Эмигрант теряет почву под ногами, лишается круга постоянных привычек, всего того, чем он жил у себя дома. Он должен полностью изменить свое поведение, преодолевая в себе одно и впитывая в себя другое. …
Сообщение было удалено
Еще бы, конечно жалко, в России помидоры-то по 120 руб.килограмм, а зарплата 10000 руб. Не напасешься закидывать.
Сообщение было удалено
31 год. Ярославль.
ну автор, это ты пишешь о тех, кого насильно понесло в эмиграцию. Когда писатели вынуждены были мигрировать в ту же Францию, где их никто там не ждал и никому они там ненужны были со своим талантом а ничего другого они не умели делать. А если по собственной воле чел уезжает, то почва новая приобретается со временем. Я уехала 10 лет назад и обратно не хочу:)
Пост автора - полная чушь. Эмиграция - не для слабых. И я лично, наоборот, только в Штатах обрела почву под ногами. В Россию последние 15 лет приезжала только раз, через неделю меня потянуло домой в Штаты. С тех пор больше в РФ не хочется. Дело, конечно, в том, кто там остался. У меня в России остались только бывшие любимые одноклассники. Больше никого. В этом, наверное, причина, что не тянет туда. И русского телевидения у меня тоже нет. Не нужно оно мне. А вот сюда заходить развлекаться люблю - уж очень прикольный форум. :))))
Я эмигрировала и не жалею,потому что у меня в России было всё намного хуже ,чем здесь.Я была старая дева с низкооплачиваемой работой,а здесь я имею хорошего мужа,стабильность,могу путешествовать.Пока не работаю и не знаю,смогу ли найти работу,так как язык мне даётся с трудом,но в Россию возвращаться не хочу,там мне было плохо.
автор обьявился или снова разводилово админское? Доза провокации на выходные?
Не знаю, не знаю... Лет восемь назад я тоже думала, что разрушение... Поэтому не осталась ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Женеве (а возможности были). А сейчас получаю зарплату 13 тыс., работая по специальности, каждый день сталкиваюсь с элементарным хамством на улицах, вижу заплеванные подъезды и тротуары, несвежие продукты в магазинах... и думаю иначе ((.
Ну автор темы прямо социальные исследования провел и узнал что вот все эмигранты они такие :) Не знаю как насчет моего лица, думаю, оно очень сильно изменилось, но однозначно в лучшую сторону. Пожив в 3 странах теперь смотрю на проблемы которыми живут на моей родине и поражаюсь - какие-то скучные бытовые разборки, мелочная зависть, ограниченные суждения, новостей нормальных и то не услышишь, весь круг интересов кто за кого замуж вышла и у кого какие дети. У родителей дома скучно, городок где выросла за 10 лет не изменился ни на грамм, все то же захолустье, взляду задержаться не на чем, работы нет, все всего боятся. Как-то мне спокойнее и комфортнее в эмиграции, сытнее и мозг никто не полощет как надо правильно жить.
автор не проводил никакие исследования. Автор и не появился тут не разу, потому что основная цель достигнута - народ потянулся обсуждать. А в первом посте просто собраны вместе разные противоречия и очень спорные утверждения, специально чтобы народ прибежал и стал говорить "все не так, не так! иммиграция не для слабых!"
Автор наверняка сейчас "работает" над следующими людными темами, что-нибудь про чайлд-фри или грудное молоко.
А у меня есть русское тв:)) И никаких комплексов по этому поводу:)) И американское есть. И читаю я на обоих языках. И продукты я часто покупаю, о ужас! в русских магазинах:)) Это не мешает мне учиться в местном универе и иметь друзей-американцев. Тоска по родине прошла года за 2. Возвращаться не собираюсь. Пока, во всяком случае. Но и стесняться своей русскости тоже не буду. Мне комфортно так. Будет некомфортно- начну что- то менять. Все внутренние проблемы идут от попыток переделать и подстроить себя под кого- то
Сообщение было удалено
You are absolutely wrong, and I'll tell you why.
Думаю, что даже Вам нет нужды объяснять невозможность проявления незаинтересованности в делах и жизни той страны, где находится Ваш дом, где непосредственно Ваша семья обеспечивает себя хлебом и кровом, где растут и формируются Ваши дети, которым предстоит здесь учиться и жить. В конечном счете, просто неэтично проявлять полное равнодушие даже к той местности, где сложилась и благополучно протекает Ваша личная жизнь. Это очевидно.
А выход на русские новостные сайты служит для того, чтобы не оторваться от российской действительности, поскольку там находятся родные и близкие друзья, к которым немыслимо проявлять безразличие и равнодушие.
Помимо этого, весьма любопытно и поучительно рассматривать различную, противоречивую, а часто и несопоставимую трактовку современных событий, тем более таких, о которых есть совершенно достоверное понятие из первоисточников. Это кое о чем напоминает и кое-чему учит. Да и возможность языковой практики и ознакомления с эволюцией (далеко не всегда в правильном направлении) нынешнего "живого великорусского языка" в России тоже не стоит сбрасывать со счета.
И в заключение еще раз приходится напомнить, что следует четко различать понятие родины и государственной формации с ее структурами. Постоянное и раболепное оправдание действий тех, кто на данном этапе причастен к властным структурам, и готовность вечно находиться в пределах контролируемой ими территории никогда не были мерилом истинной любви к родине.
P.S. к п. 63. Российских телеканалов не держим из-за часто неудовлетворительного (по моему мнению) качества детских передач и языковой подготовки ведущих. Предпочитаем использовать для детей дома и в машинах при перемещении диски на русском языке, предварительно достаточно хорошо проверенные как по форме, так и по содержанию.
у меня даже родители тут не ностальгируют. у них веселая компания, интеллигентная очень. Купили себе отличное кондо. И главное когда они станут совсем стареть (а отцу уже 68) у них и медицина бесплатная, и много всяких удобств для стариков. А пока что я надеюсь лет 8-10 у них тут будет радостная и полная событий жизнь. 3 года тут прожили, гражданство скоро получат (уже подали)
Сообщение было удалено
почему не знаете с чего начать? а вы откуда? я вот скоро как раз уезжаю туда))
Я автор, извините, что не появлялась. Просто не могу быть перед монитором 24 часа в сутки. Извините!
Я работаю фотографом, мне 29. За границей 3 года. Уехала по собственному желанию, продала квартиру. Вот так я была настроена серьезно.
Через год началась тоска по родине, по друзьям, маме.... Съездила. Отдыхать в России классно, но жить....
Меня как будто разорвало на две части. Я не там, и не тут.
Другая культура- это не просто слова, оказалось серьезнее чем я думала... да, мне тяжело. Да, я плачусь. Но вам же интересно.
Среди местных настоящих друзей нет. Русских встречала разных, но они мне тоже не очень то близки оказались.
Не судите, я просто написала что чувствую. Мне ваши мнения очень помогли. Продолжаю жить, выбор же сделан!
Сообщение было удалено
Автор, не состоялась в эмиграции, так не надо говорить, что у всех плохо. Сама себе придумываешь спасительную ложь, что плохо у всех. У меня все отлично. ни о чем не жалею. Было бы о чем жалеть! О стране, где у тебя нет прав, одни обязанности? Не гневите Бога, благодарите, что он дал вам добрый приют в другой стране. Такие дуры недалекие, не ценят что обрели...
Извините, погорячилась с 90%. Да, я одна из них, очевидно..
Сама выдумываю себе, что в России жить было лучше, было веселей... Ну а чего тогда свалила?! А теперь вот хвост поджала! Я оказалась недостаточно сильной для эмиграции? Сломила она меня что ли? или это идет период "ломки"?
Я ничего не хочу преукрашивать, типа я состоялась и я о-го-го в эмиграции. Есть и получше, я встречала лишь нескольких- русский соматолог, и одна семья русских (у них очень хороший бизнес)..а остальные.. так себе.. пилят потихоньку, но обратно в россию ни-ни! собираются в рашн клабе и бухают.
Ну меняются люди, меняются! И не все в лучшую сторону. Эмиграция- это как та лакмусовая бумажка..
Автор,
ищите и найдёте. Период ломки у кого-то длится меньше у кого-то больше. Я уехала в 99-ом, нисколько не жалею о своём выборе. Наоборот, каждый раз, когда еду домой, убеждаюсь в правильности своего решения.
Знаете, вот некоторые ностальгируют по Родине будучи за границей, а я всегда наоборот, когда ещё жила в России ностальгировала по жизни в англоязычной стране. Всегда знала, что уеду туда, где по настоящему будет мой дом.
Автор, если хотите интегрироваться, ищите местных друзей. Заводите знакомства по интересам. Я никогда не ходила в русские клубы и специально никогда не искала русскоязычных друзей. Они, конечно, находились и это классно, но главное общность интересов, а национальность значения не имеет.
В какой Вы стране и сколько Вам лет, если не секрет?
Я стала неуверенная и замкнутая. Появились комплексы.
Все время думаю, что совершила ошибку, покинув Родину.
Думаю, пора к психологу.
Всем, кто счастлив за границей, и тем, кто действительно состоялся там как личность- огромный вам респект!
Я в какой-то степени согласна, что люди меняются в эмиграции. Но люди вообще с возрастом меняются, на это много причин. Мне лично эмиграция помогла стать более самой собой. То есть я нашла себя. Некоторые не находят, а некоторые и не ищут и не понимают в каком направлении двигаться.
Автор, в какой Вы стране? Язык знаете?
Не комплексуйте, а начните жить наконец. Вам жизнь дала шанс, используйет его!
А может просто город не ваш? Бывает такое. А может и не ваша страна? И такое бывает. На надо жалеть о своём выборе. Вы его сделали и наверное у вас были веские причины на тот момент. Если уедете обратно, можете сильно пожалеть. Но в любом случае это ваш выбор.
Спасибо Вам :) я фтограф, живу в Дании, мне 29, язык знаю.
У меня просто депрессия. Пройдет.
фотограф, извините.
Не переживайте, депрессия пройдёт. Ищите свой круг общения. Если есть муж/бойфренд, то конечно легче. Ещё советую поездить по разным странам. Помогает иногда понять где же твой дом.
Автор, как у вас с работой? Вы, наверно, фрилансер? Заказы есть?
По странам ездила, и эта страна была моим выбором (и контракт по работе). Сейчас работа есть на год точно.
Начну-ка я копить деньги. Хочется съездить в далекую Австралию.
Есть бойфренд, даже собака есть.
Сообщение было удалено
--
Ой.автор, простите меня за личные выпады - но вам банально не хватает денег и любимого мужчины.... Простите. Но это очевидно.
Сообщение было удалено
Отличный план! Поддерживаю:)
Автор, я готова целовать землю в аэропорту Кеннеди каждый раз как схожу с рейса из раши. Я готова целовать американский флаг, я молюсь за америку... И это - после 30 лет эмиграции. Первые 10 лет из которых я умирала от тоски по родине. Я бросалась на русских артистов цирка чтобы говорить с ними по русски. МНе казалось, что ничего нет лучше и душевнее руссих людей... Что русская культура - самая великая... Прошло время. Я стала по работе ездить в рашу... При всем при том у меня всегда была отличная работа, и устроенный, шикарный, как сейчас оказыватся, быт в Америке.. Но - тянуло домой.. Поездила. Посмотрела.. Зашоренность людей убивает... Даже лучше умы не в состоянии анализировать, делать выводы. Хваленое русское образование не стоит и гроша. Люди элементарно не умеют мыслить. Цену свободы дышать и думать - не понимают .Все общение сводится к примитиным темам - кто что где купил и что достал по скидкам. И это - элита москвы. И финансовая и интеллектуальная. как они думают... Мне хватило 5 поездок в рашу, чтобы поменять свои взгляды на 180 градусов. Дороже свободы - нет ничего. Но для этого надо быть личностью. Да, я стала личностью здесь в америке. Да, я в свои 55 лет добилась многого, и поменяла жизнь не один раз. С нуля добилась много чего хотела. Прежде всего - в личностном развии. Это - для сильных. Эмиграция делает нас сильнее и моложе.
когда я приезжаю в рашу по делам ( 4-5 раз в год) - я и сильнее всех местных специалистов на голову , я моложе их всех лет на 20. Они все имеют потухшие глаза уже в 30. Они не умеют мыслить, они не умют и не хотят ничему учиться. Только очень молодые девочки еще к чему-то стремятся. Основная же масса - просто опустившиеся морально потребители. В Америке я окружена людьми, которые сами строят свою жизнь. В 50 лет начинают новую карьеру. В 80 лет выходят замуж.В 60 лет садятся на шпагат первый оаз , сбросив перед этим 30 кг лишкнего веса. Открывают ресторан в 70, учат китайский в 40, готовятся к марафону после пересадки сердца... и таких примеров - куча. Во всех областяз=х. Я окружена личностями здесь... А в раше - извините ---- что угодно - но никак не личностниый рост. Грубость, хамство, грязь, бандитизм во всех смыслах этого слова, полное отсутвие какой-либо информации о мире , зашоренность и закрытость, великодержавный шовинизм. полная лень во всех проявлениях... это - да. этого там у вас навалом. Я туда больше не хочу.Я прошла свою ностальгиую . Я к маме хотела . К ее теплу и к ее любви. А это - разные вещи с родиной. РОдина - там где семья и любимые люди. все остальное - пропаганда несостоявшегося государства-мучителя.
Я хоть и уехала из России мне хорошо живётся в эмиграции,но никогда не опущусь до такого скотства,как называть Россию рашкой.Только полнейшее *** может так выражаться.
Вы молодец, я тоже так хочу! )
Если продержусь первые 10 лет в эмиграции, то тоже самое напишу. Я здесь только первые три. И сопли на кулак мотаю..
Вот именно поэтому я и написала, что назад дороги нет.. в России- мрак! А чего скучаю тогда? Потому что слабачка?
Или просто у всех бывают моменты разочарований?
Спасибо вам огромное за поддержку, хоть мозги на место встают ))
Сообщение было удалено
тоже Россию рашкой будете называть,как это американское оно?
Я не хочу поливать Россию грязью. Это моя родина, хоть и говорят, что уродина. Я ее буду любить, потому что она меня сделала такой какая я есть. И скучаю я по своему детству, друзьям, маме и папе... Но этого всего больше нет!!! и никогда не будет. Сейчас с Россией творится что-то страшное.
И это "американское оно", как вы посмели выразиться, чего-то в жизни добилась и от ее слов веет силой. Меня вообще вдожновляют истории про людей, в 70 лет открывающих ресторан. Это значит что человек хочет жить!
Сообщение было удалено
--
Если бы кто то мне 25 лет назад сказал, что имет тоску - это нормально... как было бы просто все для меня. Примите и поймите - тосковать по дому - это нормально. Ващ дом был там. Вы- человек.значит будете тосковать. пока не обратете новый дом... это - нормлано. как оплакивать покойника. вы похоронили что-то . хорошее или плохое - но на похоронах плачут.. важно чтобы этот процесс не затянулся. а для этого - надо рабоать над собой. где бы вы не были( если не корея и не ливия -)_ у вас полно возможностей для самореализации.Хуже чем в раше - не будет. Там цена жизни - копейка.А цена личности - вообще ноль. Ну а личгости женщины - минус 100. так что - примите свою тоску как необходимый этап. И идите вперед. Назад дороги нет.
Сообщение было удалено
-
это вам так кажется пока. Или будет казаться всегда, если вы не пройдете все пути эволюции. Раша - тюрьма. И мне не стыдно называть веши своими именами. А родина - это совсем другое. Не надо вашими грязными пальцами трогать нашу родину. Она у меня есть . и я ее никогда не забуду. Просто так получилось, что она оказалась на территории совремнной раши... но от этого она мне еще дороже.. а раша как была так и осталась - рабским государством, с которым у меня нет ничего общего, кроме навязанного мне и моим родителям языка... увы. надеюсь, что мои внуки не будут знать русского.
Автор, мне кажется, что тема названа неверно. Эмиграция не разрушение, а наоборот становление личности. Только в эмиграции ты понимаешь кто ты и что ты.
Удачи Вам в нахождении себя!
Сообщение было удалено
Не судите, я просто написала что чувствую.
Это как раз крайне несерьезно - сжигать мосты.
Неправда. Вы сделали много несправедливых обобщений. Если бы писали о том, что чувствовали, то нашли бы в себе ответственность ссылаться только на себя. Поэтому у вас нашлось достаточно оппонентов, которые чувствуют совсем не так же, как вы, но не разбрасываются множественным числом.
По мне эмиграция - это деловой проект. Если за него правильно взяться и правильно его осуществить - все получится.
Сообщение было удалено
Почему сейчас? С ней всегда что-нибудь да творится. Проще относитесь к этому, ну, как к стихийному бедствию, на которое мы повлиять не можем:)
Ну какой такой там особенный мрак, которого раньше не было? Ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
Для кого-то становление, для кого-то крах. Естественный отбор работает.
Сообщение было удалено
А кто же признается, что он неудачник?! Некоторые уезжают, некоторые остаются и продолжают бороться, кто-то чего и добивается. А МНОГИЕ и очень многие ломаются, особенно мужчины. И я беру ответственность за свои слова, и говорю то что вижу и чувствую, да. Просто мало, кто может признать свою слабость и выставить ее на всеобщий суд.
Кто-то ломается под грузом проблем, а кто-то развивается. И то и другое тяжело. Хотя так везде, не только в эмиграции.. но в эмиграции-то трудней. Это испатание действительно не для слабаков.
Сообщение было удалено
---
Некорректная поставновка задачи, как говорят математики.На родине, после развала совка, сломалось гораздо большее количество людей. Не вписались в перестройку. Нищие и злые. А вы говорите про эмиграцию,,, смешно.
Сообщение было удалено
нет у вас Родины и никогда уже не будет.Вы не Россию принижаете такими словами,а саму себя.мне вас жаль,вы,действительно,оно.
Любой эмигрант - на порядок сильнее и умнее того кто остался. Независимо от того, чего он добился на новой родине. хотя бы потому что подняд зад, приехад куда=то. вливался в новую жизнб.изучал новые законы . В микроварианте - люди, которые часто меняли место работы в раше, всегда были на голову выше тех, кто сидел по 20 лет в одом КБ на должности старшего инженера... В движении - сила и жизнь. А когда движение связано с новым языком, новой страной, новым порядком - идет такая встряска организма и уственных способностей - что дает фору всем тем, кто сидел на теплой попе всю жизнь... А мужчины - они вообще слабый вид. Им всегда нужна сильная женщина рядом, исреннняя, и готовая положить на них жизнь... А так, одни, или с эгоисткой =женой, они быстро сникают в эмиграции... Эмиграция делает человека сильнее - это даже не дискутабельная тема. Это- факт.
Сообщение было удалено
Мне наплевать на заслуги этой американской дамы,если она так смеет говорить о России,то я тем более смею называть эту даму - оно.Оно и в Америке оно.
И больше я с американскими оношками не дискутирую.Мне противно.