депрессии, замкнутый круг. У меня соседушка, за потерю кормильца (прожила с военным 5 лет, общих детей нет, помер не на службе..) военного получает пенсию, дочь богатого барыгу нашла, вот такие живут нормально. Но у меня презрение к этим продажным женщинам, у нас в России если не продашься в юности хорошо-то результат плачевный, видели вы как выглядит наши женщина после 60, теперь понимаю почему, раньше не понимала. Это трагедия -женщин у нас не ценят, а свиноматками заставляют их быть на благо общества. Что бы налоги потом собирать с рабов.Ужасное отношение к женщинам, особенно после 50 лет. Ни уважения (это в обществе так заведено) ни на уровне государства. остается только надеяться, что семья не подкачает, но кто одинок это ужас..
Oх одиночество..как твой характер крут..Ахмадулина...давно... но актуально по прежнему...В любом государстве нет положительного отношения к женщинам..не только в России.поэтому помоги себе сам..

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Оценят, конечно. Но только по-своему. Если Вы ждете какой-то особой благодарности, такой, какая по-Вашему мнению должна быть, то можете и разочароваться. Я уже прошла подобную ситуацию - приходилось фактически работать на взрослых детей. Я верила в них и этот период прошел, у них все наладилось. Как ни крути, но благополучные дети это составляющая и нашего счастья тоже. Нам было бы сложно наслаждаться жизнью и понимать, что твой ребенок безуспешно барахтается изо всех сил. Если Вы выбрали помогать своим детям - то делайте это спокойно. И верьте, что это временно.

Гость

Мне 51 год,что-то мне уже не интересно в этом возрасте стало все,или может из -за того,что год назад муж ушел к другой женщине, 30 лет прожили.Мне нравилось жить семьей,а вот так получилось,за меня все решили.Создать новые отношения,очень сложно.Мужчины моего возраста мне интересны,им нравятся женщины моложе.Старше меня мужчины-мне с ними скучно.Вроде бы и есть желание ,чтобы не быть одной по женски,а понимаю,что настолько не реально.Вот у меня,как-то так.

Елен
Алина

Сообщение было удалено

. Алина чтож вы так отоситесь к жизни, как к какой то вещичке, которую поносил и она уже надоела, жизнь это дар нам от Бога, если не умеешь пользоваться ею, то ты зря живёшь.А миру нужны те кто приносит другим пользу и добро, к примеру начните служить для Бога, и у вас появится много целей, насыщаться самой духовно, но и делиться с теми кто осознает свои духовные потребности, это занятие приносит славу Богу, ты становишься нужным и радостным, и польза для других. Тогда не будешь говорить что ты старуха в 28, а помимо этого можешь и ещё чем то заняться. Это что же за мысли у тебя отчаянные.

Ирина

Я живу в Испании , но даже проблема. Дети выросли и начались панические атаки и не знаю чем себя занять. Муж есть, всегда нравилось быть вдвоем. А сейчас у меня хандра и не знаю чем заполнить пустоту. Даже то что нравилось раньше уже не интересно. Может кто посоветует чем увлечься ,

Жанар

Прочитала страшно стала 50 лет считаете возрастом что ли... Я уверена можно жизнь начинать заново... Если мужчины интересны кому то мы то де интересны... И не надо про других говорит Крым мрым прошла Где Крым где она... Все мы хорошы... Жизнь можно без мужчин наладить.. Чз 10 лет бы ему скко лет было бы приставьте себе зачем за стаоиком ухаживать Чужойбыл чужим и остался... Любите себя.. Предели вас предавайте и вы...

Скалапендра

Мне 52. Секса нет уже года 4, у мужа не стоит. Да и не хочет он уже меня давно, смотрит на молодых. Раньше были любовники, теперь все, не заведёшь, стыдно, Сиськи обвисшие, кожа дряблая, родинки какие то повыскакивали и папилломы.Климакса нет ещё, но это и не важно. Давление скачет, устаю быстро и ходить стала медленно, раньше как ракета бегала. Работа унылая, жду пенсии. С подругами разругалась, тупые дуры. Жизнь полное ***, хорошо только в детстве.

Ирина
Надежда

Сообщение было удалено

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот смешная. Вы просто нытик по жизни. Ес-но никому не нужная

Ирина

Здравствуйте Надежда! Вы считаете что я больна на голову. Мне пятьдесят один год. Я работала с 16 лет. Вырастила сына с мужем ему 30 лет. Все дали квартиру четырехкомнатную, образование,помогали пока не встал на ноги твёрдо. А теперь я устала очень сильно. Живём в частном доме с мужем. Сдаём свою двушку. И не хотим работать. Любим друг друга так как в молодости не хватало времени. Мне на все хватает. Занижаемся любимыми делами. Обсолютно счастливы. И бегать за деньгами в пятьдесят два я не собираюсь. Я не считаю себя больной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха, в за 50 уехать)))) Когда кончатся иллюзии что там все нас ждут и все розово? Если вы не супервостребованный в некоторых (!) профессиях специалист-ничего там хорошего не светит. Даже в 30. И начинать с нуля в 50+ это смешно. В таком возрасте то язык знает одна из сотни хорошо если.

.
Я уехала в 50. Язык начала учить практически с нуля, потому что только школьную программу знала, да и то все забыла. Работаю в американской среде. Все нормально. Работница я востребованная, так что никогда не поздно все в жизни поменять. Да и за руль я впервые села в 50 лет

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Учиться, работать, быть занятой и востребованной

Гость

После 50 ещё жить можно, а вот дальше просто приходится доживать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 55 вот только исполнилось и я не грущу. Наоборот, нравится в новом качестве. Теперь в музеи буду по льготе ходить, да и пенсия будет капать плюсом к зарплате. Жаль только, что отец болеет, только это сейчас вызывает у меня отрицательные эмоции.

МИФА
Генерал

Сообщение было удалено

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с вами не соглашусь. Мне 62, и моим подругам примерно столько же. Так вот, дети и внуки выросли, и чтоб не быть одинокими у нас расписана неделя просто по дням. Регулярные прогулки, баня, йога и т.д. Правильное питание и комплекс витаминов, например Ци-клим. Я стала уделять время тому, что не могла делать в 30. Так что ваша жизнь в ваших руках и она начнется когда вы сами этого захотите.

Гостья

Шикарно живу.Дети взрослые, самостоятельные. Работа и стабильный доход есть. Сама себе хозяйка. Муж любит и пылинки сдувает. Секс в 57 гораздо лучше, чем в 37. Кому как повезет, видимо). Чего и вам желаю).

Гостья

Шикарно живу.Дети взрослые, самостоятельные. Работа и стабильный доход есть. Сама себе хозяйка. Муж любит и пылинки сдувает. Секс в 57 гораздо лучше, чем в 37. Кому как повезет, видимо). Чего и вам желаю).

Елена Птушкина

Дорогие девочки!
Почитала форум, так много грусти!
Мне через 8 дней будет 57. Я в полном расцвете. Во всяком случае я к этому стремлюсь. Год назад вынуждена была закрыть бизнес. С долгами. Муж на пенсии, ещё пожилой отец не с самым лучшим характером. Но я люблю всё начинать заново.
Этим летом прошла обучение. Во всём ужалась, но заплатила. И теперь начинаю новую жизнь и новую деятельность.
Потому что мне это надо.
Знаете, почему в определённом возрасте нет сил, нет желаний, нет целей? Да просто нет энергии… Куда она делась? Наши страхи, негатив, запреты внутренние… Они вдруг начинают вылезать все и ото всюду. Поверьте, у меня тоже недавно было состоянии «мухи в банке»- всё вижу, лапами шевелю, а лететь не могу. Очень сложное состояние. Прямо казалось, что всё, приехали… Ничего не могу, ничего не хочу и т. д. Прошло! Главное-захотеть и позволить себе выйти из этого. Ну и действовать!
На нас многое «давит»: общественное мнение (климакс вообще несчастьем представляют), вот это вот «у всех так» надо выкинуть в помойку. У меня уже давно лозунг: «У всех так, а у меня по-другому». И желательно это самое другое представлять. Просто нагло так! Во всех красках. У нас вообще в обществе раздвоение: с одной стороны, «старикам у нас почёт», а с другой, все от этого самого почёта бегут кто куда.
Я вас уверяю, от всего этого мусора, что нам мешает двигать и дальше по жизни бодро можно избавиться! Я точно это знаю. В 54 года я села за руль. Как я боялась!!! Но ездить надо было. По-другому никак. Каждая поездка –стресс. Но, надоело это мне. И рассталась я с этим страхом. И с тех пор езжу нормально, даже отдыхать начала за рулём.
К чему я это всё? Мы все очень многое можем в себе изменить.

Елена Птушкина

Продолжение...

Когда-то я тоже чуть было не развелась со своим мужем. Ну прямо всё шло к этому. Но попалась мне книга одна умная и начала я, по совету из этой книги, прощать мужа, да и не только его.
Так мы не только не развелись, а он мне ещё денег дал на открытие бизнеса.
Напоследок анекдот: Идет человек по болоту и, вдруг, видит: другой человек провалился в трясину и копошится в ней. Из болотной грязи торчит одна голова. Каким-то образом человек умудряется схватить барахтающегося за руку и пытается его вытащить, но сил не хватает. Трясина держит крепко.
И тут он обращает внимание, что тот - из болота - совсем не помогает своему спасению, а, похоже, даже сопротивляется.
Тогда спасающий обращается к увязшему и говорит: "помоги мне хотя бы немного, а то я один не справляюсь".
Тут человек из болота спрашивает: "я вообще-то не понимаю, зачем ты в меня вцепился - что ты делаешь?"
Спасающий в недоумении отвечает: "разве ты не видишь - я же тебя из болота спасаю!"
На что сидящий в болоте с яростью отвечает: "ты, что, дурак?! - да, живу я здесь!!"
Желаю всем, кто захочет, успешно выбраться из своего болота! :)

Валентина

Мне через 2 недели 50 стукнет, после нового года остаюсь без работы, сокращение, живу в гражданском браке 17 лет, от первого брака есть сын, ему 27 лет, живет самостоятельно, открыл свой бизнес не давно, приходится пока помогать. Гражданский муж начал пить, перестали друг друга понимать, хочу с ним порвать, но боюсь, как дальше жить одной в деревне, без мужских рук тяжело, хотя сама могу многое делать, да и своего мужчину жалко, пропадет, ведь любила его безумно. Крик души, что делать

Romualda

Елена Птушкина, спасибо за рассказ. .

Ника
Серафима

Сообщение было удалено

Я не троль, но "полномтью с вами согласна". Еще скажу: истинно красивы добрые люди. А та крпсота, о еоторой илет речь, это преобладание сексуальности, свежести, молодости. А красота -это красивая душа, еоторая мтановится заметна, как ни странно, только в возрасте. Там и морщины красивы и человек просто светится сведестью и чистотой души. Таких людей мало, но они рещко отличаются от людей, которым нравится быть злыми

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да? А могли бы уже давно умереть и следа бы не осталось. Только кости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, а если этого добра и в молодости особенно не было? Получается и раньше не жили и сейчас нечем?

Одинокая

Мне 44 и я боюсь надвигающейся старости. Потому что нет здоровья,нет семьи,нет детей и нет мужа. Нет родни. Вернее есть братья старше меня на 17-18 лет, но они после школы не вернулись в город к родителям,в село, и мне оник сожалению чужие люди,хотя пока была жива мама - мы им помогали "на ноги вставать" до последнего,и детей из поднимать. А клгданаклнец встпли-оказались не нужны. Маму я сама хоронила. Теперь на мне больной отец лет 87.
Здоровье по жкт было подорвано в 20 лет, к 30 панкреатит пристал ко всему букету, а в 40 на таблетках постоянно. Перенесла 3 операции.
Живу сейчас в маленьком городе, купила здесь в ипотеку малосемейку.
Брат один удачлив в бизнесе и его жена несмотря на то что старше меня,судя по редким фото - выглядит моложе меня, всю жизнь не работала. Я и в молодости была меланхоличной и роптала что меня поздно родили и я была привязана к родителям, а сейчас одиночество утроилось. Подруги отсеялись, у всех свои дети, заботы, мужья. Я и новый год в одиночестве встречала.
А что будет в 50 - подумать страшно.

Неля
Гость

Сообщение было удалено

З

Хочу найти мужчину что бы любил ценил уважал. Помощь хорошая.Мне 50лет

Галина
Ирина

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! После выхода на пенсию такая депрессия! Ничего не радует, ничего не хочется. Всё, чем раньше любила заниматься, стало скучно. Если на сайте есть психологи, посоветуйте, что делать.

Немолода

Здравствуйте, мне 50. В 46 у меня случилась перестройка сознания и организма.
Я резко начала стареть. Зрение ушло в плюс, прибавила 7 кг, линия лица поплыла, под глазами кожа стала совсем тонкой и дряблой. Потела, прическа из-за этого была всегда не в порядке. Я была в ужасе. Я перестала нравиться мужчинам. Нет, конечно, те кому я нравилась до этого, включая мужа, все равно видят меня такой, как раньше, но на улице, на деловых встречах, и так далее я всегда знала, что моим дополнительным бонусом была женская привлекательность, и вдруг этого козыря у меня не стало. Я прямо думать начала о том, что жизнь кончилась. И хандрила. А потом стала привыкать. Коротко подстриглась, вспотела – да это так и задумано, легкий эффект влажных волос. Поменяла гардероб. Новый макияж, новые украшения. Не обязательно дорогие , просто другие. Стала прислушиваться к себе. С врачом подобрали, не сразу, оптимальный набор лекарств от давления, теперь какое хочу такое и делаю. В общем ,так тоже можно жить. Вокруг много активных ровесниц. Много правильного белья и обуви. Оно дороже , конечно, чем раньше. В возрасте не прокатывает эффектная дешевка, как раньше. Лучше меньше , да лучше. У меня северный стаж, поэтому я уже на пенсии. Пока работаю, но через год думаю уйти и жить для себя, как раз и у мужа пенсия. Дети взрослые. Хочу делать то, до чего просто не доходили руки из за напряженной , пусть и любимой, работы. Страшно то, что любимые люди могут уйти раньше меня. Переживаю из-за детей, из-за стареньких мам. Но я всегда переживала из-за этого и в 25 и в 40. У меня какая то любовь – ответственность, но я умею с этим жить и радоваться хорошему. Надо цепляться за хорошее. И стараться не перенапрягаться. А еще совсем недавно у меня появился поклонник. Я ничего специально для этого не делала. Правда – правда. Почтительное восхищение, иногда непочтительное. Моложе меня. Очень благополучный, женат, но я с ним спать не собираюсь. Спасибо ему, он очень сильно поднял мою самооценку.

Вера

А я не унываю! Мне 64,

Гость

[quote="СЗК" message_id="27417708"] Ум и удачливость без денег и здоровья не бывает![

На Титанике все были богатые и здоровые, а выжили только удачливые

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

светлана
Лина

Сообщение было удалено

светлана

Все правильно,все так и есть...Да, у нас две проблемы: как радоваться жизни ( жить легко и радостно) и как и где хорошо зарабатывать..Молодец! Удачи!

Гость

Мне 52, влюбилась как в 14. Он, конечно, женат. Я понимаю, что должна быть мудрой, рассудительной, даже не думать об этом...., Но какой- то кашмар! Болит душа, буквально, посредине груди, невыносимо... Я схожу с ума, я думала, что со мной уже такое не может быть.

гость
Валентина

Сообщение было удалено

Поедешь со мной на заработки в ЕС ?

Марина

А мне ,вообще-60.Ни друзей,ни родственников,ни недвижимости.Хотя,работаю еще стабильно.На работе коллектив ,в основном,молодой. Действительно ,со стороны молодых здорово чувствуется презрение к возрасту.Но,это, я считаю от духовной убогости.

Гость

Мама умерла в 55. Долго болела очень тяжело. Мне тогда казалось что я сама слягу-так было мне тяжело, особенно морально.
Она не жаловалась никому. Кто из знакомых узнавал про болезнь-был очень удивлён.
Я поражалась что у неё остался трезвый здравый ум, ясный и четкий. Мне очень не хватает рядом человека с таким умом.
Жизнь у неё была нелёгкая. Растила она меня с трёх моих лет одна, замуж выходить повторно ей не захотелось, были у неё конечно отношения и очень длительные для здоровья.
Выучила меня, на ноги поставила, в одном пальто ходила пять лет, пока меня учила.Туберкулезом переболела, лёгкое отрезали.
Но никогда у неё не было зависти к людям и я не знаю что это такое.
Перед смертью она ходила на разные мероприятия, выставки, купила себе драные на коленках джинсы, навела модный причесон смешной и приобрела такой же смешной норковый полушубок.
И бабы на процедурах, куда она ходила по здоровью, начали ее грызть и всячески задавать. Мы даже боялись что они шубу эту ощипят :-) и закрывали ее в шкафчике на замок.
Потом бабы накинулись на меня-что ты таскаешься с ней на процедуры и обратно? Мы наших дочерей и внуков не напрягаем, они нас не сопровождают!
Общем я сказала им что понимаю как мало времени у нас с мамой осталось, поэтому и хожу.
Мы поняли что нашей дружбе с мамой завидуют.
Почему то мне кажется что зависть это самое мерзкое, что может быть в человеке. И она не зависит от обстоятельств, а только от самого индивида.
Живите и радуйтесь, а то пустота у них, атаки панические, работы нет или нового пальта :-) .
Каждый день жизни-это подарок. И им можно делиться, делать что то хорошее даже себе.
Вы что, забыли? Вы забыли простые радости. Вам все приелось...

Гость

И юмор тоже очень важен, оптимизм. Мы как то с ней выбрались в магазин-она любила сама ходить за покупками, но не всегда могла.
Стоим в очереди на кассе, за нами пара престарелая, но бодрая и видимо любители разнообразить свой секис. Стали они об меня тереться, особенно дед. Трется и на жену лукаво поглядывает и она на него. Ну видно что это такая у них игра.
Мама говорит-нука, встань вперёд меня, детка. А сама к деду пристроилась, сняла курточку. А весила она 38 кг и выглядела как подросток и на спинке из за болезни у неё были пятна-кожа выводила фосфор и мочевину, да и сама она была жёлтая вся.
Дед сослепу в пылу брачных игрищ не разобрал с ходу об кого тереться стал. Думал это такая девченка загорелся.
Она как захохочет-глянь, об кого трешься, старый ты пень-мне самой с себя противно, его ничего, дай ка я об вас щас тоже потрусь! Они как разобрали что к чему-и деру! Ха-ха! Вся очередь в осадок!

Гость

Я спросила ее-в чем вся соль то той жизни, мам? Ты же понимаешь ? Смысл, говорит, у каждого свой и задачи каждому по силам даны.
Но самое главное-это помогать людям, по мере сил и не проходить мимо.
А на похороны пришло так много народу! И не просто поглазеть. Я заметила что многие принесли такие цветы! что впору дарить на свадьбу!
Я была поражена, я только тогда узнала что мама, лёжа по больницам, мыла лежачих, помогала и потом те, к кому не приходили родственники ухаживать, стали ее друзьями. Да и сама она была врачем...но себе она помочь не могла...
Лёгкий был человек!
Не будьте буками!

оля

У нас на работе правильно одна женщина сказала:да какая разница 45 ,50,55 добавляются только морщины,а человек остается все тот же и внешне мало меняется.Я сама иногда не могу понять сколько лет какой женщине.В автобусе 70 летние выглядят на 50 и я не понимаю уступать место или нет.Выдает только взгляд-злой и колючей старухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тут можно только ныть и плакать?

Татьяна

Это счастье! Наслаждайтесь этим моментом. К сожалению, это проходит. а,так хочется испытать хотя бы раз.

вайс

простой ответ ........... приедь в санкт петерберг .......... осмотри весь город ....... не забывая что гидом будеб тот с кем познакомишься на полгода раньше ..........Правда и выбор ....... не мачо ...... а просто смртный ....... твоего го же год а ......... а может и старше ....... и может и младше ........ все зависит только от мас масссандра ..........зато в ввас ......... отовюду ....... останется всё что не за будубуту никогда .......... до внуковю

вайс
Елена Птушкина

Сообщение было удалено

вайс

лично я - глупо.