Родители взрослых детей, вы когда-нибудь жалели о способах воспитания своих уже выросших детей, видя, что чем-то навредили, и хотели бы вернуть время назад и вести себя по- другому? Моя мама во …
Хотелось бы сейчас послушать вашу маму! Я убеждена, что вы её неправильно понимаете. Она любит вас, но не может этого до вас донести в силу своего воспитания. Проанализируйте всю свою жизнь. Неужели она вас на ёлку, в цирк не водила не наряжала не заплетала косички? А когда вы болели не отходила от вас. Любовь проявляется в поступках в образе жизни.
Вы не помните ничего хорошего из детства?
Сообщение было удалено
Эхххх..... Вы знаете, я у нее в детстве книжки часто просила, а она не покупала, говорила потом. Деньги экономила. Нет, я конечно все понимаю, но просто она человек с какими-то постоянными ограничениями, и трудно рядом с ней расти в личностном и социальном плане (хотя по крайней мере внешне и по поведению она далеко не баба какая-нибудь, просто жизненной мудрости как будто не хватает, да и по большому счету она все-таки человек без целей,есть такие молодые люди, которые с возрастом такими и остаются) , для нее я все делаю не так, но как надо она сама не знает, то есть знает, но теоретически. Сейчас вот говорит, что поняла мои трудности, но как-то это все странно, я уже писала в вопросе.
И еще, когда у меня все стало получаться на работе, они с сестрой меня восприняли как дойную корову и решили, что мне все дается легко. А когда я дала понять, что это не так, начались упреки в том, что деньги показывают натуру человека, и лучше быть без денег, чем такой "мразью" как я. Ну это дословно. Не порадовался никто, бывает такое, что люди из-за денег теряют друзей (которые им начинают завидовать или думать, что более успешные друзья должны их тянуть на своем горбу, а сами тем временем не прилагают никаких усилий), а я увидела это в родственниках. Причем сестра вообще надо мной насмехалась в детстве, и когда я в школе училась, что я хотела бы чего-то достичь, мне бы на ее месте стыдно было.
Сообщение было удалено
Честно? Почти ничего, только из раннего-раннего, когда мне года два-три было, вот тогда было хорошо и весело. Ну да, лечила меня мама, когда болела, но как можно лечить, а потом к ребенку как к чужому относиться?
Здесь на форуме часто дают совет отделиться от родителей и уйти жить отдельно. Вы такой вариант не рассматривали? Может вам стоит это попробовать? Вы же взрослый сформировавшийся человек со своими амбициями и желаниями. А маме и сестре помогайте по мере возможностей.
Я своей сестре помогла, когда она оказалась в трудной денежной ситуации. Через несколько лет она смогла вернуть деньги. Я очень рада, что выручила её. В детстве да, ссорились, она стучала на мои проделки родителям, но это такие мелочи! Зато у меня есть родная душа в этом мире.
По теме топика большинство отписало, что допускали ошибки в воспитании. У вас, Автор, есть шанс стать идеальной мамой и не допускать ошибок.
Жизнь вашей мамы вырисовывается безрадостная. Она старалась быть хорошей для всех , значит ей не хватало любви и она старалась получить ее через хорошесть. Вы ничего не пишете об отце. Из ваших слов, что она расчитывала только на себя, можно сделать вывод, что она не получала от мужа поддержки. Значит волокла на себе троих! Видно, что вы были часто болеющим ребенком. Бабушки-дедушки не помогали? Представьте меру ее ответственности за семью! Не хотела бы я оказаться в ее роли.
Автор сможет только тогда понять свою мать, когда будет матерью своих взрослых детей. Ну а пока комплекс "конфет не додали". Э
то с годами проходит. Матерей становится неимоверно жалко и понятно , когда они уже умерли. И такое случается со многими. Так что пока все живы - не теряйте времени, общайтесь, налаживайте контакт и не злитесь. От злости уходит красота.
маме не хватало любви, теперь вам не хватает любви. Эту цепочку надо прервать и найти себе по настоящему любящего вас человека.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы прочитали не между строк, тогда поняли бы, что у меня от этого у самой достаточно психологических проблем в том числе с другими людьми, и чем больше я работаю над собой, тем больше не нравлюсь маме, она мешает это делать. И дело тут не в конфетах, хотя за красивые слова Вам конечно я ставлю 5, думаю их оценят на каком-нибудь конкурсе. Литературном. Бррр.
Свою дочечь люблю больше жизни и горжусь ей. Мы с ней очень близки, постоянно перезваниваемся и рассказываем новости, советуемся.
Я рада, что она у меня такая - душевная, честная, заботливая.
...дочечку...
все мамы больше жизни любят своих детей. Но не все могут достучаться до их сердец. Думают, что забота о них сама покажет материнские чувства. Но по этой теме видно, что часто дети этого не видят.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас недавно на помойке около дома новорожденного ребенка нашли, тоже любили его наверное.
Сообщение было удалено
Бросьте, некоторые рожают просто так, потому что положено, Вы как с луны свалились.
Автор , вы написали "у меня от этого у самой достаточно психологических проблем в том числе с другими людьми, и чем больше я работаю над собой, тем больше не нравлюсь маме, она мешает это делать" Как реально ваша мама мешает вам в этой работе над собой?
и ещё вопрос. Вы пишете "Она не считает меня взрослым человеком и мешает поступать так как я считаю нужным" . Как можно запретить взрослому человеку поступить так, как он считает нужным? Может быть я действительно с луны свалилась, но я этого не понимаю. Приведите какоё-нибудь пример.
Я считаю, что если родители адекватные, то они способны критически взглянуть на себя и понять, что что-то в их воспитании было хорошо и правильно, а что-то было не так, и в результате отношения с детьми сложились не совсем так, как хотелось бы. Вообще показатель качества воспитания - это именно отношения, которые складываются со взрослыми детьми. Не то, кем стали дети, и не то, кем были родители. А именно их взаимоотношения. У мудрых родителей всегда прекрасные отношения с детьми, и дети их никогда не забывают.
72, вы хорошо написали, правильно. Но мама Автора поняла свои огрехи и извинилась, а Автор обвиняет ее во всех своих проблемах.
Сообщение было удалено
...а природная доброта и любовь к своим детям есть не у всех. Так?)))
Сообщение было удалено
...да и на себя смотреть немного покритичней. Всеж-таки ребенок не только отцовские гены наследует. И каждая мать считает, что она "все делает нормально". Вы не исключение)
Ну а как оно обстоит на самом деле - показывают результаты воспитания. Значит, не все было так "нормально", как казалось.
Сообщение было удалено
Чушь. Воспитание играет решающую роль. Гены, конечно, существуют, никто не спорит. Но гены определяют только наклонности человека. При хорошем воспитании одни наклонности можно подавить, а другие, наоборот, развить. Прописные истины.
74, природной доброты и любви мало! Часто самые добрые существа по отношению к детям бабушки. Пример этой всепоглощающей любви хорошо проиллюстрирован в книге "Похороните меня за плинтусом".
Сообщение было удалено
Чушь какая-то собачья. Вы посмотрите на грудных детей - ни один из них не является застенчивым. Этим качеством вырастающие дети обязаны горе-мамам и папам(((
Сообщение было удалено
НЕ БЫТЬ суперплохой матерью не означает автоматически БЫТЬ ХОРОШЕЙ. Хорошая мать любит своего ребенка, понимает его. У нее всегда есть терпение для своего ребенка. И она в конце концов находит с ним общий язык. А не считает, что она уже супергероиня только по факту рождения и кормления своего чада.
Сообщение было удалено
НЕ БЫТЬ суперплохой матерью не означает автоматически БЫТЬ ХОРОШЕЙ. Хорошая мать любит своего ребенка, понимает его. У нее всегда есть терпение для своего ребенка. И она в конце концов находит с ним общий язык. А не считает, что она уже супергероиня только по факту рождения и кормления своего чада.
78, Заводчики собак знают, что многие качества щенков обусловлены наследственными характеристиками - социальность, лидерство, боязливость и т.д. Люди тоже относятся к животному миру.
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Мамы часто слышат только себя. Надо быть просто внимательнее к собственным детям, хотя бы ПЫТАТЬСЯ их понять. Тогда и отношения будут выстраиваться с детства - такие, какими они должны быть у мамы и дочки. А не такие, как бывают между двумя чужими тетками.
Сообщение было удалено
Вот именно. А кто-то рожает, чтобы мужика рядом удержать.
Хотя ни один ребенок еще не удержал мужика. ЖЕНЩИНА - вот кто его удерживает или нет.
Сообщение было удалено
Отвечу за Автора - своим НЕОДОБРЕНИЕМ. Ведь мнение матери даже для взрослого человека остается важным.
Сообщение было удалено
Э, нет, там не любовь. Т.е. не настоящая любовь. Там - всепоглощающее желание манипулировать дочерью с помощью внука. Отсюда и придуманные бесчисленные смертельные болезни, и запрет общаться с матерью, и пр.
Повторюсь: любовь - это прежде всего понимание, т.е. умение увидеть мир глазами того, кого ты любишь. А это будет потруднее бесчисленных клизм и визитов к врачу. Поскольку требует больших затрат душевной энергии. Поэтому многие умеют кормить-поить свое чадо, покупать ему всякие цацки, даже дорогие. А вот понять его и наладить контакт могут не так уж многие. Супруги Никитины говорили, что хорошая мать - это та, у которой можно плакать на плече - хоть в 5, хоть в 50 лет. Пожалуй, лучше и не скажешь...
Сообщение было удалено
Прошу заметить Супергероиней себя никто здесь не назвал. Наоборот, признали свои ошибки в воспитании.
Чайлдфри хорошо устроились в жизни: их никто и никогда не обвинит, что они плохие мамы. Бедная мама Автора рвала жилы, чтобы дать путёвку в жизнь и в результате получила нежелание общаться. Поистине, не делай добра, не получишь зла. А подаренная миру жизнь в расчёт не принимается.
Сообщение было удалено
Мне таких людей как Вы жалко, упертые и непрогибаемые) Посмотреть бы не Вашу добродетель в этой жизни.
Лучше маму свою пожалейте.
Сообщение было удалено
Моя мама в жалости не нуждается, а вот Вы- да. Кстати если уж Вы так великодушны, то может поможете мне морально, материально? Я Вам дам свои координаты.
Домино наглая попрошайка пойди и заработай
91, холодильник от мамы на замке держите? потом ее в богадельню сдадите?
Она, а вы нуждаетесь в помощи? Я поняла, что вы нормально зарабатываете. Могу помочь, давайте координаты. Между прочим хорошо знаю описываемый вами тип корчагинки-мичуринки. Таких идеалисток в послевоенном поколении много. Сама к таким относилась, но вовремя прозрела. Часто с такими встречалась на отдыхе за границей. После краха империи они свой энтузиазм направили на свою семью, мол, если я недополучила от жизни благ, так пусть мои дети получат всё с лихвой. А что эти тетки имеют на выходе мы видим в этой теме.
хорошо сказали, 72 : " Вообще показатель качества воспитания - это именно отношения, которые складываются со взрослыми детьми. Не то, кем стали дети, и не то, кем были родители. А именно их взаимоотношения." Но здесь надо учесть жертвенный характер мамы Автора. Она из тех мазохисток, которые рассуждают, пусть мне будет хуже, лишь бы мои дети ни в чем не нуждались и я подставлю свой горб, лишь бы они прыгнули повыше. А горб-то это дефект, она прекрасно об этом знает! он не может нравится детям, будет неизбежно раскритикован и всё-равно жертвует хорошими отношениями...
Сообщение было удалено
Из этого сумбура я поняла только одно- Вам не следует равнять свой умишко с другими и отталкиваться от него в рассуждениях. По-моему Вы под впечатлением какого-то фильма находитесь, что ли...
Сообщение было удалено
...Честно, не все допоняла, о ком Вы, о чем... Может недопоняла, а про умишко Вас зря обидела) Но могу точно сказать, что никаких мичуринцев и других людей из дальних селений рядом со мной никогда не было. Может быть Вы просто хотите своей историей поделиться? Давайте, я Вас с удовольствием послушаю (почитаю).
Сообщение было удалено
Ну, пока что свой гроб подставляла я, своей инфантильной сестре и маме, вот такая я хорошая, но надоело правда.
Сообщение было удалено
И вообще Вам наверное действительно лечиться надо, Вы не разу в жизни не видели мою маму, зато уже знаете, что нее жертвенный характер, у меня наверное даже о себе нет таких обширных познаний)
Она, 95-96, я вам напомню ваши же слова, из которых я сделала заключение , что ваша мама идеалистка: Поэтому я назвала ее корчагинокой-мичуринкой.
я сделала заключение о жертвенном характере вашей мамы из ваших слов, что она всем хотела нравится и что у нее был страх перед людьми.
среди русских женщин такой типаж довольно распространён."Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт".
98 Лечить меня надо от компьютерной зависимости, а вас надо лечить от грубости! Так что присоединяюсь к мнению вашей мамы, что вам не мешало бы немного сбавить обороты и быть мягче с людьми. Чтобы вы не приписали мне, что я опять что-то придумала, ссылаюсь на ваши слова