Гость
Статьи
моя мама вампир. …

моя мама вампир. Помогите(

Мама в очередной раз довела меня до истерики, хотя мы давно живем отдельно. Сколько я себя помню, она была такой. Ей всегда не везло с мужчинами, на мой взгляд, она просто не умела (и не хотела) с …

лампочка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
57

Лампочка, всё не осилила, прочитала только ваш пост и поняла - это про меня. Такая же мама-вампир. Так же я плакала каждый день, когда жила с ней. Когда стала жить отдельно, она изводила меня по телефону и плакала после разговоров с ней. Постоянные упрёки в том, что мало внимания к её замечательной персоне. Но я сделала большую глупость и общалась с ней таким образом до 50-и лет. Много раз пыталась достучаться до ей сердца и объяснить, что у меня тоже проблем выше крыши, но всё бестолку. Когда я прекратила общение, тоже было давление со стороны родственников. И вот что происходит: все начинают её жалеть, осуждать меня и пытаться помочь. Дальше - моему младшему брату, который был любимцем, надоело сидеть у её ного и выслушивать жалобы на всех. Моя тётка - её родная сестра не общается с ней окончательно. Моя троюродная сестра, пыталась жить у неё и помогать по дому, тоже не хочет общаться с ней, так кончилась дружба, которая длилась 30 лет. Теперь она говорит: Я понимаю М, т.е. меня, а раньше осуждала. Но самое главное, я стала другая, появилась уверенность в себе и жизнь заиграла яркими красками. Но и то сразу, прошло несколько лет, пока всё стало на свои места. А мама осталась одна со своими мыслми и наконец начала понимать, что сама во всём виновата, ищет повод помириться со мной, но я не хочу опять такой жизни.

57

Но и то НЕ сразу, прошло несколько лет, пока всё стало на свои места.

57

Так что, как это не жестоко, прекрати общение и пусть она подумает над своими проблемами.

Гость

Вам надо самой себе сказать - я не несу ответственность за то что жизнь моей мамы не удалась. я не виновата. и маме можете так сказать. но только тогда когда поймете что это так. к сожалению родителей не выбирают. но как только она увидит что вас невозможно"достать", она от вас отстанет. вам надо реагировать на все ее выходки по другому, не ведитесь на провокацию. пока вы реагируете эмоционально, она будет вас провоцировать, т.к. получает вашу энергию. а почему вас винит - да потому что самой себе признаться в том что твоя жизнь не удалась сложно, хотя кто из нас не совершает ошибок. Удачи вам!

волосы дыбом

Вы должны осознать мозгом, логикой, мышлением, что ваша мама вам завидует, с вами соревнуется.И никогда не удовлетвориться тем, что вы хоть чем- то будете лучше ее.Никогда.Почему? Потому что в МОЛОЖЕ ее.Вот и весь ответ, весь круг зла, творимого вашей мамой по отношению к вам, закальцовывается только на одном-вы моложе.Именно этого она перенести не в силах.Истерики, оскорбления, нападки это следствие ее невыносимой зависти к вашей жизни.Вы будете жить, а она умрет.За это она и вас готова гнобить, издеваться свести в могилу.

волосы дыбом

А чувства эмоции сердце и душу отключите.Ни к чему тонкие переживания, в таких ситуация.Распахните пошире глаза, наблюдайте, и сами увидите, что я права.Зависть, соревнование, тупейшие доказательства самой себе, что она лучше чем вы,злорадство, если вам плохо-ничего больше от вашей мамы вы не увидите НИКОГДА.

Молли

Да нет не зависть просто она конченая эгоистка и никого не любит, она несчастный человек, просто минимизируйте с ней контакты хотя бы на время, таких людей к сожалению излечивает какое то ужастное событие, которое случается с ними это называется жить не осознанно

Молли

и вот после этого события они начинают ценить то, что у них есть, это же гораздо проще обвинять других, чем признаться самому себе я неудачница плохая мать, некудышняя жена, я не смогла построить отношения удержать мужика, такие люди в своем глазу бревна не замечают. а в другом соломинку видят

Гость

Господа, прочитала все отзывы на постер "Лампочки", Вы что сума тут посходили все. Обыкновенное чувство ВИНЫ, оно пагубно влияет на судьбы людей и на "вампиров", и на тех кто им потакает. Не можете говорить с мамой на темы, перестаньте ее слушать даже в ее присутствии, решите для себя, что для вас важно в данный момент, и ведите свою линию, а мама пусть пускает "пузыри". Перестаньте винить себя в проблемах вашей мамы и все станет не свои места. Только не говорите, что это сложно, это просто, примите нейтральную позицию и игнорируйте обвинения со стороны матери. Я смогла пережить и справилась с этой проблемой. Почитайте книги из серии ОШО, их продают в книжных магазинах, в пределах 150 р.

Гость

Очень хорошо вас понимаю!!!! У нас отношения еще хуже....Чего только не пробовала...и денег давала,и квартиру в кредит ей взяла,и к докторам лучшим (а она не пойду...,скандал устроила хотела чтобы уговаривала...ты за мной на машине не приехала,не отвезла....быстрее подохну говорит,пусть тебе стыдно будет...) ...стала маленького сына против мамы-папы настраивать ....на драки провоцировать начала (когда в гости на несколько дней приезжала)...Ей 54 года не работает (проблемы со здоровьем,но решать их она тоже не хочет) и заботиться о себе не дает - пинает все время...когда вместе жили даже писать не хочу...она моя мать.... Перепробовала все,психологи...литературу....Сейчас за год виделись 3 раза (несколько дней,расставались только со скандалом...а иногда скандал начинался прямо с порога) и по телефону (одни упреки и недовольство).... Много можно написать....Да скажу еще,что я тоже не ангел с крыльями...Получила много жизненных уроков (С младенчества)...сделала выводы...и неизвестно какой мамой была бы сама если бы не эти уроки!!!!!!!!

Лошадь

Читаю как будто про себя..... То же самое.... Я разорвала все контакты... Общалась сухо. Мама умерла, а у меня еще боьшее чувство вины, как будто она специально это сделала, чтобы мне насолить, чтобы я мучалась теперь - "что я сделала не так". САМОЕ страшное - я теперь также общаюсь со своей старшей дочерью, а ей 10 лет, узнаю в себе нотк матери..Сдерживаюсь, срываюсь.... Всю жизнь искалечила мне((((

Гость
лампочка

Сообщение было удалено

Объяснять порезче и порешительнее. Сначала вызывает истерику, но потом отрезвляет.

При попытках шантажировать по телефону разъединяйте.

Ничего, выдрессируется.

На таких только условный рефлекс и действует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И спросить: в кого бы это?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами-то поняли, что написали?)

Автор просит конкретики, а не пространных теоретических рассуждений.

Гость
57

Сообщение было удалено

Ой, оказывается, не только у меня такая мамаша)

ева

Сходите в церковь,автор,и поставьте матушке свечку за здавие.Вам зачтется.А общайтесь пореже,энергетические вампиры и вправду есть,надо защиту ставить от них и главное не поддаваться на их истерические провокации.

Гость
А

Сообщение было удалено

Такая же мамаша небось. От которой собственная дочь не знает, куда сбежать)))

Стыдились хоть бы признаваться в этом. В своей материнской несостоятельности. В том, что для дочери вы - страшилка, а не мать.

Гость

Сообщение было удалено

А вы бы спросили: а может, не я урод, а ты? И посмотрели бы реакцию.

ы
57

Сообщение было удалено

больше всего меня шокирует, что истории один в один, слово в слово...

у меня то же самое, но мне повезло, никакого чувства вины, только обида есть, но, думаю, с ней справлюсь

на данный момент решила действовать радикально - разменять квартиру и прекратить всяческое с ней общение

так как бабушка (её родная мать) из-за неё уже год в больницах лежит

и даже дед, который любил говорить "Она же твоя МАТЬ!", уже всё понял и сказал мне, что она и меня в могилу сведет

а я жить хочу, поэтому остается одно - действовать!

Поделюсь: 5 лет назад работа перестала устраивать. В личной жизни: муж пил, денег от него практически не было. Ощущение у меня было, что погибаю. Начинала думать, как и что менять и ощущение было, что по кругу бегаю, и решение не приходило. Решение о разводе я приняла год назад, обеспечиваю свою семью сама. Есть мечта и чтобы она сбылась, работаю над этим каждый день. Работу нашла, как и хотела и зарплата устраивает. Сейчас у меня в жизни получается, как я хочу, чтобы получилось. Это благодаря тому, что тогда, 5 лет назад, когда я думала, что меня "спасет" второе высшее образование, я пошла учиться на новую, в то время специальность "Тренинг менеджмент" и с нами проводил тренинг Михаил Розанов. После тренинга я поняла, что только я сама делаю выбор, принимаю решение, беру ответственность на себя и действую. Название тренинга "Архитектура личности" означает "Построй себя сам и свою жизнь" и еще у него есть тренинг для женщин "Что хотят мужчины или куда делись принцы?"

его сайт называется: мастерская михаила розанова

Примите!
волосы дыбом

Сообщение было удалено

--- очень глупый пост. вы очень примитивно мыслите.

совсем не в зависти дело. мать автора- несчатный человек.

больной. ее лечить надо а не разговаривать с ней. а про зависть - так это русский подход. глупый и примитивный, который никому не помогает.

Примите!
Гость

Сообщение было удалено

----

проблема в том что от чувства вины избавиться нельзя. оно выходит наружу в виде разных болезней. в основном - артрита, депрессий. Ну и классика жанра - повторяются отношения с собственными детьми. И в этих отношениях мы бываем наказаны в три раза больше... все плохого что мы сделали родителям - приходит к нам через детей, только в три раза больше. Просто закрыть дверь не получится. Мать она и есть мать. Лечить надо таких мам. Только вот как, это вопрос. А все советы про *забыть и похххххххерить* - не работают . Невозможно. Возвращается как бумеранг. Мне уже за 50 . И я только сейчас вижу как мои дети меня наказывают так же как я когда-то свою мать. И вины моей нет предела. Я знала что я могу изменить и улучшить жизнь своей мамы. Но не сделала этого.Смалодушничала. Струсила. Пожалела себя. Теперь готовы была бы понести любое наказание, чтобы избавиться от этого захлестывающего чувства вины... кажется, кожу снять лучше живьем с меня, но не быть такой виноватой.. Мама, прости, пойми, я хочу чтобы ты знала что я думаю о тебе каждый день, ты самая лучшая и яркая женщина, которую я знаю. Прости.

57
Примите!

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна - примитивный подход и дело не в банальной зависти.

57

"Просто закрыть дверь не получится." А вот и получится, я закрыла дверь и сразу стало легче дышать. Да и мамы бывают разные, моя, например, при деньгах и посторонние ею восхищаются до тех пор, пока не узнают ближе, так что она продолжает вести свою театральную жизнь.

Гость
волосы дыбом

Сообщение было удалено

Типичная бабья зависть.

Я
Примите!

Сообщение было удалено

Примите!, Спасибо за ваш пост. Присоединяюсь к вам.

Елена
Примите!

Сообщение было удалено

Чушь написали.

1. От чувства вины избавиться МОЖНО - как только осознаешь, что оно было навязано тебе мамой-манипуляторшей.

Елена

2. Это чувство бывает не только у детей, но и у мам. И возвращается им так же, как и детям. В виде тех же болезней и пр.

3. Закон бумеранга работает иначе - весь тот вред, который мать-манипуляторша наносит детям, когда у них еще психика не окрепла, в десятикратном размере возвращается ей же. А уж как дети построят отношения с собственными детьми - это зависит от их ума и умения учиться на ошибках своей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы слушали? Надо было бросить трубку. Никуда бы не делась, перезвонила бы рано или поздно. И мало-помалу стала бы, как шелковая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соседка

мой след камент не приклеился: Елена, делайте выводы из поста выше, что манипуляторы не только мамы, но и дети.

Елена
соседка

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит. Было у кого поучиться)))))

У мамы-манипуляторши только такие дети и могут вырасти. Во всяком случае, по отношению к ней.

Еще один аргумент против родительских манипуляций детьми)

Елена

И из какого именно поста я должна сделать указанный вами вывод, не подскажете?)

Гость

не пей никакие корректоры, а то подсядешь на них и станешь зависимой.Посмотри фильм "поколение прозака".

Есть такие тут глупые тёти, которые не понимают ещё, ЧТО они советуют.За всё придётся платить.И не деньгами, а сломанной жизнью.

))
Елена

Сообщение было удалено

Из поста 88. Вывод правильный )).

соседка

Для вас, Елена. Политика мести губительна везде - и в общественном развитии, и в личных отношениях. Человек останавливается в своём личностном развитии, циклясь на единственной мысли и эмоции. Также государство, выбрав вендетту по отношению к какой-то нации или группе населения неизбежно загонит себя в капкан.

соседка

Елена, я о вашем мстительном поведении по отношению к своей маме, рассказанном вами в другом топике.

Елена
соседка

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете. Я никогда не говорила о мести.

А то, что зарвавшуюся маму типа героини "Похороните меня за плинтусом" надо поставить на место, - это самоочевидная истина.

Автор, видимо, всю жизнь была этакой "пай-девочкой", за счет которой мама привыкла самоутверждаться всю жизнь. Нужна "шоковая терапия", чтобы положить этому конец. Только и всего)

Елена
))

Сообщение было удалено

Из своего собственного поста? Хорошо, я делаю ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Готова еще раз подписаться под теми словами)))

А вы. наверное, из таких вот мам? От которых собственные дочки не знают, куда бежать?)

Елена

К сожалению, такие мамы, как мама Автора и моя, не дают возможности своим дочкам изменить отношение к ним. Мы бы и рады все забыть, начать с чистого листа... но новые подлости такой мамаши постоянно напоминают обо всем.

Гость

Елена, взрослая женщина, психолог... Всю жизнь обвиняете во всех своих бедах мать. Это ненормально.

карабас-барабас

у меня так было. ушла от родителей на 2 года,заеба.ли. была возможность. общалась по телефону 5 мин раз в месяц и этого хватало. просто в прочее время не брала трубку.вот и все. за 2 года отдрессировались и стали вести себя более корректно

карабас-барабас
57

Сообщение было удалено

Да. прекрати общение совсем,даже по телефону.Видима ты созависима от нее,поэтому продолжаешь общаться.работай над собой

карабас-барабас
Гость

Сообщение было удалено

Во всех бедах детей всегда виноваты родители. пора уже это понять всем

Гость

103, у некоторых когда-то наступает момент взросления и понимания, что человек сам отвечает за свою жизнь и как она у него сложится полностью зависит только от него. Но некоторые люди застревают в детстве и своих обидах на всю жизнь.

Гость

у человека всегда есть выбор какой путь продуктивнее и по какому ему пойти.

тема обсуждалась уже несколько месяцев назад. К сожалению, только сейчас прочитала всю дискуссию. Все так до боли знакомо. Моя мать- тоже вампир, моих проблем не существует, есть только она, и я ей должна. Отключаю телефон, когда понимаю, что - достала. Все ей мало, я всем обязана. Вывод только один - не причинить такого зла своим детям,не быть им обузой, а только поддержкой. К сожалению, жизнь показывает, что наши самые страшные мучители - наши близкие

юная

Мне 24 года,и у меня точно такая же мать.Ко всему прочему 3 года назад я попала в ДТП,-травма позвоночника.Перенесла 2 операции, ни садиться не сгибаться не могу,Восстановиться до конца не получается, нахожусь дома,инвалид 2 группы.А мама ест пуще прежнего.Родственники точно так же настроены против меня.Со слов матери хуже меня нет.Измотанная и истащенная каждый день, врачи говорят,что уже и поправится должна давно.Да я то понимаю что сил у организма нет и уйти некуда.Вешу уже 42 кг. а ей все ровно.Я поняла она ни перед чем не остановится.Самое главное -жалость посторонних.Она ее получает и ей наплевать как я,поправлюсь или останусь инвалидом.Таблетки и разл. помощь оказывает посторонние люди, хорошо,что есть еще такие.А на зиму обращаюсь в соц. службу за помощью,приходит соц. работник и я хоть иногда выхожу подышать воздухом.А некоторые пишут тут мать-родной человек, а в моем случае-равнодушный и лицемерный.Одна мечта у меня-поправится и сбежать.

юная

Так что девочки, не ждите-уходите, не терпите.Это единственный выход.Оборвать связь.Я знаю что если я уйду меня точно так же начнут доставать родственники.Что я мол неблагодарная, она за мной смотрела, но они ведь ничего не знают и слышать не хотят.С ними она ангел.