Гость
Статьи
обалдели от бабки в …

обалдели от бабки в магазине

ходили сегодня с МЧ в продуктовый магазин! Стоим в очереди на кассе. Рядом стойка, а на ней выставлены на продажу эвкалиптовые одеяла и подушки. Подушка стоила чуть больше 3000 рублей, а одеяло вообще …

gossip
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Ну патамушта в маскве - всем надо показать платежеспособность своего кошелька своим внешним видом))) А то мало ли - вася фейсконтрольщик не разглядит прикид и в ночной клуб не пропустит, продавец в парфюмерном не заметит а в ювелирный и вовсе не пропустят) Официант будет долго заказ не принимать и потом все перепутает. Так что не вкладывать капитал в шмотки опасно))

Гость
Поющая

Сообщение было удалено

Квартира ипотека, тачка - кредит, сумка по цене тачки, а в холодильнике гречка на всю оставшуюся жизнь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с персоналом и руководством впридачу!))))))))))))))))))

.........................

АВТОР,ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!

Лора
Матильда, владелица бизнеса

Сообщение было удалено

Смешная какая

Малу

Попрашайки это вообще отдельная тема. Несколько лет анзад на Таганке стояла (сидела на земле) женщина знакомая, соседка свекрови по даче. В виде нищенки жуткой. У самой роскошная дача,хорошая з/п,( еще работала) вообще небедная тетка.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Моя крестная в церкви работала, она рассказывала, что те кто рядом милостыню просят, у всех денег дофига, и это даже не цыганский бизнес, они реально самостоятельные попрошайки! В 2002 году одна тетка на паперти купила себе и дочке по квартире. Но вообще крестная мне много рассказывала про храм, в котором она работала очень интересного.

Гость

Я как-то зашла в ГУМ мужу галстук купить, срочно нужен был определенного цвета. Зашла одетая повседневно, даже более чем, с дачи ехала.

Прощавщица с таким презрением сказала : "Это ДОРОГИЕ галстуки".

Мне так смешно стало, у меня в кармане карточка, на карточке лежала в тот момент сумма, достаточная для того, чтоб сгонять самолет за галстуком в Европу )

Понаберут деревенщин, которые обеспеченных людей от расфуфыренной гопоты не отличают.

марина

Х р ю +1, тоже об этом подумала... Челу видимо просто очень хочеться верить что он налоги оплачивает в половину своей з/п...

Это интересно где ж он может 100 т.р получать и из них 42 на налоги отдавать?

марина
Гость

Сообщение было удалено

И как вас отличать? Как будто у богатых на лице должно быть написано "богат", пусть он хоть как бомж одет будет.

хрю
марина

Сообщение было удалено

да просто понты покидать захотелось )))

ну или бухгалтер ИПшника облапошивает.

автар д и б ил к а
gossip

Сообщение было удалено

ты епн утая дибаилоидная авечка!

мошт ана фсю жызнь сабирала на эту падушку!

типя не ип ет?

Шмель

Во народ,бабульке завидует! А я вот тоже одну такую знаю,она одевается ну оч простенько,как бабулька,а деньги достает в магазине из лифчика,стопочка и все по 5,покупает что нравится,а не по цене.Кстати у нее сын директор автоваза.

Гость
Матильда, владелица бизнеса

Сообщение было удалено

вас аж прет от того что вы не продавец и не работник салона))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деревенщин заколебало каждой бомжихе рассказывать - показывать товар в расчете на то что та вдруг раскошелится)

Гость
вика

Сообщение было удалено

+100!!!

нда, противно читать

моя тож ходит как бомж последний, в засаленном пальто, ничего менять не хочет. возраст такой уже, что даж в ванну залезть очень сложно. купишь ей вещь - она все равно ходит в грязной и старой. ей привычней, она очень больна. я привожу ее в магазин на машине и даю деньги, чтоб покупала, что ей нравится. тоже люди не стесняются высказать свое удивление, какие ж странные и невоспитанные у нас люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на соломенных матрасах конечно, но у нас на Украине нужно месячную зарплату отдать чтоб купить такое одеяло ......

LaDyBird

Не понимаю что в этом такого. Ну может бабка одевается как хочет, в дырках ходит. А деньги у нее есть, вот захотела и купила. Многие так старые люди делают. Что из-за этого сыр бор делать. И удивляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это ее работа рассказывать про товар,вы это владельцу магазина расскажите ,что вас заколебало,он вам быстро лекцию проситает ,как надо работать,вы такие ленивы ,поэтому и работаете только консультантами,вам до директора магазина никогда не дорасти

Гость

блин у меня дед подводником был ,у него пенсия 30 тыс. + дети помогают, а мама ходит в пуховике ,имея две шубы .потому что ей так удобнее,не завидуйте

LaDyBird
марина

Сообщение было удалено

Никак не отличать. Этика продавца состоит в вежливом обслуживании любого клиента, будь он одет как бомж или еще как. А не гонять всякую чепуху, типа это для вас дорого и что вы тут вообще делаете. Таких продавцов только в туалет мыть полы.

Гость

Сообщение было удалено

Это их работа.Не нравится - на выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно почему вы всех мыслите продавцами, биография покоя не дает?)

Гость

Сообщение было удалено

У вас на Украине далеко не все бедно живут.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Полагаю они работают ровно так как им платят)

Гость

Ну если не устраивает зарплата, и они так мучаются, что надо рассказывать и показывать товар каждому зашедшему в магазин, а не только тому, кто дорого одет, то что их там держит?

Гость

Сообщение было удалено

А если бы врачи работали так,как им платят?Я повторюсь,не устраивает что то - на выход.Если бы я узнала,что мои продавцы себе такое позволяют, уволила бы сразу.А на их место очередь бы выстроилась.

-) Напомнило. Я сама оплачивала интернет и телефон, счета за которые в месяц спокойно могли доходить до 400 долларов ( тогда в Беларуси час интернета стоил около 1-2 баксов). Часто отдавала маме деньги, а она уже расплачивалась. Раз пришла с почты - смеется. Стояла в очереди, там женщина за ней затеяла разговор как все дорого и она вынуждена платить за телефон аж целых 30 долларов. Люди в очереди стоят, поддакивают. Тут очередь моей мамы, кассир называет цену, мама достает пачку денег, молча расплачивается и ... немая сцена в очереди.

Гость

Сообщение было удалено

Вам за это платят, вы сами выбрали такую работу. Как говорится- кто на что учился. Не хотите что бы вас "долбали", меняйте работу

хрю

Сообщение было удалено

И еще одна страшная тайна, на "бабок" идет только страховая часть отчислений в ПФ-14%

Гpиб

Автор, ты уже скончалась от зависти?

Гость

фу, автор мерзская.

за бабушку радоваться надо.

автор с молодым человеком наверно такие все из себя одеты, а питаются бомж-пакетами. до фига сейчас таких. у самих ничего нет, зато понтов много.

Гость

Честно говоря, не вижу ничего особо дорого в этой подушке и одеяле. Вполне обычное, не барахло просто. Но и не за 30 же штук она это купила. Подушка и одеяло - это важные повседневные вещи, которые берутся не на 1 неделю и не на 1 месяц, время от времени белье приходит в негодность и его надо менять. Обычная среднестатистическая бабушка, которой дети могли подарить тысяч 10 на др или 8 марта, чтобы она купила себе новые постельные принадлежности. Любой среднестатистический человек, который работает, может позволить себе сделать иногда такой подарок маме. Не вижу ничего необычного, олигархом быть для этого не надо. А бабушка, скорее всего, просто не приемлет искусственные материалы, раньше и не было подушек или одеял из синтетики, спать на них неприятно, особенно старому человеку, у которого теплообмен уже не тот. А нормальная пуховая подушка и одеяло так и стоят.

Гость
хрю

Сообщение было удалено

Блин, люди, вы где живете? Есть не только работники по найму и ИП, есть еще владельци и совладельцы бизнеса в разных формах.

Гость

я сама работала продавцом в салоне где продавались дорогие (и очень дорогие) безделушки. И какое-то время была управляющим другого магазина (товар класса люкс). Азбука: покупатель всегда прав. Любой, кто зашел в твой магазин - потенциальный покупатель. Если он ушел без покупки - это доказательство твоей низкой квалификации. Это ты не смог понять что нужно покупателю. Это ты не смог заинтересовать его. Это ты не смог подобрать тот товар, который ему нужен. Слово "впарить" было запрещено под угрозой штрафа. Потому что желание нае*ать считыватся сразу. А вот искреннее расположение и желание предложить то. что человеку нужно - располагает покупателя. А уж во что он одет - его личное дело. Может быть он год экономил чтобы купить коллекционную зажигалку за полторы тысячи евро. А может быть он едет со стройки своего загородного дворца и поэтому в резиновых сапогах и замызганных жынсах. А может быть эта растрепанная тетушка чуть ли не в халате, спустилась с 5 этажа дома, в котором находится магазин (самый центр, 5 минут пешком до кремля), потому что ей срочно понадобился браслетик за 5 тысяч евро. В любом случае - как выглядит покупатель, это не ваше дело, а только его. Ваше дело - заинтересовать и предложить.

Вороний глас

Я тоже с этого года 47% отдаю, да плюс аренда, да на работников сколько выплат. Только отстегивай.

Гость

бывало что заходили скромные девочки и жутко стесняясь сверкающих витрин чуть ли не выбегали. Представляете если бы к такой девочке подошла надменная морда (зарплата которой, кстати, напрямую зависит от этой девочки), всем видом давая ей понять - тебе здесь не место, вали на Черкизон. Наоборот - ты начинаешь предлагать сначала что-то бюджетное, скромное. Чтобы девочка перестала бояться, освоилась. Потом потихоньку узнаешь на какой бюджет она рассчитывает. А дальше уже исходя из своего опыта начинаешь предлагать то, что на твой взгляд пойдет ей наилучшим образом (но! не лишая девочку возможности выбора). В результате довольны все. Девочка удачной покупкой. Ты - премий по итогам месяца.

Гость

88, вот были бы все такими как вы.

а то даже в недорогих магазинах продавцы часто высокомерны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это следствие не моих личных качеств, а грамотного обучения и контроля со стороны управлющего или владельцев. Ведь чатсо эта надменность - это протсо усталость. Ну вот за целый день никто ничего не купил, а тут заходит какой-то... чуть л не бомж. И ты раздражаешься. Это в общем-то, понятно психологически. Если владельцы серьезно относятся к своему бизнесу, они так же серьезно подходят к обучению и подготовке продавцов, потому как продажи - это на 80% психология. Ну и еще есть такой момент. не буду лукавить. в продавцы часто идут те. кто больше нигде не пригодился. И они это сверкание принимают на свой собственный счет, повышая себе таким образом самооценку - мол я такая. на фоне бриллиантов. А покупатели - ну так, неизбежное зло. Такие - самые хреновые продавцы, факт. Таких не заинтересуешь даже деньгами (покупатель-премия. они этой связки просто не видят). А большинство продавцов да, именно такие. Кстати, я помню что у нас проводил тренинги парень из сети салонов продающих дорогие телефоны. За полтора года из продавца вырос в руководителя направления. Вот у него заповедь была - не можешь нагнуться за копейкой? Не надейся что придется нагнуться за миллионом

Счастливая

Зря на автора набросились. Иллюзия, что наши пенсионеры бедные - одна из самых распространенных. В Москве, по крайней мере, эта часть населения прекрасно обеспечена. На самом деле они довольно много могут себе позволить, но психология бедности не дает. Отсюда потертые пальтишки и разбитые сапожки. Вы никогда не смотрели криминальную хронику? Ой, "бедного" пенсионера ограбили, 500 тысяч отняли! Отпад. Среди моих знакомых не одна бабулька не голодает. Кто умные - в шубах, путешествуют, внукам машины покупают. Ну те кто поглупее - в чулок складывают. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не в маскве! по ночным клубам не хожу - возраст не тот, золото и вообще ювелирку терпеть ненавижу. Имеется кое-что на крайний случай, но ненавижу на руках, ушах и шее постороннее.И по ресторанам не хожу)))

Счастливая

Сообщение было удалено

У моей в Москве пенсия 8.000 рублей. Квартплата 4.500 руб. У многих ее знакомых бабулек тоже. У соседки 11.000 - просто круто. Короче, ну такие огроменные деньжищи, вот бы нам всем в старости на такие жить, да?

Вы же говорите о деньгах, вырученных на продаже имущества и т.д., которое вовсе не у все есть

Гость

А меня больше поразило другое.

Гнать таких продавщиц нужно в шею!!!! За их тупые и бестактные вопросы. Из-за них потом магазин клиентов теряет.

Счастливая

Айкин, а почему такая кварплата? Я одна в трешке, три с половиной плачу. Что сжирает кучу денег, так это транспорт. На котором кстати пенсионеры бесплатно за наш с вами счет катаются.

Счастливая

Сообщение было удалено

А не знаю, почему у нас все так глупо. Моя на транспорте не ездит уже давно - не может по ступенькам ходить. Она бы эту льготу отдала б с удовольствием. А вот квартплата в прошлом месяце была 3.900, в этом 4.100. Плюс телефон 438 руб. Это все уже со льготами (за инвалидность) я написала. Тоже трешка, прописаны 2 чел. Может, потому что 2 человека, поэтому больше чем у вас?

!
Айкин

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Если бы мама моя не работала, то пенсии в 13.000 не на что бы не хватало (Москва).

!

Автор, и почему вы пожилую женщину (бабушку) называете бабкой???

гость

Мда, вот что мне нравится на западе- заходишь в магазин в старых драных некрасивых шортах и простецкой дешевой кофточке, так к тебе побегают про продавцы и улыбаясь предлагают всё и сразу, несмотря на твои старые немытые сандалии.

У нас заходишь - тебя обглядывают и чегото там выводы делают. Действилельно, смешно

гость

Моя подруга дочь миллионера в СПб жила, пошла комп покупать. А одета она была молодежном стиле, рюкзак за 150 рубдей на плечах, кроссовки, еще какая-то лабуда типа старой толстовки. На нее посмотрели как на бомжиху, цедили сквозь зубы, не хотели подходить. Ей пришлось самой раскручивать продавцов. Короче, купила она самый дорогой комп за 73 тысячи и ушла, оставив их с длинными лицами...