Гость
Статьи
Женщины после 50-ти …

Женщины после 50-ти лет,как вы живете?

Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.

Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Венера

Мне 53 года. В 48 вместе с мужем переехали на ПМЖ в другую страну. Было не до сериалов и лежания на диване. Научилась водит машину, закончила колледж, нашла работу., появились новые друзья. Никакой скуки, ведь все начали с начала. Теперь хожу на йогу, в тренажерный зал. Летом в бассейн, зимой на коньках.Так что не заморачивайтесь с возрастом. А здесь на пенсию идут в 65 лет, так что еще многое впереди

Людмила

Руковожу вокальным ансамблем. Собрала "девчат" от 35 до 60. Играю на аккордеоне, поём, пляшем, выступаем на фестивалях, юбилеях, свадьбах. Денег хватает только на фонограммы, а зарплата мизерная. Пока был жив муж, сводили концы с концами, но неделю назад он умер. Депрессия, страх перед будущим. Как жить дальше?

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Вам хреново? Правильно: лучше быть соплюшкой зеленой возраста ваших детей, чем взпрослой женщиной... Дебильный менталитет! Вы должны гордиться своей взрослостью, а не грезить по молодости сопливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анна

В 50 лет очень важно иметь друзей единомышленников,так как с возростом их становиться все меньше,теже пресловутые болезни,внуки,усталость на работе,а так хочется иметь подругу,пусть одну единственную,но с которой можно пойти или поехать куда угодно,и в театр,и в бассейн,и в кафе посидеть,и в спорт зал сходить,и ни куда не торопиться,это я считаю настоящей дружбой,конечно домашние дела и заботы никто не отменял,но хочется что то для души и тела.Тогда и в 50 -жить комфортно!!!

Лили

А я живу отлично в свои - 53 года. Наоборот, здорово, что мужики стали поменьше приставать и пялиться! Не опасно никуда одной пойти.. А так.. Муж, дети, внуки- все своим чередом. Болезней нет, внешность в норме. А настроение у. Аня всегда было слегка меланхоличное. Не изменилось у меня ничего.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

А что должно в 50 кардинально меняться?! Да вам уже не сопливые 35 и это очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При тебе только дыра твоя. Выражайся корректно.

Lili
Рая

Сообщение было удалено

Ну , да... Это тоже присутствует!

Наташа
МАТИЛЬДА

Сообщение было удалено

После 50-ти жизни НЕТ!!! К сожалению...еще живу.

Гость

Дети выросли. Внуки радуют, да и нет такой ответственности, как с детьми. Деньги есть, да и меньше потребности, разве что на врачей больше стало уходить. Но пока профилактика, а не лечение. Силы еще есть, даже секс неплохой. Оставшись вдвоем с мужем, хозяйству уделяешь гораздо меньше времени. Есть тоже стали значительно меньше. Можно иной раз и вообще не готовить, а сходить в ресторан или устроить разгрузочный день. Муж еще работает, а я уже нет. Высыпаюсь, много занимаюсь рукоделием. В гости ходить стали меньше, но зато принимаем гостей чаще. Ездим много. Нет. после 50-ти жизнь еще не плоха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же они молодые сопливые, старшему 34, второму 30, младший, что с нами 24 года. Даже его уже сопливым не назову. Взрослые самостоятельные мужчины. Старший через месяц будет с женой 10-летие свадьбы отмечать. Дочка их в первый класс идет. Сыновья - опора наша.

Рика

Меня всегда удивляют люди, которым нет еще 50 , но они уже знают как жить в 50 лет и осуждают тех, кто живет неправильно...

Просто сейчас у 50 летних появились возможности, которых раньше не было ...

Поэтому и образ жизни изменился...

И нам (а мне 51 год) интересно тоже, что и более молодым...

Для справки: хорошо танцую сальсу, зук и кизомбу, то есть регулярно совершаю "непристойные" телодвижения с молодыми партнерами...)))

Собираюсь на Кубу .

Последнему boy-friendу было 38 ( правда иностранец, наши совки мне и не интересны...)

А самое главное, мне абсолютно неинтересно, что думают обо мне другие люди,

особенно те , кто знает что можно и что нельзя после 50...

Рика

Не хочу светиться с фото , но вполне могла бы продемонстрировать , что и "за 50 "

можно быть привлекательной (прежде всего для себя самой) и сексапильной...

Мужа нет и не надо....( в крайнем случае , гостевой брак) Мне важнее самореализация...

И таких женщин знаю немало ...

А во Франции женщины очень давно уже такие ...без возраста...

Например, совершенно обычен разговор между двумя 60 летними дамами,

о том , что старые любовники надоели и пора уже их заменить...

А как "несут " себя по Парижу 70 летние дамы.!

Да на них и молодые заглядываются...

Так что кто-то за 50 , живет насыщеннее и интереснее , чем "до того" ...

Рика
Гость

Сообщение было удалено

Тролль! Изыди!!! :))))

Ojey

А я прожила нелёгкую жизнь - в детстве утрата родителей, тяжелые бытовые условия, психологические сложности, работа на износ. Сейчас мне 50. Выгляжу чудесно и свежо, но здоровье безнадёжно расшатано и каждый шаг даётся с болью. И сил не осталось ни на что, кроме как радоваться жизни, красоте в любых её проявлениях и общению с небольшим кругом (так уж сложилось) людей.

Так вот - живу и радуюсь!))

незнакомка

огромное спасибо всем за советы- жизнь у нас у всех интересная была родились в одном государстве-в нем и воспитывались-а после 25 лет все другой строй и мир другой-всех крутило-но женщинам ,когда еще и дети всегда с тобой и каждый раз все с начала-силы давали только дети-ради них жили-вытирали слезы и становились сильными-но мальчики все мои выросли - все успешные- но младшего отправили в другую страну учиться-а самой как сейчас жить-жизнь детей и стимул ради того чтобы их выучить -сделать людьми- а вот в 49 лет-фирма закрылась-ты никому не нужен . надо вспомнить , что ты еще молодая .что сама не умеешь многое- чему учила детей и научиться смотреть вперед-даже если в зеркало не очень хочется .Так что будем общаться и помогать друг другу советом и мудростью Всем счастья.

Гость

Надеялась, что здесь интеллигентные женщины, все же 50 и более, а тут балаган)))

Александра

С повзрослением детей появился некий вакуум в жизни,хотя осталась интересная работа, есть бизнес небольшой, проекты. Но для себя неинтересно. Была любовь два года, мужчина был по душе,хоть и с проблемами, и после развода с женой, выбор был сделан в пользу 35-летней. Проблема в том, что желание секса больше? чем даже в юности, но только с ним, другие даже не возбуждают.

Александра
Рика

Сообщение было удалено

Мне тоже дают лет на 10-15 моложе, а вчера надев новые брючки и черное п/пальто назвали девушкой))) ловлю часто косые взгляды женщин и прямые мужчин..и наши россиянки свежее и моложе там смотрятся, сама видела, потому мы и нравимся ихним мужчинам..

Александра
наталья

Сообщение было удалено

Да тоже было сложно, когда дети отделились, расценила как предательство, депрессия, слезы. но мне наверное повезло или Бог так пожалел, встретила мужчину и влюбилась как девчонка, и мужчина оказался душевны и умный, помог мне советами, как не обижаться на детей, я восстановила дружбу и сейчас в прекрасных отношениях.Так что совет один-влюбитесь..

Александра
СЗК

Сообщение было удалено

Тоже есть такое..снова поступаю в ВУЗ и думаю во сне, блин, у меня же есть диплом этого факультета, зачем мне еще? и даже ощущаю страх, что меня вычислят и выгонят..

Ирина

прочла все комментарии. да. я типичный представитель нашего времени и нашего государства. и всё у меня так как у наших женщин. нету нас голоса. мы зависим очень ото всего. а жаль . думала . хоть у других всё тип-топ

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно так. Где-то после 52 начинаются проблемы с кожей. Появляются складки у рта и морщинки у глаз. Начинаешь ощущать и проблемы с памятью. И если память можно как-то тренировать или записывать, чтоб не забыть, то с морщинами дела обстоят сложнее. Обращаться к пластическому хирургу - это палка о двух концах.

Светлана

Доброго времени суток всем! Вот почитала ваши комментарии и поняла, что мнения совершенно разные. Вот мне, к примеру, через 2 месяца исполняется 53 года! И в самом деле я себя не чувствую на 53, в душе мне лет так 30 с небольшим. Но вот в личной жизни никак не складывается! У меня престарелая мама, ей 83, сын уже взрослый, ему 27. Вроде бы всё должно быть в шоколаде ;) , но нет никакого шоколада! С мужем развелись еще в перестроечные времена. Конечно, на многих сказалась эта перестройка,многие потеряли работу, многих посокращали, многие предприятия позакрывались, а то и вовсе обанкротились! Вот и меня эта беда не обошла стороной! По профессии я медсестра, но устроиться не могу, везде требуют сертификат, а чтоб его получить - надо пройти по новой переподготовку в колледже, а она платная ( !5 тысяч, да ещё + 7 тысяч за то, чтоб выкупить сертификат) ! Где взять эти деньги? Заработать? А где? Устроиться уборщицей? Или мойщицей посуды в столовую? Или дворником? А унижений то сколько выслушаешь - пока работаешь? Да и какой смысл? Ведь дело то идет к пенсии! Вот и не знаю что делать! Живу на мамину пенсию ( она у нее 17 тысяч). И кто даст совет как поступить в этой ситуации?

Александра
Людмила

Сообщение было удалено

Если не ныть и не лениться, то и морщин не будет.

Александра

Мне уже 55 лет, но ощущаю себя на 35 лет, и недавно одноклассница сказала, что мне не больше 35 лет, слежу за собой, одеваюсь модно, люблю молодежную моду. Морщин мало, но мышцы лица и не только теряют тонус в этом возрасте, но есть специальные процедуры для подтяжки лица.

Климакса пока нет.Два года как влюбилась в 45 летнего мужчину. И чем дальше, тем больше хочу секса.

Сын умница-программист, преподаю в вузе, имею бизнес по дизайну.

Мне кажется, я живу интереснее и насыщенее, чем в 35 лет.

Инопланетянка

На днях мне стукнуло 50. День рождения отпраздновала в тесном семейном кругу: родители, дочь,...на работе накрыла "поляну", как полагается, ...выслушала "дежурные тосты", не верю ни единому слову.....Как мне живется? Отвечу честно: как на другой планете! Вдруг обнаружила, что никого не понимаю, никому не верю, изъясняюсь на непонятном для окружающих языке, одним словом...вдруг стала Инопланетянкой!!! Есть квартира, работа, двое взрослых незамужних дочерей, а ощущения нормальной жизни нет.

Ирина

Мне 48. Чувствую себя хорошо, с работой проблем нет. На рабочем месте сижу крепко, и могу сидеть еще долго - хорошо знаю особенности производственного процесса, работать могу много и, главное, люблю. О возрасте задумываюсь все чаще, но причина этого не в том, что плохо выгляжу или боюсь старости. Дело в том, что молодые сотрудники все чаще напоминают о возрасте, причем зачастую умышленно. Мы, мол, в одной плоскости живем, а вы - совсем в другой. Может, это и естественно, но я воспринимаю это как нечто жестокое.

Гость

у меня климакс,пила таблетки гормональные располнела на 10 кг,была всегда 55 кг.Щеки стали отвисать.Бизнес закрыла,разорилась.Живу на сбережения,но боюсь,что когда нибудь могут закончиться,поэтому нужно выходить на работу,не знаю куда,образование имею,но в моем возрасте только в кафе посудомойщицей,а я не хочу.Тоска зеленая,плохо очень.Одна радость дочь благополучная,замужняя,есть внучка,но они редко приходят.Стала себя ловить на том,что смотря на себя в зеркало разговариваю,может так люди с ума сходят.Несколько раз была в Италии там пенсионеры на дискотеки ходят,танцуют,смеются,пары себе находят.У нас на женщин после 50 ти смотрят так,что пора на кладбище.

Александра

Сообщение было удалено

Так не надо записываться в старухи и одеваться соответственно..

Анна
яяяяяяя

Сообщение было удалено

Прочла Ваш отзыв и словно о себе прочла. Все пишут у всех так хорошо!. Никогда не думала что в жизни до такого доживу.Я тоже осталась без работы и "замуж поздно и сдохнуть рано" если выразиться точно Вашими словами. Две фирмы в которых отработала по многу лет закрылись за два года до пенсии и с высшим экономическим и стажем и опытом не берут. Вспомнят когда им стукнет 50, и порой такая депрессия приходит. И нет выхода...И пенсия будет мизерная...

Анна
БУ

Сообщение было удалено

БРАВО!

Vi
Ojey

Сообщение было удалено

Дорогая Ojey, как хорошо Вы сказали о красоте. Ничего другого и не нужно для радости. Это ведь и есть любовь к жизни. Пускай все остальное уходит, свободно уходит. Если есть такое ощущение жизни, то большего и не нужно. Спасибо Вам!

Светлана
Александра

Сообщение было удалено

Александра, душечка, попробуйте в спортзал, поверьте, там всяких хватает - и толстеньких:) и "стареньких":) не думайте, просто встать и пойти.

Rufina

Вообще вопрос не корректен! Женщины после 50-ти лет,как вы живете?Женщины после 40 лет,как вы живете?Женщины после 30-ти лет,как вы живете?Женщины после 20-ти лет,как вы живете? и тд.. Да все по разному живут....Кто здоров кто болен... Кто богат кто беден... Кто успешен кто нет... Мне к примеру 40 и я лучше живу чем в 30... Занимаюсь фитнесом... Вступила во второй брак,где меня любят больше чем в первом... Научилась водить машину и вожу.. и тд.. А в 30 мне изменяли...у мужа был долгий роман на стороне... и двойная жизнь.. В общем ответ ПО РАЗНОМУ!!!

Нелли

А я в 47 перешла на сыроедение...и сейчас к 53 легка.молода и живу в гармонии с собой и миром...Здоровье и легкость вам дадут острое ощущение молодости и радости

Гость

да, живем

на-ша

а мне все бессмысленным кажется. и еще старость не красива. А я так люблю все красивое. для молодых становишься пустотой или раздражающим фактором. МИР ПРЕНАДЛЕЖИТ МОЛОДЫМ. желаний не остается и инергии.- не истерики а именно энергии. жизнинной силы что-ли

Гость

Привет, Д Е В О Ч К И ! А, я, вдруг , в 50 потеряла СМЫСЛ в жизни... Наверное настиг какой-то кризис. Всю жизнь была ПОРОХ-ОГОНЬ-РАКЕТА! Трое детей 30, 23 и 12 лет. Внуку 3 года. Старшие живут своей жизнью. Замуж три раза сходила. Онкологию прошла, год "жила" в другом измерении.Муж бросил в этот период, денег не было, дочь рожает от женатого...8 летний сын...Без работы...Бог послал мужчину - любовь школьную- стали жить вместе. Он 18 лет в браке прожил, стал импотентом! Постепенно все наладилось. И...ВСЕ СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО!!! Потеряла смысл, дальше куда? Мужчин отлично омолаживают молодые девушки и рожают им и пр. А, МЫ? Кто и что нас сделает моложе? К чему дальше идти...к даче...внуком заниматься... я и так с 19 лет замужем...с детьми всегда с удовольствием занималась...Какой-то этап ЖИЗНЕННЫЙ прошел...Дальше старение...Муж, при всех своих проблемах на молодых глазами стреляет...А, НЕМ КУДА СТРЕЛЯТЬ?

Гость

Ошиблась в последнем предложении: А НАМ КУДА СТРЕЛЯТЬ? Поговорить даже откровенно не с кем. Подруги одинокие завидуют, подруги замужние сами, как белки...а, мамы уже нет...

Бригитта.

ни наю, ни наю... мне 78. я боевая, военная *****. преподаю немецкий. выгляжу на 50. в театры каждый месяц. летом на практику в Баварию или в Ляйпцихь. Друг итальянец. тайный. уже 30 лет. так что пфуй, фройлян Сырость.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Это ненадолго, лет через 5-7 все пройдет

Гость
МАТИЛЬДА

Сообщение было удалено

Гость

Мне 56 лет, и очень интересует вопрос "Женщины 50-ти лет,как вы живете?" С удовольствием почитала все комментарии, потому что поговорить на эту тему, как оказалось, не с кем..

sim

ой,девки!! здоровья вам всем и радостей всяких!! после 50-ти ( а мне 53) правильно вы написали , у всех все по-разному. Что уже мы посеяли то и пожинаем. если вырастили хороших детей - счастье у вас огромное , если имеете работу любимую - вдвойне счастливы. мне кажется главное не останавливаться. работать надо любить своих родных , друзей немногих но верных . а уж если не получилось и нет чего-то главного всегда можно исправить многое и друзей завести и отношения с близкими наладить и работу поменять и язык выучить и попутешествовать да много чего еще можно для себя и других сделать! посмотрите внимательно вокруг ,вы удивитесь как много женщин и за 50 и за 60 живут полноценной интересной жизнью вот с таких и надо пример брать. я так и делаю.

Гость

ой,девки!! здоровья вам всем и радостей всяких!! после 50-ти ( а мне 53) правильно вы написали , у всех все по-разному. Что уже мы посеяли то и пожинаем. если вырастили хороших детей - счастье у вас огромное , если имеете работу любимую - вдвойне счастливы. мне кажется главное не останавливаться. работать надо любить своих родных , друзей немногих но верных . а уж если не получилось и нет чего-то главного всегда можно исправить многое и друзей завести и отношения с близкими наладить и работу поменять и язык выучить и попутешествовать да много чего еще можно для себя и других сделать! посмотрите внимательно вокруг ,вы удивитесь как много женщин и за 50 и за 60 живут полноценной интересной жизнью вот с таких и надо пример брать. я так и делаю.

Гость
МАТИЛЬДА

Сообщение было удалено

НЕУДАЧНИКАМ плохо, кто бы спорил. И людям, которые никак не могут принять свой возраст. А адекватным - хорошо.

Ольга
МАТИЛЬДА

Сообщение было удалено

Тут главное быть собою и знать, чего ты хочешь от жизни. Случается всякое, но жизнь - это борьба - за существование, за здоровье, за какие-то блага. О себе могу сказать, что периодически жизненные трудности бывают, но я их всегда решаю. Даже когда начались приливы, и прочие симптомы наступления климакса, я тоже не сдавалась и принимала меры (пила Эстровэл). Самочувствие улучшилось, симптомы ушли и я снова живу полноценной жизнью. Так что после 50 жизнь есть, и она довольна интересна.

Гость

А это зависит от состояния души. Одна знакомая постоянно ноет типа мне УЖЕ 50, я УЖЕ старуxа, жизнь закончилась. Другая, коллега, в 53 носится как девчонка и ещё даст фору 20-летним коллегам. Ещё одна знакомая в 52 снова замуж вышла. "Да я только жить начинаю!"
Конечно, тут ещё финансовый фактор. Но женщины 50+ даже среднего достатка умудряются жить. Именно жить, а не существовать, вышивая саван для отползания на кладбище...

Гость

Мне 51...как-то все стало фиолетово-но мне это даже нравится,какой-то душевный комфорт постоянный,даже если нет причины...Я худая очень,активная,муж,дети,трое внуков...и карьера была,да вот временно прервалась по причине войны...интересно,возобновится ли?