Эмигрант теряет почву под ногами, лишается круга постоянных привычек, всего того, чем он жил у себя дома. Он должен полностью изменить свое поведение, преодолевая в себе одно и впитывая в себя другое. …
Сообщение было удалено
- Мне ващи оценки безразличны. Вы не имеете морального права меня судить. Вы состояите из лозунгов. А за мной - жизненный опыт и правда. Поэтому - я априори сильнее. А вы живите как хотите - своей пропагандой, или ложью. История не на вашей стороне. То что раша - тюрьма , мне не надо доказывать. Те кто дорос до понимания проблемы - знают это. А вам это обхяснять - как третьекласснику рассказыать про синхрофазотрон.....Вы не прошли еще все пути эволюции чтобы рассуждать о высоких понятиях родины и свободы. Работайте над собой. Растите. поговорим потом, может быть...
Сообщение было удалено
-
как предскаъуемо - кроме лохунгов и пропаганды = крыть нечем. Уровень развития амебы - или красного комиссара 37 года. Расстрелять всех кто называет веши своими именами. раша. как была так и осталась.
Сообщение было удалено
Нет, сильнее те, кто остался.
Сообщение было удалено
вас понять можно))))
Да - любой эмигрант на порядок сильнее тех кто остался - хотя бы потому, что он попробовал себя в новой роли в новом месте при новых обстоятельствах. Точно так же - миниэквивалент - те,что поездил много по миру - сильнее и мудрее тех, кто всю жизнь просидел у себя дома безвыездно. Вы и сами это знаете. Раз вам трудно призаться - значит правда вам глаза колет. Сами чувствуете свою слабость. ... знать другую дейсвтвительность, язык, ментальность, поведенческие характеристики другого народа.Работать , наконец в другой стране, на другом языке, по другим правилам... О, для этого надо горозда больше, чем имеют те, кто прожил на одной улице всю свою жизнь. Из таких как мы - можно делать гвозди. Мы все прошли - огонь и воду. А те, кто сидят на форумах и разговаривает лозунгами - им грош цена. Мы - эмигранты - битые жизнью, повидавшие все что угодно. Нам сам черт не брат. За одного битого - двух не битых дают. И нет на этом форуме тех,кто может сравниться с нами. А автору хочется ответить - примите свою ностальгию - как необходимое условие взросление. Ностальгия - это нормально. Вы пройдете через нее и станете сильнее. И впереди вас ждут новые интересные открытия. Вы узнаете про себя много интересного. Вы станете несгибаемой и сохраните детскую радость от жизни, от узнавания нового. И будете реализовываться как личность до самой старости. в раше такое невозможно, да никому и не надо...
Сообщение было удалено
Да эмигранты часто думают о России. Они постоянно заходят на российские новостные сайты, на сайты газет, общаются на российских форумах, смотрят только российские телеканалы. А жизнью своей новой страны они не интересуются.
Правда что ли? А мне совсем не интересно что там и как. На вуман только хожу, чтобы почитать, куда лучьше в отпуск поехать или посмеяться над странными отношениями между М и Ж. Про новости в России узнаю от знакомых иностранцев, когда там в очередной раз что-то жахнет, они начинают мне вопросы задавать, типа, я в ответе "за все и за свет".)))))
Хорошо мне здесь, даже не выразить, как мне хорошо, что я здесь, а не "на родине".
108. Чтобы уехать туда, где лучше и на всё готовое, героем быть не нужно. Так что не надо нам тут про силу втирать.
Язык знаю, уехать возможность есть, но не сделаю этого, так как не хочу.
Сообщение было удалено
Автор, фотограф это не профессия вообще. Меняйте на что-то реальное, приносящее доход, а то так и будете болтаться между небом и землей. Вряд ли вас пригласят как штатного фотографа в журнал, так что это хобби и разовый приработок. А будут деньги, будет все, и жизнь устроится и глупости в голове не заведутся.
Сообщение было удалено
Готовое для кого?? для них, не для нас. Вы попробуйте еще это "готовое" получите. Это вам не с блюдечка с голубой коемочкой всять. Попахать еще как придется, и кучу гов.на перебрать. Вы не путайте туризм с эмиграцией.
"с какой стати?" не поддавайтесь на провакации. люди-уроды такое пишут. они вас просто дразнят. Налетели как шакалы, ничего даже аргументировать не могут- одни оскорбления. Мало, кто понимает о чем вы тут распинаетесь...
Я вас очень уважаю. Спасибо!
А Россию хоть ты Рашей назови, хоть как.. сущьность ее не изменится. Не в этом дело. Это уже к словам цепляются просто.
сущьность= сущность
Сообщение было удалено
Готовое - это стратовые условия в России и там. Готовое - это условия жизни здесь и там. Разница большая. Я это имею ввиду, когда говорю про то , где сил требуется больше.
Сообщение было удалено
А почему врят ли пригласят? откуда вы знаете? и вообще на себя работать всегда лучше и выгоднее.
Вообще я по образованию инженер, но наше деревянное высшее никому здесь не нужно. Я хочу в институт на АРТ пойти учиться, знаю что это моё, то чем я хочу всю жизнь заниматься. И для меня это профессия, вполне реальная.
Здесь в России требуется не просто даже сила, а сила духа.
Сообщение было удалено
Ох, везде силы нужны. И в России, и тут. Главное человеком оставаться всегда.
Ойййй!!! Я уже назад в Россию не-хо-чуууууу!!! )))))
Я лучше здесь ностальгию перестрадаю!
Фсё! Ухожу. Всем спасибо!!!
Сообщение было удалено
Учиться, это правильно. С дипломом пригласят, почему нет. А без-сложновато будет. А что не спится? У меня сейчас 5 утра, думаю и в Дании не 12 ночи. Вообще, не теряйся (извини что на "ты"). У меня тоже профессия близкая твоей. Вот "С какой стати" молодец, правильно написала - свобода самовыражения и мироощущения. Большинство в России даже не понимают, о чем она.
Сообщение было удалено
За спасибо пожалуйста:)
оставайтесь:)
В Копенгагене тоже 5ам, да так.. работаю за компьютером всю ночь. Думы думаю, да посты читаю к теме.
Я закончила арт-школу, есть опыт работы.
В нашей профессии главное портфолио, а не бумажка об окончании (хотя это, конечно тоже показатель).
Я вот так смотрю.. кто из России пишет, обязательно норовит оскорбить и задеть тех, кто уехал.
ой, ой! извинете! Не все!!! А только некоторые.
На вумане за базаром же надо следить )))
Я поняла, что люди разрушаются и ломаются везде. И на родине, и в эмиграции. Трудно бывает всем.
Я реально воспряла духом. На лузеров больше не смотрю.
Да, мне пока тяжело. Но я еще покарабкаюсь. Ибо назад дороги нет- только вперед к светлому будущему )) До свидания!
ну уж, когда на русском форуме Россию называют рашей - страной оставшихся, которые якобы все поголовно хотели уехать, но вот удалось только избранным, то не каждый выдержит вежливый тон. А еще эти намеки на некую другую жизнь, о которой здесь и не могут иметь представления... мол, если вы не видали американской свободы и демократии, то вы вообще не знаете, что такое свобода и демократия. Ну и утверждения про искажение информации, это в эпоху интернета-то. И прочее и прочее. В общем, я полагаю, все мнения справедливы, когда они достаточно разумны. Вот, например, заявления о раше - стране мрака на краю гибели я считаю такими же неадекватными как и утверждения, что все эмигрантки - поломойки и почтовые невесты. Это не более чем приглашение на срач.
Здравствуйте. Я считаю, эмиграция эмиграции рознь. Вот у меня получилось, что я тоже все с ноля начинала, а парень мой приехал со знанием языка, с переводом в компанию на приличную должность, c хорошей зарплатой, друзья у него были тут уже. Так что у всех разный опыт
Сообщение было удалено
чаво? на какое готовое? В незнакомой стране, без единой знакомой души, без языка, работы, денег начать всё с нуля, вырасти с самых низов в сложных условиях и создать новую, достойную жизнь - это ты называешь приехать на всё готовое? Сиди уж лучше с мамой и гордись своей силой.
Сообщение было удалено
ты здесь в России попробуй с нуля начать, чаво
Сообщение было удалено
гм, переезд в чужую страну без языка и работы я бы назвала серьезным жизненным несчастьем. Путь от нелегала уровнем ниже, чем нынешние ливийские беженцы, которых хоть как-то принимают, до успешного европейца вряд ли существует. Другое дело приезжать учиться, работать или хотя бы замуж, это шаг из нормальной жизни в другую, вероятно, более нормальную жизнь. Ну, конечно, за исключением разлуки с родиной и статуса эмигранта.
Сообщение было удалено
а живу я с мужем, о котором тебе только мечтать ;)
o! poneslas' ))))
Сообщение было удалено
Я вот, как и большинство россиян, тоже не понимаю, о чем это вы там из-за бугра толкуете, говоря "свобода самовыражения и мироощущения". а вы можете растолковать на примерах, как это в жизни реализуется?
132, к примеру , возьмем нынешних нобелевских лауреатов. Они из России родом. Могли реализовать свою задумку только в Англии.
Сообщение было удалено
Гость, а в какую это страну и по какой эмигрантской программе на таких условиях впускают??????? ))))))))))))))
Сообщение было удалено
я не знаю, о каких именно идет речь, но предполагаю, что здесь имеется в виду различие в размерах денежных вливаний в этих ученых?
я не знаю, о каких именно идет речь, но предполагаю, что здесь имеется в виду различие в размерах денежных вливаний в этих ученых?
Какая разница, но в России не смогли бы добраться до результата.
135, если вы захотите, вы никогда не сможете заниматься автомобилестроением, нанотехнологиями, биоинженерией и т.д.
Сообщение было удалено
это все понятно. вот только те, кто здесь про свободу выражения отписались, вряд ли в иммиграции нобелевки получают. в чем тогда их собственное выражение проявилось?
автор, Вы в русском районе живете?
это все понятно. вот только те, кто здесь про свободу выражения отписались, вряд ли в иммиграции нобелевки получают. в чем тогда их собственное выражение проявилось?
Я не знаю про всех, но слышала, что там зарабатывают многие ученые, люди искусства,инженеры, пограммисты.
Сообщение было удалено
меня больше интересует, как теперь свободосамовыражается, например, автор и "с какой стати".
они вроде не из ученых...
меня больше интересует, как теперь свободосамовыражается, например, автор и "с какой стати".
они вроде не из ученых
Автор только тему задала, думаю она больше для дискуссии, чем для конкретных ответов на вопросы.
Просто лично сама считаю, что родину менять нужно только, если там по-любому жизнь легче станет. и вариант почтовухи - здесь не самый худший в таком случае. по крайней мере уж гражданство, место под крышей и алименты в случае чего ты гарантированно можешь иметь. а вот те, кто с самого нуля едут все начинать, без какой-либо поддержки, продавая самое ценное, что есть в россии - свое жилье - это просто инфантильные романтики. неужель автор не могла бы работать тем же фотографом в своем ярославле и иметь в 29 бойфренда? по-моему для этого не надо огромных просторов для свободы мысли
143, здесь многие девушки элементарно хотят замуж выйти туда. Наверное, у многих есть причины.
Сообщение было удалено
Ну а почему нельзя попробовать пожить в другой стране? И причем здесь родину менять? Родина остается родиной, где человек родился
143, очень многие ищут работу в том числе за границей.
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете?! Я живу в Израиле уже 12 лет - и очень довольна. Хотите - верьте, хотите - нет, но на УКраине у меня не было и десятой доли того, что есть у меня сейчас. Да-да, при прочих равных стартовых условиях (работа простой учительницей в школе) я тут могу себе позволить гораздо больше. Если там мне зарплаты хватало на еду да на счета, то тут я могу и себе позволить и машину, и квартиру, и летать на другой континент в отпуск.
Да, поначалу было трудно. ПРиходилось и иврит учить, и подрабатывать поломойкой. Но ничего, шаг за шагом выбилась в люди. Терпение и труд всё перетрут. А если хотеть всего и сразу, не прилагая никаких усилий, тогда конечно иммигрант обречен на провал.
Меня спрашивают, не жалею ли я о том, что уехала. Ни капельки! Жалею, что раньше не уехала.
Сообщение было удалено
просто здесь спор возник, типа кто "сильнее и умнее" - эмигрант или тот, кто остался. так вот если у человека на родине приличная работа, которую он своими мозгами добивался, то на кой ему в чужой монастырь уезжать? и какую приличную работу может найти человек в чужой стране, если только он не переехал туда работать по приглашению штаб-квартиры своего иностр работодателя?
Сообщение было удалено
Вот именно. Помню, меня лет через 6 ностальгия загрызла и мне захотелось слетать к себе на родину и пройтись по родным улицам. Но уже на 2-3й день мне захотелось назад в Израиль. Потому что меня раздражали зассаные подъезды, некондиционированный общественный транспорт и угрюмые злые прохожие. Теперь меня на Украину бульдозером не затолкаешь.
Сообщение было удалено
А вот Димыч здесь недавно вещал, что в израиле один только завтрак с полдником в 20 баксов обходятся. это правда?
Сообщение было удалено
Да, именно так. ПО этой причине я не хочу уезжать в Канаду, хоть многие мои знакомые уже перебрались туда. А мне неохота опять садиться на чемоданы и бросать всё то, чего я добилась тяжелым и упорным трудом, без всяких взяток и протекций. Нет у меня ни сил, ни желания повторять всё это второй раз.
просто здесь спор возник, типа кто "сильнее и умнее" - эмигрант или тот, кто остался. так вот если у человека на родине приличная работа, которую он своими мозгами добивался, то на кой ему в чужой монастырь уезжать? и какую приличную работу может найти человек в чужой стране, если только он не переехал туда работать по приглашению штаб-квартиры своего иностр работодателя?
Причин, толкающих в эмиграцию может быть огромное множество. Столько же и людей с разными судьбами. Кто-то и на родине не может двигаться, а кто-то всего добивается на чужбине. Здесь не правильно обобщать. Просто бывают причины уехать. У кого-то удачно все складывается, у кого-то не очень, также как и на родине. У кого-то получается, а у кого-то нет.
Сообщение было удалено
Ну если трескать икру и французский сыр ежедневно, тогда да. )))
А собственно, с голоду тут не помрешь - стопроцентно. Еда не такая уж и дорогая. Во всяком случае, йогурты, корнфлекс, молочные продукты, овощи и фрукты - по доступным ценам, особенно на рынке.