Гость
Статьи
обалдели от бабки в …

обалдели от бабки в магазине

ходили сегодня с МЧ в продуктовый магазин! Стоим в очереди на кассе. Рядом стойка, а на ней выставлены на продажу эвкалиптовые одеяла и подушки. Подушка стоила чуть больше 3000 рублей, а одеяло вообще …

gossip
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Стрекоза
Малу

Сообщение было удалено

5++++

Swetlanka
гость

Сообщение было удалено

Увидела в фильме "Красотка" - обратное,если смотрели. Правда это в штатах. А на западе может Вы так не разу не попадали,а постоянно живущие рассказывают обратное. Это везде так, потому что продавцами работают те,кто больше не на что не способен.

Стрекоза

Такое воодушевление тема вызывает, как будто бабуля купила Мерс последней модели, а она и вправду всего то подушку под голову купила, чтобы спать поудобней было в её возрасте и наверняка с проблемами по здоровью и одеялко, чтобы ноги не мёрзли под синтепоном. Это лучшее вложение денег , чем покупка БАДов и ненужных приборов от всех бед, которые втюхивают распространители. Совсем пожилых людей за людей не считают и подушка для них уже роскошь....куда катимся?

Гость

У меня у одной такое мнение?

Что автор-***!

Д М
вика

Сообщение было удалено

+100! Не одна я такого мнения об авторе :-)

Гость

Молодец бабуля)) А я другую историю расскажу. Позавчера передо мной стояла бабулька, лет 80. В полителеновом пакетике у нее мелочь, чек реблей на 100. Ей не хватало немного, она начала искать. Мне так жалко ее стало, я сказала что бабушка, не ищите вы, и дала кассирше несчастные 20 рублей. Я ни могу смотреть как старикам не хватает денег на хлеб((. Потом я расплатилась, подошла к ней и подарила ей шоколадку. Она не хотела брать, говорит, доченька, мне неудобно, вы и так за меня заплатили. Но я настояла. Недолжны старики, которые всю жизнь пропаботали нищенствовать. Так что ваша бабка меня порадовала, побольше бы таких.

гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

Я по фильмам9 тем более пошлым америкасовским) о жизни не сужу. Если вы дура- думайте, что в фильме всё правдиво и истинно, кто же вам мешает чушней заниматься.

Я рассказываю о реальной жизни социума.

Гостья
Д М

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю в чем проблема? Мои старики тоже могут себе позволить еще не то купить. И это нормально, так должно быть! Если ваши старики живут в нищете, это в первую очередь минус вам, как детям и внукам. Кстати, цены вами озвученные, весьма средние. Вещи которые бабушка брала явно из неплохой, но синтетики. Хороший натур продукт дороже намного.

Гостья

Смешно, что народ на основании фильмов делает глоальные выводы о других странах и обществах.

В реальности твой материальный статус продавцы как то чувствуют нутром, в чем бы ты не пришел. По уверенности что ли, не могу точно сказать. У меня часто бывает что я еду, например с ребенокм летом после какого то мероприятия детского, одета соответсвенно, со стороны - мамашка ошалевшая из песочницы вылезла, а то и хуже. Проезжаем какой то нужный магазин и что бы потом специально в него не ехать - заходим. Ни разу меня никто взглядом презрительным не обдал, не дал понять что мне не по кармну и не изобразил удивление что я могу столько денег выложить.

Девушка, может это ваши комплексы? Или такие "приличные" магазины? В хороших магазинах очень вышколеный персонал.

Гостья

Неприятно, что в нашем обществе считают, что старики, должны спать на старой тахте и укрываться дерюжкой и им больше ничего не надо.

Печально, что нам не стыдно что наши родственники бедствут, за то мы стыдим бабулек, которые хотят жить как люди.

Екатерина

Фу как не красиво.... Аж жуть! Свои деньги считайте! А бабульки не доедают, не допивают, копят!

гость

109- это не просто смешно, это глупо. Равнять какой-то паршивый фильмец с реальной жизнью. Жизнь богаче и правдивее:))

Гость

Я была бы счастлива увидеть такую бабушку.Каждый раз вспоминаю свою бабулю,которая каждый привезенный мною пакет с продуктами считала,переводила на свою пенсию и грустила.Я бы многое отдала,лишь бы она была жива.

Желаю всем пенсионерам жить в достатке!

Гость
gossip

Сообщение было удалено

Вечно вы в чужой карман заглядываете. Вопросы по поводу нытья к тем - кто ноет. Бабка эта молорик. Дай ей боженька здоровья! Молодец.

аltra

[quote="Айкин"] У моей в Москве пенсия 8.000 рублей. Квартплата 4.500 руб. У многих ее знакомых бабулек тоже.

В Москве минимальная пенсия в прошлом году сотавляла 11 400 рублей. Моя мама получает 12 000 р. с минимальным рабочим стажем.

Если квартплата больше 10 % дохода,человек имеет право на субсидию.

И откуда квартплата 4500? Большая жилплощадь,прописано несколько человек? Если так,то почему бабушка одна платит за квартиру?

Жопаед

Автор дура

Да Это Мое Имя
Гость

Сообщение было удалено

это точно!

Mandarina_bomb

gossip, а вы уверены что бабушка только на пенсию живёт? Наверняка на свою пенсию она только еду-одежду покупает, а дети-внуки помогают ей с крупными покупками.

Swetlanka
гость

Сообщение было удалено

Да дура то ты, если аллегорий не понимаешь или "не въезжаешь о чем тебе толкуют" - так понятнее?

"в старых драных некрасивых шортах и простецкой дешевой кофточке ((( и еще старые немытые сандалии" - что так прямо по улице и ходишь? Так в магазине просто побоялись чумичку такую ))))))) решили пусть купит и уйдет побыстрее ))))

Гость

Не удивляйтесь. Бабки эти обслуживают всю семью,Живут всей семьей в какой нибудь двушке, бабка с дедом, отец с матерью, дети... И пока мать с отцом на работе пашут, бабки по магазинам ходят, продукты закупают, готовят убирают, детей присматривают.Это к вопросу откуда у бабок деньги.

Гость

Осспидя, ну неужели другид дел и интересов нет, кроме того, как размышлять , откуда у бабок деньги, следить за их каждым движением и словом в магазине, а дома потом тему на форуме заводить. на всю неделю.

Гость

впрочем, ваш ник прямо говорит, что вы за человек.

Фейхоа
Гость

Сообщение было удалено

вот это да) так все-таки это проценты) а то мне недавно втюхивали крем для лица для кормящих за три штуки=))) я не купила

Фейхоа
Краля

Сообщение было удалено

)) ха-ха

(100+47)*0.32=47

Гость

автор испугалась. но надо думать ,что пишешь

Гость

Светланка, а еще есть фильмы про санта клауса вы им тоже верите? Умственно отсталые люди всегда судят о жизни по тупым американским фильмам. Вы наверное карсачка или чучмечка, раз такая тупая.

гость

В странах третьего мира принято судить по одежке и экипировке. Психология нищеты. Что мне нравится на западе- как бы ты ни одет, хоть в заплаты, ты человек. Профессор носит потертую курточку и старые ботинки - ему так УДОБНЕЕ, и никто его за его не корит, а наш профессор вынужден покупать себе пошлую шубу или дубленку, тратить такие большие деньги на презренные тряпки. Нищета в головах,я считаю.

ЗЫ бабка молодец, купила себе новые вещи для дома.

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

А Вы наверно решили, что это специальные документальные фильмы, что бы Вас обмануть.Но Вы хитрая (знаете кто такие "карсачки т чучмечки"), но не воспитанная, раз можете постороннего человека назвать тупым и умственно отсталым. Может быть это ПМС?

Гость

[quote="гость"]В странах третьего мира принято судить по одежке и экипировке. Психология нищеты. Что мне нравится на западе- как бы ты ни одет, хоть в заплаты, ты человек. Профессор носит потертую курточку и старые ботинки - ему так УДОБНЕЕ, и никто его за его не корит, а наш профессор вынужден покупать себе пошлую шубу или дубленку, тратить такие большие деньги на презренные тряпки. Нищета в головах,я считаю.

абсолютно согласна, но поскольку продавцы в основном люди полунищие, они не в курсе)

Алиса

Моему начальнику было в кайф ездить скромненько одетым обедать в шикарный ресторан... На него косятся подозрительно при заказе, а потом он огромные чаевые швырнет, не глядя... Это, правда, проходило только один раз - в следующий с ним уже за версту раскланиваются....У богатых свои причуды! Это не выдумка - неоднократно была свидетельницей...)))

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

а врачи так и работают особенно на бесплатном обслуживании. А в продавцы действительно очередь всегда, т к работа - конвеер, набрали-уволили, набрали-уволили

Гость
НИ

Сообщение было удалено

А почему ты решила что кто-то здесь продавец? или тебе твое прошлое спокойно жить не дает? Быдляцкие понты оставь - чем владелец магазина лучше продавца? ты кто есть затыкать тут всех и указывать? Как говорится - не суди и не судима будешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхозной хохляндии этого увы не понять! Для них важно чтоб прикид быдл - дорохо-бохато!)) А потом такие вот открывают магазин с уверенностью что им все должны, а особенно продавцы - это ж не люди)

Злая

Рассказываю. Это поколение живет по своим правилам. У них расписана каждая копейка. Да депозиты у многих и не по одному дипозиту - это я по своей бабушке сужу. Ну не считает она нужным тратить деньги не понятно на что. По поводу одежды - та же фигня. Но тут все просто - бабушка просто уже не может ходить в том, что ходим мы, любую самую пресамую кофточку она одеть может на несколько часов - иначе чешеться все тело, в старости все очень чувствительная, ну я не буду напоминать, что если даже на ярлыке сейчас написано "шерсть" то это совсем не значит что ее там хотя бы 50%. Поэтому мой бабусих ходит в затрапезных кофточках, но в которых как она говорит тело "дышит", про обувь отдельная песня - ноги больные и не за что на свете вот такая вот бабулька не променяется свои разношенные баретки на модельную обувь и т.д. и т.д.. По поводу еды - та же песня, моя бабушка с дулом у виска не будет есть наши зимние овощи и фрукты, потому что у нее потом раздражения начинаются, иммунитет уже слабый на все нитраты и пестициды организм реагирует моментально, ест только цитрусовые, а овощи и фрукты покупает летом у знакомого продавца, маринует, заквашивает.. этим и питается. Т.е. старшему поколению очень мало надо, а если еще дети не сволочи, то пенсию вот такого вот одувана никто не трогает, она автоматически на депозит переводиться.. Но деньги-то девать куда-то надо.. Вот бабульки такие раз в несколько месяцев и устраивают шоппинг.. радуют детей, внуков, правнуков. Но поверьте - не на последние. Это поколение лучше нас знает, что ничто так не дорого, как условно бесплатное.. Эти бабушки дедушки откладывают свои кровные еще думая о том, что вот прихватит там чего-нибудь у них, чтобы детей, опять же внуков не напрягать, а заплатить за лечение из своих .

Злая

к. 134. Пример который наглядно демонстрирует психологию этого поколения - когда я почти год назад оставшись на лето с одними босоножками и двумя платьями орала на своего мужа на даче, когда наконец-то увидела на что он потратил деньги /прижухал собака свою "пташечку" именно там/, оттаскивала и отпаивала водой меня бабушка приговаривая "ну чего ты орешь? Это же - ВЕЩЬ!! Очень удобная.. А не всякая фигня.. Расплатиться.. А тебе чего? Туфли есть, платье вон красивое.. Хватит тебе, нечего на тряпки деньги тратить.. Сравнила - тряпки и хорошую машину.. Не ори.. заработаете.. "... т.е. для нее, все наши тряпки, техника бытовая, ремонты - это пустая трата денег..

Лана

А моя мама тут с подружкой зашла в ювелирный и купила себе комплект с бриллиантами за 150 тысяч вот так спонтанно))

А потом мне со смехом рассказывала,как продавшицы аж чуть ли не окрысились на них и что они долго рассматривали все это,а потом мама сказала-выписывайте)) они на них выперлись и говорят,а вы что-точно будете брать и деньги у вас есть?))Ну стоят две пенсионерки под 70 лет и брюллики выбирают)) Мама говорит-есть и что вы стоите,мы это берем))Вот так и ушли под открытые рты продавшиц))

А она хотела положить деньги на книжку и шли типа как в банк,но вот не дошли до банка)) Я говорю и молоток,пораловала себя и славно,тем более мама до сих пор работает и это ее кровно заработанные, ее право на что тратить

Димон-33

и автор и бабка люмпены, одни "злобно удивляются", другие реакцию "вытянутых лиц" запоминают.

и большинство коментаторов хороши.

Swetlanka
Димон-33

Сообщение было удалено

Это потому что мы сидели и ждали,когда придет некий Димон-33 и вынесет свой вердикт. :-))))) Как в том анекдоте про лесника.

Гость

Автор, я вот каждый день, заезжая в магазин за "салфетками/кормом для кота/творожком/ меньше 1000 не оставляю. Деньги непонятно на что уходят. Покупку насущных вещей(того же одеяла и нового телефона, мой совсем раздолбанный) откладываю на "когда будет зарплата". Полгода уже откладываю. А ведь могла бы уже это все давно купить( так что, наверняка, пожилые люди просто не тратят деньги направо и налево и не покупают ненужную "мишуру".

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это психология вчерашней нищиты.

Богатый человек не будет стараться произвести впечатление на официантов, ем есть чем заняться, поверьте. А вот такими комплексами страдают вчерашние нищие, которым волей судьбы 5 рублей обломилось

девушка - технарь

Господи, до чего же мерзкая тема...

Дама с горностаем
девушка - технарь

Сообщение было удалено

не то слово

Когда Рокфеллеру попеняли на то, что он надел более чем скромный костюм, он сказал: "Я имею достаточно средств, чтобы не соблюдать такие условности".

Как правило, наряжаются чтобы вынести мусор люди с очень скромным достатком, но нескромными амбициями.

Гость

Перефразирую известную поговорку:

Я не настолько бедна, чтобы покупать дорогие шмотки)))

Гость

вот раздражает когда по внешнему виду судят о материальном состоянии.

Yanta

Сообщение было удалено

Человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может купить, как вы говорите магазин с продавцами, никогда так думать ни с того, ни с сего не будет. Корейко вы наша.

Gость
gossip

Сообщение было удалено

Не пойму, а отчего вы обалдели?

Gость

Свекр моей дочери - очень известный человек в США, возился в гараже и решил вдруг купить новую машину. Поперся прямо в чем был - в потертых джинсах, кроссовках, футболке. Выбрал "Лексус", хотел сразу рассчитаться, но ему высказали недоверие. Решили проверить счет в банке. Там сказали, что он почетный клиент банка. Продавцы долго извинялись перед ним)

кокореч

Я работаю в компании, получаю немаленькие деньги, муж на хорошей работе, есть машина, но мне удобней на метро, так быстрее и нервотрепки меньше, могу купить все что хочу. НО, на каждый сезон у меня по 2-3 вещи, не хочу тратить деньги на тряпки (мне дед говорил, что деньги даются человеку раз и нельзя их тратить на тряпки и фигню). у меня 2 детей, я коплю деньги на их образование и еще фантастически тратим на еду. В офисе все до одной девушки шикарно одеваются, постоянно заказывают то из США. то из ЮК, в общем я среди них как нищая и относились как-то не так, сразу было видно что я не вписываюсь в их компанию Зато едят такое гомно и живут в хрюшовках , в общем, недавно у меня скончалась свекровь и они все пришли ко мне, когда они подъехали к нашему дому, я видела какие они были офигевшие.... у нас 3 этажный особняк, который спроектировал мой муж, дом-сказка. Потом отношение ну сразу поменялось, теперь интересуются почему я такая.))

Gость

Когда летела в Штаты к дочери на свадьбу, у меня были очень приличные деньги на платье. Зашла в Москве в магазинчик, понравилось платье на витрине. Продавец-мужчина стал объяснять мне, что моего размера нет ( я - стройная). Другая продавщица проходила и как змеища прошипела - Что распинаешься, не видишь, что она не купит. Я ушла гордо, но хотела достать пачку денег у ее носа покрутить но вот не стала. Как-то ниже это моего достоинства